人形町今半のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.73 (186 件)

2.33 2015-12-21

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
お世話になった方に、お肉と割下をお歳暮として日時指定でお送りしました。配送日にすぐに召しあがっていただけるよう事前に、お肉と割り下が届く旨連絡してありました。配送当日の夕食にするとおっしゃっていました。
が、当日、開けてみると割下が入っていなかったとのこと。
あわてて自ら手配して、その晩に召し上がったとおっしゃっていました。
今半さんにその旨メールで連絡し、割下分の返金を求めたところ、無回答、無反応。
が、その後、先方に配送業者から割下の配送日時の確認がきたとのこと。
お歳暮ですよ。割下だけ届いてどうしろというのでしょう。
喜んでいただけるものを送りたい、今半さんのものなら信頼できるからと思って注文したのに、非常にがっかりしました。
人が手配しているのでしょうから、間違いはあるものと思います。が、一言あるべきではありませんか?

5 2019-03-04

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
お世話になった人の誕生日に贈ろうとしたのですが、1日遅くて日時指定ができませんでした。
そこで、ダメ元で備考欄に届けて欲しい日を書いたところ、ちゃんとその日に届けてくれるという返事をいただきました。今半さんの味が良いのはわかっていましたが、お客に対する姿勢も素晴らしいと改めて思いました。

2.33 2019-02-11

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
片田舎に住んでいる私は知らなかったですが、今半というところは贈答用に使ってはいけないところだったようですね。
商品が必要数届かず、また、化粧箱にも入っていませんでした。
電話で対応されたのもアルバイトの方で、パッキングリストがどうこうとカッコよさげな言葉を使っていましたが、きちんと確認作業を徹底していただきたいものです。
その上注文した商品を再度送る旨のことを言われましたが、ファミレスならまだしも、多少なりとも高価なものを扱っているお店としては非常に残念に思います。
コンビニやピザ屋でアルバイトの学生がいろいろな問題を起こしている中、今半でさえも所詮アルバイトを使っている以上避けられない問題なのかもしれません。
上司に報告後社内に共有するとのことですが、おそらく改善はされないでしょうね。
本当に残念でありません。

【人形町 今半】【極上】黒毛和牛ヒレステーキ ヒレ [1枚 100g]【牛肉】【冷蔵便】
記念日なので極上を謳うヒレ肉を3枚買いました。 開けてみると比べなくても分かる大きさの違いがあり、また、3枚中一枚はスーパーに売ってるのでは?と疑いたく...

5 2021-01-13

年末でしたが迅速に対応頂きありがとうございました。

• DH1966さん
  • DH1966さん

5 2021-01-13

迅速な対応
丁寧な梱包で
ありがとうございました

【人形町 今半】黒毛和牛味噌漬(牛モモ 100g×3パック)【牛肉】【冷蔵便】
お世話になってる方へのお歳暮として送りました 大変喜ばれました

1 2021-01-12

とても残念です。今半さんの、お肉とは、思えないほど、ひどいお肉でした。

【人形町 今半 ギフト】【上撰】黒毛和牛ひとくちステーキ(もも) 430g [化粧箱入り]【冷蔵便】
いつもの、お肉と思って注文しましたが、硬くて、とても残念でした。以前は、切り落としのお肉で、画面にある通りの、お肉でしたが、四角くちゃんと切れてて、い...

• kiko5415さん
  • kiko5415さん

5 2021-01-12

指定日通りの配送でしたし、お肉が桐箱に入っていてテンション上がりました。

【上撰】黒毛和牛すき焼きセットA(約2人前)[化粧箱入り]【冷蔵便】
帰省もやめたしお節はあまり好きではないので、年末の楽しみに購入しました。お店へも伺ったことがありますし、レビューも良いので安心してお願いしました。 割...

5 2021-01-11

父の誕生日プレゼントとして、日程変更もスムーズにして頂きありがとうございました!
こんな時期ですし、いい夕食になったようで、とても喜んでました!

5 2021-01-04

丁寧な梱包で届けてくださってありがとうございました。また店舗に食べに行けるのを楽しみにしています。

年末の楽しみに、はじめて通販購入して食べました。お肉はもちろん、野菜にしらたきと豆腐まで一揃い。お鍋と卵を用意するだけで、頂けるところも嬉しい限りでし...

1 2020-12-28

数年前に比べて、なぜここまで肉の量を減らすのか理由をお聞かせ下さい。以前購入した者からして、全く納得がいきません。

【上撰】黒毛和牛すき焼きセットB(約3人前)[化粧箱入り]【冷蔵便】
味は美味しかったが、3年前に注文した時に比べて肉の量が驚くほど減っていた。そんなに物価上がっていないのにここまで肉を減らすとは、腹が立ちました。

2020-12-30
人形町今半でございます。
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お肉の量が少なかったとのこと、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら、9月より規格変更に伴いお肉の量が600gさせて頂いております。
お求め頂いたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。

5 2020-12-28

柔らかくておいしかったです。430グラムはちょっと物足りなかっちたです

5 2020-12-23

最高に美味しかったです!
今度は本店へうかがいたい!

激うま!!何も言う事なし! 焼き方も書いてあるし 食べ方も書いてあって親切! 至高の一品でした!

5 2020-12-22

お歳暮で使用しました。大変喜ばれました。

4 2020-12-20

納期通り、きちんと納品していただきありがとうございました。

• くま1778さん
  • くま1778さん

5 2020-12-16

丁寧な対応本当に有難うございました!また購入させて頂きます。

【人形町 今半 ギフト】【特撰】黒毛和牛すき焼き用 (肩ロース) 800g [化粧箱入り]【冷蔵便】