ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2014/08/06
    HIME-chanさん
    商品注文後、迅速に対応して頂きました。 商品の破損はありませんでした。
    注文日:2014/07/13
    2012/12/20
    レイン2842さん
    キャンセルメールしたにも関わらず勝手に発送したと言われても受け取れません。 何度も確認のメールをしてるにも関わらず一度も返事を頂けませんでした。 こっちは何度もキャンセルメールしてるのに一方的に品物を送ってくるのは意味が分かりません。 キャンセルメールしたのにメール届いてないとか言われるし。 ホントに最悪な店なので今後一切利用しません。 メールでなんの取り引きも出来ないとか有り得ない。メールの返事ぐらいは返して欲しかったです。
    注文日:2012/12/02
    2014/02/25
    在庫のないものも平気で販売しています!!そのうえ対応も最低最悪です!!このようなショップは出店してはいけないのではないかとさえ思います。今までにも他の方々がレビューでよくないことを書いており、本当にそうだなと感じ、レビューを参考にしなかったことを本当に後悔しました。これから購入しようと思っている人には同じ思いは決してしてほしくないので、これを読んだ方、本当にこのショップで購入するのかよく考えた方がよいと思います
    注文日:2013/03/04
    2013/07/12
    IXSXCさん
    最悪な店です。電話で在庫確認したところ週明けにならないとわからないと言われ連絡くれるとのことなので連絡をまっていました。するとメールがあり26~27に再入荷予定とのことでしたので、そんなに日にちがかかるなら断ろうと電話をしましたが繋がらなかったのでメールでキャンセルしたいと送ったのですが返信は無し。そして21日に発送完了のメールが送られ、三週間たちますが未だに商品は届きません。もちろんカードの明細をみたら請求はされていました。二度とこの店では買い物したくないです。
    注文日:2013/06/13
    2012/09/28
    ajuさん
    購入手続きは済んでいるのに、商品が届かないし、連絡もありません。どういうことなのでしょうか。
    注文日:2012/09/21
    2014/07/15
    二度と利用したくない!!最悪!!素人販売店!!
    注文日:2014/07/01
    2016/02/05
    パン子6691さん
    5日発送となっているけど発送の連絡がない。 初めて買うショップなので不安です。
    注文日:2016/02/03
    2013/05/28
    発送を忘れられていました。あるんですね、そういうこと。 発注後、1週間後にメールで問い合わせをして発覚。 詫びの電話連絡はありました。 その他サービス等は特になし。
    注文日:2013/05/06
    2014/01/09
    配送日に出荷出来てなかったようで、到着予定日遅れ。 商品箱 潰れ。ラベル剥がれ。 何か楽器を大事にしてないのかな?っと思わされました。
    注文日:2013/12/21
    2011/08/22
    盆休みを挟んだとはいえ10日間も連絡が無く此方から連絡したところ、「在庫確認して連絡します」との返事。しかしその後、在庫確認の返事ではなく「入金確認ができません」とメールが来た。前回は良い対応だったのに今回は腹立だしく残念な結果に…。これからは他店で購入します。
    注文日:2011/08/09
    2013/06/27
    注文のキャンセルをした時の電話対応が最悪だった。ため息混じりだし、キャンセルの費用がかかると言われ、それがどれくらいかかるか聞くと調べなきゃわからないと言われ、こちらが切るより先に切りいまだに連絡なし。 今までネットで色々買い物をしましたが、こんなに感じの悪いショップは初めてです。
    注文日:2013/06/25
    2013/04/18
    3回もキャンセルのメールしてるのに全部無視とかありえない。発送されたわけでもないしなんなのよ!マジでふざけるな!しかも全てポイントで払ったけどそれも返ってこないし。 絶対もう利用しねぇ!
    注文日:2013/04/13
    2019/01/04
    桜flowerさん
    品物、届きません。 クリスマスプレゼントなのにお知らせいきなりキャンセルの通知が届き、意味が分からない。 そもそも実際に無い商品を売ることは商法違反ではないのですか?
    注文日:2018/12/20
    2019/02/07
    お世話になっております。 ブルームズです。 商品お届けまでのあいだ、お時間を頂いてしまい 大変申し訳ございませんでした。 bloomzでは、これからもお客様が気持ちよくお買物できるような サービスの向上に努め、皆様のお役に立てるよう努力してまいります。 これからも、どうかご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。
    2013/03/07
    ココナッツメイプルさん
    時間指定をし、購入。 後に、発送はメール便なので別途¥1200で宅配便、時間指定可の配達に変更可能との連絡。 日時指定は別途見積もりと言う事は記載されていたが、 定価¥1200の商品に送料¥1200も掛けるんなら近所の楽器店に注文します。 そもそも破損の危険性の有る「楽器」をメール便で発送するか? 商品にも、メール便発送の記載は、一切無し。 まぁ、メール便、時間指定不可でも構わないが、 会社概要には、不良品は交換の旨、記載されているので、 その件を問うと、「メール便なので、破損、不着等の保証は無い」との事。 それって「説明に明らかな嘘偽り有り」でしょ!? メール便でも、破損や不着と言う事に関しては、 きちんと保証が効くショップが多数なのに、 このショップはあまりにも非常識な対応!!! ふざけるな!!!!! 週末に使うので何度もメールしたが、返信来ず…。 たまりかねてFAX送ると電話が有り、「メールは送った」と。 こっちから返答が無ければ電話なり何なりするもんじゃないの? 結局、週末に間に合わず…。 散々振り回され、何の保証も無いメール便で楽器を送る様な店からは買いたくないので結局キャンセルした。 「こっちは日数に余裕持って注文したし、何とか成らないの?」と言う問いかけにも、 「すいません。今後、商品説明にも明記するように対応します」と、のらりくらりとした対応。 はぁ?こっちは実験台か?? とにかく全てにおいて「だらしない」の一言。 もう2度と買わない!!!!!
    注文日:2013/03/03
    2012/07/10
    領収書が必要だったため、送っていただけるよう商品を注文した際にお願いいたしました。 同封したとの事でしたが、入っておらず、すぐにメールをしましたら、 本日送るとのお返事で安心しました。 ところが、2週間経っても送られてこず、それから再三メールで問い合わせましたが、お返事さえいただけませんでした。 宛名が個人名では困るので、何度もお願いしたのですが、未だ音沙汰なしです。 送れないのであれば、最初からそういってほしかったです。 ショップと客との信頼でネットショップは成り立つものだと思っておりました。 今までも、間違いのあったショップはもちろんありますが、このような誠意の無いショップは初めてでした。 もう、頼む事は二度とありません。
    注文日:2012/05/29
    2017/11/12
    宅配便の送料を支払ったのに、普通郵便で届きました。送料詐欺。注文してから届くまで1週間以上かかりました。
    注文日:2017/11/05
    2014/10/01
    まさかの誤配送。ビオラ弦を頼んだのに、なぜか分数バイオリン用の弦が送られてきました。発表会前だったら大変なことになってました。こちらではもう頼みません。
    注文日:2014/09/17
    2014/07/12
    shinichiro beckさん
    商品にキズがあり、商品交換までに3ヶ月掛かりました。 商品を検品しないで送ってくるので、注意が必要な店です。 かなり大きなキズでしたが、確認しないで送っているのが丸わかりの感じです。 輸入品なので入荷まで3ヶ月掛かると言われ、入荷次第送りますとの事でしたが、なかなか連絡がないので、楽天の購入履歴からオンラインサイトを見ると、同じ商品が堂々と売られています! 中国で製造されているみたいですが、そもそもオーダーメイドでも3ヶ月もかからないと思いますが?? 再入荷の時間的な事は100歩譲っても、こちらが連絡するまで、連絡すらなく、同じ商品を堂々売るって、同友人が運営しているのか? 余り信用できないので、2度と購入することはないと思います。 購入される方は、他のショップをオススメします!
    注文日:2014/03/30
    2019/02/06
    基本的にあまり文句は言いたくないのですが、今回はいろいろ目についたのでコメントします。送料メール便160円負担しましたが、実際は郵便で120円でした。差の40円については額が小さいので法的手段等は取りませんが、「送料」名目であれば正確であるべきで、詐取に相当すると捉えています。また、商品名を外から見える封筒の宛名下に明記していました。何を買ったかは購入者の個人情報であり、それを他人の目に触れさせる必要はありません。さらに、伝票が封筒の中ではなく、折った封筒の外側に挟んでありました。テープで止めているので落ちはしませんが、中に同封すれば済む話です。もう一つ、伝票の文字フォントが小さくて判読困難だったことも申し添えます(余白はあるのに、です)。人に情報を伝えようという姿勢を感じません。以上、楽天で買い物をしてきて、今回が今までで一番不快でした(商品名を外に書いたのが一番不快)。お店側のコメントをいただければ幸いです。
    注文日:2019/01/30
    2012/09/17
    kotobattiさん
    黒の色を希望してたのに他の色の在庫状況を伝えられて思いの外商品が届くのに時間が掛かりがっかりです。
    注文日:2012/07/07
    2022/06/09
    おかめ1862さん
    二回ほど利用させていただきましたが二回とも在庫がないとの事。キャンセルして返金して貰うのも面倒なのでカラーを変更して貰いましたが、正直モヤモヤした気分のお買い物になりました。
    注文日:2022/02/26
    2018/09/14
    ご予約品・軽量3.9Kg!Gewa ゲバ / Air 3.9 Cello Case WH/BD ホワイトカラー チェロケース【smtb-tk】 152,134円 (税込 164,305 円) について、 当商品は在庫ありと表示されていたことを確認し、ポイントプログラムを活用し購入手続きを行いました。配送手続き中と表記されていましたので、待っていましたが、電話連絡がないまま本日キャンセルされていました。購入手続きが行えていたのにもかかわらず、ポイント付与を避けるためのキャンセルとしか思えない対応ではないでしょうか?非常に不愉快ですので、店の対応を「たいへん不満」といたします。お店の方は至急電話をいただけませんでしょうか?
    注文日:2018/09/09
    2018/09/15
    お世話になっております。 ブルームズです。 この度は、ご迷惑をおかけ致しまして 誠に申し訳ございませんでした。 9/10日、メールにて本商品がご予約品のご案内と ご希望を頂いております内装カラーが次回入荷が未定となっているため 他カラーのご提案をさせて頂いておりますご案内をさせて頂いておりましたが お返事を頂けなかったため、お客様にご迷惑をおかけしては申し訳がありませんので キャンセルのご対応をさせて頂きました。 先にお電話にて、ご確認をさせてもらえば良かったと反省しております。 先程、お電話にてご連絡をさせて頂きましたが ご不在のため、改めて連絡をさせて頂きます。 誠に恐縮でございますが 宜しくお願い申し上げます。
    2018/03/04
    スティックケースを半分に折られて届いた。開けるまで、サイズが小さいから間違えて買ったかと思いました。開封したら、スティックケースに折り目がしっかり付いていてプレゼントとして使えないし、自分用で届いたとしても不満です。
    注文日:2018/02/25
    2016/07/05
    taka090195さん
    最悪です。 電話の対応がまず最悪です。電話がつながっても「もしもし」としか言われず、違う場所にかけ間違えたのか?と思うような対応でした。 それでも必要なものだったので、我慢して注文をしましたが、それからも最悪でした。 金曜日に電話で連絡して、旧品番のものと確認後に注文をしたにも関わらず、ショップからの一つ目のメールに「在庫確認します」とのことがあった為、問い合わせをしたら、週明けまで待たされたあげく、現行品だとのことでした。 あまりにも不愉快なメールがきたため、その旨を伝え、即刻キャンセルしてほしいとのメールを送りましたが、何も返信のないまま、楽天からキャンセルのメールが届きました。 他の方が書いておられるように、すごく残念なショップでした。 二度と注文しないと思います。
    注文日:2016/07/01
    2016/01/29
    注文から20日以上経っても発送の連絡も発送が遅れるという連絡もないので 電話をしたら「忘れていた」と言われました。 そこからやっとメーカー在庫確認とか。 楽天でこんなお粗末な対応のショップにあたったのは初めてで驚きました。 最悪です。
    注文日:2016/01/04
    2015/05/20
    レターパックのはずが定形外でした。発送も遅い。
    注文日:2015/05/03
    2013/09/11
    わざわざ他のところをキャンセルしてまでこちらに頼んだのに価格が改定されているから。とは 最悪です。他のところとたいした変りない金額なのに。詐欺にあった気分です。すぐ他の店に頼みました。
    注文日:2013/09/10
    2013/03/03
    Pedulla MVP-4さん
    あまりまめに連絡を送ってこないショップのようです。こちらが催促するとそれに応じるといったところでしょう。ネット通販の場合、如何に連絡が密であるかによって消費者側の安心感が変わります。その辺が疎かになっているようなショップです。
    注文日:2013/02/27
    2011/07/23
    商品販売時の説明文に載っていなかったヶ所に不良がありました。お店として営業されてる以上、商品の情報を出来るだけ正確に記載するのは当たり前の事ではないでしょうか? 破損ヶ所の部品を用意するだけで5000円もかかり、これだったら別のお店で購入した方が安くすんだと思います。(部品代にかかった費用を請求したい位です) 個人的には一切信用の出来ないお店です、、二度と使いたくないお店です。
    注文日:2011/07/18
    2015/09/05
    この店では二度と買いません。 楽器の扱いが全くわかっていないです。
    注文日:2015/07/19
...