bloomz 楽器 web shopのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2014-08-06

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
商品注文後、迅速に対応して頂きました。
商品の破損はありませんでした。

【定形外発送】RICO リコ / GRAND CONCERT SELECT アルトサックス リード(グランドコンサートセレクト 3番)【smtb-tk】
今までは別のメーカーを使用してました。 友人よりRICOのリードをお試しで頂いて とてもよかったので 色々なお店を検索した中でこちらのショップで購入しました...

• IXSXCさん
  • IXSXCさん

1 2013-07-12

• 配送:1
最悪な店です。電話で在庫確認したところ週明けにならないとわからないと言われ連絡くれるとのことなので連絡をまっていました。するとメールがあり26〜27に再入荷予定とのことでしたので、そんなに日にちがかかるなら断ろうと電話をしましたが繋がらなかったのでメールでキャンセルしたいと送ったのですが返信は無し。そして21日に発送完了のメールが送られ、三週間たちますが未だに商品は届きません。もちろんカードの明細をみたら請求はされていました。二度とこの店では買い物したくないです。

1 2013-03-07

• 配送:1
時間指定をし、購入。
後に、発送はメール便なので別途¥1200で宅配便、時間指定可の配達に変更可能との連絡。
日時指定は別途見積もりと言う事は記載されていたが、
定価¥1200の商品に送料¥1200も掛けるんなら近所の楽器店に注文します。
そもそも破損の危険性の有る「楽器」をメール便で発送するか?
商品にも、メール便発送の記載は、一切無し。
まぁ、メール便、時間指定不可でも構わないが、
会社概要には、不良品は交換の旨、記載されているので、
その件を問うと、「メール便なので、破損、不着等の保証は無い」との事。
それって「説明に明らかな嘘偽り有り」でしょ!?
メール便でも、破損や不着と言う事に関しては、
きちんと保証が効くショップが多数なのに、
このショップはあまりにも非常識な対応!!!
ふざけるな!!!!!
週末に使うので何度もメールしたが、返信来ず…。
たまりかねてFAX送ると電話が有り、「メールは送った」と。
こっちから返答が無ければ電話なり何なりするもんじゃないの?
結局、週末に間に合わず…。
散々振り回され、何の保証も無いメール便で楽器を送る様な店からは買いたくないので結局キャンセルした。
「こっちは日数に余裕持って注文したし、何とか成らないの?」と言う問いかけにも、
「すいません。今後、商品説明にも明記するように対応します」と、のらりくらりとした対応。
はぁ?こっちは実験台か??
とにかく全てにおいて「だらしない」の一言。
もう2度と買わない!!!!!

1 2014-07-12

• 配送:1
商品にキズがあり、商品交換までに3ヶ月掛かりました。
商品を検品しないで送ってくるので、注意が必要な店です。
かなり大きなキズでしたが、確認しないで送っているのが丸わかりの感じです。
輸入品なので入荷まで3ヶ月掛かると言われ、入荷次第送りますとの事でしたが、なかなか連絡がないので、楽天の購入履歴からオンラインサイトを見ると、同じ商品が堂々と売られています!
中国で製造されているみたいですが、そもそもオーダーメイドでも3ヶ月もかからないと思いますが??
再入荷の時間的な事は100歩譲っても、こちらが連絡するまで、連絡すらなく、同じ商品を堂々売るって、同友人が運営しているのか?
余り信用できないので、2度と購入することはないと思います。
購入される方は、他のショップをオススメします!

• kotobattiさん
  • kotobattiさん

1.50 2012-09-17

• 配送:1
黒の色を希望してたのに他の色の在庫状況を伝えられて思いの外商品が届くのに時間が掛かりがっかりです。

洗練されたデザインと質感の高い内装の人気チェロケースです!送料無料・9月中旬入荷!のだめカンタービレで話題のケースブランド・Eastman イーストマン / スタンダード ...
思ったより軽くてよかった。色もグッド。 ただ、在庫があると表記してあったのに、在庫がなかったり、メールでの連絡も書き方が丁寧でなかったり、ここまでくる...

1.17 2016-07-05

最悪です。
電話の対応がまず最悪です。電話がつながっても「もしもし」としか言われず、違う場所にかけ間違えたのか?と思うような対応でした。
それでも必要なものだったので、我慢して注文をしましたが、それからも最悪でした。
金曜日に電話で連絡して、旧品番のものと確認後に注文をしたにも関わらず、ショップからの一つ目のメールに「在庫確認します」とのことがあった為、問い合わせをしたら、週明けまで待たされたあげく、現行品だとのことでした。
あまりにも不愉快なメールがきたため、その旨を伝え、即刻キャンセルしてほしいとのメールを送りましたが、何も返信のないまま、楽天からキャンセルのメールが届きました。
他の方が書いておられるように、すごく残念なショップでした。
二度と注文しないと思います。

3.33 2013-03-03

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
あまりまめに連絡を送ってこないショップのようです。こちらが催促するとそれに応じるといったところでしょう。ネット通販の場合、如何に連絡が密であるかによって消費者側の安心感が変わります。その辺が疎かになっているようなショップです。

送料無料・期間限定!3000シリーズは軽量で丈夫さを追求したシリーズです!送料無料・期間限定!世界最高峰 dwスタンドを買うなら今!DW / DW-3900 ダブルタム・スタンド【...
Canopusのセットに使っています。ロッド直径がCanopusにもマッチするからです。以前dwのセットを使っていた時には9000シリーズのダブルタムスタンドを使用して...

2.67 2014-09-28

• 配送:2
9月21日購入・22日発送、26日到着。通常、メール便は3〜4日で届く
見込みなのに、大阪からメール便での発送で、届く迄に5日は掛り過
ぎです。また、封筒はグシャグシャでビニール袋に商品が入っては
いましたが、潰されていました。
今回、中身には問題はなさそうですが、梱包の仕方はお粗末としか
言えません。気分は最悪です。
そこには愛(まごころ)が入っていませんでした。

ジャンルを選ばないオールラウンドタイプの弦です。【lspseg】DR ディーアール / LT-9(エレキギター弦 9-42)
各サイトでの評判から、数ある中からこの弦を購入。 まだ、実際に交換して試奏してない為 製品評価は出来ません。

• 酔太さん
  • 酔太さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

3.67 2012-09-05

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
画像と違った旧製品が送られてきました。
不信感を持ちました。

世界最大のリード・メーカー「RICO リコ」のリードですRICO リコ / La Voz バリトンサックス リード(ラヴォーズ Mediun Soft)【レターパック発送】
規格は同じですが旧の製品が送られてきました。 リードが少し色濃いく(薄赤み)なり裏面は筋が濃い色に なっていました。(全てのリード) まだ使っていません...

2.33 2017-06-11

• 品揃え:3
  • 梱包:3
商品は良いがショップ対応ダメ
ショップページで商品選び値段商品を選ぶ
購入ボタンを押すここまで普通
すると商品型番が一文字違う物に変わるが写真と
値段は同じなので気がつかず購入
違う商品が届きショップに連絡
こちらが確認しないのが悪いと言われ泣き寝入り

毎日の楽器練習のパートナーとして必須アイテムです!!中高生、吹奏楽部(ブラスバンド部)の定番アイテム!KORG・コルグ / TM-50 PW(パールホワイト)チューナー・メト...
商品は良いがショップ対応ダメ ショップページで商品選び値段商品を選ぶ 購入ボタンを押すここまで普通 すると商品型番が一文字違う物に変わるが写真と 値段は同...

• fls2さん
  • fls2さん

2.50 2014-06-24

• 梱包:3
  • 配送:3
注文画面の写真と全く違う色の物が届きました。そのため、手違いではないか確認してほしい、とメールを送ったが返答無し。
二度と使わない。

• isa_gさん
  • isa_gさん

2.67 2013-08-24

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
小さな商品ですが
梱包がいまいちでした。
納品までも少し時間がかかりりました。

ステレオ標準プラグとφ3.5ステレオミニジャックの変換。【prhp】【メール便】audio-technica オーディオテクニカ / ATL401CS(ステレオ標準プラグとφ3.5ステレオミニジャ...
問題なく使えます。 感想は別にありません。

• gen-ki.さん
  • gen-ki.さん

2.83 2019-11-13

• 配送:1
丁寧に梱包されて届きました。
本当に欲しかった商品で購入手続きを進めましたが後日メールで欠品という連絡がきました。
その後商品は品切れ表示となっていましたが,数日後にまた購入できるようになっていたので
手続きを進めるとまた後日欠品というメール連絡が来ました。
数日後にはどうしても必要なものでしたので「通常2〜3日以内に発送予定(欠品時を除く」)
という表示を見て色違いの商品で購入手続きを進めました。
しかし、11/5に購入手続きしたものが届いたのは11/13で一週間以上たっており必要な時までに届かず大変残念な思いをしました。

◆ 高級指揮棒・PICKBOY ピックボーイ / FT-180MH/N メープルシャフトシリーズ ナチュラルフィニッシュ 指揮棒・タクト

• CAP747400さん
  • CAP747400さん

1 2019-08-28

• 配送:1
その後、メールを送りつけてメール本文の中盤に返信しなければキャンセルします。本商品以外へ変更を承るなどとのこと。
楽器で使うものは他のものに代用できないものやしたくないものである。
最初からないにもかかわらず他の商品は誘導しようとしていて不愉快である。

1.67 2017-06-17

• 配送:1
勝手に注文をキャンセルされて、配送されていないのにレビューを求めてきます。いつ頃配送されるのかくらい連絡してほしいです。いいショップであるとは言えません。