ショップレビュー
    2017/04/19
    商品説明がしっかりとされてなく、基本的に購入証明書がない。ショップとして販売をする以上は新品箱損傷があるとしても、未開封なら新品扱いなので他メーカーで言う保証書の代わりになる購入証明書があるかないかの記載は販売のWebには記載が必要だと思います。ここのお店の商品には購入証明書が基本的にないようです。昔のレノボIBMは購入証明書にうるさくなかったですが、最近では購入証明書がないと保証が受けれない事例も多数報告されているので、正規品でしっかりと購入証明書が欲しい人は、このお店での購入は進めません。今のレノボは購入証明書がないと保証が受けれない場合もあれば延長保守の加入も出来ないことも多々あります。価格は即納ですがレノボダイレクトや他店の方が安いです。またメールは直接確認しても返答はしてこなくて、楽天市場を通じて質問をすると返答するしまつで信頼が持てないお店だと感じました。購入せずキャンセルしました。箱傷あり、購入証明書なしで20万円強ですが、レノボダイレクトや他店ですと16万円程度でこれ以上のスペックで問題のない商品が購入出来ますので信頼出来る他ショップで購入をお勧めします。
    注文日:2017/03/27