4.76 (744 件)

• rkcrkcさん
  • rkcrkcさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

4 2023-09-17

商品購入から発送まで丁寧な対応ありがとうございました。

墨運堂 『墨の精 朱液 500ml』【朱墨液 朱墨汁 添削 書道教室 習字教室】

5 2023-09-16

文化祭で使うことになり、翌日発送してくださるこちらでお願いしました。間に合って助かりました。ありがとうございました。

墨運堂 布書液 極 黒 70ml【書道用液 布用墨液 墨液 墨汁】

4 2023-09-15

発送も早くありがとうございました。お値段でマイナスにしました。品物はとっても良いです。

5 2023-09-14

この度もとても迅速なご対応をありがとうございました
いつも安心してお買い物ができるショップ様です。またよろしくお願いいたします。

• WasaKYさん
  • WasaKYさん

5 2023-09-09

今回で3回目の利用ですが、迅速、丁寧な対応に満足しています。

書道筆 中筆 松林堂無印筆(小)(定価3,300円 鼬毛 馬毛)【数量限定50%OFF 習字 太筆】
かな中字用の筆を探していたところ、ちょうど松林堂の筆がセールで出品されてましたので、早速購入致しました。良い筆お安く求めることができ、良かったです。有...

5 2023-08-31

お早い対応をありがとうございました!おかげさまで夏休みの宿題に間に合いました。

5 2023-08-18

無駄な包装ではありませんが丁寧で安心しました。

• mogu7862さん
  • mogu7862さん

4 2023-08-17

お盆休み前後の注文にもかかわらず、
迅速な配達、ありがとうございます。

一休園 学生筆2本セット太筆/心興 細筆/白峰【習字 太筆小筆セット 書道筆 熊野筆】
小学生の書写授業用に購入。 お値段より高見えします。 セットで購入できてお得です。

4 2023-08-17

迅速丁寧な対応に、大いに満足しています。

一休園 熊野筆 欧法筆 6号(定価3,850円 コリンスキー鼬毛) 【太筆 書道筆】
墨含みが多くて水墨画には向きませんでした。バラ毛が多すぎます。

5 2023-08-12

今回も丁寧な梱包ありがとうございます。
普通郵便ですが案外早い到着で感謝しております。

あかしや 細筆 『写経筆』 (兎毛 馬毛)【漢字細字 写経用 小筆 書道筆】
穂先が利く細筆が欲しくて色々試しましたが、兎毛が弾力あり好きなので購入しました。 上海筆に比べて造りがやはり丁寧で安心出来ます。 少し穂軸が太いので、お...

5 2023-08-12

何度か購入していますが梱包が丁寧で有難いです。

墨運堂 写経用紙(20枚) 手本付き #24638【写経 写経セット 般若心経 写経紙】
とても書きやすく墨の滲みも無く筆の食い込みも良いと思います。 また、手本の書体も解り易く流石「墨運堂製」と感じました。 手本を下に敷いて写し書きに最適で...

5 2023-08-10

発送も早く、送料無料なのでありがたかったです。
これからもよろしくお願いします。

5 2023-08-06

いつも、到着まで数日お待ちくださいとメール来ますが、大抵平日2〜3日で着荷するので嬉しい限りです。
また、梱包もスタッフの皆様の心使いが思い浮かべ感謝しています。

墨運堂 固形墨 大玄(1.3丁型)【書道用品 磨墨】
良い悪いってことで無く、墨運堂の並み品ですねって感じ。 練習用に丁度良いのかな? それは、入手した墨が「令和5年製」と新しいから余計に感じたのかも知れま...

墨運堂 固形墨 大玄(1.3丁型)【書道用品 磨墨】

5 2023-08-06

丁寧な梱包と一言が嬉しい。
案外、早く着荷するのがいつも感心しています。

一徹堂謹製 小筆 選毫圓健(小) 5本セット【書道筆 細筆 写経筆 兎毛】
この小筆は大変使いやすく特に穂先が鋭く写経に最適と思います。 特に腰がしっかりしているので、一般書でも基本の「留め・ハネ・払い」が気持ち良く指先に伝わ...

• nnao9211さん
  • nnao9211さん

4 2023-08-02

和紙とお手本のみが欲しくて文房具店や仏具店などさがしていました。わかり易い表示にて希望通りの物が購入できました。

写経は初めてでしたが、お手本通り練習ができた。心が穏やかになった気持ちがしました。