箱根寄木細工専門店箱根丸山物産のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
届いた亀甲の御盆を見て見ました所ただのプリント物かと思うほど安っぽく、お電話して聞きましたら寄木細工を薄く貼り付けてあるのでプリントではないとの事でした。電話応対の女性スタッフの方も「宜しいでしょうか」で電話をブツッと切ったので、ここのお店の物は購入しないほうが良いと思ってしまいました。もう少し誠意ある対応でしたら星の数も上げたかもしれません。が、今はもうがっかりとしか言いようが無いです。
電話してみたら薄く張り合わせてあるのでプリントではないとの事でした。

4.67 2018-03-31

• 配送:5
事前問い合わせの返信も早く、海外土産用の英語の説明書の添付は、とても嬉しいです。機会があればまた、利用します。

寄木細工 秘密箱4回仕掛け Japanese puzzle box 4steps
4.00
定番の日本土産でなく、遊び心も備えた機能性ある品物でとても喜んでもらえました。予算上このサイズ購入しました。スマホより若干小さいです。

• purimmamさん
  • purimmamさん

5.00 2017-06-07

• 配送:5
子供の誕生日プレゼントにとラッピングをお願いしたところ快くラッピングしていただき子供も喜んでいました。迅速に発送していただき安心して購入出来るショップです。

箱根寄木細工箱根寄木細工 秘密箱10回仕掛け 茶麻
5.00
テレビで寄木細工の存在を知り、こちらの商品にたどり着きました。最初は開けるのに手間取り「壊れそう…」と不安でしたが小学生の子供も慣れてすぐ開けられるよ...

5.00 2017-02-07

• 配送:5
又のご縁を楽しみにして商品を眺めています。
是非又宜しくお願い致します。

からくり箱 ひっかけ箱
5.00
ちっちゃくて可愛くて素敵でした。大満足です。 今度はもう少し大きいのを購入したいと思います。 また機会がございましたら宜しくお願いお願い致します。

からくり箱 ひっかけ箱

4.33 2016-04-23

• 品揃え:1
  • 配送:5
秘密箱の「在庫なし」が多くて残念です。作るのは大変と思いますが、職人さんに頑張ってもらいいろいろな種類の秘密箱をそろえていただきたいです。

新秘密箱III
5.00
子どもからのリクエストで購入しました。本人はとても満足しています。全ての面を動かしますが、最初の面を見つけるのが少し難しいのでとても面白いです。

新秘密箱III

4.67 2016-03-31

• 配送:5
スーパーセール中にもかかわらず、迅速に対応して下さり、商品は注文翌日に届きました。梱包も大変丁寧でした。○○円以上送料無料、等のサービスがあれば嬉しいです。

からくり箱 おみくじ
3.00
寄木の部分が本体に対して斜めに歪んでいて、ちょっとB級品っぽい感じなのが残念です。 からくり部分に問題はないので、返品はしませんが…。 30秒ほどいじっ...

からくり箱 おみくじ

5.00 2015-12-07

• 配送:5
商品、ショップの対応、配送までどれも文句なしです。
商品は、素晴らしいものでした。

5.00
パズル好きな子供が喜ぶと思い購入。 私自身、子供の時この箱を見て「魔法の箱だ!」感激したことを覚えています。その後もらったカラクリ箱の貯金箱は、今でも...

4.83 2015-07-28

• 配送:5
とても迅速に対応していただきましたので、友人が日本に来るのに十分間に合いました。本当にありがとうございました。
しかも、そのまま送れるようにしっかりきれいに梱包されていました。品物が入っている箱もとても落ち着きのある色合いで伝統的な品物が入っているという風格をかんじさせました。
一枚の紙に両面でいろんな言語で書かれた説明書も寄木細工の説明と寄木細工の仕掛け箱の説明もありました。3人に贈る予定だったので、3枚説明書を送ってくださいと書いたところ、ちゃんと3枚送っていただきました。
箱根が現在大変な状況であることに、心よりお見舞い申し上げます。

寄木細工 写真立て 亀甲
5.00
この写真立てがとても気に入って、他のものもこちらで購入することにしました。現代的なかっこいい写真立てです。 この写真立てに東京で撮った記念の写真を入れ...

寄木細工 写真立て 亀甲

5.00 2015-01-28

• 配送:5
第一希望の寄木細工秘密箱は売り切れだったのですが、その際の問い合わせなど非常に親切に対応していただきました。

寄せ木細工 秘密箱9回仕掛け 貯金箱
5.00
以前箱根に遊びに行った際に小さな寄木細工をお土産で買ったのがきっかけで大好きになったようです。 始めて買ったのは5回ほどの箱でしたが、その際にもっと複...

寄せ木細工 秘密箱9回仕掛け 貯金箱

4.17 2013-12-13

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
仙石原の温泉に行って宿に寄木細工の小物があり素敵だな…と思ってました。家は建具屋で主人が組子細工をしているのでこう言う物に目が惹かれてしまいます。和室や客間用に置く小物が購入出来て良かったです。また買い物したいです!

箱根寄木細工 ティッシュボックス 紗綾型
5.00
客間に置きました。部屋がビシッと引き締まる感じで素敵です!

箱根寄木細工 ティッシュボックス 紗綾型

5.00 2013-07-01

• 配送:5
開けられたけれど、元に戻せず、壊れているのかと思ってお店に電話したところ、電話で丁寧に教えてもらいました。とても丁寧に対応していただきました。
梱包もしっかりしていました。

箱根寄木細工 秘密箱21回+1仕掛け 小寄木
5.00
小5の知恵の輪やパズル好きな息子がお土産でもらったひみつ箱を気に入り、仕掛けの難しいこの商品を誕生日プレゼントとして購入。本人とても気に入ってます。

箱根寄木細工 秘密箱21回+1仕掛け 小寄木

5.00 2013-06-23

• 配送:5
箱根の寄せ木細工好きです
何処か懐かしい感じがして
また利用しようと思います
また、箱根に遊びに行ったらそちらのお店に寄らせて頂くかもしれませんその時は
よろしくお願いします

箱根寄木細工 寄木スダレ ペン・箸ケース
5.00
刺繍をしてるので糸や針などをしまい使用してます 持ち運びに良いので

箱根寄木細工 寄木スダレ ペン・箸ケース

4.83 2013-01-01

• 配送:5
発送が早くて嬉しかったです。説明書が少しは行っていましたが、あの美しい模様がどうやって作られているのかなど、「お土産品」だけにとどまらず、その技術力や伝統、歴史がもう少し詳しく掲載されていたら、尚嬉しかったです。

寄木細工 豆秘密箱7回仕掛け
5.00
細かい細工が大好きな自閉っこの娘に購入。毎日開けたりしめたり、美しい模様を眺めています。希望している木工科への受験への意欲も「こういうのを作りたいの!...

寄木細工 豆秘密箱7回仕掛け

5.00 2012-08-25

• 配送:5
とても良いお店です。寄木細工の造りも凄く感動しました。また欲しいもがあるので注文の時はよろしくお願いします

• halohaloさん
  • halohaloさん

5.00 2012-08-23

• 配送:5
丁寧に包装されていました。
前日午前中に注文しましたが次の日の朝9時過ぎには届き、発送の早さにも驚きました。
とても信頼できるお店だと思います。
また利用します。

寄木細工 秘密箱7回仕掛け
5.00
小学校で伝統工芸の勉強をしている息子に。 あまり仕掛けが多いよりも、小学生にとっては適当な数で、何度も開け閉めしては 「すっげー!」ととっても喜んでいま...

寄木細工 秘密箱7回仕掛け

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2014-07-09
魅力的な商品が揃ってます!迅速な対応に大変満足しております♪