箱根寄木細工専門店箱根丸山物産のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

4.50 2019-01-25

• 配送:4
一度、現物を触れてみては。

箱根寄木細工 秘密箱21回仕掛け 4寸 小寄木
5.00
秘密箱、購入は3回目です。仕掛け回数の少ない順に買っていきたいと思います。 日本の文化は、すばらしいと思います。子供も喜ぶこと間違いなしです。 一度、現...

箱根寄木細工 秘密箱21回仕掛け 4寸 小寄木

5.00 2018-10-16

• 配送:5
楽天での注文がスムースに行かず何度も問い合わせをしたのですが、担当の方が丁寧に対応してくださり助かりました。最終的に当方のパソコンの不調が原因と解り、ようやくのこと解決できました。担当の方には本当にお世話になりました。有り難うございました。

寄木細工 秘密箱12回仕掛け japanese puzzle box 12steps
5.00
中学生3人の孫へのプレゼントとして購入しました。12回ともなるとさすが悪戦苦闘、お互い情報交換しながら何とか開けることが出来大喜びしてました。

• chaidiauさん
  • chaidiauさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 313

5.00 2018-10-09

• 配送:5
迅速丁寧な対応、有難うございました。当初あけ方がわからず、会社に電話し親切なご説明を受け箱を開けることが出来ました。プレゼント先は財閥の娘さんなので何を贈っても喜ばれないと思いますが、この秘密箱はきっと一生の宝物にしてくれると確信します。箱根寄木細工の高度な芸術品、箱を開けるまでの苦労、考えただけでわくわくします。私の小さい時に父が箱根のお土産として7回であける秘密箱を買ってきてくれました。箱を開けるまで結構苦しんだ記憶があり、今でも忘れられない思い出です。有難うございました。

【箱根寄木細工】レビューを書いて【寄木ズク】をもらおう!
5.00
日本の伝統工芸の一つ"寄木細工”の寄木ズク、製品とも良かったです。10+1回の秘密箱でしたが対人の結婚祝いでプレゼントし、彼女は箱を開けるのに苦労している...

5.00 2018-05-15

• 配送:5
梱包も良く、配送も速く、かねがね満足している。

4.00
プレゼント用なので開封していないが物入れにも使えるかと思ったが、ほぼオルゴールの大きさでびっくり、からくりの名前が理解できた。

• 0724gakuさん
  • 0724gakuさん

5.00 2018-04-10

• 配送:5
早急の配送まことにありがとうございました。
孫がとても興味があり、ほしくてしかたなかったのでちょっと箱根には行かれませんので
お願いしましてた。大変喜んでおります。御手数をおかけしましてありがとうございました。

5.00
早急の配達、無事届きました。ありがとうございました。

5.00 2017-12-21

• 配送:5
迅速丁寧な対応です。いいお店です、また何か有りましたらお願い致します。

寄木文庫 9寸 小寄木
4.00
叔父、叔母にお歳暮として送ります。喜んで貰える事を、期待してます。

寄木文庫 9寸 小寄木

• MIYU58さん
  • MIYU58さん

4.33 2017-10-08

• 配送:5
海外の方へのプレゼントということで、必要な日にちまであまり時間がなかったものの、間に合うように手配いただきました。プレゼント用包装もしていただいてありがたかったです。また機会があれば利用させていただきます!

4.33 2017-07-30

• 情報量:3
  • 配送:5
配送にも梱包にも問題なく、メールでの応対も良かったです。英語の説明書を付けていただけるので、海外向けのお土産にもいいと思います。情報についてですが、商品の重量も記載していただけると助かります。

3.17 2017-01-12

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
仕掛けのあるとてもかわいい小物入れです、プレゼント用と自分用を購入しました。

寄木細工 秘密箱4回仕掛け Japanese puzzle box 4steps

5.00 2016-12-03

• 配送:5
思ったより小さくもう一回り大きいのにすれば良かったと思っています。
可愛いい熨斗が嬉しくありがとうございました。

5.00
小学生の孫がテレビで見たらしく興味があって探していたのですが 本来高価なものと思っていたのですが手に入りやすいお値段に嬉しくて 海外にいる孫にもと2個購...

3.67 2016-08-28

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
注文から発送まですぐに対応していただけました。
包装に色選択が可能なリボン付きがあると更に良いと思います。

寄せ木細工コーティングシリーズ 三つ折 札入
4.00
十数年間母が使用していた寄木財布がかなりくたびれたため、誕生日祝いに購入しました。 母はこの柄と財布の軽さが気に入っています。 札入れとなっていますが、...

寄せ木細工コーティングシリーズ 三つ折 札入

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

5.00 2015-06-04

• 配送:5
外国人への土産用にとパンフレットの同梱をお願いしたところ、英語の物で、丁寧に封筒まで入れてくださいました。発送もとても早かったです。

寄木細工マジックボックス
5.00
外国の友人が来日前から大涌谷に行きたがっていたので、こちらを取り寄せてお土産にしました。木の美しさに感嘆し、箱のマジックを見せるとまた驚き、さらに 寄...

寄木細工マジックボックス

• imayakaさん
  • imayakaさん

4.00 2015-04-26

• 配送:4
思ったより早く商品が到着しました。すばやい仕事に感謝です。

寄木細工おしぼり皿 5枚セット
4.00
妻が購入しました。箱根に行った際に買わないで、後悔していた物でした。 とてもきれいで、購入して良かったです。

寄木細工おしぼり皿 5枚セット

• Hodenasuさん
  • Hodenasuさん

4.00 2013-05-28

• 配送:4
注文後、何のストレスもなく届きました。
当たり前のようですが、これが意外と普通でないのです。

組木パズル 3個セット
3.00
子供の頃に遊んだ記憶があり、4歳の孫のために購入しました。 残念ながら我家の4歳児には、まだ面白さが分からないようで、 今は飾り物になっています。

5.00 2013-04-07

• 配送:5
そのままプレゼント出来るように包装も丁寧にしてくださっておりますが、唯一つ自分で挑戦するときに気付きましたが、到着日が天候不順の為か外装まで湿っぽく、2個とも全く動かず滑りが駄目でした。たまたま過去に経験があったので、無理をせず、ドライヤーで温風を当て湿気を飛ばす事でスムーズに滑るように成りました。精度が高い製品のため納得は出来ますが、一筆注意書きを添付されては如何でしょうか?

3.00
到着時に男の手にも手ごわい固さでドライヤーで乾燥し取りあえずは動いたので、動作方法を教えてそのまま孫にプレゼント。数日たって確認したらどうしても動かな...

寄木細工 秘密箱7回仕掛け

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2014-07-09
魅力的な商品が揃ってます!迅速な対応に大変満足しております♪