ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2013/10/25
    ありえない接客です。 星一つもつけたくない。 注文する際、送付先を誤ってしまいました。 慌てて注文変更しようとしましたが変更ボタンがなく、お店のメールアドレスに変更依頼メールをしました。 翌日も確認メールがなく、その翌日にも確認メールはありませんでした。 どうしようかと思っていたら、発送メールが入り、送付先は誤ったままでした。 慌てて店舗に電話を入れると失礼なことばかり。 変更メールを送った。(来てません) それはパソコンの問題。当店は誠意を尽くした。 楽天のシステムだから、送付先の修正の仕方がわからなかった。どうやるんですか?(って客の私が知るわけないだろ) あげくに「あなたの言葉遣いが悪いから」 「一方的に話をしている」 そりゃ、クレームですからね。 商品がどうのの前に商売をしっかり勉強してほしい。 絶対に入力を間違わない自信のある方でしたら、きっと満足いく店かもしれませんね。 もちろん私はこんな店では絶対に買わないし、全然オススメ致しません。 後日談 結局、その後、メールが一通きました。送付先変更確認メールの控え(恐らく送信履歴)がなかったそうです。ということは、メール送信は完了してなかったのでは?控えがないなら送信したメールを転送してくれと依頼しましたが、全く連絡もなく無視されました。メールがきたとき、粗品を送るから許してください、とありました。ですが、私は物が欲しくて言ったわけではないから送らないようお願いしましたが、勝手に送りつけてきました。物をあげたから、この話は終了と勝手に店舗側はなかったことにしているようですが、確認もせずに、メール送信した、誠意を見せた等、自身は悪くないと謝罪しなかったのに結局メール送信してないばかりか、暴言に対する謝罪もなく、粗品あげるから許せと店舗の都合ばかりを客に一方的に押し付けられました。粗品は返送いたしました。 お花は大切な方へ気持ちを形にして贈るものです。金や物を最優先するような、自分の都合のみで商売しているこちらの店舗では、きっと気持ちが伝わるお花を送って頂けないと思います。 大切な方に贈りたい方は、他の店舗にお願いすることをお勧め致します。
    注文日:2013/10/22
    2015/01/03
    まずヒマワリの花束ということで出品している商品だと思うのですが、ひまわりがないため他の花で代替えするとメールがありました 仕事だったのでメールも電話にも対応できませんでした。するととても失礼な物言いの留守電が残されていました。 そして以下がその後のメールです。 =入荷できそうです 電話もしましたが 連絡つきませんし 1時間以内に確定しないと入荷できないとの返事で これで作らせていただきます ひまわりが小さいとのことですので ご了承ください 正直 単価は高く 当店としては 利益 度外視です よろしくお願いします= 入荷できるのなら↑のメールは必要ですか? しかも単価の問題はこちらの責任ですか? まして無理を言った訳ではありません 出品している花を購入しただけです シーズンオフで単価が高いなら、商品を削除すればいいのでは? それとも初めからひまわりを入れるつもりはなく、注文が入ったら他の花に変えるつもりだったのでしょうか? 紛らわしい商法には納得いきません *********************************************************** 【後日談】 私のレビュー確認したとのメールと私のレビューを自分のブログに掲載するとの連絡がありました。 まったく分かってないようなので、私が憤っている理由を整理します ●冬に咲くヒマワリが欲しくネットを検索していたところ、当該ショップを確認。 注文日の3日後に到着と記載があったので購入手続き。 ●↑のような対応(割愛) ●花が入荷できるので1時間以内に確定連絡が欲しい→ 最初からヒマワリを注文しているの、なぜ連絡が必要? しかも利益度外視とのひと言までわざわざ加える始末 ●後日、自分のブログにこのレビューを、まんま掲載した文句。 ・冬に咲くひまわり、購入困難⇒だったら、なぜヒマワリを掲載してるの? ・クリスマスの忙しい時期に注文された⇒ハア?・・・だったら商売するな ・困難な状況の中、何とか配達完了したのにこのレビュー → 店側が普通に対応していたら、よいレビューになったでしょう パーマの受付5時までの店に5時ギリギリに入店したところ、“早く家に帰って家族の夕飯を作りたいのに、ギリギリに来られても…”と延々と文句を言われながらパーマをされてる状況。店主なら腹が立ちませんか? 配達日数も花の種類もメッセージも商品として掲載されてたもの買っただけで、こちらからは無理を言ってません
    注文日:2014/12/24
    2015/05/11
    gws5さん
    最低なショップです。 母の日に花を注文しましたが、 全く母に花は届かず、店舗に連絡すると電話に出た女性店員は今は閉めの時間だから忙しい!と… 全くメールも届かないので連絡してるのに、 うちは断ったからうちには言わないで欲しい! あとは楽天に言え!と… こんな酷い店員に電話など取らせてはいけませんね。 一生こんなショップには注文しません。
    注文日:2015/05/08
    2014/07/26
    soraмÅмÅさん
    ショップの対応が悪すぎます!!ここでの買い物はないですね
    注文日:2014/07/25
    2014/06/01
    min616さん
    梱包が最悪です。 マリーゴールド、 ガーベラ、 ロベリアを注文して 計6鉢を背の高い箱に それぞれビニールに入れて 固定せずそのまま入れられて 車がバウンドしただけで鉢が入れ替わるようなすかすか具合でした。 (今までの他のお店は箱の高さを植物に合わせてあり 新聞などで動かないよう 隙間をしっかりと固定されていましたが ここはそれがなし) ガーベラは下で横倒しになり ガーベラの上にマリーゴールドが 斜めになってのっかり ロベリアを圧迫 すべてがぼきぼき折れて最悪でした。 ガーベラはもともと一鉢に2、3本ぐらいしか花がないのに 2本ほど折れてるのですから・・ マリーゴールドは 折れた分を切ると 花が5分の1くらいになってしまいました。 この日に来客があり 少しでも華やかにしたいと 寄せ植えを買ったのに 花がほとんどなくなって 悲しい限りです。 ロベリアは圧迫されてへにゃへにゃで次の日にほとんど枯れた状態。 全ての花がかわいそうです。 最悪です。 エコかも知れないけど ミネラルウォーターが入ってた背の高い箱に 固定せずにそのまま入れたら 車がバウンドしたら浮いて入れ替わることが あることぐらい普通に想像がつきます。 お金をとって宅配で花を送る資格がないと思います。
    注文日:2014/05/30
    2013/11/07
    客に対する態度最悪 すべて上から発言 明らかに客をバカにした 話し方 こんな店は 始めてでした
    注文日:2013/11/01
    2014/05/10
    在庫がないものや今現在発送できないものは掲載しないでほしい
    注文日:2014/05/10
    2014/02/17
    クッキーのみあす楽であれば、バウムクーヘンと買い物かごを分けていただかないとわかりにくいです。 14日にバウムを選択、18日に日付指定し送信を試みるも なんどやってもページがないと送信できませんでした。 あす楽の画面そのままでやってみたら送信できたのでそのまま送りました。 85歳の母にはやわらかいバウムクーヘン希望でした。 確認のメールをいただいていましたが 週末につき出かけているとかそういう考えはなかったでしょうか? しかも、雪であす楽にできないと、ならば一層バウムで良かったと思います。 どうせ遅れるのであれば。 決済の画面の不具合確認してください。 そして、このような場合はメールではなくお電話いただけるのが筋かと。 発送の遅延について宅配業者をせかしてくださいと言うのも おかしな話で、雪ならばしょうがないと思うのです。 店側としては、あす楽商品だから、やることはやってあとは 宅配業者におまかせというエゴが見えます。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/26
    何故、最短納入で手配して頂けなかったのか、信じられません。勝手に配送指定日を指定されたおかげで、配送所でストップ。早く配送するよう佐川急便へ言いましたが、指定があるのでできません。と。誰が依頼しているのか、誰が料金払っているのか、佐川急便と再度お話下さい。元気なうちに花を届けたいと願っていましたが、まったくもって不愉快でしかたありません。
    注文日:2014/02/24
    2014/01/25
    対応も花もおすすめできません。私でもアレンジできます。
    注文日:2014/01/11
    2012/02/14
    Yoshi35779750さん
    配達日指定を記載するのを忘れたところ、『最短で届けろって事ですか』とのmailが。お客様に書く内容か?後日電話したら、仕事の事でイライラしてて文面に出てしまいましただと。そんなんならネットショップ辞めてしまえ。非常に不快な取引をしました。
    注文日:2012/01/29
    2017/07/19
    枯れた花を送ってくる様なショップは信頼できないです。 最悪だと思います。
    注文日:2017/07/15
    2016/05/10
    発送完了メールを他人に誤送信されました。 その連絡も、「同姓の人にメールを昨日出してしまいました。本日お届完了しています。」 というメールでの連絡。 発送先の住所、名前、電話番号等の個人情報が載っています。 苦情を言うと、この時期はものすごい数のメールのやりとりをしている、だから間違えた。 相手の人はメールを見ていないようだ、とか、その事で個人情報を悪用されるとは 思えない。謝罪の他に何が望みなのか、等の事を言われました。 見ず知らずの他人に個人情報が渡った事の重大さや気持ちを理解してもらえず残念です。
    注文日:2016/04/28
    2013/01/29
    いみ13さん
    発送日を確認したくて注文時に備考欄に書きましたが お返事がなく次の日にこちらから電話しました。 急いでいたのでその意向を汲んでお店から連絡いただいてもよかったと思います。クラシカルに仕上げてほしくてその旨伝えましたが イメージしすぎないで的なことを言われました。 リーズナブルなので仕方がないのかもしれませんが…ちょっと…
    注文日:2012/12/03
    2020/05/10
    シヅマルさん
    母の日でこの商品とアレンジを注文。アレンジの商品名におまかせとありましたが、カラーが選べたので選択すると「責任もてない。キャンセルでいいか?」のメール。注文継続希望のメールをするも一方的にキャンセルされました。 非常に驚きこれまでのレビューを見て納得。この商品が良ければ悪いレビューはしないつもりでした。 花が大好きな母に毎年寄せ植えを送っており、母に今年はどうだったか聞くと、カーネーション以外は100円で買える日々草、ペチュニア、金魚草、マリーゴールドなどで驚いた。どんなに高く見積もっても3000円はいかなそう、こんなの初めてで笑っちゃった、とのことでした。 お店とメールのやりとりも、文面が社会人として疑問を感じる表現であり、一方的なキャンセルに対してもあり得ないとメールを送っていたので、花のランクを下げたのですか?こちらに対する当て付けでしょうか? せっかくの母の日。最悪な気分です。 もう二度と関わりたくないですが、同じように悲しい思いをする人がいないよう、レビューを投稿します。20年以上ネットでショッピングしてきましたが、ここまでひどいショップは初めてです。
    注文日:2020/05/02
    2020/05/21
    大変残念なお言葉に驚いております。当店のおまかせアレンジは 普段は確かに 他店以上にお好みを選択できるように提示しておりますが、説明にも『母の日はおまかせのみ』とお願いしている商品です。お客様が注文された日は すでに 母の日当日着は無理になり 切花の市場からの受注種類の段取りもおわってからの細かい指定は厳しく その旨 お知らせしましたら 失礼だ 2度とは頼まんが今回はやれと返信が参りました。 なので店側としては熟慮の上 どう頑張っても やはり面白くないとお思いになられる方と判断いたしました。 もう1件 母の日の寄せ植えは サンプルも載せてありますし お客様のいうオーソドックスな花たちが植えられているのは確認できると存じます。 ですので そのままお引き受けいたしました。当店が今回 母の日のために仕入れました花苗は 高級花店も仕入する著名な花問屋からです。 当店に長期保管すると花が落ちるものは マメにそちらから仕入れ 天下の大田市場からも より良い苗をお入れしておつくりいたしました。 土も より良い混合土の高価な単価のものをわざわざ仕入れしております。ですので 原価自体も高額になります。同じ日日草やペチュニアでも 苗自体で品質もボリュームも変わるんですよ。組み合わせは あくまで 外で育てることがベターな品種を選択しています。 大変残念な悲しいご注文になりました。 尚 母の日期間は 中止しておりますが よりランクの高い花たちを寄せ植えした商品もご用意しております。早めにご注文いただいた方でしたら おまかせアレンジ含め ご用意できたと存じます。こちらをお読みいただくお客様たちのためにあえて弁明いたします。
    2016/04/01
    grassberryさん
    3月の楽天スーパーSAELでお世話になりました。SHOPさんの対応は丁寧。商品も指定日時に無事拝受。今年もスタジオHiroさんの苗を親子で育てていきたいと思います。手書きのメッセージもありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2016/03/28
    2015/07/11
    grassberryさん
    7月のお買い物マラソンでお世話になりました。SHOPさんの対応は丁寧。苗数が合わなくなられたようで、一緒に注文させてもらった苗を余分に入れて下さり、手書きのコメントにての注釈をありがとうございました。苗の状態格差に驚きましたが、とても良い苗が多かったので、育てる楽しみが大きくなりました。この度は欲しかった苗のお届けありがとうございました。
    注文日:2015/07/06
    2015/05/14
    他の方も書いていらっしゃいますが、対応の悪さに驚かされました。 キャンセル処理されたはずの商品の請求明細が出ていたら客として不安になるのは当たり前のことです。 メールしてから日数もたっているのに何の返答もないのでこちらから電話したら、「今バタバタしてるから」「後でちゃんと処理するから。決済されることなんてありえない」とお店側の都合ばかり主張するのはどうかと。 楽天ではよく買い物をしますが、こんなお店は初めてです。
    注文日:2015/05/07
    2014/10/21
    21火到着指定の誕生日祝いでまだ未着。佐川は配達業者から外してほしい。
    注文日:2014/10/13
    2013/12/15
    どうして花をこんな狭い箱に押し込めたの?とびっくりしました。花はつぶれて変色し、すべてダメになっていました。
    注文日:2013/06/13
    2012/05/24
    忙しいのはわかるが、対応の悪さにビックリした。もう頼みません。
    注文日:2012/05/08
    2017/05/10
    すいか美味しいさん
    5月8までの注文は日時指定できますとピンクの文字で書いてあったので慌てた私も悪いと思いますが 受注確認のメールに「日時選択不可をお読みになってもなんですね」と一行書き足されていました。 そんな事を書く位なら、WEB上にあんな風に書かなければ良いと思います。 5月8日までという事は8日も入ると思っていましたし、すごく馬鹿にされた気分でガッカリだし消沈しました。 キャンセルしていますし、もう二度と頼まないので良いのですが、東京のお店はこういう返信されるのです?私には理解できません
    注文日:2017/05/08
    2017/02/23
    ゴルロコさん
    お世話になったのに辛口レビューですみません。 送られてきた画像を見て、バウムクーヘンがお菓子缶になっていたので慌ててメールと電話をしました。 すると、強い口調でバウムクーヘンが間に合わないのでお菓子缶になるとのメールを見落とした事の批判から始まり、店のホームページを最後まで読みました?! 読まない人がいるから困るのよね。と、言われたので 「私は最後まで読みました。それで 大丈夫かな?と思い楽天で注文したところ注文が通ったので 大丈夫なんだと思っていました。」 と答えると、店の事情を色々話されたあげく 店と楽天は違うから、楽天は甘いから困るのよ、と楽天の批判までされ、まるで先生に生徒が叱られているような強い口調が続き、このお店のレビューの最初に出てくる方が書かれていた意味がよく分かりました。 バウムクーヘンを取りに行く日にちや時間、お花を発送するに要する日数などなど・・詳しく書いて頂かないと 注文するこちら側はわかりません。 学校ではなくお店なんです。 生徒ではなくお客さんなんです。そして何よりサービス業なんです。 顔の見えない相手だけに いきなりの強い口調はどうかと思います。 辛口レビューを書いたのは初めてです。 書く側も気持ちのいいものではありませんがあえて書かせて頂きました。
    注文日:2017/02/14
    2016/03/14
    haru9079さん
    商品について聞きたいことがあり、記載されている電話番号に連絡すると、わたしのもしもしの言葉の後明らかに声色が変わり、「今パソコンがないんですけど何ですか?」と言われた。 幾つかの問答の後、アタマに来たのでキャンセルした。 何であんなに横柄な態度をとられなきゃならないんだ!こんなところで二度と買いたくない! 今までのネット注文で一番不快だった。
    注文日:2016/03/14
    2015/02/05
    猫鉄子さん
    指定した日に届けてくれて、梱包も丁寧だったそうです。
    注文日:2014/10/25
    2012/05/14
    プードルピックとなっていたのに、クマがきた。良く良く商品画像を見るとクマ。 備考欄にも茶色プードルが欲しいって書いたのに!!!!!!!!!!クマだったらクマと連絡欲しかった。クマなんかいらない!!!
    注文日:2011/05/06
    2017/10/10
    事前の画像送付を希望したのに宛先が自宅なので自分で確認してくれと送付してもらえず、メッセージカードに名前の追記を依頼したら汚い手書きで追記されただけ。こんな最悪なショップは初めてです。二度と利用しません。
    注文日:2017/09/25
    2016/11/20
    デリバリも早く品も良かったのですが、発送通知もないし、連絡した時のショップの対応が悪く、こちらの連絡方のせいにしたり残忍極まりないです。品が良いだけに残念でした。
    注文日:2016/11/13
    2016/01/06
    atmeg32さん
    プレゼントで妻に贈ったのですが開けてビックリ、箱にビニール袋にひとまとめで天地がひっくり返ってしまった状態で花は折れ茎はグラグラ状態で土はこぼれた状態で最悪でした今まで楽天ショップで花は買ったけどこんないい加減な梱包は初めてだ普通はポット受けがあり倒れ無い様になっていた.こんなのは.なんだ残念だ。
    注文日:2015/12/23
    2015/01/29
    コメントに名前書き込みとか、そう言うのがなければコメント書くお客様も増えるでしょう。 お年寄りで膝が悪いので、お水をあげるのに負担がかからない小ぶりアレンジを探していました。お誕生日が、母の日とかわらないセンスはハジメテでした。 毎回悩み探すので、こんな後悔はないです。 少しは考えて欲しい。 受注番号:261489-20150126-112456100
    注文日:2015/01/26
...