千代の松<創作足袋>のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-13

迅速に発送していただき、ありがとうございました。
素敵なお品が届き満足しております。
同封のパンフレットも興味深く拝見しました。

5 2020-10-13

何度かリピートしています。もちろん足袋自体も丁寧な作りで、気持ち良く使わせていただいておりますが、お店の方の対応もとても気持ち良く、安心して購入できます。ネットショッピングなのにこの安心感、さすがです。日本の職人魂やおもてなしの心を感じるお店です。こちらの足袋に出会えて、日本人に生まれて良かった!と改めて感じました。いつもありがとうございます。

• hiro-n4134さん
  • hiro-n4134さん

5 2020-10-11

サイズ変更にも快く応じて頂き、本当に有難かったです。サイズ変更に伴う商品送付書に手書きで丁寧な文書での案内が同封されておりました。こんな心遣いが老舗の深見と言われるものなのでしょうか。

きなり (4枚コハゼ)[日本製 男性 25.0cm〜 行田 色足袋 無地 生成 手づくり]
年初のカラオケ発表会で使用しました。薄手ですが、フィット感もあり履き心地は最高です。日舞の師匠からも『オーダーしたの?』との感想もありました。千代の松...

5 2020-09-03

いつもお世話になっております。こちらの足袋以外履けなくなりそうです(笑)
これからは絣の着物に柄足袋もおしゃれですよね。コロナですが、家で着物生活を楽しみます

鹿の子(桃色) 4枚コハゼ 柄足袋 和柄 日本製 手づくり
かわいくてシンプルなので合わせやすいです。私はすぐに鼻緒ずれしてしまうので、下駄でも足袋をはくのですが、迷ったらこれですね。着物のじゃまにもならず、コ...

鹿の子(桃色) 4枚コハゼ 柄足袋 和柄 日本製 手づくり

5 2020-08-25

とてもオシャレでカッコいいです!
お気に入りです!
今はコロナの影響で店舗に行くのは難しいですが、おさまったら店舗まで遊びに行きたいと思いました!

【25.0cm〜】麻の葉/家紋(白) 4枚コハゼ 柄足袋 和柄 日本製 手づくり
とてもオシャレでカッコいいです! お気に入りです! 店長の戸塚さんもメールでのやりとりとても丁寧で大変満足です! 今はコロナの影響で店舗に行くのは難しい...

5 2020-08-06

注文持のこちらの手違いにも関わらす、即日で変更対応を実施頂きありがとうございました。
メール対応もとても迅速で感謝しております。
とても信頼できるショップです。

【25.0cm〜】藍染風和柄 4枚コハゼ 柄足袋 和柄 日本製 手づくり
父へのプレゼントに購入しました。いつも足袋をはいていますが、無地のスタンダードな足袋なので、かっこいい足袋がいいなって思いプレゼントしました。最初はび...

5 2020-07-26

きれいな梱包 期日通りの納期対応 値段に見合う品質です

【25.0cm〜】市松(紺) 4枚コハゼ 柄足袋 男性 市松柄 和柄 日本製 手づくり
履き心地は靴下ほどの締め付けがないにもかかわらずジャストフィット 熱い今時期に短い靴下代わりに履いてます ちらっと見える市松模様が格好いい 洗濯を踏まえ...

• hiko.1831さん
  • hiko.1831さん

5 2020-07-19

代表かたが手書きで礼状を書かれていて愛を感じます。

麻の履きごこちがとてもいい。以前にも家紋付きの足袋を購入したけど気に入っています。上手な洗濯仕方を教えてもらえれば嬉しい。

3 2020-07-11

デザインや作りには満足できるものですが、私の足のような幅広の足には少し幅が狭くきついと感じました。

5 2020-07-06

迅速な対応で、びっくりしました。
とても信頼できると思います。また、リピートしたいです。

麻の葉/大柄(紺)4枚コハゼ 柄足袋 和柄 日本製 手づくり
娘へのプレゼントで購入しました。 柄も落ち着いており、娘も大変満足していました。24を購入しました。娘は、24か24.5と言っていたので24にしましたが、よかっ...

5 2020-06-19

商品到着にあわせてメールを頂き、そのお気遣いにとてもうれしく思いました。
素敵な足袋を作り続けて下さい。

麻の葉×ストライプ(黒/白) 4枚コハゼ 柄足袋 和柄 日本製 手づくり
母のプレゼント購入しました。 履き心地もよく、とても喜んでくれました。 ありがとうございました。

5 2020-06-14

やっと買えました!頂きもの(?)なぜか1足持っていて、履き心地の良さに店名を控えていました。楽天に出店していると知っていたのですが、毎回私のサイズが売り切れでなかなか買えず…。今回は時間調度にぽちっとして買うことができました。蒸れず、履き心地もいいので、和服のときだけでなく、洋服のときにも愛用しています。しいて言えば、私は22.0なので、このサイズをもっとたくさん作ってほしいです。

なでしこ (4枚コハゼ)[日本製 行田 色足袋 ピンク 手づくり]
晒がとても心地よくて、夏でも気持ちよく履けそうです。特にうれしいのは裏が黒だということ!普段は白足袋を愛用していますが、ちょっと外を歩くとすぐ汚れるし...

5 2020-05-25

迅速な対応をしていただきました。
品物も大満足です。

トンボ/大柄(紺地) 4枚コハゼ 柄足袋 和柄 日本製 手づくり
別柄4足目です。さすが足袋屋さんのお品。とても履きやすく柄もお気に入りです。今年は草履を買って履きたおします!

5 2020-05-24

注文してすぐに届きました!対応も良かったです。また是非利用したいと思うSHOPさんでした。

5 2020-05-23

商品到着後にメールまでいただけて
ほんと感動しました。
また絶対買いますね。