ショップレビュー

2014/07/28
    あまれけぷんさん
    初めて利用したショップです。 人気商品らしく、入荷遅延の際はキャンセルするか否か尋ねてくださり、入荷後は即時にメールをくれて発送も迅速でした。良いショップさんだと感じました。 が、が!が!! 配送業者が西濃運輸だったんですよね・・・うわぁ~!やっちゃった!私! 顧客満足なんて言葉を知らないのかと思わせるこの会社。出来ることなら避けたかった・・・。 今まで本当に嫌な思いの数々で、通販で西濃運輸が配送だと諦めていたくらいです。 案の定、今回も散々な状態で待たされ、やっと受け取ることができました。 営業所に電話をしても一日中出てくれませんでした・・・他の業者なら考えられない。 ヤマトさんだったら、2日早く受け取れたのに!と悔しい思いです。 今回は子どもの誕生プレゼントにと考えての購入だったので、ジリジリしながら待っていました。 約束した時間に持ってこないので催促の電話をしたら、話の途中で逆切れしてガチャ切りするし、ホント、最低な配送業者です。 配達の人も詫びの一言も無く、颯爽と帰っていかれました。 ここまで酷いと感心しますね。逆に清々しいくらいです。 こちらのショップさんには他にも面白いお品があってお気に入りにいれていましたが、全て削除しました。 西濃運輸を使っている限り、こちらとはご縁はなさそうです。残念です!!! 送料の負担をしてもヤマト運輸や佐川急便を選べるようになっていたら良かったです。
    注文日:2014/07/12
    2016/04/16
    ヤチミドさん
    自転車の切れたサドルにこちらで サドルカバー購入しました。 キャラクターで種類も有りました。 月曜日に発送になっていましたが 届いたのが土曜日、、メール便 遅いですね、、
    注文日:2016/04/09
    2013/03/05
    artfuldodgerさん
    レビューの評判が当てにならない好例。注文確定後の納期のメールのレスポンスもだが、同時注文の付属品の梱包の酷さに唖然!封筒に緩衝材等無しで一応壊れ物の指示はしてあるが、どの宅配業者もそんなの守ってる訳無いのに・・、お陰で泥除けが割れてた。店にクレームも入れないし・返品・交換の要求はしない。どうせ良い対応は望めないのは明白。レビュー後のプレゼントの為に良い内容が多い?みたいだが、疑問・・。楽天も売上優良店には対応甘いしね。
    注文日:2013/02/28
    2020/01/07
    130nezuさん
    迅速丁寧な対応でよかったです。 また良いものがあれば、よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/09/25
    2018/04/26
    寝蔵ぼっちさん
    約2年半ぶりの2回目の利用です。今回も問題なく購入できました。
    注文日:2018/04/16
    2017/05/03
    かっちゃん Yさん
    娘の大学通学用の自転車を購入したお店です。
    注文日:2017/04/02
    2015/05/09
    Ryu8899さん
    店舗発送済みから、翌日運送業者受付、そこから丸2日荷物受付店どまり。結果、店舗発送から、丸4日かかってやっと商品到着でした。
    注文日:2015/04/26
    2014/10/03
    薄霞さん
    9月頭に注文をし、同月中下旬の納品予定が1ヶ月も繰り越しになり、子供たちと予定していたサイクリングに、間に合わなくなりました。ショップからは遅れる旨の連絡と謝罪のメール1通み。注文している側の事など考慮する気はない態度に思えました。 友人も同じものを注文していてサイクリングに間に合わず。キャンセルしたいけど欲しかった物だし今更他で注文してもその価格ではないし。納品される時期にメール1通であと1ヶ月待つようの連絡には唖然としました。お詫びに何かしら誠意があるなら違いますが、そうでなければ2度と利用したくないし知り合いにも利用しないよう教えてあげたいです。
    注文日:2014/09/02
    2022/09/29
    MAA0904さん
    子供たちの自転車購入しました、 到着翌日そして次の日と、 子供がしばらく走ってる時音がカタカタなり怖いというので、自転車屋に自宅まで来てもらい見てもらいました。 自転車屋曰く、中心部の芯の部分に異常があり、パーツを変えても難しいと、このシリーズはこういう不良品も多いと言われたので、 子供も転んだら怖いと乗りたがらず、返品もしくは返金を伝えるメールをした所、 返ってきたメールが、 お世話さまです、、という嫌味を始めとした始まり、 パーツ交換は出来るがもっとよく調べろみたいな旨が返ってきました。 送料はこちらで持つので返金だけでもしてくださいと言っても、会話をすり替えられます。 不良品は仕方ないかもしれませんが、返金だけでもして貰えませんか?
    注文日:2022/09/16
    2022/09/30
    販売商品にてご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 製品不良が見られました場合は、修理対応をさせて頂いております。 整備点検の内容でご連絡させて頂いておりますので、ご返信頂けましたら幸いです。 お手数をお掛け致しますが引き続きよろしくお願い致します。
    2018/09/02
    永山公園さん
    ひどいものです。よく安物買いの時間失いです。
    注文日:2018/08/14
    2018/09/04
    この度は商品配送の件につきまして、ご心配、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。 レビュー内容を確認させて頂きました。 私ども販売自転車商品ですが、北海道への販売も行っており、配送可能でございます。 しかしながら、本州へ配送と、本州以外への配送と、送付先により販売ページが分かれております。 商品選択画面上に「配送先をご確認ください」との内容で記載させて頂いておりますが、分かりにくい内容であったことと存じます。 ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 この度のご注文はキャンセルの処理をさせていただきましたので、ご確認をお願いいたします。 紛らわしい内容で、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び致します。 何卒ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
    2016/07/11
    ぬいchanさん
    迅速な対応のショップさんです。 西濃運輸さんだったので時間がかかるかと思いましたが 到着も早く対応も良く満足いく買い物が出来ました。 また機会がありましたらお世話になります^^ ありがとうございました。
    注文日:2016/07/04
    2011/07/11
    お~ちゃん9237さん
    自転車、無事に届きました。梱包も最良だと思います。
    注文日:2011/07/07
    2022/09/27
    バド3971さん
    約5万円の自転車を購入しました。不良箇所が有り不安なので自転車専門店に有料点検を依頼したところハンドル固定箇所が通常では考えられない状態(ネジを限界まで固く締め過ぎてネジが折れました)と言われました。販売店とのやり取りでも返信が遅く、自転車を送り返して再整備からの発送も何の連絡もなし。信用出来ないので再度専門店に有料で整備点検をお願いしました。多少高くても専門店で購入することをお勧めします。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/30
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 整備点検の際は車体梱包等、ご協力頂きありがとうございました。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め参考にさせて頂きます。 メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/27
    ハイラックス125さん
    初期不良の商品が送られてきたにも関わらず、一切誠意を感じない対応。 こちらの質問は無視で定型分のみ送られてくる。 インターネット販売だからこそ大切にしなければならない事ってあると思いますけどね。 2度とこの店では購入しません。
    注文日:2021/08/22
    2021/09/28
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い 品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/14
    くみよう1230さん
    不備があり問い合わせしても、誠意がない回答で、こんなもんかとしか思いませんでした。 勉強になりました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/16
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 製品不良の見られます車体につきましてはご対応させて頂いておりますので、今一度詳しい内容をご連絡頂けませんでしょうか。 先ずは不具合が発生した場合、一度お近くの自転車販売店にて検証をお願いしております。 自転車修理店にて通常の調整では直らない(製品上の問題等)と判断されました場合は、修理前に今一度ご連絡をお願い致します。 現状不具合のありました際は、誠に申し訳ございませんが商品お届け後、お客様よりご連絡を頂きましてからのご対応となります。 何卒ご理解ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
    2019/11/07
    2019....2020さん
    あきらかに不良品の品物を仕様の範囲だと言い 交換を拒否されました。 初めから 粗悪品とわかっていて送ってきたのだとしたら悪質です。 買い物をする側としては 画像や説明を見て信用して購入しているのですから 発送する前にしっかり検品する必要があると思います。
    注文日:2019/10/20
    2019/06/15
    bikers88さん
    注文してから商品の到着までが早く、カード決済も可能なので良いショップだと思います。
    注文日:2019/06/08
    2016/05/14
    gancanon429さん
    配送?出荷?とてつもなく遅いく対応が悪いです。当SHOPは火星にあるんでしょうか? 在庫ありの注文をして2週間になりますが・・・このSHOPはやめた方がいいです。 せめて本当に商品が届けばいいのですが。。。
    注文日:2016/05/02
    2015/04/12
    elle1548さん
    自転車の付属品が高い。ホームページも広告が長くて探している商品が見つけづらい。 とにかくホームページをずぅっーとスクロールしないといけないので・・・ もう見ません。
    注文日:2015/03/28
    2014/09/24
    “FUMI”さん
    商品もすぐに届いたし、商品自体も気に入りました。いい買い物できました。
    注文日:2014/09/20
    2011/03/01
    はりー・ぽっちゃりさん
    北国までの配送料無料は魅力でした。 大型商品はかなり送料がかかるはずです。 かなりポイント高いです。 又、ご縁がありましたらよろしくです。
    注文日:2011/02/13
    2023/10/23
    m77775145さん
    !!不具合対応しない会社!! ペダル左側のネジが入りがわるく少しずつ回すなど四苦八苦。取り付け中で動かなくなってしまったため、販売もとに問い合わせたところ、自転車屋に持って行って自費で対応しろとのこと。さらに自転車屋にて写真を多角的に4枚以上取って送れとのこと(場合によって一部の保障も検討する可能性があるから)。不具合対応も顧客にやらせてデータだけ送らせるアフターフォローゼロの会社
    注文日:2023/10/15
    2023/10/26
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 製品不良につきましてはご対応させて頂いておりますが、不具合のご連絡となりましてもお客様にご協力頂く内容が多く、申し訳ございません。 自転車店にて検証頂き、製品不良と判断されました場合は再度ご連絡頂けませんでしょうか。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/13
    ヨッシ4649さん
    迅速なご対応ありがとうございます。助かりました。
    注文日:2023/04/11
    2022/10/04
    jj5975さん
    保証が無い、あるいは短い。 商品到着後7日間以内にと言われたが、誰が到着してすぐにタイヤを外してタイヤチューブやリムテープの状態まで確認します? 大型商品で送料が高いのは分かりますがそちらの倉庫管理状況や経年劣化は購入者には関係ありません。 無償で対応すべきだと思います。
    注文日:2022/01/10
    2022/10/06
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂き、ご利用頂きます全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/12/09
    メリー0320さん
    記載されているアドレスに初期不良のメールをしましたが1週間経っても返信がなく、メールの返信の催促を楽天からしたところ、返信がなかったことに対する謝罪や初期不良の状態の確認は一切なく一方的にメーカーに自分で問い合わせするようにとのことでした。同封の紙に記載されているアドレスは無意味なのでしょうか? 同封の紙には返品やクーリングオフができないと書いてありますので、注意して購入された方がいいと思います。
    注文日:2021/11/19
    2021/12/10
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 ご連絡頂いておりました内容につきましてメール返信させて頂いておりましたが、ご対応が遅くなり申し訳ございませんでした。 11/25にご連絡頂いておりました内容につきましては、翌日11/26にメール返信をさせて頂いておりますので、今一度ご確認頂けましたら幸いです。 当ショップにおきましては、自転車、自転車用パーツ、家電、おもちゃ等々幅広く販売をさせて頂いております。 その中におきまして、誠に申し訳ございませんが直接メーカー対応商品がございます。 インターネット(通信)販売の特性からして実店舗と異なり、お客様へのお手伝いをお願いさせて頂く事が多くございます。 また、行き届かない個所が多々ございます事、何卒ご理解ご了承頂けます様お願い申し上げます。
    2021/11/29
    ふくにゃんこ(ぶた)さん
    ★無し 前輪の泥除けが歪み、スレ、打痕あり。 交換を依頼したところ、泥除けのパーツを送るので、自分で自転車屋に行って交換しろ。 領収書の画像を送れば2000円までは支払うと連絡あり。 本来であれば、点検と配送でも傷がつかない梱包をすれば、こんなことはなかったのではないですか? 初期不良でメンテナンスに手間と時間がかかるのはどう思ってるのかな?
    注文日:2021/11/20
    2021/12/02
    私共販売商品にて不備があり、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度のご対応と致しましては返品にてご対応させて頂きますので、引き続きご対応の程よろしくお願い致します。 今後このようなことのありませんよう、メーカーと協力し合い、品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/11/12
    jakes1973さん
    半年後で使用して、亀裂が出て来た。(泣)
    注文日:2021/03/08
    2021/10/31
    oz2597さん
    商品組み立て後、ギアの1速が入らないこが判明。 返品も考えたが、こんな大きな物を返品するのも大変だと思い諦めました。 安いなりのリスクがあるのは購入前に覚悟した方が良さそうです。
    注文日:2021/10/18
    2021/11/05
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 販売ページ等にも記載させて頂いておりますが、当ショップにて販売自転車は『組立』及び『調整』が必要でございます。 走行前にブレーキや変速機の調整をお願い致します。誠に申し訳ございませんが、組み立てや調整に関する費用はお客様ご負担とさせて頂いております。 万が一、製品不良が見られましたらショップまでご連絡をお願い致します。 製品不良の見られました車体につきましてはしっかりとご対応させて頂いております。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2021/10/25
    入れ歯GUYさん
    まずはじめ。 届いた商品ですが、チェーンカバーに凹みがあり、自転車をこぐと、「カラカラ」 という音。明らかに初期不良でした。 品物にタグが付いており、中国人の名前が書いてありましたが、きちんとした 検品がなされていないのだろうな、という印象を受けました。 次にショップに相談し、さすがに子ども向けの誕生日プレゼントに選んだ ものなので、交換を依頼したところ、受けていただけたので、それは良かった のですが、再送いただいたものを到着後に開いてみると、今度はカラー違いの ものが送られてきました。段ボールには希望のカラーの欄にチェックが入って いましたが、中身のカラーが異なるものでした。結論、こちらのショップは検品 しない主義なんだろうと、当方は理解しました。検品を行わないお店から、自転車 を買う、ということは非常にハイリスクな行為だと思います。万が一、事故がおき、 それが検品不足によるもの、となる可能性を考えると、こちらのショップとの取引 はこれ以上すべきではない、と考え、完全返品とさせていただきました。 ここまでで、おおよそ1ヶ月ほど、時間を費やしており、結局また改めて 自転車選びをすることになったことは、残念でなりません。 アイドルを広告に使うコストがあるならば、検品にそのコストをあてるほうが、 お客様対応として、あるべき姿だと思います。ショップの方はよく考えたほうが いいと思いますよ。
    注文日:2021/10/03
    2021/10/27
    この度は不備が重なりご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 今後は再発防止に向け、メーカーと協力し合い商品管理及びサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、ご理解ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/23
    hiro_tomyさん
    2台と付属部品を一回の注文でしたところ、一部だけ入荷待ちのため、全部入荷しないと発送出来ないと連絡がありました。 しょうがなく待ったのですが、急に部品だけ発送されてきて、本体2台は後日送付されてきて、タイヘン困りました。 お店に発送日を連絡するようにお願いしたんですが、連絡もなく、質問しても大変おそく、対応に苦慮しました。
    注文日:2021/06/15
    2021/09/28
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 今後も、可能な限りお客様のご要望にお答えできます様、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。 何卒当方の事情をご高察賜りまして、あしからずご了承のほどお願い申し上げます。
...