総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2022-05-03

とても忙しい時期だと思いますが、丁寧に対応してくださいました。

2022-05-15
即のレビューご記入 恐縮です
母の日期間に入る前段で 画像報告もでき ありがたく読ませていただきました
こちらこそ お喜びいただけ うれしいレビューでした
又のご来店 お待ちしています

4 2022-04-23

友達のお誕生日用に注文しました。素敵な色合いのアレンジを作って頂けました。

2022-05-15
当店でも お送りした商品の 画像 拝見いたしました
たまたま 良い花の種類もあり こちらの商品としては
予算以上の組み合わせができていたはずですので 4という評価
少し残念です
お客様の お気持ちを表現するデザインする 難しいですね

1 2022-03-18

お花はとても素敵で喜ばれましたが、クッキーと専用の袋も一緒に注文しましたが付いていませんでした。贈り物だったのでとても残念です。

季節の寄せ鉢・ギフトセット【あす楽】【鉢花】フラワーギフト 花の贈り物 誕生日 お祝い 開店祝い お中元 出産祝 内祝い プレゼント【限定付送料無料】花 スイーツ 寄せ植え ギフト 母の日 父の日

2022-03-22
すみません 完全に 鉢物だけで ご注文確認メールを出させていただいております。
ですので 金額にも クッキーと袋代は入っておりません。
こちらの確認不足ですが ご注文の確認メールをお客様のほうでも 眼を通していただけましたら間に合いましたのにと 失礼ながらのいいわけをさせていただきます。
本当に 申し訳ございませんでした。

1 2022-03-17

まさかの宛名が(名字は合っていたが名前が)間違っていた。手書きの良さはありますが、
初歩的なミスでとても残念でした。

ミニ花束とスイーツのセット【島田屋の長崎バウムクーヘン】【生花】花とお菓子のセット 【花とスイーツ】フラワーギフト 花の贈り物 誕生日 プレゼント 成人式 バレンタインデー ホワイトデー 花束とお菓子 花 スイーツ【限定付送料無料】

2022-03-17
すみません まさかと 伝票 確認
子としてしまったようです 本当に 心からお詫び申し上げます
  • Mk1206さん
  • Mk1206さん

4 2022-02-24

配達日を記載し忘れていましたが、早い返信で確認してくださり、対応がとても丁寧でした。
花のチョイスも良く、よいお店だと思います。

祖母のお誕生日に贈りました。 蕾がたくさんあり、どれもしっかりした花だととても喜んでくれました。植え替えるのが楽しみなようです。

2022-03-06
レビューありがとうございます お気に召していただけたようで何よりです

1 2022-01-07

画像に土台のリースが載っていたので、
ついているものと勘違いして購入してしまいました。
電話で確認すると、電話口の女性がとてもなれなれしく、
「は・・?書いてあるでしょ??
画像を取り直してないから間違える人がいると思ったのよね~。」
と言われ、「どのような文章ならわかりますか?」と逆に聞かれました。
間違える人がいると思った時点で、対応をしていないのが不思議です
電話口の説明も専門用語ばかり使って何を言っているか分かりません。
分かりやすく説明をとお願いしても、「毎年買っている人は分かっている」と言われました。
「材料の値段が上がって大変なんですよ。」とか。
はっきり言って、そんなことは知りません。
ここは、素人が購入するお店ではないようです。
間違えた私も悪いですが、電話対応は本当に寝れ慣れしく、
お友達のような対応で、とても気分が悪かったです。
最後に、「分からないことがあったら電話くださいね~」
と言われましたが、二度と話したくないので、YouTubeを見て作りました。
リンゴの大きさと、松ぼっくりの大きさのバランスが悪いと思いました。
今後、このお店で購入する事はないと思います。

2022-02-22
11月初旬のご注文のリース資材をなぜこのような時期にレビューを書かれるのか 気になります。 なれなれしかったとのこと 対応に不備がございましたらお許しくださいませ。画像の取り換えは 新しい荷が入荷してからとなりますので おそらくこの時点では 昨年の物が掲載され文面の見直しのみだったと想像いたします。
そのことを説明させていただいた内容を誤解されたのではと。また りんごや松かさは 仕入れ状態で大きさは決まりますので やはり 配置を工夫して土台に張り付けることが必要と思われます。こうしたデザインに値することはYouTube等では無理ですので そう思われたとき 困ったと質問ができましたらアドヴァイスできたかもと思われます。りんごや 松かさが どのような大きさならお客様が納得するというのは 良い品をできるだけお手頃価格でセットする考えで販売している商品には無理と思われます。単品づつ 大きさ等説明を熟読してお買い上げくださいませ

1 2021-08-24

お花の苗は大きさもありキレイなのに、届いて開けてみると倒れてるし、土は箱に散乱してるし、茎が折れたり花が取れたりとても残念でした。あす楽だから簡易的なものでも構いませんがせめて倒れないようにして欲しかったです!ショップ側は倒れないように丁寧に入れたと説明がありましたが、全く納得できません!!!開け方に手違いがあったと。こちら側の責任ですか?配達してもらって、動かさずにその場で開けたのに。ショップさんの対応にはびっくりしました。苗は気に入りましたがショップは気に入りません。次回はは安くて小さい苗がいくかもしれませんとも連絡がありました・・・大丈夫です!もう注文しませんので。

2021-09-12
当日 お客様のご連絡メールに 花が倒れているとのことで 即返信 こちらからも 配送委託している東京のヤマトさんに連絡 そちらから 配送元のヤマトさんのほうへ その配達時の方が 即 お客様の元へ お伺いいたしました。 が お客様は 現品は渡さないとおっしゃたとか 現物を見たヤマトさんからは お客さんの報告のような花の痛み等 気が付かなかったとの話でした。 ですが その後も 何回も メールをいただき 東京のヤマトさんもお客様とお話し ぜひ 戻してくださいといったが受け入れていただけないとのこと。 もちろん当店も 何回もメールのたびに そうお願いしましたが お客様は 商品は そのまま受け取り そのうえで お詫びの品を送れとのこと。 商品を見させていただけなので無理です。 又 在庫の関係での組み合わせですので今回以上にならない場合もあり得るとと終わりに近いメールで 申し上げたことも 素直には うけとっていただけなかったようで 大変残念なご注文でした。
尚 苗のセットは 商品ページにもありますように ギフト扱いの梱包ではなく リサイクルボックスを利用します。 こちらは商品ページにも記載していることなのですが こちらも 面白くないと何度もメールがまいりました。 どうぞ こちらも納得の上でお買い上げくださると幸いです。

5 2021-07-09

素敵なお花を作っていただき有難うございました。お値段以上の仕上がりで大変満足しています。母も喜んでいました。
また、細かい相談にも直ぐに対応していただき有難うございました。

2021-07-11
お喜びいただけたご報告 こちらこそ お知らせいただきありがとうございます

5 2021-06-02

事前問合せの対応もスピーディーで、指定日時発送もしていただけ
発送日(到着前日)の夜には、商品画像メールも送信してくださいました。

2021-06-05
レビューありがとうございます。 指定日お届けは 当たり前のことですが 商品レビューも 確認しました。 次回 もし当店へ お越しいただきましたら ぜひ 洋花以外はダメとお知らせください。頑張って さらに 頭 働かせます。画像のイメージにふさわしい 代わりになる花を 画像でお知らせしている商品は 探すのに苦労しております。生花なので どうしても短い期間に 同様の切花を仕入れなくてはならないもので

5 2021-05-10

母の日当日にしっかり配送されました。ありがとうございました。

2021-05-23
ご丁寧に レビューいただき こちらこそ ご注文ありがとうございました

5 2021-05-05

予定通りに、すぐに届いたので、助かりました。
ラッピングも、梱包もきちんとされていて、とても良かったです。

とてもかわいい花束でした。お友達のバレエの発表会に持っていくため、頼みましたが、大満足でした。 かわいい花束、ありがとうございました💖

ミニ花束 ミニブーケ 生花 ラウンドタイプ 卒業式 発表会 音楽会 成人式 パーティ 送別会 誕生日 景品 バレンタインデー ホワイトデー アレンジ 花束 フラワーギフト 花の贈り物 お祝い 開店祝い お中元 出産祝 内祝い プレゼント

2021-05-23
無事届いたとのこと こちらこそ お知らせありがとうございます
母の日の 多忙の時期に入る直前で 何とかお受けでき ホッとしています

• 玄月さん
  • 玄月さん

5 2021-04-18

よせ鉢を注文しました。
受注した途端に作り始めてすぐ発送しているのかなと思うくらい早く到着しました。
実際に送る商品の写真も見せていただけるので(母の日など時季によっては対応無しの場合もあるそうですが)、安心して送れるし、送り先にも大変喜んでもらえました。写真が若干暗めだったので、実物はもっと鮮やかな印象かと思われます。

義母へ一足早い母の日ギフトで送りました。 お店からの写真を見て、色とりどりでかわいらしく素敵なものを作っていただいてこちらも嬉しくなりました。(写真は...

2021-05-23
画像は きちんと一眼レフのカメラを使用して 撮影しているのですが なかなか 難しいですね でも 実物も見ていただき お喜びいただけて ホッとしています

5 2021-03-13

桃の代わりに桜になることや、メッセージカードの書き換え(変更)等、大変お世話になりました!ありがとうございました!!

ひなまつり ひな祭り 雛祭 桃の花 誕生日 お祝い 開店祝い お中元 出産祝 内祝い プレゼント フラワーアレンジメント 生花 花の贈り物 アレンジ フラワーギフト
元気が出るビタミンカラーの お花、盛り沢山のアレンジメント! 先様から綺麗だと言われたので、良かったです。お花が一杯のプレゼントを喜んでもらえました。

2021-03-16
レビューありがとうございます
お届け先にも お喜びいただけたのでしょうか
桃の節句の3/3を大分過ぎておりまして 市場にもない状態での製作でしたので ご了承ください。お花のボリュームは お詫びに 大分サービスした豪華版です!!

5 2020-12-06

とても早い対応、ありがとうございました。日曜日の午後ゆっくり作ることが出来ました。もみの木もひむろすぎもとてもフレッシュでした。リボンも可愛かったです。また来年も頼もうと思います。

2020-12-11
お届け日指定されていないご注文は 在庫がそろっていれば 翌日には発送するようにしています。うまくお届け日もご都合の良い日だったようで こちらもうれしい限りです。 商品レビューも 楽しい時間を過ごされたようで うれしく拝読いたしました。
ぜひ来年もお待ちしています

5 2020-11-22

丁寧に、迅速で、配送日時もしっかりとしていて良かったと思います。

モミの木とヒムロスギのクリスマスリースキット クリスマスリース 手作りキット 生花 切花 資材 もみのき モミノキ  樅ノ木  モミの木  フラワー リース モミノキ...
箱を開けたら、たっぷりのモミの木、ヒムロスギが入っていて嬉しくなりました! 昨年の生花リース作りは、先生に教わりながら沢山の生徒さんと初めて作りました...

モミの木とヒムロスギのクリスマスリースキット クリスマスリース 手作りキット 生花 切花 資材 もみのき モミノキ  樅ノ木  モミの木  フラワー リース モミノキキット

2020-12-04
レビューありがとうございます。お気に召していただき幸いでした。これからも機会がございましたら ぜひ当店をのぞいてみてくださいませ