1 2015-07-21

• 配送:1
本当は星ゼロです。壊れた商品が届きました、電話したところ、「うちはお宅に売ってない、楽天は関係ない、」と、カードで決済されてるのに、お買い上げ明細も届いてるのに信じられない態度と対応です。
こんなお店から、もう買えません!

2018-06-05
店舗休業日に何十回と緊急用の電話が鳴り響きましたので対応いたしましたところ、お届けしました商品【音の出る絵本】の音が出ないとのことでした。
当店におきましても、メーカーにおきましても休業日のため翌営業日に対応をする、(通常の流れでは、まずは商品を元払いでご返品いただき、内容を確認した後、交換になる。)と申し出ましたが、楽天市場は24時間営業していると仰られ、今すぐの対応(金品)での要求をされました。
当店では対応できない状況と判断しましたため、メーカーに直接、不良品交換を申し出て欲しいと申しましたが、怒涛されました。

お客様はお客様だから、ショップには何を言っても、どう対応しても構わないということはないと思います。当店スタッフも毅然に対応する時と場合を考えております。
言葉使いなどの最低限のモラルは遵守しているはずですが、レビューでは酷い記載になっており、驚きとともにとても残念です。

長年、運営しているといろんなお客様に遭遇もします。
当店ももっと成長していかないといけないと痛感しております。

1 2015-03-20

• 配送:1
子供の誕生日祝にわくわくどこでもドライバーを購入しましたが、わくわくどこでもコンサートが誤発送され、注文していた商品が完売と言われ、届いた商品でよければ金額を安くするとの提案で誤発送の商品で我慢しましたが子供の誕生日にも間に合わず、最悪でした。欲しかった商品ではないのにレビューを書き直しするようにメールが届きました。こちらでは2度と注文しません。こんなこと初めてでした。

2018-06-05
この度は、誤発送につきまして大変申し訳ございませんでした。
お電話にて、ご返送ご返品を申し出ましたが、ご注文商品がないのであれば、この商品で構わないと、商品変更をお申し出くださったので、送料相当分のお値引きをさせていただきました。(レビューでは時系列が真逆になっております。)
その後にこちらのレビューが投稿されましたため、当店スタッフ一同、大変困惑しております。

お顔の見えないお客様と、店頭でお買い物頂いたようなやり取りをさせて頂いたかのように見えたお取引でしたが非常に残念でした。
こちらのお取引につきましては、当店も楽天市場に通報いたします。よろしくお願いします。

1 2016-07-07

• 配送:1
出産祝いと思い購入。のし紙を付けてもらったのですが、名前が間違っていました。日柄も良い、土曜日の休日に渡そうと思っていたのと、間違っているのに気が付いたのが木曜日だったので、お店へ連絡しました。すると、担当がいないので、翌週の月曜日以降でないと対応できないと言われました。挙句に、サービスでのし紙を付けているので、それ以上の対応はできないとも言われ、大変不愉快な思いをしました。

2018-06-05
この度はお名前を間違えていたとのことで連絡を受けました。
当店における責任の所在を確かめるため画像のご提出をお願いしましたが頂けませんでした。週末にかかり、スタッフが不在のため月曜日に対応するという申し出もお受け頂けず、それ以上(金品)での対応を要求されましたため、お断りいたしました。

お顔の見えないお客様との信頼関係を築くことは、お店側にとっても大変難しいことです。今回のようなケースでも出来るだけご理解を頂けるよう今後も邁進してまいりたいと思います。

1 2017-12-18

• 配送:1
本当は星0にしたい。
2-5日以内発送とあったのに5日たっても一向に発送連絡どころか、遅れます等の連絡もなく、キャンセルしました。在庫持ってない状態で注文受けているのではないかと疑います。キャンセルは注文履歴のお店への問わせでしかできず、キャンセル連絡入れても「キャンセル受けました」等の返信連絡も一切ありません。注文履歴からキャンセル確認するしかなし。楽天でこんなひどい対応の店ははじめてです。二度と利用しません。※物が来ていないので梱包については不明です。
追記:「キャンセル受けました」メールは送信されていました。普段gmailに転送してスマホで見ていますが、楽天および各店舗からのDMフォルダに紛れていました。PCのメーラーで確認できました。

2018-06-05
基本的に当店からは全てメールでのご連絡となっております。
また、ご注文を頂いた後に1件のメールも届かないということは当店の業務におきましても考えられないことになります。
(唯一、考えられるのであれば、PCメールを受信できないということだと思っておりましたが、迷惑メールフォルダーに入ってしまって気が付かれない。。。ということもあるという事を知りました。。。)

従いまして、ご注文後に何の音沙汰もないというのであれば、お手数ですがお電話にてご連絡をお願いします。(一旦、お電話頂きましたら折り返しますのでご安心ください。)

あと、こちらのレビューに関しては削除をお願いしたいところですが。。。

お顔の見えないお客様との信頼関係を築くことは大変難しいことではありますが、出来るだけご理解を頂けるよう今後も邁進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

1 2018-04-23

• 配送:1
27,500円の商品を購入したのですが、注文後に間違えたことに気づき、すぐにキャンセルをお願いしたのですが、5130円もキャンセル料を請求されました。とても怖いお店です。

2018-06-05
この度は、不快な思いをされましたことお詫び致します。
金額だけを見るととても驚かれることだと思いますが、ベビーカーは大型商品となりご存知の通り、配送料もとても高額なものになります。
今回、ご注文後すぐのキャンセルではなく、受注メール送信後であり既に配送がかかっておりましたため、当店も往復運賃の請求を受ける案件になってしまいました。
キャンセル料の件も確認させていただき、メールにてご了承頂いたあとでのこのようなレビューでとても残念です。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

3 2014-10-13

• 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
購入した商品が写真のベルトとデザインが一致していないのが気になり、問い合わせしましたが、なぜjoovy本社に掲載されている写真とベルトのデザインが一致していないかの説明が納得いくものでなかった。(私の物はベルトに白い点線がないため)正規販売店とのことなのでご存知だと思ったのですが、個人でjoovy本社に聞いてと言われたので、英文にて本社に確認。そんなことをしないですむように正規販売店で購入したのですが…。
本社からの説明で写真との相違については理解しました。カスタマーセンターに問い合わせの返事としては、今、本社サイトで見れるものが新しいものとのことでした。しかし正規販売店なに、商品の情報を把握してないことには不満です。ただの輸入代行なのでしたら、仕様の変更の情報を持っていなくても不満に思いません。正規販売店を名乗るのでしたら、商品にもう少し興味を持って欲しいものです。
ただまだおかしなことがあり、製品自体は2014年4月のもので、2013年にはベルトには既に点線あるためので、点線がないことがおかしい。ネット上の写真を調べていくとそもそもベルトだけでなくバックルの部分のデザインも違っていた。写真を見る限り、joovyのHiloチェアーと同じベルトと固定具がついていたようです。そのせいかはわかりませんが、一度、乳児をベビーカーに乗せた時に右に偏り、頭をサイドにぶつけ少し傷ができました。以降使用を控え、チャイルドシートを乗せて使い、フロントシートだけの使用をしていませんでした。
Hiloチェアーのベルトがなぜベビーカーについていたのか、そのままで安全性に問題はないなのか、再度問い合わせするところです。joovy本社のカスタマーセンターから、ベルトに関わる部品がいくつか届きました。全然違うものでちょっとびっくりでしたが、これで安心して使えます。
購入時に関しては問題はなかったので、そちらの評価は変更しました。

1 2021-05-22

カートで送料無料表記にも関わらず、どこにも書いていない送料が自動引き落としされます。
梱包もボロボロの紙袋でした。
下の返信に返答します。
写真は届いた状態の物で一切の偽装をしておりません。
封はあの状態であのシールで到着しております。
もう一度自社の発送状態を確認して返信して下さい。
料金の話はもう結構です。

2021-05-24
この度はお届けしました商品の梱包が非常に悪かったとのことで、画像を確認しましたが、既に開封されており、封のところのシールは当店で貼り付けたものではありませんね。

送料につきましては、以下の通りご説明を申し上げ、ご納得いただいたと思っておりましたが、再度ご説明させて頂きますのでご承知おき下さい。
また、商品ページにも記載ございますのでお見知りおきください。

送料無料表記について。
ご注文いただきました商品は、【宮本★送料無料キャンペーン】の表示がございます。
これは、商品ページに記載させて頂いております通り、商品名に【宮本★送料無料キャンペーン】記載がある商品の合計金額2,400円(税抜)以上ご購入で送料無料となります。
そのため、今回はご購入合計金額が満たないため、送料がかかって参りました。

送料120円について。
ご注文いただきました商品は、1点で送料120円かかります。本来ならば、2点で240円となるところもあるかと思いますが、当店では、郵便料金を実費請求させて頂くこととしております。
そのため、今回は140円の送料(定形外郵便 規格内の料金になります。)がかかるということになります。

2.67 2013-06-27

• 品揃え:5
  • 決済方法:5
  • 梱包:3
  • 配送:1
迅速な対応 発送でしたが.こちらが指定お願いした日に届かず_| ̄|○お店に問い合わせた所 そんな事ないの一方的 佐川急便に聞くと こちらの話もちゃんとら聞かず電話切られてそれっきり!再度ちゃんと電話あるかと思いきや放置。ほったらかし!対応わるすぎる(笑)あの がめつい?がさがさした話し方下品 丁寧な言葉使いもなく ビックリした。

2人ならんで仲良くお出かけ。【即発送可】【横型2人乗り】日本初上陸!! ジュービー スクーター・バイツー横のり 2人乗り ベビーカー 双子 年子【新商品続々入荷中♪...
かれこれ一年_| ̄|○1歳6ヶ月差のチビ2人乗せるために あれこれ探しに探して他と比べて 値段の安さ 1シート20キロにひかれ こちらに!とにかく重たい。セダンの...

• nitakomanさん
  • nitakomanさん

1 2021-09-13

発送の梱包も商品の状態(商品公式の箱)もボロボロでした。商品は箱からはみ出してるし、もう利用しません。

2021-09-16
この度は不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫びいたします。
しかしながら、お手元に届いた商品がボロボロであったとのことですが、当店からの梱包、発送時にもしそのようなことがございましたら、決して発送することはございません。
お手元に届いた時点でそのような状態であったとの事でしたら、恐らく輸送中の事故かと思われます。
画像を掲載いただいておりますが、外装の様子はございませんでしょうか?
もし、お届けした時点(未開封)の状態の画像が残っておられましたら、佐川急便より再度の発送とお引き取りをさせて頂けますので、画像ございましたらお送り頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
もう1点の取扱説明書が折れていたとのことですが、ご注文の商品は衛生上、当店で開封して検品するということはございません。ですので、こちらは、メーカー工場出荷時よりそのような状態であったと考えられます。
ただ、開封した時に不快に思われたということは、メーカーに品質改善を上げる内容になるかと思いますので、これに関しましてはメーカーに確認させて頂きます。

この度は残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
どうぞ宜しくお願い致します。

3 2021-07-30

中が見える状態で届くと知らず、あ然としました。コレがいいという人も居られるのですね…。

1 2021-09-05

注文から4日後に欠品のメール連絡、その連絡から24時間以内に返信がなければショップの勝手な判断で、同時に注文した商品のみ発送するとのことで、メールに気づいた時には購入者の意思確認なく発送されていました。
こんな非常識な対応は、楽天市場を10年ほど利用していますが、初めてのことです。
正直信じられない対応です。
二度と利用しません。

2021-09-08
この度は不快な思いをさせてしまいました事につきましてはお詫びいたします。
通販では、メールのやり取りが一番重要なツールになるかと思います。
24時間以内のご連絡をお待ちしますということは、予め期限を設けないといけないということはお分かりいただけるかと思います。
ただ、当店は48時間を待たせて頂いた上で発送させて頂きました。
ご連絡をいただけましたのは、当店からのメール後54時間後です。ご理解いただけなかったことは残念です。

2 2021-05-14

送料が安いので助かります。が、在庫管理がしっかりしていないのがちょっと気になります。注文してから「ない」と言われるのは、楽しみにしているだけに本当にがっかりします。梱包、商品は問題なく利用できましたが、配送が遅れたため、今回は厳しくつけさせていただきました。

2021-05-15
この度は厳しいご意見、真摯に受け止めさせていただきます。
当店で扱っている手ぬぐいは注染になり、すべて手作業の染作業になります。その為、季節外商品や新商品などは入荷のタイミングが遅れることもございます。
今回もメールにて遅れる内容を連絡差し上げていたかと思いますが、届いておりませんでしたでしょうか。ご了承いただけているものと思っており、お客様がお急ぎであることを理解しておりませんでした。申し訳ございません。

お買い物ガイドにも記載しております通り、当店在庫は実店舗、他サイトとの共有在庫であり、一時的に欠品する場合もございます。
季節柄など、お急ぎの場合は前もって在庫確認をいただけますと幸いです。
また、お待ちいただく場合には必ずメールにてご連絡させて頂いております。ご了承いただけない場合は、ご連絡をいただけますと幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

1.33 2012-02-03

• 決済方法:3
  • 配送:1
注文した商品がメーカーでは在庫がなく、結局一週間待ったのに届かず、キャンセルしました。WEBページ上に、メーカーから発送するという記載も特になく、また、遅れるかもという連絡すらありませんでした。合ったのは、○月○日発送予定というメールのみ。これが普通なのでしょうか?楽天を利用してずいぶん経ちますが、こんなこと初めてです。

• tomo.3460さん
  • tomo.3460さん

1 2022-02-22

お願いした事が伝わらない大変残念なショップです。

ベビーカー,ウルトラライト,シットアンドスタンド,バギー,二人乗り,新生児,双子,年子【MIKIHOUSE】FIRSTどうぶつ柄♪沐浴ガーゼバスタオル【新商品続々入荷中♪】【RCP】 ...
人に頼まれて購入させて頂きましたので到着日の確認の時に出産祝いとお伝えし注文時には御祝の熨斗をお願いしておりましたが...。 届いた商品をその方と開けてビ...

2022-03-19
この度は大変残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご出産祝いの為に到着日のお問い合わせを頂戴しましたが、ご自身でラッピングされるものと判断し、お届け日に関してのみのご連絡をさせて頂いておりました。
お熨斗に関しましては、『無地のし』『お祝い文字』『熨斗上』『熨斗下』のご指示がなかったため、お付けしておりませんでした。
思い違いにより残念な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。
今後はこの様な事の無いよう、確認させて頂くように致します。
どうぞよろしくお願いいたします。

2 2021-10-15

中身が見えている透明な封筒、手ぬぐいは日焼けするのに、正直びっくりしました。
今後中身は見えないように発送して頂きたいです。

2021-10-20
この度はご購入いただきましてありがとうございました。
昨今では、環境保全の観点からプラスチックごみの削減が身近なものとなっております。
インターネットショッピングの配送では、雨を避けるためプラスチック包装は必須ですが、少しでもごみの排出を少ない量にするためと、ほんの少し中身が見えることによって、配送業者様が丁寧に扱ってくれるというところから、現在の梱包となりました。
ご理解いただけましたら幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。