箱根寄木細工専門店箱根丸山物産のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

• purimmamさん
  • purimmamさん

5.00 2017-06-07

• 配送:5
子供の誕生日プレゼントにとラッピングをお願いしたところ快くラッピングしていただき子供も喜んでいました。迅速に発送していただき安心して購入出来るショップです。

箱根寄木細工箱根寄木細工 秘密箱10回仕掛け 茶麻
5.00
テレビで寄木細工の存在を知り、こちらの商品にたどり着きました。最初は開けるのに手間取り「壊れそう…」と不安でしたが小学生の子供も慣れてすぐ開けられるよ...

4.50 2017-06-06

• 品揃え:4
  • 配送:4
寄木細工って本当に届いて、直接見るほうが綺麗ですね。
今は100円ショップでケースや箱はたくさん売って便利ですけど。職人さんが作った品物はお値段以上、本当に綺麗ですね。
長く大事に扱いたいです。

• Johnny kunさん
  • Johnny kunさん

5.00 2017-04-28

• 配送:5
Good and fast delivery(international shipping)
Best for foreigners.

5.00 2017-02-07

• 配送:5
又のご縁を楽しみにして商品を眺めています。
是非又宜しくお願い致します。

からくり箱 ひっかけ箱
5.00
ちっちゃくて可愛くて素敵でした。大満足です。 今度はもう少し大きいのを購入したいと思います。 また機会がございましたら宜しくお願いお願い致します。

からくり箱 ひっかけ箱

4.83 2017-02-03

• 配送:5
丁寧な梱包と迅速な発送をありがとうございました。素晴らしい職人技に感動しました!また利用したいと思います。次はぐい呑セット!

4.83 2017-01-29

• 配送:5
商品の品質がとてもよかったです。配送・梱包もきれいでした。

5.00 2017-01-25

• 配送:5
商品ちゃんと届きました。ラッピングも丁寧で、良かったです!

からくり箱 箱根富士
5.00
会社の後輩の女性へのプレゼントで購入しました。まだ渡していませんがきっと喜んでくれると思います!ラッピングも丁寧でした。

からくり箱 箱根富士

5.00 2017-01-24

• 配送:5
寄木細工の仕掛箱をいつも買いに来ます!良いお買い物が出来、満足しています。

4.83 2017-01-22

• 配送:5
素早い対応でした。からくり人形もあれば面白い。

3.17 2017-01-12

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
仕掛けのあるとてもかわいい小物入れです、プレゼント用と自分用を購入しました。

寄木細工 秘密箱4回仕掛け Japanese puzzle box 4steps
3.00

4.00 2017-01-11

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
外国人のお土産に何が良いかと探していたところ、寄木細工を見つけ貴店に辿り着きました。
急ぎの発送をお願いしましたら、注文から2日で届き大変助かりました。
また、英語とフランス語のチラシを入れてくださってありがとうございました。
「よくある質問とその答え」のページを見て、外国語の説明書があるというので2つ買ったものにそれぞれ贈る相手の言語を指定しましたが、「6カ国語(英語・フランス語・イタリア語・ドイツ語・中国語<簡体字>・中国語<繁体字>)の説明書をご用意しております。」と言うのは、1枚の紙に6カ国語で説明が書かれているのですね。
今まで外国語の説明書が必要な商品をネットで購入したことがなかったので、言語を個別に指定して入れてもらうのかと読み違えてしまい、せっかくキレイに包装していただいたものをちょっと開けて確かめてしまいました…。
こちらの勘違いではありますが、それだけが気になったところです。
今回で良くわかりましたので、また機会がありましたら利用させていただこうと思います。

4.67 2017-01-02

• 配送:5
義母とニューヨークに住む叔母にプレゼントしました。叔母にはこれから渡しますが、義母は大変に喜んでくれました。難しさも丁度頭の体操によかったようです。きっと叔母も喜んでくれると思います。

5.00 2016-12-04

• 配送:5
秘密箱は外人の方と日本人の方へのプレゼントでした.
急な発送のお願い及びその他英語の解説書挿入等のお願いにもかかわらず,電話にて早急に対応いただき,とても助かりました.
外国人用には英語の説明書を,日本人用には日本語の説明書をといった事もご提案いただくと共に,対応いただき,大変よかったです.
外人の方も大変喜ばれておりましたので,外人へのプレゼントにとても良いと思います.

5.00 2016-12-03

• 配送:5
思ったより小さくもう一回り大きいのにすれば良かったと思っています。
可愛いい熨斗が嬉しくありがとうございました。

5.00
小学生の孫がテレビで見たらしく興味があって探していたのですが 本来高価なものと思っていたのですが手に入りやすいお値段に嬉しくて 海外にいる孫にもと2個購...

4.33 2016-12-01

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
配送は確実で、迅速でした。元々、寄木細工は、いろいろなところで手に入れているので、これからも機会があれば、買いたいですね。ちなみにストラップとか、箱の寄木細工も持っています。伝統工芸を守りつつ、斬新なものにも挑戦いただきたいものです。伝統とは革新あってこそですので。

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2014-07-09
魅力的な商品が揃ってます!迅速な対応に大変満足しております♪