bloomz 楽器 web shopのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

3.00 2019-03-25

• スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:2
鈴木バイオリンを購入。明細書バイオリンの明細書が入っていなかったので、電話で明細書送ってくださいと電話しました。バイオリンがおかしいと電話。駒にテープみたいなのがついている。バイオリンの柄にバイオリンの表裏のような色が塗っていないのはこの数年間一般的なバイオリンはこんな商品だということみたいです。ヤマハ神戸店で販売されているのもこんな仕様です。
バイオリンの弦を購入したのですが、嫌がらせをされて弦のポールエンドの部分がはさみで切られて弦を付けられません。欠陥商品なのでクーリングオフできなかったらと・・・。結局、鈴木バイオリンを購入時についていたバイオリンの弦のボールエンドにガット弦を通して、弦を張ってみました。「ガッド弦の話」をインターネットで見ました。参考にしてください。実はバロックガット弦は本当に元からそんな弦だったららしいです。早とちりしてそんなことを書きました。

2019-03-26
お世話になっております。
ブルームズの月山です。

レビューを確認させて頂きました。
お電話にて、ご連絡をさせて頂きましたが
こちらにて失礼を致します。

ご注文を頂きましたPirastro CHORDA弦ですが
従来の仕様がボールorループエンドではございません。

バロック弦のため、お客様が仰られている
弦先には何も施されていない仕様が特徴の弦です。

返品に関しましては、弊社規約上のうえ
ご相談、ご対応を致します。

誠に恐縮でございますが
宜しくお願い申し上げます。

1.00 2019-03-11

• 配送:1
梱包に問題があり、商品が折り曲がって届きました。
とても新品とは思えない状態でした。
受け取った日に返品希望とお店に連絡をしたところ
「すぐに返品用の送り状を送ります」
と連絡をいただいたあと
既に1週間以上が経ちましたが届きません。
「いつ頃の到着になりますか」とこちらが再度連絡してもお返事はないまま、
既に3日以上が経っています。
普段よりいろいろな楽器店を利用しますが、
ここまで対応がひどいお店は初めてです。

2019-03-12
ブルームズです。

レビュー誠にありがとうございます。
先日、お電話にてご説明をさせて頂きましたが
普通郵便にて、ご返却用の送り状を送付させて頂いておりましたので
配送中のトラブルかと思われますが
大変申し訳ございませんでした。

未着の件に関しましては、現在調査させて頂いております。
送り状に関しましては、先週末に再送付させて頂いております。

この度は、ご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。

bloomzでは、これからもお客様が気持ちよくお買物できるような
サービスの向上に努め、皆様のお役に立てるよう努力してまいります。

これからも、どうかご指導ご鞭撻を
よろしくお願い申し上げます。

1.67 2019-03-05

• 配送:1
注文から2ヶ月以上経過後、ようやく商品を入手できました。まず、初めの商品到着までに、だいぶ日にちがかかりました。一向に届かないため、問い合わせたのち、ようやく届いた商品には破損がありました。未開封でも商品の不良が一目瞭然であったことから、検品がなされていなかったものと推測されます。梱包については、薄い紙袋が使用された、実に簡易なものでした(※商品破損とは無関係)。商品破損から交換までの間に、お店側から連絡が途絶えたため、楽天側に補償申請をした直後、配送予定との返信があり、無事に受け取ることができましたが、甚だ不安の大きな取引となりました。他の購入者さんたちのレビューでも、似た声が寄せられているので、ご参考のひとつにお役立てください。

2.83 2019-02-06

• 情報量:4
  • 配送:2
基本的にあまり文句は言いたくないのですが、今回はいろいろ目についたのでコメントします。送料メール便160円負担しましたが、実際は郵便で120円でした。差の40円については額が小さいので法的手段等は取りませんが、「送料」名目であれば正確であるべきで、詐取に相当すると捉えています。また、商品名を外から見える封筒の宛名下に明記していました。何を買ったかは購入者の個人情報であり、それを他人の目に触れさせる必要はありません。さらに、伝票が封筒の中ではなく、折った封筒の外側に挟んでありました。テープで止めているので落ちはしませんが、中に同封すれば済む話です。もう一つ、伝票の文字フォントが小さくて判読困難だったことも申し添えます(余白はあるのに、です)。人に情報を伝えようという姿勢を感じません。以上、楽天で買い物をしてきて、今回が今までで一番不快でした(商品名を外に書いたのが一番不快)。お店側のコメントをいただければ幸いです。

4.50 2019-01-31

• 配送:5
質問に大変に良く対応していただけました。非常に満足しています。

2019-02-07
この度は、数ある楽天市場の中から
ブルームズをお選び頂き誠に有り難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、どうかご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。
  • 桜flowerさん
  • 桜flowerさん

1.00 2019-01-04

• 配送:1
品物、届きません。
クリスマスプレゼントなのにお知らせいきなりキャンセルの通知が届き、意味が分からない。
そもそも実際に無い商品を売ることは商法違反ではないのですか?

2019-02-07
ブルームズです。

商品お届けまでのあいだ、お時間を頂いてしまい

5.00 2018-11-17

• 配送:5
このシリーズ、欲しい色が見つけるが大変でしたが、こちらで見つかってよかったです。

☆ NEWカラー!TOYO 東洋楽器 / Plume ABS Vio・プリュームABSヴィオ・7065M マットアクア 水色・バイオリンケース【smtb-tk】
5.00
バイオリンに先生に、「なんてスマートなケース!」と褒められました。飛行で移動のときに便利です。それなりの値段がするのも納得。大切なバイオリンを守るには...

5.00 2018-09-25

• 配送:5
迅速に対応して気持ちよく購入できました。ありがとうございました。

1.00 2018-09-14

• 配送:1
ご予約品・軽量3.9Kg!Gewa ゲバ / Air 3.9 Cello Case WH/BD ホワイトカラー チェロケース【smtb-tk】
152,134円 (税込 164,305 円) について、
当商品は在庫ありと表示されていたことを確認し、ポイントプログラムを活用し購入手続きを行いました。配送手続き中と表記されていましたので、待っていましたが、電話連絡がないまま本日キャンセルされていました。購入手続きが行えていたのにもかかわらず、ポイント付与を避けるためのキャンセルとしか思えない対応ではないでしょうか?非常に不愉快ですので、店の対応を「たいへん不満」といたします。お店の方は至急電話をいただけませんでしょうか?

2018-09-15

この度は、ご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

9/10日、メールにて本商品がご予約品のご案内と
ご希望を頂いております内装カラーが次回入荷が未定となっているため
他カラーのご提案をさせて頂いておりますご案内をさせて頂いておりましたが
お返事を頂けなかったため、お客様にご迷惑をおかけしては申し訳がありませんので
キャンセルのご対応をさせて頂きました。

先にお電話にて、ご確認をさせてもらえば良かったと反省しております。

先程、お電話にてご連絡をさせて頂きましたが
ご不在のため、改めて連絡をさせて頂きます。

誠に恐縮でございますが
宜しくお願い申し上げます。

5.00 2018-07-28

• 配送:5
本日、届きました。思った通りの軽くて丈夫なケースでした。注文後、連絡も適宜下さり、梱包も丁寧で、安心して到着を待つことができました。ありがとうございました。

4.00 2018-04-25

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
注文から到着まで、非常に迅速でした。
梱包も、簡易ながら丁寧で、衝撃に弱い商品ですが無事に届いて満足しています。
ティンホイッスルはジェネレーションズだけのようですが、もしファードックの取り扱いもあれば、また利用したいなと思いました。

4.50 2018-04-08

• 配送:5
迅速丁寧なご対応ありがとうこざいました。機会があればまたよろしくお願いします

GENERATION tin whistle(ジェネレーション / ティン・ホイッスル ブラス製 Bb管)
5.00
タイタニックの曲を吹きたくて買いました!音階もタイタニックに合うようなので、大満足です!(B♭管です)

2.33 2018-03-04

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
スティックケースを半分に折られて届いた。開けるまで、サイズが小さいから間違えて買ったかと思いました。開封したら、スティックケースに折り目がしっかり付いていてプレゼントとして使えないし、自分用で届いたとしても不満です。

1.33 2017-11-12

• 配送:1
宅配便の送料を支払ったのに、普通郵便で届きました。送料詐欺。注文してから届くまで1週間以上かかりました。

2.83 2017-11-12

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
希望とは少しだけ色違いでの発送でしたが、商品自体は問題ありませんでした。

スタイリッシュなルックスと考え抜かれた高い機能性!【blcsrbw】RITTER リッター / RBS7-EUBU SGL (Steel grey/Moon) ユーフォニウム用ケース (ベルサイズ30cm)【smtb-tk...
4.00
軽くて持ちやすく便利です。できればショルダーベルト付いてればさらにグッドでしたね〜