FALCON BIKEのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2011-04-04

• 配送:1
在庫の管理体制とホームページへの反映に信頼性がありません。

1 2011-06-19

• 配送:1
商品が品切れしているのに、何も書いてない。注文してから、欠品の連絡をしてくるな。

1 2011-05-10

• 配送:1
注文完了後に在庫切れの連絡。とても残念です。在庫管理はしっかりしてもらいたいです。

• tako-xさん

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
我が家とはあまり相性の良くない西濃運輸でしたが、今回の配送スタッフさんはテキパキとした方で、とても丁寧に購入した自転車を運んでくれました!
比較的迅速な対応でしたし、満足しています(^^)

【メーカー在庫あり】GT パロマーアロイ 2020 ジーティー PALOMAR ALLOY[FALCON BIKE]
久しぶりに職場の同僚とサイクリングに行くことになった夫は、物置からマウンテンバイクを取り出しボーゼン(^^; とても乗れた代物じゃない(--;) 修理にかなりの...

2.17 2011-06-30

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
少しでも早く受け取りたかったため、「即納可能」と明記しておられたこちらの店舗を選んで購入させていただきました。しかし2日過ぎても何の連絡もなく・・・。
やむを得ずこちらから電話で問い合わせたところ、在庫切れで入荷待ち中であるとの回答でした。
即納可能な商品というカテゴリに掲載され、かつ個別商品にも「即納可能」と記載していらっしゃった商品をわざわざ選んで購入させていただきましたのに、現時点でまだ商品は発送もされておらず、本当に本当に残念です。
今後またこちらで商品を購入させていただくことがあるかはわかりません。

2 2011-03-15

• 配送:3
商品を注文した後に在庫切れだとの連絡がありました。

2.50 2011-07-29

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:2
えーと、こちらのショップを利用するのは今回初めてだったんですが、
取り寄せ商品なのにWEBには何も表記してないのはどうなんですかね?
結局、予定を変更せざるを得なくなりました。
皆さんも利用する場合はメールにて在庫の確認を行ってからの方が無難です。
ただ、スタッフの対応は普通だったんで
態態余計な手間を掛けることもないのにとは思いましたね。

4 2013-03-30

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
迅速で丁寧な対応をしてもらえました。すべてきちんと組み立てられた状態で届きました。

自転車 盗難補償自転車 盗難補償【総額10,000円以上パーツ送料無料】
自転車を気軽に盗む輩が多すぎる。だから、盗難補償は必要なのですが、日本人のモラルって、こんなに低かったっけ?

• 皿男さん
  • 皿男さん

2.33 2010-12-23

• 情報量:3
  • 配送:3
タイヤを購入しました。

注文後、納期も不明なまま1週間近く音沙汰がないので問い合わせたところ、
その直後に商品が発送された模様で、翌日着荷。

結局店舗からの連絡は、注文から着荷までただの一度もありませんでした。
問い合わせへの返答もなし。

タイヤだったから別にいいんですけど、
商品は箱に無造作に入れただけで袋も緩衝材もなし。
おまけに納品書すら入っていない。

次回は別の店で買います。

• nezuさん
  • nezuさん

1.83 2011-07-07

• 配送:1
5月下旬に2点注文しましたが、「納期は6月時上旬になる」旨の連絡がありました。
在庫のない商品を、「在庫あり」で販売しているのはいかがなものかと思いましたが、そのときは了承しました。

しかし、6月になって半月経っても、商品は届かないし、連絡も無し。
心配になったのでこちらから電話したところ、2点中1点の在庫がない(生産予定がない)とのことで、注文・対応を放置していたと、他人事のように話されました。困ったものです。

1点のみを送ってもらうことになり、その後の対応は普通でしたが、納期等に変更があった場合は、早めに連絡が欲しかったですね。残念です。

納期が先になる、と伝えられた方は、気をつけられたほうが良いと思います。

2.50 2011-07-06

• 情報量:4
  • 配送:1
納期についての注意が商品ページなく、思ったより待たされました。
また不安になってメールをしても事務的な返信のみで、「お待ち頂いております。」、「ご迷惑をおかけしております。」などのお客を気づかった文面は一行もなく、とても不快でした。
商品はいいものでしたが、ショップの対応が良くないので、私はもぅ利用しません。
少し高くても別のショップで買いたいと思います。

1.17 2013-09-17

• 品揃え:2
  • 配送:1
在庫切れとの事で結局キャンセルに。

価格設定からすると自社在庫の処分なのでしょうが
それなら在庫管理出来てるはずだし…

無いなら無いも仕方が無いが、せめて代品の価格は
利益抜きで提案するぐらいはして欲しいもんです。
(自分の所の在庫管理が不十分で迷惑かけてるんだし…)

在庫切れ(かつメーカー生産終了による欠品)の連絡して来た後も、
その商品売り続けてるし…

まあ、そんな感じのお店だったと言うことで。

• []abc[]さん
  • []abc[]さん

2 2012-06-05

• 品揃え:4
  • 配送:1
以下のメールが店よりありました。2つの品物を注文したのにすべて店の都合で勝手にキャンセルされた。こちらの都合でキャンセルした場合、キャンセル連絡が遅くなればキャンセル料を支払わねばならないのに、勝手すぎます。
この度ご注文いただきました『26時間限定50%OFF!』対象の特価商品でございますが、当店が用意しておりました予定在庫数よりもご注文数が大幅に超過したため、商品が足りずご注文頂きました商品をご用意することができませんでした。
折角ご注文いただきましたところ大変申し訳ございませんが、今回のご注文でございますが全てのご注文を一旦キャンセルとさせていただきます。

2.67 2011-08-07

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
納期が予定より遅れるのであれば、事前に連絡頂きたかった。督促した後の対応は良かった。商品は後ろのドロよけが何か押されたような歪みがある。ちょっと 綺麗に直すのは難しいかなというレベル。神経質な人だと気にするかもしれない。

5 2012-04-14

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
メールでの対応、配送、梱包とも素晴らしかったです。ぜひまた利用させていただこうと思っております。

自転車 ティンバック2 ティンバックツー 2012年春夏 I.D.マネークリップ IDマネークリップ アイディーマネークリップ Timbuk2 I.D.MONEY CLIP マネークリップ自転車 ティン...
オフの日用にぴったりの商品です。カードが入るのがよかったです。