5 2023-09-25

良いショップです。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

源泉正 [IZUMIMASA]牛刀 210mm【いつでもお値打ち価格】
ずっとオールステンの関孫六180mmを使用していましたが、少し大きめの包丁が欲しくなり購入しました。届いて早速鶏ももを切ってみましたが、スパっと切れて気持...

5 2023-09-25

仕事で使用するのに購入しました。

源泉正 [IZUMIMASA]青鋼本霞 柳刃包丁 300mm【数量限定】
仕事で使用するのに購入しました。 使い勝手がよく、仕事の効率アップで、こちらを購入して良かったです!

2023-10-12
商品レビュー有難うございました。お仕事での包丁の新調に弊社商品を選んで頂きありがとうごさいます。この出会いに「感謝」です。セールでは、弊社の包丁を一人でも多くの料理人の方々に一度使ってみて欲しいという気持ちで参加させて頂いております。こちらの新しい包丁で、毎日の調理作業が少しでもストレスなくスムーズに、そして美しく美味しいお料理が出来上がりますよう願っております。「購入して良かった!」と言って頂けるのが一番嬉しいです。セール商品は柳刃刺身包丁だけですが、通常商品には出刃包丁をはじめ各種包丁を揃えておりますので、またご興味がありましたらご覧頂き、ご質問などあれば商品ページよりお気軽にお問い合せください。

日頃のお手入れで研ぎが上手くいかなくなってきたりした場合には、郵送させて頂きました無料メンテナンス券をご利用で、切れ味・研ぎ易さなどが復活します。是非それまで他しておいてください。

今後ともどうぞご贔屓賜りますよう宜しくお願いいたします。
この度は有難うございました。

5 2023-09-23

届くのは時間かかりましたが、立派な包丁で包装もきちんとしており凄く良かったです。

誕生日プレゼントで購入させて頂きました。 まだ中学生なので高級すぎですが本人が選んできめました。早速魚を買って自分で刺し盛りを作り切れ味に感動してまし...

2023-10-12
ショップレビュー有難うございます。お届けまでお日にちを頂戴し申し訳ございませんでした。ご理解の上お待ち頂きありがとうございました。スーパーセールに関しましては、セール期間終了後に集計致しましての手配となりまして予定以上のご注文を頂い商品場合は追加製作となり、1ヶ月ほどかかる場合もございます。何卒ご理解の上、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。有難うございました。

4 2023-09-22

高品質な商品を誠実に販売している商店と感じます。

源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼本霞 ハモ骨切包丁 300mm鱧(はも)切り
東京から山口県に引っ越して、鱧が姿のまま売られているのでハモの骨切りをマスターしようと購入しました。青紙2号の刃はサクサクと音を立てて骨を切ってくれま...

2023-10-05
嬉しいショップレビュー、誠にありがとうございます。お客様に「買って良かった」と言って頂ける包丁を作って参りますので、今後ともお引き立て賜りますよう宜しくお願い致します。

5 2023-08-30

鞘の追加の問い合せに迅速に対応して頂きとても有難かったです!
これからも利用させて頂きます。

源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 ふぐ引包丁 270mm
本焼きのふぐ引き包丁を購入し、追加で鞘も問い合せたところ快く迅速に対応して頂けました。 大切に使用させて頂きます! ありがとうございました🎶

2023-09-08
ショップレビューありがとうございます。こちらと致しましても、ご購入の包丁の専用の鞘の在庫があり、仕上がった包丁とのフィット感を微調整した上で一緒に発送できて良かったです。

鞘も包丁もどちらも手作りの為、万が一合わなかった場合を考えて、鞘単体のご注文はできるだけ避けたいと考えております(お客さんのご了承によりお受けする場合がございます。)今後のご注文の際も包丁発送前までに鞘の追加注文を頂ければ、確認済みの鞘対応をさせて頂きたいと思いますのでお申し付けください。

この度はありがとうございました。
  • bowさん
  • bowさん

5 2023-08-29

発送も早く、梱包も丁寧でした。
包丁は燕三条かと思っていたのですが、境も最高でした。

源泉正 [IZUMIMASA]V金10号 片刃万能包丁 165mm SAVIN(サビン)シリーズ【いつでもお値打ち価格】
大変よく切れるので大満足です。 商品説明にありますが片刃なので斜めに切れます。 片刃の包丁を初めて使うので斜めに切れるのに慣れが必要でした。 自分用なの...

2023-08-29
ショップレビューありがとうございます。在庫がありスムーズに発送が出来て良かったです。堺の刃物も今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • jaggajazzさん
  • jaggajazzさん

5 2023-08-05

色んな包丁を使いましたが源泉正様の包丁が一番使いやすく切れ味も最高です。この度はこちらの我がままに対応して頂き感謝の気持ちでいっぱいです。また今後ともよろしくお願いいたします。

源泉正 [IZUMIMASA]白鋼本焼 柳刃包丁 270mm
商品無事に受け取りました。細かな要望にも応えていただき思った通りの満足のいく包丁が届きました。持った感じとても使いやすそうです。今後ともよろしくお願い...

2023-08-07
ショップレビューもあわせて頂戴し誠にありがとうございます。このコメントに弊社の包丁をとてもよく分かって頂いている事がわかり本当に感激しかないです。本当に有難うございます。細かいポイントでお客様によってそれぞれお好みが違います。できる範囲ではありますが、対応させて頂きたいと考えておりますので、遠慮なくお申し付けください。
こちらこそ、今後ともお引立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2023-08-04

今回は左利きの包丁に対応して頂きありがとうございました。
他には無い特殊な包丁なので大切に使いたいと思います。
最後までありがとうございました😊

まさに万能包丁でした。サイズも丁度良く、三枚下ろしから野菜調理まで幅広く使えました。 中型の魚なら兜割りも可能です。大切に使いたいと思います。

2023-08-07
こちらこそ、ありがとうございました。特注品をご依頼頂きましたので、お値段や納期につきましてもご理解頂き感謝しております。左利き用をご注文頂く機会もございますが、数としましてはごく少数です。どうしても躊躇されるお客様も多い中、今回ご注文を頂戴しまたこのような嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。是非大切に長くご愛用くださいませ。
  • わだおさん
  • わだおさん

5 2023-07-13

迅速な発送、丁寧な梱包で大変満足しています。

2023-07-20
ショップレビュー有難うごさいました。在庫があり、早くお届けできて良かったです。今後また何かありましたらお問合せ下さい。ありがとうございました。

5 2023-07-05

レビュー投稿で得られる無料メンテナンス券配布のサービスが地味に嬉しい

2023-07-07
ショップレビューありがとうございます。
無料メンテナンス券は、初めて和包丁を使ってみようとご購入された方やお仕事で毎日お使いの方々でも、もしも欠けてしまったり買ってすぐに錆させてしまったらどうしよう・・等々いろいろな不安があるかと思います。そんな時には安心して初回メンテナンスを受けて頂けるようこのようにさせて頂いております。そしてその後も長く使って頂きたいと願っております。

また、お使いになってからの包丁や弊社に対するご意見やご感想を聞かせて頂き、今後に活かせて行きたいと考えております。そんな中このようなコメントを頂戴できる事、本当に感謝です。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-07-02

迅速丁寧で真心満載と感じました
また利用したいと思います
ありがとうございました

初めての片刃包丁 まだ沢山使ってないですが葉物やネギの切れ味は抜群です これまた初めてなのですが木の柄が個人的には合わないかなと よって星4 包丁としては...

2023-07-11
ショップレビューありがとうございます。今回在庫があり、早めにお届けすることができ良かったてす。またのご利用をお待ちしております。こちらこそ、有難うございました。

5 2023-06-21

とても良いお取引ができました。
またこちらからのお問い合わせの対応ありがとうございました。

源泉正 [IZUMIMASA]白鋼本霞 柳刃包丁 270mm【いつでもお値打ち価格】
父の日のプレゼントとして購入させていただきました! 父にも大変喜んで貰いました!とても良い買い物ができてありがとうございました。

2023-07-04
こちらこそ、快いお取引ありがとうございました。また何かございましたらお気軽にお問合せください。今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

5 2023-06-21

丁寧に梱包していただきありがとうございました。

2023-07-04
無事、お手元に届き良かったです。大変鋭利なお道具ですので、もしもの配送事故に備え刃先が欠けたりしないよう配慮しております。また何かございましたら何なりとご質問ください。今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

5 2023-06-16

私の知識不足や双方の包丁に求める事柄の違いから色々と誠実に対応して頂きありがとうございました。良いお品物を作っておられる良いお店だと感じました。ありがとうございました。

源泉正 [IZUMIMASA]家庭用 出刃包丁 150mm
色々とありましたが、誠実に対応して頂き良いお品物を送って下さいました。まだ使用はしておりませんがこれから長く使用していきたいと思います。

源泉正 [IZUMIMASA]家庭用 出刃包丁 150mm

2023-06-19
ショップレビューへのコメント有難うございます。こちらこそ、ご理解の上、直ぐに商品ご返送手配を頂き恐縮です。無事受け取っております。今回お手数をお掛けしてしまいましたが、弊社商品を選んで頂きご納得の上この商品を長くご愛用頂ける事を願っております。また何かございましたらお気軽にお問合せ下さい。今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

5 2023-06-15

とても丁寧に対応してくださりありがとうございます。
プレゼントにも関わらず、明細有無の設定を忘れていたので、後でお願いしたところ、快くご対応いただけました。
本当にありがとうございました。

2023-06-30
こちらこそ、事前にご連絡いただきありがとうございました。また何かありましたらお気軽にお問合せください。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2012-03-14
ショップの対応には不満は感じませんでした。最初の予定より少し待たされましたがご愛敬と言うことで(^_^)。基本的には、オール★★★★★でも良いの...