つり具のマルニシ楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (2,378 件)
評価内訳

• 配送:5
釣具屋さん。

2.00 2011-10-02

• 配送:3
間違いなやりとりが多すぎです。
欠品商品は迅速にWeb上に反映すべき。
いまだに品切れと記載されてません。
ちょっと誠意にかけているお店と感じました。

【今だけ大特価 40%OFF】ジークラック ナッティー 60gGEECRACK Natty メタルジグ
2.00
タチウオ用に購入したけど、この時期は深場&潮の流れが速く、60gでは軽すぎました>< 来年の夏の浅場の時まで出番はなし!

4.83 2014-05-03

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
アウトレット品とか掘り出し物があったりするので たまに覗いてます。対応等にも問題ありません。

【アウトレット品・展示品の為】ダイワ レブロス MX 2000 REVROS MX
4.00
川でのルアーフィッシング用。 スーパーレインボー&モンスターブラウンで有名な地元の某河川で8lbラインを巻いて使用してます。2500番台の方が余裕を持って巻け...

2.33 2012-06-29

• 配送:3
「店舗と在庫共有の商品となっており、現在「欠品」となっております。」
との事でキャンセルされましたが、当方が注文したのが23時、クレジット
決済処理後に在庫ナシの表示が出たので安心しておりました。
店舗でいつ売れたのでしょうか?
他の方も書かれておりましたが、そもそも無いものをいつまでも在庫にしている
姿勢が問題です。
他のストアに比べ、到底信用できるとは思えないストアだと思います。

1.83 2012-06-25

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
商品の在庫確認メールまでは良かったですが、1日以上たってから在庫無しとの事でした。非常に残念です。

• katsu2611さん
  • katsu2611さん

1.00 2012-06-20

• 配送:1
欠品してる商品を何時までも掲載しないで下さい。

2.33 2012-06-06

• 情報量:3
  • 配送:1
今回ご注文頂きました商品は店舗と在庫共有の商品となっており、
現在「欠品中」となっております。
今現在メーカー・問屋の方に在庫確認を行っておりますので
少しお時間がかかりますが宜しくお願い致します。
誠に申し訳ございませんがまたお急ぎの場合は「キャンセル」も可能となっております。
とのメール いくつもの商品をまとめて購入しているにもかかわらず どの商品が欠品中かすらわからない状態。
全部キャンセルか 待つか以外に 欠品中の商品をキャンセルして他の商品を送ってもらう手はないんですかね? もしかして全部欠品??
次のメールには商品がありましたってきましたが、発送が1週間近く先ってどうなんでしょうね?
いい加減な対応 商品を発送の遅さなどを考えると もう二度と購入しないショップだと思います。

1.00 2012-09-16

• 配送:1
一言で言って最悪のショップです。火曜日に注文し、翌日一部欠品の連絡あり。その日の内に欠品以外の商品の配送を依頼するも二日間対応なし。土日に購入した商品の使用を控えていたため、木曜日に金曜日着のお願いをするも連絡なし。金曜日に土曜日の朝一番までの到着が無理な場合はキャンセルしますとメールしたところ、すぐに欠品以外の商品を配送しますとの連絡があったので安心していたら、土曜日の昼になっても到着せず…。なくなく予定をキャンセルし待つも夕方になっても到着せず。ショップに電話し問合せたところ、まだ発送してませんとこのこと。呆れて暫く言葉が出ませんでした。日曜日も使用する予定があったため、最短で送ってと伝えたら、謝罪の言葉も一切ない、定型の発送メールのみ送られてきた…。そして今現状まだ到着しておりません。もちろん本日の予定もキャンセル…。こちらのショップのおかげで、友人との楽しい時間が壊されました。二度と使用しません。皆さんお気をつけ下さい!

1.00 2012-06-24

注文翌日に欠品商品でキャンセルとのこと
在庫の無い商品をそのまま放置
もう絶対に利用しません

1.83 2012-06-08

• 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
こちらから問合せメールを送っても一切返事がないということはどういうことですか? 在庫なしの商品は載せないでほしい。
安から利用しているものの、ショップの対応が気に入らない。

1.00 2012-05-10

• 配送:1
消費者をバカにしたショップです。
「在庫あり」と表示されていたため、注文すると「欠品」。仕方なく別のサイズで「在庫あり」の商品を注文するとまた「欠品」。
メールで苦情を入れると、あわてて商品をWEB上から削除。
上記ばかりでなく、商品の予約についてメールで問い合わせを入れても、何の返事もない。
少々他店より価格が安いかも知れませんが、消費者をバカにするいい加減なショップです。
私は「つり具のマルニシ」からは絶対に購入しません。

1.00 2011-10-18

• 配送:1
7月にロッドを注文、近日入荷と書いてあったのに3ヵ月たった今でも何の連絡もありません!ロッドは諦めました。

1.67 2012-02-25

• 配送:1
なかなか連絡がこなかったので、こちらから連絡を入れたら在庫がないとのことだった。
キャンセルするなら「キャンセル希望」のメールを送れと言ってきたので、送信したが、その後の連絡もなし。クレジット決済なのでどうなっているかわからない。きちんと返信するべきだと思う。その後違う商品を注文したが、それも在庫なし。いい加減にしてほしい。

• katoharimiさん
  • katoharimiさん

1.00 2012-10-03

• 配送:1
在庫がないのに楽天に表示する必要がない。
すべてあるように表示すべきではない。欠品とするべきである。
最低の経営ですね、二度とオーダーする気はしません。目的の商品がみつかり喜んでオーダーしていますが、“欠品、注文キャンセル”のインフォメーションで終わり。最低。二度とオーダーしません。

• qbyncさん
  • qbyncさん

1.00 2012-09-26

• 配送:1
最低なショップです。商品を間違えられました。
対応も高圧的だし、注文した商品も実際は在庫なし。
責任者と話したいと申し出たが断られました。
責任を取るのが責任者ではないのでしょうか?

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2015-09-14
釣具屋さん。迅速丁寧な対応でしたが、発注した商品が在庫切れで、一方的にキャンセル処理。出来るものなら取り寄せて欲しかったので少々残念でした。