ノッティング ワールド 輸入雑貨店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-07

いつも発送が早くて助かります。ありがとうございました。

色々迷いましたが、楽しそうな柄だったので、こちらに決めました。色合いは、この写真の色よりも紺色がはっきりした色でした。タペストリーにしてもきっと可愛い...

トルション・エ・ブション フランス チーズ専門店 チーズ好き キッチンタオル かわいい おしゃれ ユニーク キッチンクロス ティータオル インテリア タペストリー フランス雑貨 キッチン雑貨 TORCHONS et BOUCHONS 直輸入品

3 2021-03-06

手違いがあったのか、10日過ぎても届かず。
【配送状況確認する】からは『出荷されました』以降確認できないので
心配しました。連絡後直ぐ届いたので安心しました。

filt社 フィルト ネットバッグ Mサイズ 編みバッグ かごバッグ 母の日 レディース カラー別 filt カラフル かわいい おしゃれ 便利 filt バッグ フランス製 メッシュショッピングバッグ おもちゃ入れバッグ 洗濯ネット 収納バッグ 小物入れ 収納 かたずけ フランス

2 2021-03-04

注文完了メールは来たが、発送完了メールは来ておらず、メール便なので気づいたらポストに投函されていました。こちらでリピートすることはないです。商品自体は可愛いので気に入ってます。

商品のパッケージに定価が600円と記載あり残念でした。送料無料分の上乗せと考えます、、 注文完了メールは来たが、発送完了メールは来ておらず、メール便なので...

発送は郵便で! 【Lisa Larson】リサラーソン 吸水クロス はりねずみ カラフル ハリネズミ キッチンワイプ 吸水タオル 布巾 ふきん 布きん フキン キッチンクロス キッチン雑貨 日本製 北欧雑貨

5 2021-02-26

商品すぐに届きました。前回同様、可愛い紙ナプキンをありがとうございました。

前回誤って送られてきた物でしたが、実物を見たら、返せなくなりました。 当初は紙帯が付いていたので、はっきりと見ることができませんが、改めて自分の物にな...

発送は郵便で! ロンドン ブリッジ London Bridge キッチンタオル コットン キッチンクロス かわいい おしゃれ ティータオル タペストリー デザイナー ジェシカホガース JESSICA HOGARTH イギリス雑貨 お部屋のインテリア

5 2021-02-25

2枚のうちの1枚が違う商品が送られてきましたが、後の対応が早かったです。

この方のシリーズ、けっこうハマりました。夜だから、背景は黒だとばかり想像していたのですが、濃紺でした。ロンドンブリッジですねぇ。 クリスマスシリーズも...

発送は郵便で! ロンドンブリッジ クリスマスシリーズ キッチンタオル コットン キッチンクロス かわいい おしゃれ ティータオル タペストリー デザイナー JESSICA HOGARTH ジェシカホガース イギリス雑貨 お部屋のインテリア

5 2021-02-20

商品がすぐに届きました。どうもありがとうございました。

ULSTER WEAVERS アルスターウィーバーズ SEASIDE 海岸 キッチンタオル コットン オンリーワン かわいい おしゃれ タペストリー キッチンクロス ティータオル 衣替え イギリス雑貨

5 2021-02-20

発送が早くて、すぐ手元に届きとても嬉しいです。

1 2021-02-17

領収書発行の件での対応が酷かった。
領収書の発行をお願いしたところ、
店長から、「昨年の領収書は、決済済みなので出せない」、と返答。
こちらから、「恐れ入りますが、決済済みでも領収書は出せるのではないでしょうか?(原文)」と尋ねたところ、店長から、「出せるが、もっと丁寧に〇〇〇〇事情でどうしても当店作成の領収書が必要なのでと説明されるのが筋(ほぼ原文)。配慮が足りない。礼儀正しい対応をされるべき。」など言いたい放題。
仕舞いには私の人格まで否定するようなメッセージ。
怒りを通り越し、呆れるほかありません。

★入荷待ち! Lisa Larson リサラーソン 北欧 ポスターカレンダー 2021年 B3サイズ WOODENBIRD おしゃれ インテリア かわいい 新生活 オリジナル デザイン タペストリー ...
店の対応が非常に悪かったため、こちらの商品を飾る気もちになれず残念。

2021-02-18

★こちらの投稿に対して時系列で簡単に説明させていただきます。
1. 2月15日にメールで領収書の依頼がありました。

⇒当方は、数日前の注文でその際、領収書の同封依頼をお忘れなのかと思って、
検索して調べました。ところが注文は2020年10月のものでした。
4カ月以上前のものに対して今から領収書は発行できるのか判らなかったので
一旦はお断りしました。(当店の決算も12月で終わっていたので)

2.それに対して領収は過去のものでも発行はできるはず。楽天のシステムからの
領収書ではなく、当店作成のものが必要なのでお願いしますと。

⇒一応当店の税理士に確認して4カ月前の注文の領収書は発行できますか?
実際の注文との整合性があればいいですよと言われました。
スキャンはできないため(当方は只今プリンターでスキャンができない状況)、郵送になります。
そのため、そちらから切手を貼った返信用封筒をお送りくださいと依頼。

3. それに対して、楽天の他店では、こちらの希望に(後日の領収書発行)に
応じて頂いております。
スキャン出来ない、というのも理解しかねます。
しかしながら、どうしても出来ないとおっしゃるのであれば、それで構いません。

⇒ 上記のようにとっても礼儀にかけた失礼な回答でした。最初から領収書が必要ならご注文と同時にその旨依頼するべきではないのだろうかと思います。
ショップ側も発送時に処理できて手間なく終了します。
ショップはそれぞれの状況があり、全て右にならえではありませんし、ネッと通販だからメールでなんでも簡単に依頼できるし、当店もしかりというお考えのようです。仮に実店舗の小売店で4カ月前に購入したものに対して電話やメールで簡単に領収書の発行を依頼できるものでしょうか?
ショップ運営をしている側としては、今回の件(4カ月前の注文)については
通販だから何でもメールで依頼すれば簡単にできるという考え方には少し配慮が欠けているのではないだろうかと思った次第です。
しかもマラソン期間中でバタバタしていた日なのでなおさらでした。

領収書の発行時期について調べてみました。( 法律事務所より)
●領収書を発行する場合、領収書はいつ作成するべきでしょうか?
領収書は商品の引き渡しの時、お金の支払いと同時に発行することが必要です。

2 2021-02-15

「郵便で送料120円」と、「送料無料(メール便(ヤマト運輸)」の商品2点を注文しました。
注文後に、メール便(ヤマト運輸)は定形外郵便で手配する
ことがある事と、送料120円に変更されたメールが届き、
メール便(ヤマト運輸)に変更するなら送料280円になる旨の案内がショップからありました。

送料無料品との同梱についても記載が見つからず、事前に客側に知らされないショップ側の条件があるようで、現在問い合わせ中です。

注文時に必須の送料など、後出しで提示されてはとても混乱します。

↑の回答が来ました↓

楽天のシステム上の制約があり
「送料無料(メール便(ヤマト運輸))」と表示しているそうです。
他の方は定形外での発送を了承していたため、表示をそのままにしていたとか。
今回は特別にヤマトメール便で発送してくれるそうです。

「送料無料(メール便(ヤマト運輸)」商品を注文したら、実は定形外郵便での発送で、表示通りのヤマトメール便発送を希望すると、送料を追加請求される。
これは誤解を与えるというか、事実と異なる表示というか
消費者には不利な販売方法です。
特定商取引法に抵触しないのかどうかも気になります。

先程見たら当該商品は既に「郵便送料無料」に訂正されていましたが
もし他にもまだ
こちらのショップで「送料無料(メール便(ヤマト運輸))」商品があったら、注文前に問い合わせることをお勧めします。

また、同梱のメール便送料についても事前に問い合わせた方が無難です。
「郵便で送料120円」商品と
「送料無料(メール便(ヤマト運輸))」商品を同時注文した場合、
同梱はできるのに、定形外送料120円が加算されました。

ちなみに、注文履歴および先ほど無事届いた商品に同封されていた納品書では送料無料になっていますが、送料無料に再変更されて以降、
『【楽天市場】注文内容に関するお知らせ(自動配信メール)』
は届いていませんので、念のため支払いに使用したクレカ会社にて引き落とし額の確認を取りたいと思います。

楽天のシステムがどうであれ、利用者にわかりやすい事実に即した表示をされるよう望みます。

5 2021-02-14

注文してすぐに商品が届きありがとうございます。
また違う色の方の入荷の件で確認したらすぐに返事が来ました対応が速く安心しました。ので違う色で購入を決めました。

今リトルミィのグッズを集めていてエコバッグを探していました! 初めは違うのが欲しかったのですが紫色のもいいかなぁと思い頼みました 実際見て可愛いく大きさ...

Showroom Finland 北欧 リトルミイ バッグ ムーミン エコバッグ LARRGE レディース ナイロンバッグ かわいい おしゃれ ショルダーバッグ ショッピングバッグ 通勤 通園バッグ 旅行 便利 収納 ★ 北欧雑貨

• K. M 2552さん
  • K. M 2552さん

5 2021-02-12

親切な対応に満足しております。
また宜しくお願いします。

【GRANNAS】グラナス 北欧 ダーラナホース イエロー 黄色 サイズ 13cm かわいい おしゃれ インテリア 北欧雑貨 干支 馬 置物
丁寧な包装と敏速な対応をありがとうございました。また機会があれば宜しくお願いします。

5 2021-02-07

配送でつまずきがありましたが、営業時間外にも関わらず早急に連絡をくださるなど、
とてもてきぱきと対応してくださいました。

冬の風景ですが、不思議と暖かみも感じるステキなデザインです。 とても吸水が良いので、水切りトレーのプラスαで頼りにしています。 同じデザインの大きいサイ...

★郵便で送料120円/個★ eスポンジ 夏の村 or 冬の村 デザイン キッチンワイプ 北欧 スポンジワイプ かわいい おしゃれ カラフル ふきん 布きん キッチンクロス セルロース ディッシュクロス お掃除 水切り 北欧雑貨 スウェーデン E-OCT イーオクト

5 2021-02-06

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。

5 2021-02-04

お優しいお心遣いをいつもありがとうございます。丁寧に対応してくださるので安心してお買い物ができます。またよろしくお願い致します(^^)。

発送は郵便! リサラーソン 北欧 くさぶえのうし 丑 青 ブルー 干支 キーホルダー キーリング かわいい お部屋のカギ 北欧雑貨 lisa larssons
リサラーソンが大好きで丑年の大きい置物を買おうと思っていたら、売り切れ(^_^;)。以前、リングホルダーを購入して大変良くしていただいたこちら様で根付ver.を...

5 2021-01-31

迅速、丁寧な対応ありがとうございます。
北欧のキッチングッズが好きで、自分はムーミンバレーパークに行った時ショップで購入しましたが、緊急事態宣言中なのでネットで購入出来て良かったです