• UT0322さん
  • UT0322さん

4 2024-03-27

多少お値段が張りますがいいものです。ただ大柄な身としては3Lサイズの種類がもう少し増えると嬉しいですね。

作務衣 1051 たてスラブ作務衣 日本製 和粋庵通年 父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
177センチ98キロ、昔購入したものがボロくなったため再購入。肌触り優しくまた長くお世話になりそうです。腹の出てる身としてはウエストが全部ゴムではなく、後...

2024-04-01
レビューのご記入、感謝申し上げます。

商品をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
またサイズ展開についての貴重なご意見もありがとうございます。
いただいたご意見は社内で共有し、今後の商品展開の参考とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • tatsu176さん
  • tatsu176さん

5 2024-03-27

いつも丁寧で迅速な発送をしていただきありがとうございます。

甚平 7060 綿しじら甚平 日本製 和粋庵プレゼント 甚兵衛 高級甚平 じんべい  父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
甚平は3着目です。 176cm 65kgでLを購入してます。 変わらず高品質な商品で、夏は毎日甚平を着ています。 正直価格改定はキツいですが、よい商品なので今後も購...

2024-04-01
レビューのご記入、感謝申し上げます。

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様のお手元に、なるべく早く商品をお届けできますようこれからも努めて参ります。

より良いサービスを提供できますよう引き続き精進してまいりますので、
  • OwlsOwlさん
  • OwlsOwlさん

5 2024-03-23

注文から発送まで安心して購入でき、商品も満足です。
誰にでもお勧めできるお店と感じました。

作務衣用 羽織 小柄ドビー羽織 日本製 秋冬向き
こちらのお店で作務衣をプレゼント用に購入し、たいへん着心地が良く気に入ってもらえたため、下着とこの羽織を追加で購入しました。紺の作務衣との相性もよく、...

作務衣用 羽織 小柄ドビー羽織 日本製 秋冬向き

2024-03-25
レビューのご記入、感謝申し上げます。

安心して購入できたとお聞きし、スタッフといたしましても安堵致しました。商品にもご満足いただき、大変うれしく思います。

5 2024-03-16

迅速にお送りいただきありがとうございました。
大切に使わさせていただきます。

2024-03-18
レビューのご記入、感謝申し上げます。

当店の対応にご満足いただき、大変うれしく思います。
小千谷ちぢみの本麻作務衣の着心地で、これからの季節を快適に過ごしていただければ幸いでございます。

5 2024-01-22

梱包、配送等いつもどおり問題ないお店です。

太刺子ロング羽織 和粋庵 日本製
以前濃紺を購入し気に入ったので、色違いのものを購入しました。

レビューのご記入、感謝申し上げます。

いつも当店をご利用いただき、大変光栄でございます。
「梱包、配送等いつもどおり問題ない」とのお言葉、誠にありがとうございます。

より良い商品・サービスをご提供できるよう日々精進してまいりますので、

5 2024-01-22

梱包は丁寧で、いつもどおりで問題のないお店です。

羽織 1074 刺子織ジャケット 日本製 和粋庵父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性

レビューのご記入、感謝申し上げます。

いつもご愛顧いただきありがとうございます。お褒めの言葉、大変うれしく思います。

5 2024-01-22

梱包は丁寧で配送等いつもどおり問題ありません。

太刺子ロング羽織 和粋庵 日本製
しばらく品切れでしたが、購入できました。160cmでLを購入。大きいと思ったのですが、袖も丈も問題ありません。

• YASSAN353さん
  • YASSAN353さん

5 2024-01-21

迅速に丁寧に対応していただきました.機会があればまたよろしくおねがいします。

作務衣 1113 ウールライクストレッチ作務衣 [聖] 日本製 和粋庵父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
初めて購入しました。生地も縫製も最高に素晴らしいです。内ポケット ファスナーポケットがあり とても便利です。また夏用のものでもあれば、購入したいです。

2024-01-22
レビューのご記入、感謝申し上げます。

嬉しい言葉、誠にありがとうございます。丁寧な対応を心がけておりますので、そう言っていただき光栄でございます。

• reso1120さん
  • reso1120さん

5 2024-01-09

他の店で買ったことないですが、和粋庵さんの作務衣、頭陀袋は味があっていいです!
とても気に入ってます。
袖口や裾等直してくれるオプションもあるので親切だと思います。

頭陀袋 -本柿渋染頭陀袋 日本製 和風ショルダーバッグ
今までわりと小さめのカバンばかり持ってましたが、今回作務衣に合わせてこの頭陀袋を購入しました。 作務衣じゃなくてもオシャレですし!使い勝手もかなりいい...

頭陀袋 -本柿渋染頭陀袋 日本製 和風ショルダーバッグ

2024-01-22
レビューのご記入、感謝申し上げます。

当店の商品・対応にご満足いただけて大変うれしく思います。
別途金額はかかってしまいますが、お客様に合わせ丈詰め加工・袖仕様の変更・ポケット追加などのカスタマイズを承っております。ご希望であればお問合せいただければ幸いでございます。

• グイグさん
  • グイグさん

5 2023-12-28

軽く暖かいです。
同じサイズ感で薄手のちゃんちゃんこが欲しい

作務衣用 コート -日本製作務衣コート和粋庵 /高級/秋冬向き/ウール
軽く暖かいです。 部屋着に買いました、コートなので当たり前ですが少し硬めです。 同じサイズ感で薄手のちゃんちゃんこが欲しい

2024-01-09
レビューのご記入、感謝申し上げます。

暖かくお召いただけているとお聞きし安心いたしました。
また、商品についての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

• 遊伯さん
  • 遊伯さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-12-23

お店の方の対応等、親切丁寧で安心して購入できます。
品物は丁寧に縫製されており大満足です。

作務衣 5095 カイハラデニムピマ綿作務衣 日本製 和粋庵通年 男女兼用  父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
前回はLサイズを購入しジャストフィットでした。今回はお店のお勧めもありゆったり着られるLLを購入しました。気持ちチョット大きいかなと思いましたがデニムな...

2023-12-25
レビューのご記入、感謝申し上げます。

「丁寧で安心できる」というお言葉、誠にありがとうございます。
当店の対応、商品にご満足いただけているとお聞きし、こちらも安心いたしました。

5 2023-12-04

夏の綿麻しじら作務衣に続いて、冬用の作務衣として購入しました。今回も迅速に対応して頂き、早く商品を手にすることが出来ました。

作務衣 2012 太刺子作務衣 日本製 和粋庵秋冬向き 冬用  父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
夏の綿麻しじら作務衣に続いて、冬用の作務衣として購入しました。以前剣道をしていましたが、剣道着と同じ刺子ですが、道着より肌になじむ感じが大変気に入りま...

2023-12-04
レビューのご記入、感謝申し上げます。

再び当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いち早くお客様のお手元に商品をお届けできるよう努めておりますので、そのようなお言葉をいただき光栄でございます。

5 2023-11-26

2回目ですが、これからも、年に1,2度お願いしたいと思っております。その折は、よろしくお願いいたします。

作務衣 5043 シャンブレー総裏作務衣[聖] 日本製 和粋庵秋冬向き  父の日 ギフト・プレゼント メンズ 男性
裏地もう少し厚くても、よかったかも。先日求めたジャケットか、コート羽織れば済みそうですが。170cm73kgウエスト95cm。サイズ選び迷ったのですが、Mサイズで、...

2023-11-27
レビューのご記入、感謝申し上げます。

和粋庵をご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

これからもお客様に満足していただけますよう精進して参ります。

5 2023-11-14

値段に見合う商品で、満足してます。年内に作務衣をお願いしようと思ってます。ただサイズ選びに悩みます。

2023-11-15
レビューのご記入、感謝申し上げます。

商品にご満足いただけているとお聞きし、大変うれしく思います。
サイズの選び方ですが、ウエストと身長を基準にお選びいただくことをお勧めしております。迷った際は大きめのサイズをお選びいただくと格好よく着られるかと存じます。不安でしたらぜひお気軽にお問合せくださいませ。

• ケン3243さん
  • ケン3243さん

5 2023-11-10

品物が良い。かつ、迅速、丁寧。また購入したいと思います。

作務衣用 羽織 カイハラデニム11オンス羽織 日本製秋冬向きの
身長173センチ体重75キロの体型です。Lサイズ購入。ちょうど良い。LLサイズと迷ってLサイズにしました。LLサイズだと少し大きめかも。生地、形はすごく良い。

2023-11-13
レビューのご記入、感謝申し上げます。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからもより良い商品やサービスをお客様に提供できますよう精進してまいります。