ショップレビュー

2014/10/03
    ner0さん
    9月中旬入荷とのことで八月末に注文しました しかし20日をすぎても到着しません しばらく待ってSHOPに問い合わせようとしてみて店舗のページを開いたとこらいつの間にか10月15日入荷とかいてあります。 これはきっと今後買う人用の日付なのだろう 私のはきっと配送されてるに違いない と、思い、もうしばらくまっても届きません。 店舗に連絡してみたところメールがきました。 当初の予定より遅れて10月15になりましたとのこと 散々遅れて、連絡も無しにこっそり店舗のページを書き換えといてこちらの連絡無しには連絡してこない始末 どーなってるんでしょう 挙句の果てには キャンセルされても構いませんとのことまで言われました。 別にキャンセルしたくて連絡してるわけじゃ無いんですけど? 他にも同じ対応受けてる方が何人かおられる様です。 まだ商品は届いていませんが他の方もおっしゃってる様最後まで誠意ある対応を望みます せっかく数あるSHOPの中から選んだのにこれでは後悔しか残りません
    注文日:2014/08/31
    2014/10/03
    薄霞さん
    9月頭に注文をし、同月中下旬の納品予定が1ヶ月も繰り越しになり、子供たちと予定していたサイクリングに、間に合わなくなりました。ショップからは遅れる旨の連絡と謝罪のメール1通み。注文している側の事など考慮する気はない態度に思えました。 友人も同じものを注文していてサイクリングに間に合わず。キャンセルしたいけど欲しかった物だし今更他で注文してもその価格ではないし。納品される時期にメール1通であと1ヶ月待つようの連絡には唖然としました。お詫びに何かしら誠意があるなら違いますが、そうでなければ2度と利用したくないし知り合いにも利用しないよう教えてあげたいです。
    注文日:2014/09/02
    2014/06/25
    6/5に注文してまだ届きません。 本日6/25。 届く日もいつになるのかわかりません。
    注文日:2014/06/05
    2011/09/29
    天楽007さん
    一度 ネジ調整の件で夫がTELしていましたが 即答で親切に教えて貰ってたようです。 だた営業時間が 短い為TELするのに 少し時間待ちしていました。 土日祭日休業なので責めて土曜日は営業して 頂きたかったです。
    注文日:2011/09/22
    2022/09/29
    MAA0904さん
    子供たちの自転車購入しました、 到着翌日そして次の日と、 子供がしばらく走ってる時音がカタカタなり怖いというので、自転車屋に自宅まで来てもらい見てもらいました。 自転車屋曰く、中心部の芯の部分に異常があり、パーツを変えても難しいと、このシリーズはこういう不良品も多いと言われたので、 子供も転んだら怖いと乗りたがらず、返品もしくは返金を伝えるメールをした所、 返ってきたメールが、 お世話さまです、、という嫌味を始めとした始まり、 パーツ交換は出来るがもっとよく調べろみたいな旨が返ってきました。 送料はこちらで持つので返金だけでもしてくださいと言っても、会話をすり替えられます。 不良品は仕方ないかもしれませんが、返金だけでもして貰えませんか?
    注文日:2022/09/16
    2022/09/30
    販売商品にてご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 製品不良が見られました場合は、修理対応をさせて頂いております。 整備点検の内容でご連絡させて頂いておりますので、ご返信頂けましたら幸いです。 お手数をお掛け致しますが引き続きよろしくお願い致します。
    2018/09/02
    永山公園さん
    ひどいものです。よく安物買いの時間失いです。
    注文日:2018/08/14
    2018/09/04
    この度は商品配送の件につきまして、ご心配、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。 レビュー内容を確認させて頂きました。 私ども販売自転車商品ですが、北海道への販売も行っており、配送可能でございます。 しかしながら、本州へ配送と、本州以外への配送と、送付先により販売ページが分かれております。 商品選択画面上に「配送先をご確認ください」との内容で記載させて頂いておりますが、分かりにくい内容であったことと存じます。 ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 この度のご注文はキャンセルの処理をさせていただきましたので、ご確認をお願いいたします。 紛らわしい内容で、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び致します。 何卒ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
    2017/11/28
    ジン0805さん
    贈り物として購入し22日に先方に商品到着。すると片方のタイヤは空気が入ってなかったそうで、防犯登録と空気入れに23日に自転車屋に持っていったところパンクしていたそうです。23日にショップにメールをするも、本日28日まで何の連絡もなし。品揃えはいいけど、商品もスタッフも極悪。購入されるなら泣き寝入り覚悟で購入してください。
    注文日:2017/11/19
    2016/07/11
    ぬいchanさん
    迅速な対応のショップさんです。 西濃運輸さんだったので時間がかかるかと思いましたが 到着も早く対応も良く満足いく買い物が出来ました。 また機会がありましたらお世話になります^^ ありがとうございました。
    注文日:2016/07/04
    2016/05/20
    コムズヘアーさん
    店に文句はなし 画像どうり 組み立ての際 ぼくがわるいのか ハンドルを逆につけて一か月のってから 自転車やさんに指摘されてきづきました
    注文日:2013/07/21
    2015/05/10
    知人にプレゼント用で買いました。結論からいうと最悪です。注文してから、コンテナの影響がどうのこうので、4月下旬から5月上中旬に延びて、やっと配送手続きが完了しました。とメールがきたので、その旨を知人にメールした矢先、ゴールデンウイーク明けの運送会社の遅延で更に遅れるとの事。まず、遅延が発生してるのに買う時には、普通に4月下旬(試しに買い物カゴに入れてみました)て出るのもおかしいし、運送会社の遅延も出てるならメールしないで欲しいし、本当最悪です。まだ届かず本当にストレスだらけ。知人がこのデザインを気に入ったから、仕方ないけど、自分だったらキャンセルしてるかも
    注文日:2015/04/17
    2015/05/07
    ちゃお&ベリーさん
    途中 西濃運輸が紛失したみたいですが、何とか届きました。 他は全く問題ありません ありがとうございました
    注文日:2015/04/24
    2015/04/22
    帰宅部部長9563さん
    不具合についてメールで問い合わせてもまったく返信がありません。電話してもいつも通話中で繋がらない 過去最悪の対応だと思います。
    注文日:2015/04/11
    2014/12/14
    オジャ漫画さん
    ショップさん&配送ともに迅速で安心して買い物が出来ました。 アフターパーツに手を入れていただけるとさらに安心して利用できると思います。
    注文日:2014/11/09
    2012/09/11
    uppy222444さん
    自転車と併せて購入した、 空気入れのビニール袋の中蜘蛛の死骸が・・・。 捨てれば問題ないので、不快ながらも、大して気にせず。 しかし、空気入れの下横部についている ねじのような部分から空気が漏れており、 なかなかタイヤに空気が入らない、という現象がおきました。 その後、タイヤに空気を入れるたびに、 ポンとネジが飛んでいって、空気が漏れる有様です・・・。 返品も面倒なので、なんとかネジを固定し、 空気を入れていました。(空気は横から多少抜ける) が、今度は1度乗ったきりの 自転車本体の後輪の空気が抜けている。(届いてから4日目に気付く。) いろいろと調べた結果虫ゴム不良。 穴が開いていました・・・。 このトリプルパンチに、このお店には不信感を抱きました。 よく考えてみれば、商品の入った袋と一緒に 蜘蛛の死骸が入っていることにも気付かず、発送するくらいだから、 商品の検品を怠ったままの発送も 十分にあり得るのだな、と思いました・・・。 自転車はかっこよかったのに、すごく残念です・・・。
    注文日:2012/09/03
    2011/07/11
    お~ちゃん9237さん
    自転車、無事に届きました。梱包も最良だと思います。
    注文日:2011/07/07
    2023/11/20
    t.k5364さん
    ブレーキのワイヤー等不良箇所があるまま配送される尚交換等も実施して貰えない とても不満
    注文日:2023/11/13
    2022/10/03
    自転車を購入したが不良品で不備があったのにも関わらず返金、返品対応など一切なし。 安いから購入したのを後悔してます。 ショップレビューを見ると悪い口コミが多いので口コミを見てからにすればと後悔です。。。
    注文日:2022/09/18
    2022/10/06
    販売商品にてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 1点ご確認ではございますが、組み立て後、変速機やブレーキの調整はして頂いておりましたでしょうか。 誤調整での走行は、カチャカチャ異音発生、チェーン外れ、チェーン切れの原因へと繋がります。 お手数ではござますが、今一度取扱い説明書『変速機の調整方法』のご確認の程、宜しくお願い致します。 製品不良が見られました場合は、ご対応させて頂いておりますので、製品不良が見られました場合は、修理前に詳しい内容をショップまでご連絡頂けましたら幸いです。 お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
    2022/09/27
    バド3971さん
    約5万円の自転車を購入しました。不良箇所が有り不安なので自転車専門店に有料点検を依頼したところハンドル固定箇所が通常では考えられない状態(ネジを限界まで固く締め過ぎてネジが折れました)と言われました。販売店とのやり取りでも返信が遅く、自転車を送り返して再整備からの発送も何の連絡もなし。信用出来ないので再度専門店に有料で整備点検をお願いしました。多少高くても専門店で購入することをお勧めします。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/30
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 整備点検の際は車体梱包等、ご協力頂きありがとうございました。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め参考にさせて頂きます。 メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/23
    SHIN66さん
    不良品が届きましたです。 最低最悪です。
    注文日:2021/10/16
    2021/10/27
    販売商品にて不備がありましたご様子、深くお詫び申しあげます。製品不良の内容につきましてはしっかりとご対応させて頂いております。 状況確認のため、一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。その際ご指摘箇所のお写真を添付して頂けましたら幸いです。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/15
    もり8172さん
    ショップの方とは連絡はとっておりませんが、子供が使用する自転車大事故にもつながるのでしっかりしたものを販売していただかないと困ります!一度転倒しただけでハンドルの付け根から折れてしまうのは大変危険な商品だとおもいます!
    注文日:2020/09/07
    2021/10/20
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 製品不良が見られました場合はメーカー保証内容に準じご対応させて頂いておりますが、誠に申し訳ございませんが衝突や転倒による不具合は保証対象外でございます。予めご了承下さいませ。 今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/27
    ハイラックス125さん
    初期不良の商品が送られてきたにも関わらず、一切誠意を感じない対応。 こちらの質問は無視で定型分のみ送られてくる。 インターネット販売だからこそ大切にしなければならない事ってあると思いますけどね。 2度とこの店では購入しません。
    注文日:2021/08/22
    2021/09/28
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い 品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/23
    みーも9388さん
    二度とお世話になることは ないでしょう。 こちらのおみせは やり方がひどすぎる
    注文日:2021/09/20
    2021/09/28
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 ご納得頂けないお気持ちはご連絡内容から十二分に察しておる所在でございます。 何卒当方の事情をご高察賜りまして、あしからずご了承のほどお願い申し上げます。
    2021/09/18
    1 6段変速だが1速に入らず、何速にしても常にガチャガチャ噛み合っていない。 2 後ろブレーキが硬すぎてとても子供の握力では締めることが出来ない。 3 リング鍵の軸がズレていてハマらない。 問題がありすぎてまだ一度も子供には運転させていません。 今後近くの専門店で再調整してもらう予定ですが、その費用と手間を考えると憂鬱です。 ぜひこちらの会社には費用補填などの対応を希望します。
    注文日:2021/09/11
    2021/09/28
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 販売ページ等にも記載させて頂いておりますが、当ショップにて販売自転車は『組立』及び『調整』が必要でございます。 走行前にブレーキや変速機の調整をお願い致します。誠に申し訳ございませんが、組み立てや調整に関する費用はお客様ご負担とさせて頂いております。 万が一、製品不良が見られましたらショップまでご連絡をお願い致します。 製品不良の見られました車体につきましてはしっかりとご対応させて頂いております。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    Takechan-7さん
    注文前に本ミシンは縫った後、糸を手で結ばない限り糸がほどけてしまう事を明確に説明する必要があると思いますが、何故この点について説明されないのか理解に苦しみます。 全く大事なお金を無駄遣いさせられました。
    注文日:2021/09/11
    2021/09/28
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度頂戴いたしましたご意見でございますが、今後のページ構成に役立てより良いショップを目指して参ります。 ご納得頂けないお気持ちはご連絡内容から十二分に察しておる所在でございます。 何卒当方の事情をご高察賜りまして、あしからずご了承のほどお願い申し上げます。
    2021/09/14
    くみよう1230さん
    不備があり問い合わせしても、誠意がない回答で、こんなもんかとしか思いませんでした。 勉強になりました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/16
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 製品不良の見られます車体につきましてはご対応させて頂いておりますので、今一度詳しい内容をご連絡頂けませんでしょうか。 先ずは不具合が発生した場合、一度お近くの自転車販売店にて検証をお願いしております。 自転車修理店にて通常の調整では直らない(製品上の問題等)と判断されました場合は、修理前に今一度ご連絡をお願い致します。 現状不具合のありました際は、誠に申し訳ございませんが商品お届け後、お客様よりご連絡を頂きましてからのご対応となります。 何卒ご理解ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
    Hotachanさん
    部品が足りず、ほぼ組み立ててしまった自転車を部屋の中で保管することになってしまいました。 送られてきた説明書にあった問い合わせ先にお昼にメールしても翌日まで返信がなかったです。 メーカーから部品が届き次第送りますと言った回答内容でした。 いつまでこのままなのかと思い、不足部品はいつ頃送って貰えるか問い合わせても丸2日放置。 メーカーから直で送った方が早いのでは?と思いましたが、そういった提案は無く。 来客予定があるため2日以内には送って欲しい旨伝えたにも関わらず、完全無視。 結局、自転車が届く→1週間後に部品が会社に届く→そこから送る と言った回答内容が来ました。 それが最速の対応なんですよね?と疑ってしまいます。 こちらに非は無いのに予定丸潰れです。 2日前にメールしてますし、こっちの予定に合わせられないなら早くメーカーに問い合せて事情をこっちに説明するべきです。 土日挟むまで4日あったのに、金曜の21時半に返信してくるって、、、。 2日以内に送って欲しい要望に応えられなかった経緯の説明も全くないです。 メーカーから連絡来たので1週間後になります、みたいなスタンスが最悪でした。 お忙しいでしょうが、部品の不足はこちらの問題では無いと思うので、真摯に対応していただきたいです。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/16
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度の対応の遅れ、申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/10
    命に関わる問題です。整備はしっかりして頂きたい。
    注文日:2021/04/15
    2021/09/13
    この度は販売商品に関しまして不備がありましたご様子、お詫び申し上げます。調整・メンテナンスにつきましては誠に申し訳ございませんがお客様にて行って頂いております。お伝えの内容でございますが安全な走行が危ぶまれます。状況・状態などを確認させて頂きたく存じます。一度ショップまでご連絡を頂けませんでしょうか。 その際ですが、ご指摘箇所のお写真添付にて頂けましたら幸いでございます。 ご面倒をお掛け致しますが何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/06
    beta1942さん
    当日午前10時までの発注で(楽天よりのメール返信9:53)であるにもかかわらず発送されず、仕事に使用するので非常に困りました。HP上嘘は困ります。
    注文日:2021/08/26
    2021/09/10
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 10時前にご注文を頂いておりましたが、申し訳ございませんでした。 ご注文内容が反映、処理されるまでに少しお時間がかかります。 そのため実際に処理が反映されましたのは10時半過ぎとなっておりましたので、翌日の発送分の流れとなりました。 ページ表記に関しましては紛らわしい内容となり申し訳ございませんでした。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/03
    買ってすぐパンクというか、空気を入れたら破裂した。自転車屋さんに行ったところ、もともと劣化しているタイヤだという話だった。タイヤだけ購入することになり6000円の出費。二度とインターネットで自転車を買わないと思った。
    注文日:2018/09/06
    2021/09/10
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 製品不良の見られます車体につきましてはご対応させて頂いております。 初期不良に関しましては、商品お届けより7日以内に詳しい内容をご連絡頂いております。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/29
    まさか購入した翌日に売価が下がるとは・・・ 売価に対する不信感は否めません。
    注文日:2021/08/26
    2021/09/02
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。商品価格に関しましては、クーポン、ポイント、イベント等、日々変更となる場合がございますが、お客様に不信感を抱かせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 今後も、可能な限りお客様のご要望にお答えできます様、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。 何卒当方の事情をご高察賜りまして、あしからずご了承のほどお願い申し上げます。
...