bloomz 楽器 web shopのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-05-27

注文して、すぐに送っていただけて、よかったです。

• subar45さん
  • subar45さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2020-05-11

思ったより早く送っていただきありがとうございました。

RITTER リッター / RBS7-SO MGB (Misty grey/Leather brown) ソプラノサックス用ケース【smtb-tk】
純正のケースは手で持つ取っ手しかなく不便だったので、背負うこともできるケースは何かと便利てす。 思ったより早く到着したので愛用しています。

5 2020-04-19

間違えて購入したサイズの商品の返品に応じてくださり
ありがとうございました。その後、4/4 12.5mmをもう1セット
購入させて頂きました。

5 2020-04-10

なぜか一回目の発送で戻ってきてしまったとのことで、再発送する旨を正直に連絡して下さいました。信頼できるショップだと思います。

1.67 2020-03-11

後日追記
レビューに対して、ご連絡と送料修正のご対応をありがとうございました。
以下購入時レビュー本文
商品の在庫切れで類似品を提案されました。そちらで了承し、価格について質問しましたが、返事がなく類似品が決済されました。
自動配信メールで価格を確認したところ、楽天市場の販売ページより送料が150円高かったため、価格について再度メールを送ったのですが、返事は頂けませんでした。
また、宅急便(送料800円)で注文したのですが、定形外(220円の切手が貼られていました)に変更されていました。
簡易包装とは理解していたつもりですが、商品の笛が直接プチプチに包まれていて、中古品のような印象を受けました。「パッケージがない商品なので、直接笛をプチプチで包んで送ります。」と商品ページに書いた方がよいかと思います。
あと、機能上は問題ないのですが、本体にガムテープをはがしたようなベタベタした跡(2×4cmくらい)がありました。
他の方も似たようなレビューを書かれていますので、低評価とさせていただきました。

2020-03-12
お世話になっております。
ブルームズです。

ご指摘有難うございます。
お届け方法に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。

送料差額に関しましては
弊社でご変更をさせて頂きます。

類似品の差額100円に関しましては
ご理解を頂いていると解釈をしており
こちらに関しましても申し訳ございませんでした。

商品に関しましては未使用品の
新品となりますが今後再発をしないように
努めさせて頂きたく考えております。

bloomzでは、これからもお客様が気持ちよくお買物できるような
サービスの向上に努め、皆様のお役に立てるよう努力してまいります。

これからも、どうかご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。
  • gen-ki.さん
  • gen-ki.さん

2.83 2019-11-13

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:1
丁寧に梱包されて届きました。
本当に欲しかった商品で購入手続きを進めましたが後日メールで欠品という連絡がきました。
その後商品は品切れ表示となっていましたが,数日後にまた購入できるようになっていたので
手続きを進めるとまた後日欠品というメール連絡が来ました。
数日後にはどうしても必要なものでしたので「通常2〜3日以内に発送予定(欠品時を除く」)
という表示を見て色違いの商品で購入手続きを進めました。
しかし、11/5に購入手続きしたものが届いたのは11/13で一週間以上たっており必要な時までに届かず大変残念な思いをしました。

◆ 高級指揮棒・PICKBOY ピックボーイ / FT-180MH/N メープルシャフトシリーズ ナチュラルフィニッシュ 指揮棒・タクト

4.50 2019-11-08

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
すぐに送っていただき、梱包もしっかりしていて信頼できます。

ピラストロ  二胡 弦 /Pirastro ERHU RED DRAGON (二胡弦 レッドドラゴン)【smtb-tk】
確かな品質を感じることのできる弦です。お得に購入できて満足です。扱いやすく音色も気に入っています。

5 2019-10-28

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
普通郵便でポストに入ってました。留守をしてても届くので助かります。

5 2019-10-22

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
台風があり配達が遅れたうえに、再配達もなかなか受け取れなかったのですがやっと受け取れました。情報は3ランクのそれぞれの商品の違いがもっとわかりやすかったらいいと思いました。配送はメール便なのか普通郵便なのかはっきりわかるといいと思いました。

• CAP747400さん
  • CAP747400さん

1 2019-08-28

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
その後、メールを送りつけてメール本文の中盤に返信しなければキャンセルします。本商品以外へ変更を承るなどとのこと。
楽器で使うものは他のものに代用できないものやしたくないものである。
最初からないにもかかわらず他の商品は誘導しようとしていて不愉快である。

3 2019-03-25

• スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:2
鈴木バイオリンを購入。明細書バイオリンの明細書が入っていなかったので、電話で明細書送ってくださいと電話しました。バイオリンがおかしいと電話。駒にテープみたいなのがついている。バイオリンの柄にバイオリンの表裏のような色が塗っていないのはこの数年間一般的なバイオリンはこんな商品だということみたいです。ヤマハ神戸店で販売されているのもこんな仕様です。
バイオリンの弦を購入したのですが、嫌がらせをされて弦のポールエンドの部分がはさみで切られて弦を付けられません。欠陥商品なのでクーリングオフできなかったらと・・・。結局、鈴木バイオリンを購入時についていたバイオリンの弦のボールエンドにガット弦を通して、弦を張ってみました。「ガッド弦の話」をインターネットで見ました。参考にしてください。実はバロックガット弦は本当に元からそんな弦だったららしいです。早とちりしてそんなことを書きました。

2019-03-26
お世話になっております。
ブルームズの月山です。

レビューを確認させて頂きました。
お電話にて、ご連絡をさせて頂きましたが
こちらにて失礼を致します。

ご注文を頂きましたPirastro CHORDA弦ですが
従来の仕様がボールorループエンドではございません。

バロック弦のため、お客様が仰られている
弦先には何も施されていない仕様が特徴の弦です。

返品に関しましては、弊社規約上のうえ
ご相談、ご対応を致します。

誠に恐縮でございますが
宜しくお願い申し上げます。

1 2019-03-11

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
梱包に問題があり、商品が折り曲がって届きました。
とても新品とは思えない状態でした。
受け取った日に返品希望とお店に連絡をしたところ
「すぐに返品用の送り状を送ります」
と連絡をいただいたあと
既に1週間以上が経ちましたが届きません。
「いつ頃の到着になりますか」とこちらが再度連絡してもお返事はないまま、
既に3日以上が経っています。
普段よりいろいろな楽器店を利用しますが、
ここまで対応がひどいお店は初めてです。

2019-03-12
お世話になっております。
ブルームズです。

レビュー誠にありがとうございます。
先日、お電話にてご説明をさせて頂きましたが
普通郵便にて、ご返却用の送り状を送付させて頂いておりましたので
配送中のトラブルかと思われますが
大変申し訳ございませんでした。

未着の件に関しましては、現在調査させて頂いております。
送り状に関しましては、先週末に再送付させて頂いております。

この度は、ご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。

これからも、どうかご指導ご鞭撻を
よろしくお願い申し上げます。

1.67 2019-03-05

• 配送:1
注文から2ヶ月以上経過後、ようやく商品を入手できました。まず、初めの商品到着までに、だいぶ日にちがかかりました。一向に届かないため、問い合わせたのち、ようやく届いた商品には破損がありました。未開封でも商品の不良が一目瞭然であったことから、検品がなされていなかったものと推測されます。梱包については、薄い紙袋が使用された、実に簡易なものでした(※商品破損とは無関係)。商品破損から交換までの間に、お店側から連絡が途絶えたため、楽天側に補償申請をした直後、配送予定との返信があり、無事に受け取ることができましたが、甚だ不安の大きな取引となりました。他の購入者さんたちのレビューでも、似た声が寄せられているので、ご参考のひとつにお役立てください。

2.83 2019-02-06

• 情報量:4
  • 配送:2
基本的にあまり文句は言いたくないのですが、今回はいろいろ目についたのでコメントします。送料メール便160円負担しましたが、実際は郵便で120円でした。差の40円については額が小さいので法的手段等は取りませんが、「送料」名目であれば正確であるべきで、詐取に相当すると捉えています。また、商品名を外から見える封筒の宛名下に明記していました。何を買ったかは購入者の個人情報であり、それを他人の目に触れさせる必要はありません。さらに、伝票が封筒の中ではなく、折った封筒の外側に挟んでありました。テープで止めているので落ちはしませんが、中に同封すれば済む話です。もう一つ、伝票の文字フォントが小さくて判読困難だったことも申し添えます(余白はあるのに、です)。人に情報を伝えようという姿勢を感じません。以上、楽天で買い物をしてきて、今回が今までで一番不快でした(商品名を外に書いたのが一番不快)。お店側のコメントをいただければ幸いです。

4.50 2019-01-31

• 配送:5
質問に大変に良く対応していただけました。非常に満足しています。

2019-02-07
この度は、数ある楽天市場の中から
ブルームズをお選び頂き誠に有り難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。