ショップレビュー

2013/04/04
    Moruruさん
    【要:レビュー記入店】当方の勘違いがなければ気に入ったバッグだったろうと思います。
    注文日:2013/03/30
    2011/04/26
    にゃあヤンさん
    今まで10年以上ネットショッピングをしておりますが、過去に例のない位、最悪な対応のショップさんでした。 2回も購入したバッグの色違いを送ってこられたのに、毎回、同じ内容のコピペのようなメールを頂き、早く送り返せと言わんばかりの内容のメールで、誠意の一つも感じられませんでした。 最初、間違えた色の商品が届いたとメールをしたら、【画像を送って下さい】と、何故か???上から目線?の内容の連絡が届き、わざわざ画像を送り、その後、先にこちらが返品してから、新しい商品が送られてきました。 再度、前回と同じ色の間違った商品が届き、メールをしたら、また送り返せと言われ、悪びれた様子もなく、淡々とした事務的処理。 購入したのが4月8日。本日4月26日時点で、まだ交換商品の発送連絡すら届いておりません。 小学生の娘が、学校ですぐに使う予定で購入したのに、やり取りだけでも、3週間近く掛かるなんて・・・。 商品を送り返したり、何度も何度もメールをしたり、本当に大変でした。 当然ですが、二度と関わりたくありません。最悪でした。 今回のやりとりの為に掛かった時間を返して欲しいです。(涙)
    注文日:2011/04/08
    2013/12/02
    Moruruさん
    中型くらいの大きさのバッグが気になるお店。 ん~と…おしゃれ重視?機能重視?見た目重視?…と、HPを見ていて迷ってしまうのですが…。
    注文日:2013/11/23
    2015/11/17
    ☆☆mimimami☆ ̄(=∵=) ̄☆☆さん
    注文番号:265576-20151116-0763828335 昨日注文して、今日の夕方には届きました 早い!!!びっくりしました 梱包もしっかりとビニール袋に入れてありました 詰め物はされていませんでしたが、この形だから詰め物はいらないかな ごみにもなるし。 で、商品ですが、アイボリー・ピンクを購入しました 年齢的にピンクはアウトかなと思ったのですが かわいい~~~~~~ リボンも全体的なデザインもこの価格でいいんですか?ってくらい 良かったです。 荷物は入ります。とにかくたくさん入ります。 入れるところが大きく3つに分かれているのですが 全部がジッパーがついているので貴重品入れても 安心、一点だけショルダーよりも編みこんだ紐で肩から写真の女性のように 持った方がベストです、ショルダーだと紐がなえて・・・変な形になります。 良い買い物をしました。
    注文日:2015/11/16
    2014/02/06
    mari´ponさん
    迅速な対応で、注文からすぐに届きました。 簡易包装ですが、型崩れされないようになっていたので綺麗な状態で問題ナシ。 他にも気になる商品が多数あるのでお気に入りショップに登録しました。
    注文日:2014/02/01
    2011/07/08
    びおら0806さん
    発送完了メールに伝票番号が書かれておりましたので店舗評価を訂正させていただきます。少々解り難かったのですが、ご心配をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。商品の方はとても気に入りました。レビューの方も書かせていただきます。とても軽いお品物でしたのでメール便対応していただけると送料が助かります。メール便の方も是非ご検討してみてください。よろしくお願い致します。この度はご心配をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
    注文日:2011/07/05
    2011/07/08
    【東北関東大震災被災者義援金】と言うことですが、 とても善い品を届けてくださりありがとうございます。(^人^)感謝♪
    注文日:2011/06/08
    2011/06/21
    ハナマル77さん
    メール便でしたが割と早くに届きました。 とても丁寧な対応をして頂きまして感謝しています! 手書きのメッセージも有難う御座いました♪
    注文日:2011/06/16
    2015/06/09
    nemajaさん
    梱包も配送もスムーズで良かったです。また機会があったら利用したいです。
    注文日:2015/03/29
    2011/06/12
    送料無料期間に購入したのに、クレジットの引落し明細には 送料もひきおとされていました。。 メールを送りましたが2日経っても何の連絡もなし。 こちらからtelしてようやく気づいた様子。 返金しますから口座番号をおしえて下さいといわれ、 そもそもこちらからtelしてるから電話代金がかかっているのにも気づかず、 そのまま話を続けようとするので 折り返し電話下さいと言ったら、やっと気づいて すぐかけ直しますといったにもかかわらず15分たっても かかってこない。 待てどかかってこないので、またこっちから電話代かかってかけました。 大体こんな間違いをしたから私が電話せざるをえなくなったわけで、 間違わなければ、こんなことにならなかったはずなのに 電話かけさせるとは。詫びの様子が全く感じられません。 電話切った後もメールなども一切ありませんでした。 そして最後の極め付けは、 振込んだら連絡下さいと言ってあったので、 その旨連絡が、留守電に入っていましたが、 『振込みましたので、確認してください。では。』 というもの。 お詫びの言葉など一切なし。 全くどうなっているのか。 コールセンターは派遣なのかもしれませんが、 常識なさすぎます。 何様でしょう。このお店は。 もう絶対かいません。 商品はそこそこよかったにもかかわらず こんな風で残念です。 買ったもの見る度にこの様な対応だったこと思い出すだろうな と思うと、使う気になれません。
    注文日:2011/05/08
    2011/06/08
    Anne66さん
    ショップさんの取り組みには頭が下がります。このような形で参加させて頂き、ありがとうございました。
    注文日:2011/06/03
    2012/01/25
    欲しいと思える商品がたくさんあっていつも楽しくメルマガやショップのHPを拝見していますが、 先日注文したバッグにショルダー用ストラップが付いていないというトラブルがありました 電話をした際の対応もあまり良くなく、こちらから尋ねたい事なども最後まで聞いてもらえず一方的でした 結果としては同じ品物がないとのことでこちらがバッグの色を変更するという残念な結果に終わりました もちろんミスをされると客側も気分は悪いですしその上対応も悪いというのはどうかと思います 通信販売は人と接することなく、手軽に家で買い物ができるという利点がありますがこんな事があっては電話もしなくてはならないし面倒な手配もしなくてはなりません できるだけ客に不快な思いをさせないで欲しいです
    注文日:2012/01/10
    2011/02/16
    「通常取り扱いしているアイテムを詰める(現在において販売している商品)」という説明とは全然違う商品が入っていたため、お店にメールで確認しました。 「指定以外の2点につきましてですが 今後、楽天にて販売予定の商品となります。 弊社出品作業が遅れており、 年明けからの販売予定となっておりますのでご安心くださいませ。 2点のページの公開より先に福袋の売り出しを先に出した為、 記述させて頂いた点と多少食い違いがございました。」 との回答が来ました。 年明けしばらく待ちましたが、注意書きのメッセージが変わっただけで商品が販売されることはなさそうです。 商品説明も嘘なら、個別の問い合わせへの回答も嘘ですか? とてもじゃないけど信用できるお店ではありません。
    注文日:2010/12/15
    2014/09/10
    交換のお願いをしたところ無反応です最悪ですもう絶対買いません。
    注文日:2014/09/06
    2014/06/11
    デザインは気にいったのですが ショルダーのベルトの裏側に銀色のペンで数字が書いてありました。 商品としてはありえませんよね? 最終確認はしないのですか? 本当は交換して欲しい位なのですが すぐ使う予定があるので残念です。
    注文日:2014/06/09
    2014/03/31
    商品は思ってたより良くて☆×5です! でも配送の時にトラブってセンターとメールで2通程やりとりしましたが、メールの中身が本当に社会人として最低です。まるで上から目線で、相手を馬鹿にしたような内容でした、本当に有り得ないです。商品は良くても人がこれではもう頼む気には到底なれません。だから総合すると☆×1ですかね。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/26
    送料無料にするため1000円位の小物を探したが品数が少ない上に在庫切れが多い。結局単品のみを購入し送料を払うことにした。 梱包が雑。立体的なものを折りたたんで送るのはいかがなものか…。
    注文日:2014/03/24
    2013/07/18
    motmihoさん
    ボタンが硬いのでを閉める際、スマホの電池接触不良が発生します。 気に入っていたのですが、docomoさんにスマホが壊れるかもしれないから オススメ出来ないと言われ、仕方なく返品依頼をしましたところ お客様都合での返品扱いとされました。タグ付ほか到着した状態だったのに 理不尽と感じるのは 私だけでしょうか・・・
    注文日:2013/07/14
    2013/07/01
    chakoyukiさん
    発送が速くて良かったです。梱包はエコ包装ですが問題ありませんでした。
    注文日:2013/06/02
    2012/01/13
    sakicyaさん
    商品の到着が遅かったです。 ですが、ショップからは特に連絡もなくある日突然商品が届きました。 よりよいショップを目指すならお客様にはこまめな連絡をすることが大事だと思います。
    注文日:2012/01/08
    2011/06/15
    白いアマリリスさん
    たまたまショップレビューを覗いたら、対応の遅さや 困った事が御有りになった方からのレビューを読みましたが。 シュシュが義援金に回るショップさんの企画が素敵で賛同しましたから、 これからも頑張って欲しいと思います。(^^♪ 受注確認メールは、もう少し早くなると好いかな。安心出来ますから。。 期待してますねー。(=^・^=) 梱包も良かったし、メッセージカードも素敵で嬉しかったですよ。
    注文日:2011/06/08
    2016/01/27
    せっかく何日もかけて色々迷って購入したのに、こんなことで残念な気持ちになるのは本当に嫌です。返品するのにも手間暇もかかり精神的に疲れるものです。もう少し購入する側の気持ちになって、しっかり商品を検品した上で送られては如何でしょうか。商品自体は大変気に入っています。 追記:レビューは見ているはずですよね。連絡先もわかるはず。なのにお詫びどころか連絡のひとつもないなんて対応がサイテーですね!! こんなショップはじめてです!! 相手の顔が見えないと適当な商売するんですね。
    注文日:2016/01/22
    2016/01/06
    初めてこちらでバッグ(ピンク)を購入しました。 商品画像では明るいピンクで レビューの写真では暗く落ち着いた薄いピンクだったのに 手元に届いたものはピンクとは程遠いオレンジでした。 しかもチャックを持つ部分に隙間がありすぎて チャックを持つ部分が取れてしまいました。 発送は早かったですが 検品をしっかりされていないショップです。 使いやすそうなバッグだったのに残念すぎます。
    注文日:2016/01/05
    2015/02/10
    こうママ912さん
    配送も早くすぐに届きました。 梱包も簡易ではありましたが丁寧にしていただいてました。 ただ、リュックの底が二つ折りになっていたのは残念。 そこを折らないような入れ方をお願いします。
    注文日:2015/02/04
    2014/08/08
    あおい0207さん
    カバンのきじが破れていました。使い物になりません。きちんと検品してから発送お願いします。 プレゼントだったのですがこれではプレゼントできません。 早めに交換のカバン発送お願いします。
    注文日:2014/08/06
    2014/03/19
    配送方法の希望(宅急便のコンビニ受け取り)をメールでお送りし受けて頂きましたが、 本来そのような方法はできなかったようで、コンビニとトラブルになり、 商品の受け取りに大変時間がかかりました。 もし、受けて頂けない配送方法であれば、 事前にご連絡いただければありがたかったです。。。
    注文日:2014/02/26
    2012/12/21
    配送側の問題なのかと思うが、指定時間になっても来なくて連絡も来なかった。 商品画像と若干色が違うので、カラーを選ぶのに時間が掛かりました。 あとカバンの臭いが気になるので、消臭を徹底していただきたい。
    注文日:2012/12/15
    2019/11/08
    ちぃ~やん♪さん
    梱包も丁寧で、商品の発送もすごく迅速です。 また利用させていただきます。
    注文日:2019/03/25
    2016/09/06
    通学用に使うリュックサックを購入しました。 商品に問題はなかったのですが、とにかく梱包が最悪、商品を包んでいるビニール袋の中に入れられたシリカゲルの袋は破れて散乱しているし、それを覆うショップのビニール袋は破れているし。 お店のレビューを読むと問題がなさそうでしたので購入しましたが残念です。
    注文日:2016/09/04
    2014/10/15
    とだいさん
    配送が早くて、子供が喜びました。 梱包は強化ビニールの袋に入っていて、全く問題ないです。 商品がお値段の割によくて、子供もとても喜びました。 また機会があれば、りぴしたいです。
    注文日:2014/10/12
...