1.33 2018-01-28

• 配送:1
品切ればかりで買いたい物がすぐに買えた試しがない。
発送通知が来た割に全く届く気配が無い為、商品の追跡をすると運送会社の倉庫に放置されたまま丸2日経過。
運送会社に問い合わせすると慌てて配達しに来る始末。
お詫びの言葉すらなくもちろん説明もなく不誠実な配達員。
発送するまでではなくきちんと手元に届けるまでが販売者の責任。
配送料しっかり徴収しているのだから運送会社まできちんと管理すべき。
新年早々気分の悪い取引でした。

• kkzk3hoさん
  • kkzk3hoさん

3.50 2013-10-03

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
他のショップに比べ全体的にややお安い価格設定だと思います。
2回続けて利用しましたが、2回とも欠品の商品がありました。
急ぎの時や、どうしても必要なものは避けた方が良いかな?と感じます。
長さのある商品がやや曲げた状態で梱包されていて残念でした。
配送も他のショップに比べると少し時間がかかる印象です。

《プリザーブドフラワー 花材 ハンドメイド、枝物 arte flor:枝物》即日★【ドライ】ArteFlor/ミニウンリュウ柳 プラチナ 90g/DJ020715-179【00】《プリザーブドフラワ...
ウンリュウ柳は生花の和風アレンジに使って良い感じだったのでプリザでも使ってみようと思います。もう少しお安くなれば気軽に購入できるのですが。 プラチナカ...

2.50 2016-02-26

• スタッフの応対:2
  • 配送:3
一緒にLサイズクリスタルのキャンドルホルダーも買いましたが イベントの日までまさか見ていませんでしたが、ヒビあり、すべてに気泡ありで返品を伝えたら、1週間以上たっているから無理と言われた。
びっくりの対応。品質悪すぎ、対応わるすぎ

8インチスパイラル4本入り #18 ゴールド 4本/SY091261-018【01】【取寄】 キャンドル・ロウソク テーパーキャンドル
ゴールド遠目からでもよい輝きでした。スパイラルのほうがオススメです。 1本1本反り方、直径が違うので品質は最悪です。 びっくりした。 キャンドルホルダーLク...

3 2021-05-17

商品画像が載ってなかったので、購入をすごく迷いました。
取り扱い商品が多いので大変だとは思いますが、ネットで商品を購入する際は必要不可欠な情報なので、できるだけ載せていただきたいです。

花器、リース 花器・花瓶 ガラス花器 手作り 材料HEIKO/SD−GR1515 フラワーベース/008700837【01】【取寄】 花器、リース 花器・花瓶 ガラス花器 手作り 材料
室内で育てているガジュマルの植え替えに購入しました。 リサイクルガラスなので透明度は低いですが、水分量が目視できる程度ですし、なんだか味があって好きで...

4 2021-08-02

他店よりも少し安い値段設定で、取り扱い商品が多いので助かります。
あれもこれも欲しくなって毎回悩みますが、いまのご時勢楽しい困りごとができちょっとうれしかったです。

【造花】MAGIQ東京堂/アーベントハイドレンジア アクアグリーン/FM025049-010【01】【取寄】 造花(アーティフィシャルフラワー) 造花 花材「あ行」 あじさい(紫陽花)
シックで落ちついたカラーで、グラデーションがとてもキレイ。 近くで見るとフェイク感がありますが、このお値段的なら満足です。

• もも1544さん
  • もも1544さん

2.33 2016-01-17

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
ミックスといいながら実際には6種類くらいしか入っておらず、
同じ種類が6個もある。。
寄せ植えしようと思っていたけどかっこ悪くてできないし、
6種類もすごい変な種類ばかりで画像の植物と全然異なっています
なにより、電話対応が最悪でした。
あくまでも「画像はイメージなんで・・・5〜6種類入ってるんだからいいじゃないんですか?」
もう二度と買いません。
いろんなサイトで買い物をしていますが、こんな対応されたのは初めてです。
もうびっくり!

【生花 切り花 切花 】【取り寄せ鉢苗】ミニ)多肉植物ポット おまかせ(MIX) 1トレー40入り ■届日限定・予約10日前[1トレー]
ミックスといいながら実際には6種類くらいしか入っておらず、 同じ種類が6個もある。。 寄せ植えしようと思っていたけどかっこ悪くてできないし、 6種類もすごい...

1 2021-02-26

毎年、母の誕生日にフリージアの花束をプレゼントしています。いつもお世話になっていたショップがなくなり、今年は初めてこちらのショップを利用しました。利用していたショップよりも料金が高かったので、例年より少ない本数で依頼したのですが、母から「すごくガッカリした」との連絡が、、、。いつも利用させてもらっていたショップがなくなり、違うショップで注文した等の説明をしているうちに、注文した本数と届けられた本数が違う事がわかりました。
すぐにショップに連絡し、不足分を再送していただきました。
メールでのやりとりはスムーズでしたし、すぐに送っていただけたのですが、、、。やりとりした最後のメールは私からのメールで終了。ミスをした原因を聞いても調査中。母への再送分にはお詫びの手紙やメモもなし。不足分10本分のみ大きなダンボールで発送。呆れます。
ショップにも伝えましたが、依頼主と受取人が違うと言うことはプレゼントである可能性が高いです。たまたま母と話をして不足が判明しましたが、普通なら気が付かないです。あってはならないミスですし、分からないだろうとわざと操作したのか?不信感が残りました。ショップの方もこちらの事を疑っているのか?と思われる対応に、ガッカリしました。
二度と利用しません。
これ以上の遣り取りは何も改善しないと思いますので、連絡は不要です。

【生花】フリージア(黄色)40〜50cm程度【OT】[5本]
お花はツボミも多く、良い状態でした。 ショップの対応にガッカリしたので、★1つです。

5 2015-06-30

• 配送:5
配送も早く、梱包も丁寧で、商品も難なく綺麗な状態で届きました。

造花 フェイクグリーン インテリア ブーケ パーツ即日 【造花】アスカ/トネリコ グリーン/A-41775-51A
買って大正解。 店舗画像より、実物のほうが素敵です。 葉も小さくて可愛くて、画像より少し明るい緑です。 枝もリアル。 そして自由に曲げられるのもいい。 3...

1 2021-12-19

メール便で送れるサイズなのに箱で送ってきた
ゴミも増えるしメール便で送って欲しかったです。

東花/メッシュネットリボン シルバー/73469【01】【取寄】 花資材・フローリスト道具 フラワーワイヤー、ネット メッシュ・チキンネット

1 2021-10-04

確認不足が多すぎる。前払いしてるのに銀行振込しろとかありえない。ちゃんと確認してからメールしてきてほしい。

友膳/ボヌールタップポットSG/UM528【01】【取寄】 ガーデニング・園芸用品 植木鉢・フラワーポット アイアン・ブリキ鉢

5 2018-10-02

• 配送:5
お世話になります。
この度は早々に商品をお送り頂き有難うございます。
またお取引き宜しくお願いします!

《 造花(アーティフィシャルフラワー) 造花 花材「さ行」 スノーボール 》即日★【造花】MAGIQ(東京堂)/プリムスノーボールピック #1 CREAM 3本/FM003710-001《 造...
ほかのグリーン系との組み合わせで購入しました。 スッキリ爽やかな感じで飽きがこないです。

2.67 2016-04-04

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
薬剤や肥料をまとめて買えてよいのですが、梱包についてだけ残念でした。袋入りの肥料や液体肥料は全部ビニール袋に一つ一つ入ってはいたものの、鶏ふんの袋の底が破れていて、ビニール袋の中に出ていて臭いが凄かったのと、もし室内で知らずに開封していたらと思うと。破損を考え予めビニール袋に入れる丁寧さもわかりますが、やはり破れているのは残念でした。

2.17 2016-04-03

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
なぜ配送日時を指定しているのに、勝手に3日も早く送ってくるのでしょうか?しかも配送業者や番号の通知も無いので、時間変更の連絡も出来ません。何のための日付指定だ!!!

1 2015-09-14

• 決済方法:1
  • 配送:1
松かさを購入したとき、状態が悪かったので交換を求めましたが、断られました。
その時はあきらめたのですが、その後「代金を全額返金をしたから、松かさ以外の差額を払ってほしい」と連絡がありました。
しかし返金の確認が取れず、その旨を伝え支払いをしませんでした。
しかしそれ以降ずっと請求がきます。
非常に不快です。

【 プリザーブドフラワー 花材ナッツ(木の実)&フルーツ松かさ、から松 】◆レビューを書いてポイント2倍!◆《 プリザーブドフラワー 花材ナッツ(木の実)&フルーツ...
非常に状態の悪いものが届きました。 写真を送って交換を求めましたが応じてもらえませんでした。 とても不快です。

5 2017-02-04

• 配送:5
いつも利用してる ショップです。
また利用したいと思っています。

【生花/即納】スパニッシュモス ウスネオイデス(M)#3 コロンビア産 【S2-21】[1束]
263743-20170128-0538271177 思ってたより しっかりして良いものが届き、満足しています。 自宅で他に育てているのですが お花の作品展で使いたくて 購入しまし...