総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-05-10

母の日当日にしっかり配送されました。ありがとうございました。

5 2021-05-05

予定通りに、すぐに届いたので、助かりました。
ラッピングも、梱包もきちんとされていて、とても良かったです。

とてもかわいい花束でした。お友達のバレエの発表会に持っていくため、頼みましたが、大満足でした。 かわいい花束、ありがとうございました💖

ミニ花束 ミニブーケ 生花 発表会 音楽会 パーティ 送別会 誕生日 景品 バレンタインデー ホワイトデー アレンジ 花束 フラワーギフト 花の贈り物 お祝い 開店祝い お中元 出産祝 内祝い プレゼント 成人式 卒業式

• 玄月さん
  • 玄月さん

5 2021-04-18

よせ鉢を注文しました。
受注した途端に作り始めてすぐ発送しているのかなと思うくらい早く到着しました。
実際に送る商品の写真も見せていただけるので(母の日など時季によっては対応無しの場合もあるそうですが)、安心して送れるし、送り先にも大変喜んでもらえました。写真が若干暗めだったので、実物はもっと鮮やかな印象かと思われます。

季節の寄せ鉢・ギフトセット【あす楽】【鉢花】フラワーギフト 花の贈り物 誕生日 お祝い 開店祝い お中元 出産祝 内祝い プレゼント【限定付送料無料】花 スイーツ
義母へ一足早い母の日ギフトで送りました。 お店からの写真を見て、色とりどりでかわいらしく素敵なものを作っていただいてこちらも嬉しくなりました。(写真は...

5 2021-03-13

桃の代わりに桜になることや、メッセージカードの書き換え(変更)等、大変お世話になりました!ありがとうございました!!

ひなまつり ひな祭り 雛祭 桃の花 誕生日 お祝い 開店祝い お中元 出産祝 内祝い プレゼント フラワーアレンジメント 生花 花の贈り物 アレンジ フラワーギフト
元気が出るビタミンカラーの お花、盛り沢山のアレンジメント! 先様から綺麗だと言われたので、良かったです。お花が一杯のプレゼントを喜んでもらえました。

2021-03-16
レビューありがとうございます
お届け先にも お喜びいただけたのでしょうか
桃の節句の3/3を大分過ぎておりまして 市場にもない状態での製作でしたので ご了承ください。お花のボリュームは お詫びに 大分サービスした豪華版です!!

5 2020-12-06

とても早い対応、ありがとうございました。日曜日の午後ゆっくり作ることが出来ました。もみの木もひむろすぎもとてもフレッシュでした。リボンも可愛かったです。また来年も頼もうと思います。

2020-12-11
お届け日指定されていないご注文は 在庫がそろっていれば 翌日には発送するようにしています。うまくお届け日もご都合の良い日だったようで こちらもうれしい限りです。 商品レビューも 楽しい時間を過ごされたようで うれしく拝読いたしました。
ぜひ来年もお待ちしています

5 2020-11-22

丁寧に、迅速で、配送日時もしっかりとしていて良かったと思います。

モミの木とヒムロスギのクリスマスリースキット 【クリスマスリース 手作りキット】【生花】【切花】【資材】もみのき モミノキ 樅ノ木 モミの木 フラワー リース
箱を開けたら、たっぷりのモミの木、ヒムロスギが入っていて嬉しくなりました! 昨年の生花リース作りは、先生に教わりながら沢山の生徒さんと初めて作りました...

2020-12-04
レビューありがとうございます。お気に召していただき幸いでした。これからも機会がございましたら ぜひ当店をのぞいてみてくださいませ

5 2020-11-20

直ぐに発送していただき、ありがとうございました。

フレッシュモミの木と姫リンゴのクリスマスリースキット クリスマスリース 手作りキット 生花 切花 資材 もみのき モミノキ 樅ノ木 モミの木 フラワー リース
他の店舗に比べてお値段が良心的であること、モミの木がフレッシュでること、写真に偽りがないことなど、総合的に見て星5つです。大変満足しています。 毎年フ...

2020-11-22
お気に召していただけたようで うれしい限りです。ぜひ 又来年もお待ちしています。

5 2020-11-12

お菓子だけ買えて助かりました。
小さくまとめてくださり送料が安く済みました(^人^)

お花に添えて ポルトガル産 クッキーのセット バタークッキー BUTTER COOKIES チョコレートチップクッキーCHOCOLATE CHIP SCOOKIES お菓子 スイーツ 花とスイーツ

2020-11-22
【小さく】そうなんです! 送料がその先だとだいぶあがるものでして 段ボールを手作りしております
  • iara9316さん
  • iara9316さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2020-10-07

迅速に対応していただき、梱包も完璧でした。

オリーブの木 ミニ ネバディブランコ【鉢花】【観葉植物】【あす楽対応】

2020-10-12
あす楽ご希望ですので 無事に届き 幸いでした。
ご注文 ありがとうございました。

2 2020-09-20

敬老の日のプレゼントを9/6にお願いしていました。
今日になって、お願いしていたお菓子の賞味期限が短いから変更しても良いかとのお電話…。気付いてすぐご連絡いただけたのはありがたかったですが、昨日今日で注文した訳ではないので、もっと早くから商品管理をするべきではないでしょうか?
今までもネットからギフトを送っていましたが、こんなこと初めてだったので、信用していただけにショックが大きいです。
今後、同じような思いをする方がいないよう、商品管理をしていただければと思います。
よろしくお願いします。

2020-10-06
この度は せっかくのお心を ご満足することができず 申し訳ございません。
わりと最近 問屋さんから仕入れたもので しかも 3度目の仕入れで やっと在庫があり 喜んで仕入れたもので 賞味期限の確認が おろそかのままでした。今後は このようなことがないよう さらに気を引き締めて 対応させていただきます。どうぞお許し賜りますようお願い申し上げます。

4 2020-09-15

友人の結婚記念日のお祝いにお願いしました。
ルビー婚だったので赤やピンクのお花を入れて頂き友人からも喜びの連絡が入りました。
日にちも指定したとおりに送って頂き綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。

2020-10-06
お気に召していただき 当店も ホッとしております。
ご注文 ありがとうございました。

5 2020-08-09

画像で確認出来とても素早い対応でうれしかったです。
気に入ってもらえ、また是非利用したいです。

2020-08-19
お気に召していただき 当店もおつくりした甲斐がございました。レビュー ありがとうございます。
  • wh829さん
  • wh829さん

5 2020-07-28

早く届いたので、めっちゃ嬉しい!見た感じ強健な苗だと思います。これからは楽しみです!

パッションフルーツ トケイソウ 時計草 クダモノトケイ果物時計 鉢花 苗 観葉植物 あす楽対応

2020-08-02
お客様の住んでいる場所を お礼の文面前に確認いたしました。おそらく冬場もさほど寒いところではなさそうですので たとえ地植えでも 大きく育ち きれいな花とおいしい実がたくさんつくと思います。苗は相当良いものだと仕入れました。ぜひ 大事に育てて楽しんでくださいませ
  • nene5273さん
  • nene5273さん

5 2020-07-27

嬉しい誤算^_^
パッションフルーツの実が付いていて美味しく頂きました。
ありがとうございました^_^

嬉しい誤算^_^ パッションフルーツの実が付いていて美味しく頂きました。 ありがとうございました^_^

2020-08-02

1 2020-07-03

発送がとても早く、梱包も丁寧でした!
届いた物も、葉が茂っていてとても元気の良いものでした。中の方で5枚ほど茶色い点などがあった葉がありましたが、様子を見ます。
画像通りのもので大変満足です。
購入して2週間後…レビュー変更しました。
発送も早く、葉が茂った大きいものが届きました。とても喜んでいました。が、ある時から鉢を下げている下に黒い小石のようなものがたくさん。土が落ちたのかな…と二回ほど掃除しました。3回目に風邪もないのに散らばっている様子を見て、おかしい!!と。
ようく見てみると…幼虫が!!!!
黄緑の2センチほどの幼虫。薄茶色の4センチほどの幼虫…2匹いました。
箱から出して、一度も外に出していませんし、念のため他の植物から離して置いていました。
ガッカリです!よく見て下さい!!!
その後また更に3匹が葉っぱに。天井に1匹あるいていました。スズメガの幼虫のようです。
卵でついて来たんでしょうか…どのような管理をしていたのか。
観葉植物をはじめ、たくさんの植物を楽天から購入していますが、こんな事は初めてです。

2020-08-19
虫がいたとのこと 残念なご報告でした。
お届けする直前の梱包段階で今一度 確認してから 箱へお入れいたしますが 虫の卵等確認しておりません。 又 当店で 数日間の保管をしてのお買い上げですが この期間 当店の周囲にスズメガのような虫が飛んでいた気配はございません。
お届け後 2週間くらいしてからの派生ということでしたから この期間についた可能性もございます。
生ものですので どのような環境であれ そのような事態は 毎日観察して早いうちに取り除くことしかありません。
少なくとも当店では 農園のようにたくさん在庫があるわけではありませんので ひとつづつ確認しながら毎日水やりをしております。
又 ちなみに 当店は都会の街中でして たくさんの種類の虫が飛んでいるような場所ではありません。