スタジオHiro楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• iara9316さん
  • iara9316さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2020-10-07

迅速に対応していただき、梱包も完璧でした。

オリーブの木 ミニ ネバディブランコ【鉢花】【観葉植物】【あす楽対応】

2020-10-12
あす楽ご希望ですので 無事に届き 幸いでした。
ご注文 ありがとうございました。

2 2020-09-20

敬老の日のプレゼントを9/6にお願いしていました。
今日になって、お願いしていたお菓子の賞味期限が短いから変更しても良いかとのお電話…。気付いてすぐご連絡いただけたのはありがたかったですが、昨日今日で注文した訳ではないので、もっと早くから商品管理をするべきではないでしょうか?
今までもネットからギフトを送っていましたが、こんなこと初めてだったので、信用していただけにショックが大きいです。
今後、同じような思いをする方がいないよう、商品管理をしていただければと思います。
よろしくお願いします。

2020-10-06
この度は せっかくのお心を ご満足することができず 申し訳ございません。
わりと最近 問屋さんから仕入れたもので しかも 3度目の仕入れで やっと在庫があり 喜んで仕入れたもので 賞味期限の確認が おろそかのままでした。今後は このようなことがないよう さらに気を引き締めて 対応させていただきます。どうぞお許し賜りますようお願い申し上げます。

4 2020-09-15

友人の結婚記念日のお祝いにお願いしました。
ルビー婚だったので赤やピンクのお花を入れて頂き友人からも喜びの連絡が入りました。
日にちも指定したとおりに送って頂き綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。

2020-10-06
お気に召していただき 当店も ホッとしております。
ご注文 ありがとうございました。

5 2020-08-09

画像で確認出来とても素早い対応でうれしかったです。
気に入ってもらえ、また是非利用したいです。

2020-08-19
お気に召していただき 当店もおつくりした甲斐がございました。レビュー ありがとうございます。
  • wh829さん
  • wh829さん

5 2020-07-28

早く届いたので、めっちゃ嬉しい!見た感じ強健な苗だと思います。これからは楽しみです!

パッションフルーツ トケイソウ 時計草 クダモノトケイ果物時計 鉢花 苗 観葉植物 あす楽対応

2020-08-02
お客様の住んでいる場所を お礼の文面前に確認いたしました。おそらく冬場もさほど寒いところではなさそうですので たとえ地植えでも 大きく育ち きれいな花とおいしい実がたくさんつくと思います。苗は相当良いものだと仕入れました。ぜひ 大事に育てて楽しんでくださいませ
  • nene5273さん
  • nene5273さん

5 2020-07-27

嬉しい誤算^_^
パッションフルーツの実が付いていて美味しく頂きました。
ありがとうございました^_^

嬉しい誤算^_^ パッションフルーツの実が付いていて美味しく頂きました。 ありがとうございました^_^

2020-08-02

1 2020-07-03

発送がとても早く、梱包も丁寧でした!
届いた物も、葉が茂っていてとても元気の良いものでした。中の方で5枚ほど茶色い点などがあった葉がありましたが、様子を見ます。
画像通りのもので大変満足です。
購入して2週間後…レビュー変更しました。
発送も早く、葉が茂った大きいものが届きました。とても喜んでいました。が、ある時から鉢を下げている下に黒い小石のようなものがたくさん。土が落ちたのかな…と二回ほど掃除しました。3回目に風邪もないのに散らばっている様子を見て、おかしい!!と。
ようく見てみると…幼虫が!!!!
黄緑の2センチほどの幼虫。薄茶色の4センチほどの幼虫…2匹いました。
箱から出して、一度も外に出していませんし、念のため他の植物から離して置いていました。
ガッカリです!よく見て下さい!!!
その後また更に3匹が葉っぱに。天井に1匹あるいていました。スズメガの幼虫のようです。
卵でついて来たんでしょうか…どのような管理をしていたのか。
観葉植物をはじめ、たくさんの植物を楽天から購入していますが、こんな事は初めてです。

2020-08-19
虫がいたとのこと 残念なご報告でした。
お届けする直前の梱包段階で今一度 確認してから 箱へお入れいたしますが 虫の卵等確認しておりません。 又 当店で 数日間の保管をしてのお買い上げですが この期間 当店の周囲にスズメガのような虫が飛んでいた気配はございません。
お届け後 2週間くらいしてからの派生ということでしたから この期間についた可能性もございます。
生ものですので どのような環境であれ そのような事態は 毎日観察して早いうちに取り除くことしかありません。
少なくとも当店では 農園のようにたくさん在庫があるわけではありませんので ひとつづつ確認しながら毎日水やりをしております。
又 ちなみに 当店は都会の街中でして たくさんの種類の虫が飛んでいるような場所ではありません。

5 2020-06-11

母のお誕生日に間に合わないかな…と諦めかけていたのですが、こちらのショップを見つけて素敵なお花のプレゼントを贈ることが出来ました。お値段以上のお花でした。有難うございました。

敬老の日 季節の寄せ鉢・ギフトセット【あす楽】【鉢花】フラワーギフト 花の贈り物 誕生日 お祝い 開店祝い お中元 出産祝 内祝い プレゼント【限定付送料無料】
遠方に住んでいてなかなか会えないので母のお誕生日にお花を贈りたいと思いお願いしました。希望日時に届いてお値段以上のボリュームの花でした。母もとても喜ん...

2020-06-19
うれしいレビューありがとうございました。お母さまにお喜びいただけて なによりでした。あす楽でしたが お母さまのこと とても気にされているご要望の文面 何よりお心をお花に托せたこと うれしく存じます。 ご注文 ありがとうございました。

5 2020-06-02

対応も早く丁寧で 良いお店でよかったです!

季節の寄せ植えW あす楽 鉢花 寄せ植え フラワーギフト 誕生日 お祝い 開店祝い 発表会ベランダ 玄関【限定付送料無料】
急な注文にもかかわらず素敵な色合いの鉢植えが届き大満足です!! ありがとうございました!また利用したいです。

2020-06-19
うれしいレビュー ありがとうございました。色合いも お客様に喜んでいただけたようで 大変うれしく存じます。ぜひ 大事に育てて 大きな株の群落にしてくださいませ

5 2020-05-16

素敵な商品を送って下さりありがとうございます。
買い物に自由に行けない中、とてもたすかりました。

【母の日】ミニトマトとカーネーション(ピック付)【鉢花】寄せ鉢
素敵な寄せ鉢でした!梱包も丁寧で、ラッピングも華やかでした。ミニトマトの収穫が楽しみです!大満足です。

2020-05-19
ありがたいお言葉 うれしく拝読いたしました。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます

1 2020-05-10

母の日でこの商品とアレンジを注文。アレンジの商品名におまかせとありましたが、カラーが選べたので選択すると「責任もてない。キャンセルでいいか?」のメール。注文継続希望のメールをするも一方的にキャンセルされました。
非常に驚きこれまでのレビューを見て納得。この商品が良ければ悪いレビューはしないつもりでした。
花が大好きな母に毎年寄せ植えを送っており、母に今年はどうだったか聞くと、カーネーション以外は100円で買える日々草、ペチュニア、金魚草、マリーゴールドなどで驚いた。どんなに高く見積もっても3000円はいかなそう、こんなの初めてで笑っちゃった、とのことでした。
お店とメールのやりとりも、文面が社会人として疑問を感じる表現であり、一方的なキャンセルに対してもあり得ないとメールを送っていたので、花のランクを下げたのですか?こちらに対する当て付けでしょうか?
せっかくの母の日。最悪な気分です。
もう二度と関わりたくないですが、同じように悲しい思いをする人がいないよう、レビューを投稿します。20年以上ネットでショッピングしてきましたが、ここまでひどいショップは初めてです。

母の日の寄せ植え【母の日】【鉢花】鉢植え フラワーギフト プレゼント 贈り物 カーネーション おしゃれ 豪華
カーネーションの他は100円で買える日々草、ペチュニア、金魚草、マリーゴールド等で、送料抜きでどう見積もっても2000円はしないものでした。花が大好きな母に...

2020-05-21
大変残念なお言葉に驚いております。当店のおまかせアレンジは 普段は確かに 他店以上にお好みを選択できるように提示しておりますが、説明にも『母の日はおまかせのみ』とお願いしている商品です。お客様が注文された日は すでに 母の日当日着は無理になり 切花の市場からの受注種類の段取りもおわってからの細かい指定は厳しく その旨 お知らせしましたら 失礼だ 2度とは頼まんが今回はやれと返信が参りました。 なので店側としては熟慮の上 どう頑張っても やはり面白くないとお思いになられる方と判断いたしました。
もう1件 母の日の寄せ植えは サンプルも載せてありますし お客様のいうオーソドックスな花たちが植えられているのは確認できると存じます。
ですので そのままお引き受けいたしました。当店が今回 母の日のために仕入れました花苗は 高級花店も仕入する著名な花問屋からです。 当店に長期保管すると花が落ちるものは マメにそちらから仕入れ 天下の大田市場からも より良い苗をお入れしておつくりいたしました。
土も より良い混合土の高価な単価のものをわざわざ仕入れしております。ですので 原価自体も高額になります。同じ日日草やペチュニアでも 苗自体で品質もボリュームも変わるんですよ。組み合わせは あくまで 外で育てることがベターな品種を選択しています。 大変残念な悲しいご注文になりました。
尚 母の日期間は 中止しておりますが よりランクの高い花たちを寄せ植えした商品もご用意しております。早めにご注文いただいた方でしたら おまかせアレンジ含め ご用意できたと存じます。こちらをお読みいただくお客様たちのためにあえて弁明いたします。

5 2020-04-21

急な注文でしたが、間に合わせてくださってありがたかったです。商品もすばらしいものでした。

2020-05-20
おほめをいただき お作りし配送させていただいた側として ほっと うれしく感じております。ありがとうございました。

5 2020-04-13

後からのお願いにも対応して頂きありがとうございました。希望通りの可愛い感じに仕上がっていて嬉しいです。あとは、明日の午前中に届くことを楽しみにしています

後からのお願いにも対応して頂きありがとうございました。希望通りの可愛い感じに仕上がっていて嬉しいです。母の喜ぶ顔が、想像出来ます

2020-04-18
急なご希望メールが前日に届き 何とか対応いたしましたが 無事 お気に召していただけたようでほっとしております。レビューありがとうございました

5 2019-12-10

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
お届けも早く感謝しております。また梱包もとても丁寧にされておりました。
お店の方にメールしたのですが、すぐにお返事もいただけました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ヒムロスギのクリスマスリースキット【切花】【クリスマスリース 手作りキット】【資材】【生花】フラワー リース ヒムロ杉
届いたヒムロスギはとても青々としていて枯れたところはあまりありませんでした。また姫リンゴもとても赤くおいしそうでした‪w ヒムロスギの量もちょうど...

2020-01-08
ありがたいお言葉 うれしく読ませていただきました。ぜひ またのご来店お待ちしております。

5 2019-12-03

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
前もって注文しておけば、生の緑を、入荷後すぐに送ってくださいます。箱を開けると、いかに新鮮かがわかります。材料も、十分な量です。梱包もバッチリ!信頼できる素晴らしいお店です。

モミの木とヒムロスギのクリスマスリースキット 【クリスマスリース 手作りキット】【生花】【切花】【資材】もみのき モミノキ 樅ノ木 モミの木 フラワー リース
今年も待ちに待ったスタジオhiroさんのリース 資材。たっぷり入ったみずみずしい緑、しっかりした形の良い松ぼっくりや、綺麗な赤い実、切り落とした枝も無駄な...

2019-12-03
楽しんで おつくりいただいているようで うれしく 読ませてていただきました。 画像もありがとうございます。 今回は 早めにUPいたしました。ごらんくださいませ