箱根寄木細工専門店箱根丸山物産のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

4.50 2019-01-25

• 配送:4
一度、現物を触れてみては。

箱根寄木細工 秘密箱21回仕掛け 4寸 小寄木
5.00
秘密箱、購入は3回目です。仕掛け回数の少ない順に買っていきたいと思います。 日本の文化は、すばらしいと思います。子供も喜ぶこと間違いなしです。 一度、現...

箱根寄木細工 秘密箱21回仕掛け 4寸 小寄木

5.00 2018-10-16

• 配送:5
楽天での注文がスムースに行かず何度も問い合わせをしたのですが、担当の方が丁寧に対応してくださり助かりました。最終的に当方のパソコンの不調が原因と解り、ようやくのこと解決できました。担当の方には本当にお世話になりました。有り難うございました。

寄木細工 秘密箱12回仕掛け japanese puzzle box 12steps
5.00
中学生3人の孫へのプレゼントとして購入しました。12回ともなるとさすが悪戦苦闘、お互い情報交換しながら何とか開けることが出来大喜びしてました。

• chaidiauさん
  • chaidiauさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 307

5.00 2018-10-09

• 配送:5
迅速丁寧な対応、有難うございました。当初あけ方がわからず、会社に電話し親切なご説明を受け箱を開けることが出来ました。プレゼント先は財閥の娘さんなので何を贈っても喜ばれないと思いますが、この秘密箱はきっと一生の宝物にしてくれると確信します。箱根寄木細工の高度な芸術品、箱を開けるまでの苦労、考えただけでわくわくします。私の小さい時に父が箱根のお土産として7回であける秘密箱を買ってきてくれました。箱を開けるまで結構苦しんだ記憶があり、今でも忘れられない思い出です。有難うございました。

【箱根寄木細工】レビューを書いて【寄木ズク】をもらおう!
5.00
日本の伝統工芸の一つ"寄木細工”の寄木ズク、製品とも良かったです。10+1回の秘密箱でしたが対人の結婚祝いでプレゼントし、彼女は箱を開けるのに苦労している...

5.00 2018-05-15

• 配送:5
梱包も良く、配送も速く、かねがね満足している。

寄木細工 からくりオルゴール
4.00
プレゼント用なので開封していないが物入れにも使えるかと思ったが、ほぼオルゴールの大きさでびっくり、からくりの名前が理解できた。

寄木細工 からくりオルゴール

4.00 2018-04-26

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
TV番組で寄木細工を紹介してて、ちょっと変わったものを送りたかったので選びました
すこし高齢の方なので回数の多いものでは開けられなくなると思い4回仕掛にしましたが、今度は若い人に少し回数の多いものを送ろうと思います。

寄木細工 秘密箱4回仕掛け Japanese puzzle box 4steps
5.00
開けるのはコツがいるけど、パズル感覚の開ける楽しみがあって良い 表面の模様も良くてプレゼントした人にとても喜んでもらえました。

• 田所2577さん
  • 田所2577さん

5.00 2018-04-21

• 配送:5
とても良い商品をありがとうございます。
またお願いします。

5.00
初めてのからくり箱 とてもいい物です 他の商品にも興味があります。

5.00 2017-12-21

• 配送:5
迅速丁寧な対応です。いいお店です、また何か有りましたらお願い致します。

寄木文庫 9寸 小寄木
4.00
叔父、叔母にお歳暮として送ります。喜んで貰える事を、期待してます。

寄木文庫 9寸 小寄木

• Johnny kunさん
  • Johnny kunさん

5.00 2017-04-28

• 配送:5
Good and fast delivery(international shipping)
Best for foreigners.

5.00 2017-01-25

• 配送:5
商品ちゃんと届きました。ラッピングも丁寧で、良かったです!

からくり箱 箱根富士
5.00
会社の後輩の女性へのプレゼントで購入しました。まだ渡していませんがきっと喜んでくれると思います!ラッピングも丁寧でした。

からくり箱 箱根富士

3.17 2017-01-12

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
仕掛けのあるとてもかわいい小物入れです、プレゼント用と自分用を購入しました。

3.00

4.67 2017-01-02

• 梱包:4
  • 配送:5
義母とニューヨークに住む叔母にプレゼントしました。叔母にはこれから渡しますが、義母は大変に喜んでくれました。難しさも丁度頭の体操によかったようです。きっと叔母も喜んでくれると思います。

3.67 2016-08-28

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
注文から発送まですぐに対応していただけました。
包装に色選択が可能なリボン付きがあると更に良いと思います。

寄せ木細工コーティングシリーズ 三つ折 札入
4.00
十数年間母が使用していた寄木財布がかなりくたびれたため、誕生日祝いに購入しました。 母はこの柄と財布の軽さが気に入っています。 札入れとなっていますが、...

寄せ木細工コーティングシリーズ 三つ折 札入

• tano-kunさん
  • tano-kunさん

4.67 2015-09-17

• 配送:5
アメリカに住む叔母のご主人のリクエストで、お土産用に購入しました。出発が近くなってからの注文になってしまったので間に合わなかったらと心配したのですが、早急の対応で梱包もしっかりされていたので助かりました。実際に手にとっての反応が楽しみです。

5.00 2015-09-10

• 配送:5
全く、不満はありません。梱包なども非常に丁寧なので、満足しています。これからも、外国人へのプレゼント用に購入したいと思います。

5.00
以前は自分用に購入しました。とても満足したので、今度は外国の友人へのプレゼント用に購入しました。梱包なども丁寧なので、とても満足しています。

5.00 2015-08-09

• 配送:5
丁寧な梱包で大変満足しています。今回は自分用に購入しましたが、英語での説明書きも付いているので、今度は外国の友人へのお土産に購入しようと思います。

5.00
約30年前、修学旅行で箱根に行ったとき、絶対寄木細工を買おうと思っていたのですが、お小遣いの範囲で買うことができませんでした。いい大人になり、ネットで...

箱根寄木細工 秘密箱14回仕掛け 二重底 小寄木

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2014-07-09
魅力的な商品が揃ってます!迅速な対応に大変満足しております♪