ショップレビュー

2011/01/10
    ★☆チャッピー☆★さん
    今まで、丸井さんにはかなり良いイメージを持っていたのですが、今回マルイウェブチャンネルでは品切れの商品が楽天店では在庫ありだったので購入手続きしましたが、不安的中。 結局在庫切れで買えませんでした。 連絡も翌日と少し遅め。確かに案内にはそう書かれていますが、楽天ユーザーはかなり通販慣れしている方が多いので、楽天内ではそういう対応ではついていけないと思います。同じように通販大手のスクロールさんなどは、システムもしっかりしていて、在庫表示も確実です。改善された方が丸井のイメージを守るためにも良いと思います。 【追記】残念ながら、在庫なしで購入できなかった旨を書いた商品レビューは勝手に丸井さんで削除されてしまいました。(そんなにヒドイことは書いてないと思いますが...)。他の人の参考になればと思い書いたのに、勝手に削除するのはどうかと思います。
    注文日:2011/01/04
    2011/02/11
    何点か購入してレビューを書き、(非常に好意的なレビューも書きましたが)一点のみ、商品に否定的に書いたレビューが後日消されていました。楽天で何年も購入してきて、レビューも多く書きましたが非常に珍しい事態で驚きました。こうしたことが横行すればせっかくのレビュー制度は意味をなさなくなってしまいます。丸井という会社への信頼に関わる問題です。
    注文日:2011/02/05
    2011/07/12
    1度注文後、売りきれましたメール連絡。再度色違いで注文。 また売りきれましたメール連絡。 数々のショップを利用しましたが、こんな事は初めてでした。 売りきれなら、注文できる状態にしておかないでいただきたい。 もうこの店で買うことはない。
    注文日:2011/07/11
    2011/01/04
    ショップのミス(商品の不備)で返品の手続をとらねばならなかったが、本当に対応がお粗末で頼りない(まるで人ごとのよう・・・)。新年早々、煩わしかった。丸井の実店舗が京都にできるのを楽しみにしていたが・・・絶対に利用しない。 後日談:商品を返品したが、受け取ったかすら連絡のない始末!このショップは全くもってひどすぎる。
    注文日:2010/12/25
    2011/02/12
    もう二度とこちらでは、買い物しません。 今まで、楽天市場を利用してきましたが、こんなお店の対応は、初めてです。
    注文日:2011/02/11
    2010/12/22
    どこも褒めるところがないお店。一言でこのお店を表現するなら「開店・やっつけ仕事@マルイ楽天市場店」とでも。私は予約商品の注文でしたがレビューをみると通常購入でもダメダメみたいですね。 お店といちいち連絡をとりあわなければ注文もまともにできない、こんな事の繰り返しじゃやってけません。 もう恐ろしくて二度と注文しないと思います。
    注文日:2010/12/20
    2011/01/09
    全く連絡ありません。 自動配信のみで、注文してから5日ですがなんの連絡もなしです。やる気のなさを感じます。
    注文日:2011/01/05
    2012/03/02
    誠意の見られない、最低最悪の対応! 希望の支払い方法(分割)を店側の手違いで一回払いにした挙げ句、詳細は自分でカード会社に問い合わせろとのこと。電話も掛かってくるし本当に迷惑極まりない!今まで数々通販で買い物してきましたが、このようなミスや対応は一度もありませんでした。有名なお店ですし、問題なく買い物できるかと思いきや…信じられないし対応もいい加減すぎて有り得ないと思いました。二度と買い物しません。真実を記載しておりますので、このレビューちゃんと載せてくださいね。
    注文日:2012/02/21
    2014/02/03
    前回に引き続き、今回も又、お昼に注文した品を夜の20時過ぎに在庫なしとの事で一方的にキャンセルされました。 そして何よりも凄いのは、前回も今回も在庫なしでキャンセルされた品がキャンセルをされた後に、そのまま普通に販売されていて、注文、購入出来ると言う事です。 実際に私が購入をして、既に受け取っていますので、間違いのない事実です。 一体、この店は何なのでしょうか? これほどお客を馬鹿にしきった対応の呆れた店は、他には無いと思います。 そんなに直営のサイトの方が大事なら楽天になど最初から出店せずに、そちらだけで販売して下さい! 振り回される、利用者だけがいい迷惑です! こちらを利用される方は受注されてもキャンセルは当たり前の事で、発送の連絡が来るまでは購入出来たとは思わない覚悟が必要ですよ。 無事に購入できる方が珍しいのではないでしょうか?
    注文日:2014/02/02
    2010/12/21
    卒園・入学式用のスーツを探していて、ようやくこちらを見つけ、注文しました。普通に注文できましたが、翌日品切れの連絡が!! 一日中探し回って、ようやく気に入ったものにたどり着いたのに、こんな結末。 楽天は長く利用していますが、このようなことは初めてでした。残念すぎて、呆然としています。
    注文日:2010/12/20
    2012/02/06
    大手だからなのかもしれませんが、対応が不親切極まりないです。殿さま商売ですね。
    注文日:2012/01/20
    2011/02/01
    キャンセルの連絡をしてからまだキャンセルの手続きがされません 丸井さんだから安心していましたが 今までの楽天ショップのなかで最悪なイメージです
    注文日:2011/01/25
    2011/12/24
    ぼすみーまろんさん
    二度とこのお店からは買いません。長年楽天を利用していますが、こんな不親切なお店初めてです!本当に不愉快な気分の買い物になりました。注文直後にメールにて希望を送り、次の日15時すべて不可能・却下の返信。すぐに不可能ならば配送先を変えて欲しいとのメール。18時、すでに配送済みの為、変更出来ないとのメール。19時、配送しましたのメール。これ、おかしくないですか?思い出しただけで、頭にくる!!!
    注文日:2011/12/14
    2011/01/25
    丸井というので 期待しすぎました なんだかとてもがっかりです
    注文日:2011/01/16
    2012/03/23
    在庫ないなら注文できるようにするなよ↓↓最低
    注文日:2012/03/23
    2011/01/04
    何だろう。楽天さんからの予約注文のメール、注文確認のメールは来ました。が、丸井さんからの連絡は一切無し!連絡をしようとしていたら、カード利用のメールが。今まで、色々なショップを利用させて頂きましたが、こんな事は初めて。メールの受信設定もしたのにー!最悪!!
    2014/02/25
    franklinvalleyさん
    2月23日在庫ありとなっていたので注文 在庫なしでキャンセルされた。 2月24日再度在庫ありとなっていたので再度注文 再び在庫なしでキャンセルされた。 子どもへのプレゼントにするものなのにケチがついた。 マルイなので信頼できると思ったが、このような在庫管理ではまともに注文できない。 そもそもそんなに安いわけではないし、そんなに売れるものなのか。 在庫管理がイイカゲンだとしかいいようがない。
    注文日:2014/02/23
    2011/01/06
    福袋2個を買って配送は1ヶ所なのに、送料は2個分とられるし、楽天ポイントは使えないし、福袋は売れ残りの在庫処分品だし最低のショップ。二度と使いたくないショップ。
    2013/11/25
    客寄せのような在庫表示やめて下さい。何回も同じことが繰り返されているみたいですね。注文してキャンセルされた間に他店の在庫がなくなり結局購入できませんでした。
    注文日:2013/11/24
    2012/07/16
    注文してから届くのに時間はかかるし、初めに届いた商品はアクセサリーの金具が抜けた状態。 交換してから一週間後届いたと思えば、取れていたと思われるアクセサリーをどう見てもど素人がつけたとしか思えない状態で届いただけでなく、左右の飾りの位置がバラバラだし、ウエッジソールのヒール部分が目視出来るほどに剥がれているし、アクセサリーもメッキが取れて黒ずんでいる状態。 そして、2回も不良品を送ってきたのにもかかわらず、電話を入れたら、また返品後新しいのをという始末。どうにか商品を配達業者が持ってきた際の交換と言われたが、そんな時間に家に帰られるような職業ではないので、店舗で交換や従業員の方が足を運ぶ事も出来ないと言われ、次に同じことがあっても謝ることしかできないとの事。対応の悪さはぴかいちですね。というよりも、お金だけ先に払わせてまともな商品を届けるのに時間がいつまでかかるか分からないし、まともな商品が届くかすらわからない状態。マルイのショップ店員さんは良い感じの方だったし、今まで楽天で何度も購入して、お店の方も丁寧な方が多い中、誰でも目視でわかるほどの不良品を平気で自信を持って送って来られるのは初めてだし、まさしく詐欺にあった気分としか表現できないです。
    注文日:2012/07/06
    2014/06/11
    あらみ5856さん
    まさか大手のお店のネットショップがこんなに卑劣な対応でビックリですし非常に残念です。違った商品が届いたので返品しましたがその後何の反応もないので返品すらさせてもらえなみたいです。宅急便で翌日指定で送っているのに指定日より何日も経っているのに反応がないって何なんでしょうか。。こんな最低なショップ初めです。2度と利用しません。楽天のイメージまで下げてしまうので楽天から撤退して欲しいです。
    注文日:2014/06/08
    2014/03/03
    商品の在庫が無いのでキャンセルするという、連絡が メールで来たのにもかかわらず、未だその商品は在庫ありで 販売されており、納得できない。 無いのなら売るな!!!!
    注文日:2014/03/02
    2012/03/10
    対応も決済方法にも品揃えにも 一つも星はつけたくない。 有名なのに、いや有名だからか とても大柄な対応ですね。 今まで無視するような対応を選ぶショップは 初めてです。 物には罪はないけど 路面店での購入ももうしたくないです。
    注文日:2012/02/26
    2019/02/25
    こうきしんおうせいさん
    売り切れの商品を平気で販売し続ける最低な店。今までネットショッピングで色んなお店を利用してきたけど、こんなに不快な気分にさせられた事はありません。 在庫管理がまともに出来ないなら複数サイトで販売するな!! 購入後のキャンセルや変更は一切受け付けないと書いてるくせに自分達はキャンセルしまくり、大手の名にあぐらをかいた殿様商売でどこまでも客を舐め腐ってる。 楽天はいい加減、この在庫なしキャンセルの悪質常習犯にペナルティーを科すべきではないの? Yahooショッピングのようにキャンセル率を表示したらとんでもない数字になるはず。 マラソンの時など、この店舗を1店舗にカウントしてたら痛い目見ます。
    注文日:2018/05/20
    2011/11/04
    売り切れ色の再販予定と在庫のある色の在庫数を問い合わせたのですが、いただいた回答にビックリしました。 ・売り切れと表示されているのもは売り切れでもう入荷予定もない ・在庫あると表示されててもない場合がある ・その場合も取り寄せはできない ・いつまでこのまま販売されているかわからず予告なく販売ページはなくなることもある ・送料キャンペーン中だったが、予告なくキャンペーンは終了する などの内容が延々と、大変慇懃無礼に記載されていました。 いくら丁寧に書かれていても、「こういう場合があるのでご了承ください。こういうこともあるのでご了承ください。こういうことはできないのでご了承ください」など、こちらが聞いていないことまでひたすら否定のオンパレード… 読んでげんなりしました。 特に普通の内容を、ビジネスメールの常識を守って質問したはずなのですが… 何かご担当者のお気に障る内容だったのかなとこちらが恐縮してしまうくらい酷いメールでした。 丸井さんなので安心して買い物できるかと思いましたが正直がっかりです。
    注文日:2011/10/18
    2012/01/02
    配送や送料に関してメールで問い合わせをしましたが、ものすごく冷たい対応でびっくりしました。問い合わせをしただけなのに、買いたくなかったら買うなよというようなとんでもない書きっぷりで返され、本当に腹が立ちました。
    注文日:2011/12/12
    2011/01/11
    きちんと検品してるの???って感じでした。丸井って看板に胡坐をかいてはいけないですよ。あと、日付指定時間指定出来るのが当たり前では・・・。
    2014/01/26
    受注をし、代金も引き落とししたにも関わらず、実際には品物が無いからとメール一本の連絡だけをよこし、一方的にキャンセルされました。しかも午前中の受注なのに、品物が無いと言ってきたのは夜の20時過ぎ。普通の小売店とは訳が違うのですから、まず有り得ない、最低の最低の対応と責任感しか持ち合わせていない有名店の様です。サービスを提供する資格も、物を売る資格も、全く無いとしか言いようが有りません。当たり前に在庫の管理さえ出来ずに、よくも図々しく、ネット販売など出来るものです。泣きを見ない為に、同じ品なら可能な限り、他のショップさんで購入される事をお勧めします。
    注文日:2014/01/26
    2012/03/06
    システムの不具合?分割払いが一括になってると、支払い日以降3月頭にメールもらいビックリ!4万円代の買い物だったのでかなり痛い。電話差し上げた所、ミスに対して重要制の認識のない対応に呆れました。ひと月に3回ほど丸井オンラインショップで買い物してます。今回の対応でとても不愉快になり、今後、丸井楽天と丸井オンラインショップ利用したくない事、お伝えした所゙そうですか~"と言う答え。大丈夫ですか?信用無くしますよね。
    注文日:2012/01/22
    2014/02/08
    注文してから商品が売り切れ表示になったので、最後の一つ買えたんだ、ラッキー!と思っていたら次の日の昼頃にキャンセルされました。すぐに商品ページを見るとまさかの在庫あり。???と思いながら、欲しい商品だったので再注文。それから一日半待って発送メールが来ました。在庫あるなら何でキャンセルされたんでしょうか?他のお店に比べて連絡も遅いと思います。私には良いところが見つからないお店でした。丸井という名前に騙されましたね。みなさんのレビュー見とけば良かったです。多分もう利用する事はないです。
    注文日:2014/02/06
...