ショップレビュー
4.58
(387,524件)

2018/07/30
    ぬぅ123さん
    7月19日購入 3600円程購入しました。 まだ届いておりませ~ん。 . 問合せして、はじめて 入荷待ちの物があると分かりました。 全品揃ってからの配送となります。 σ(^_^;) 確か、注文段階では【取寄せ品】では無かったと記憶しています。 。。。もう少し待ってみます。
    注文日:2018/07/19
    2018/08/21
    mちゃんmちゃんさん
    8月8日に日用品と食品を色々まとめて購入。お気に入りレビュアーの皆様が、楽天24さんの発送について良くないイメージをもたれており、もうお買い物しないとおっしゃっている中、私はこれまで嫌な思いもあまりした事がなく、そこまで遅いと思った事がなかった為、3~7日程でお届けと書いてあったし、セールで注文が殺到したとしても、そこまで遅くならないだろうと思い、いつも通り注文しました。 8日の注文後、16日~19日頃のお届け予定とのメールが届きました。確かに今までより遅いですね。しかも商品ページに掲載しているお届け予定日より遅いのは如何なものでしょう。今までそんなに遅くなった事ないと記憶してたんですが、変わったのでしょうか。。。 でもまぁお盆も挟んでいますので仕方がないのかと待つ事に。16日になって、1商品のみ入荷が遅れています。他の商品もまとめて送りますので少しお待ち下さいと言うような内容のメールが届きました。ん?いつまで待たすのよと思っていましたら、翌日17日に8月22日~25日頃になる予定です。他の商品もまとめて送りますので暫くお待ち下さいとメール。いやいや、もうお客様はこれ以上はお待ち下さらないと思わないのでしょうか。でもこうなったらいつ届けるつもりなのか、そして最終的にどんな言い訳するのか見届けてやろう!って気になりましてね。相手が「商品ご用意出来ませんでしたのでキャンセルさせて頂きます。本当に申し訳ございませんでした」と言って来るまでの根比べですよ!そう言って来たらもっと怒ってやろうと思って(笑) そしたら昨日20日に8月30日~9月2日頃になる予定ですとのメールが。本気ですか?海苔1つ用意出来ずに約1ヶ月待たせるなんて正気ですか?嘘でしょ。 今朝、用意出来るのかどうかしっかり調べて連絡下さいと問い合わせましたが、今現在ご回答なし。お願いしますから、お仕事して下さい。さて、この結末は如何に。続きは後日商品レビューにて(笑) 皆様お気をつけ下さい。
    注文日:2018/08/08
    2011/03/19
    花ニャンさん
    発送完了メールが来たものの、メールに記載されていたヤマト問い合わせで検索しても未登録。 そのむねをメールで問い合わせても返事がありません。本当に発送して頂いてるのでしょうか?
    注文日:2011/03/15
    2018/08/28
    8月17日注文、在庫あり、1~5日発送の同じ商品9個を注文。 なかなか発送されず 8月28日勝手にキャンセル。いろいろキャンペーンのポイントもつくし張り切って注文したのですが残念です。時間かかっても届けて欲しかったなぁ。 てかまだ在庫ありになってるし。 当方関東でも関西でもない九州の地方都市です。レビューを見てるともっとあとに注文してきちんと早く発送されて既に届いている方は沢山いらっしゃる様子。あす楽以外のエリアは後回しで放置でしょうか。それとも送料がかかるから関東優先で地方は発送されないんですかね。 ひどいなー。 マラソンには怖くて注文できなくなりましたね。 ダイヤモンド会員二万以上3500円のクーポン昨日届いてましたけど、注文しても売っていただけないんじゃクーポンもらってもどうしようもないです。 関東在住のころから4年以上は使ってますが、今回はびっくり。一度店閉めて棚卸しして、あす楽もやめて、人員における発送日数を把握して商品画面に反映させてから受注したほうがいいのではないのでしょうか。クーポンはそのあとに配ばればよいのでは。 傘下の店舗じゃなかったらもう休業中になってもおかしくない店舗では? 長らくお世話になりましたが、本当に残念です。
    注文日:2018/08/17
    2013/08/05
    もも7048さん
    今回のセールでも、トップに届いたのは楽天24さんでした。 発送が本当に早いです。 只、今回は残念なことが。 ボディソープ、ボディローション、パスタソースを購入したのですが 3本購入したボディソープがビニール袋に入れられていて ボディローションとパスタソースはそのままむき出しで入ってました。 食品に石鹸の匂いが付かないように 普通こういった場合はパスタソースもビニール袋に入れられていますよね。 そして、もっとショックだったのは ビニール袋の3本のボディソープの内の2本が液漏れしていたことです。 幸い内容量が変わるほどの液漏れではありませんが ボトルもぬるぬる、ビニール袋の中もぬるぬるで気持ちのいいものではありません。 梱包にもう少し配慮して戴きたいです。
    注文日:2013/08/04
    2013/10/08
    cocofxyさん
    楽天24は色々な楽天店舗さんの商品がずらっと揃っているので便利ではあります。 が、最近オーダーが混み合っているとの事で、こちらの売りのあす楽が解除されている商品が多いのが気になります。 あと、商品についての説明やカテゴリが完全に間違っているのに レビューで指摘してもそのまんま、と、かなりの手抜き、 杜撰さが目につきます。 クリスタルガイザーの消費期限についての問い合わせもしましたが お返事が未だなので明日あたり直接輸入代理元に、購入先の情報を教えてくれるように問い合わせて、米国でしょうが直接アメリカに問い合わせた方が早い気がして来ました。 以前はトラブルが無ければ問題ないと思っていましたし 実際トラブル商品にアたっていないユーザー様にはある程度満足できるかと思いますが、 わたくしに関してはこの数ヶ月、オーダー後欠品で一方的なキャンセル3回、楽天24事業部に不都合なレビュー削除3回、 商品説明の間違いがある商品1回、商品自体に疑問がある商品2回、 と、かなりトラブルが続いていますので いっくら相手が楽天とは言え(10年前の酷さは素晴らしかったですよ) いい加減限度って物があるのでは、という気がして来ました。 色々と緩くなっている、というか明らかな管理不足がこの数ヶ月で目立つようになって来ているので、FBでの社員紹介おはようプロジェクトとかでしたっけ、ああいうポストとか全く不必要ですので、 実際顧客対応する能力がある人員が必要な24事業部に優秀な人材回していただきたいです。
    注文日:2013/09/19
    2016/09/20
    ほしとはなまるさん
    楽天24は便利なので何度も購入をしていますが、不良品が届いた時の対応は最悪です。 ●何度も不良品が届いたとメールを送っているのに、こちらからのメールの内容をきちんと読んでいないうえに、一人の人だけではなく何人も手分けをしてメールを返信しているのか、コピーをした不良品の対応フォーマットや支離滅裂で機械的な対応メールが届くので、メールを返信しても用件が伝わっている感じが全くしない。 ●メールや電話の対応は上から目線で感じが悪くいい加減。 ●割れた鏡や商品を届けておいて、こちらの怪我の心配も一切なく返品交換の案内や対応もかなり雑。
    注文日:2016/07/09
    2015/06/11
    NCC-1701.さん
    今回は10日くらいで配達されました。1週間以上はザラですので、 注文には余裕を持ったほうが良いと思います。 最近梱包の緩衝剤の使い方が雑になってきたように思います。 乾麺が箱の角や他の堅い商品にそのまま密着するように届き、 少し麺がボロボロになっていたのは残念でした。 緩衝剤で一包みしてほしかったです。 アマゾンさんでは中身をフィルムで固定したり、緩衝剤をふんだんに 使ってくれるので、こういうことは絶対にないです。
    注文日:2015/05/10
    2019/01/19
    Tomo-P9286さん
    ケンコーコムとの提携もあって、品揃えのよいドラッグストアとして、愛用しています。 いろいろと、他のショップも利用するのですが、気が付くとこちらに戻ったりすることも多いです。 当初は、ケンコーコムと同様に大変配送が早いのに驚いていましたが、最近は、商品を増やしたせいか、倉庫が分かれるなどして、一部のものが配送が遅くなることありますね。 でもまあ、今のところ、配送でトラブルになることもなく、問題なく利用できていますので、引き続き利用したいと思います。 欲を言えば、こちらではあまりやってないですが、楽天24のプライベートブランドがもしあったら、試してみたいですね。PBがないために、底値に行かない、というケースもあるようで。
    注文日:2018/10/14
    2018/11/12
    ♪凛里♪さん
    注文して1週間経っても届かなかったのでお電話差し上げたところ、 「口紅が入荷待ちなので、もう1点を先に送ります。」 と言われました。 暫くして届いたので中身を確認したところ、なんと 口紅だけ届きました。。。 あれ?おっしゃっていたことと違うんですが? 2週間経ってもう1点も届いたので、まぁ結果オーライですが、 こんなことは初めてだったので、次の利用は考えもんですね。
    注文日:2018/10/26
    2014/07/26
    イリューム5206さん
    主に日用品を購入しています。 ドラッグストアは3店舗ほど利用していますが、 購入時に一番お買い得な店舗を選んでいます。
    注文日:2014/06/21
    2018/11/09
    またたび悟空さん
    あまり使いたくはないけれど、品物が多く、4,000円以上購入で10%OFFクーポンが使いやすいので、今回も利用してしまいました。 今回のように、在庫がきちんとあれば、問題のないショップなのですが、あくまでも「一括配送」に固執している店舗の姿勢はいただけません。 そもそも在庫管理ができていない店舗にもおおいに責任があり、その場合でも「一括配送」をしようとするのは、迷惑千万なことだと思います。
    注文日:2018/10/10
    2019/05/14
    Tomo-P9286さん
    いろいろと品揃えがあり、割とよく利用します。 ドラッグストア系のものがほしいときには、とりあえず、こちらのショップを検索します。 ただ、時々、梱包が粗いときもあり、また、楽天24というくらいなので、配送が早いのが売りだったと思いますが、たまに、日数がかかってしまうものもありますね。
    注文日:2019/02/10
    2016/01/03
    これは合わなかったです。 普通のビオレの方が合います 値段が高いので期待したのですが香りも合いません><
    注文日:2015/12/07
    2019/07/07
    Tomo-P9286さん
    いつも、品揃えもよく、欲しいものを手頃に購入できるので、よく利用しています。 しかし、今回は、購入したパスタの梱包が雑で、中身が割れるなどしていたので、今後こういうことのないようにしていただきたいと強く思います。
    注文日:2019/03/10
    2018/08/27
    1週間程度で発送とあったので購入を申し込んだら、「メーカー欠品」とのことで、1週間程度(8/21頃)納品が遅れるとのメール。その納品目途の日になって再度1週間延長、今日になってさらに1週間延長、「キャンセルするならどうぞ」とのメール…。さすがに3度目の延長メールでキャンセルさせてもらいました。「楽天24」=直営=信用できると思っていたが、商品を確保できないのなら、最初から注文を受けないで欲しい。極めて不誠実。
    注文日:2018/08/13
    2019/07/07
    ぬぅ123さん
    制汗剤『デオコ』をシリーズで購入。 . 最安値では無かったものの 買い物しやすいお店です♪ (o^_^o) . 商品は コンパクトな段ボールに入って到着。 中1日で届きました。
    注文日:2019/07/04
    2019/05/01
    Tomo-P9286さん
    全般に品揃えがよく、送料無料の金額が安いので、よく利用します。 24と言うくらいですから、当初は配送が早いというのが売り?かなと思っていました。実際、バックアップしているケンコーコムの方は、いつもびっくりするくらい配送が早くすごいなと思っていたのですが、最近、買うものによって日数がかかるようになりましたね。 まあ、商品を充実させることによって、取り寄せる必要のあるものも多くなってきたのかもしれません。 一つだけ、最近バリラのパスタ5kgを購入したときに、かなり雑に梱包されていて、パスタが割れていたりしたので、できればそういうことはないよう、商品に応じてしっかり梱包してほしいと思います。
    注文日:2019/01/25
    2019/04/02
    Tomo-P9286さん
    こちら、品揃えがよく、たいていのものがあるので、よく利用しています。 ただ、最近ちょっと梱包が雑になって来ているように思います。以前から鋼だったかな?と疑問に思っています。また、楽天24というくらいですから、配送が早いというのが、元々売りだったと思うのですが、こちらも最近商品にもよるのでしょうが、ちょっと配送に日数がかかるようになって来ました。まあ、品揃えを増やした結果なのかもしれません。 そうはいうものの、便利なショップであることには代わりありませんので、また、利用することになると思います。
    注文日:2019/01/10
    2018/09/08
    発送が驚く程遅いです。スタッフの対応も非常識でした。注文から2ヶ月以上待たされましたがその間の連絡等はなく、不安になり何度かご連絡差し上げましたが回答はなく、3ヶ月が経つ頃に在庫なし。との連絡が…。 他のショップで頼めば、時間を無駄にすることも不快なることもありませんでした。 どういう状況かご連絡いただけるか、せめて返信くらいはしてほしかったです。 無礼なショップ。
    注文日:2018/07/20
    2018/09/19
    毎回届くのが非常に遅い。 だが買い回りの店舗稼ぎや近所にないものを注文するときには仕方なく利用する。 最長で2か月待ったことがある。 配送遅れているのだから、その間にセールのお知らせとかクーポンとか配信するな。 そんな暇あったら在庫管理しろ。
    注文日:2018/09/10
    2018/08/02
    non1603さん
    不良品が送られてきてこちらに連絡をとメアドと電話番号つけてメールしたのに違うところにメールしてくる対応の悪さ。 「あいにく、弊社はメーカーではなく小売店となりますため メーカーにて検品後の商品を仕入れ、販売させていただいており 発送前に商品の確認等は致しかねる次第でございます。 商品不良の場合は メーカーにて正しい商品の交換が可能かと存じますので 念のため、以下へお問い合わせ先もご案内させていただきます。」 売るところに非はないので製造元へ自分で問い合わせろとのこと。 楽天ってこんな対応悪かったかな? 返信先のアドレス書いても無視されます。ほんと気分悪い。
    注文日:2017/09/30
    2019/07/16
    ぬぅ123さん
    日用品の扱いが多くて助かります (o^_^o) . お試し企画や企画品を探すのが楽しいです。 . 在庫があれば、中1日で届きます。
    注文日:2019/07/10
    2018/09/19
    蓮花の君さん
    スーパーセール中、9日の18時半頃の注文、つまり10日の受付ですよね。 商品の中に1週間から10日があったので、それぐらいは大人しく待ちます。2週間かかることも視野に入れていました。 ゆえに、「ご注文・お荷物確認システム」で ・ 5日間も「出荷作業中」はやめてください。 ・ 13日からずっとそうでしたが、そんなに早く来るなんて思っていませんから。キャンセルする気もないので、その予防線を張るような表示はいりません。 動いたのは17日、大阪と福岡の倉庫から一つずつです。予測どおりでした。 さて、ここからは配送です。 大阪の荷物…爽快ドラッグさんの倉庫からと思いますが、こちらは普通に午前中の配達でした。 が、 福岡…ケンコーコムさんの倉庫からですよね。元々、楽天24さんはこちらを使っていましたし。これがまあ…何故か、午前中に届かない。普通は届く距離です。いつもなら。 真っ昼間に福岡で荷物は出ています。…が、有料道路が清掃作業で制限中だったせいか、営業所に届いたのが15時近く。 これで、アウトです。14時までに届かないと、もう翌日に回されます。 人手不足は承知していますが、そうでなくとも遅れた荷物を更に後回し…もう泣きます。 何せ、前日に千葉から出たゆうパケットが配達されたというのに、それよりも近いところから出た宅配便が届かないのですから。 現場が大変なのはわかっています。ゆえに、本日の午前中、きちんとお礼を申し上げて受け取りました。昨日、営業所に届いてから20時間と30分かかっての配達でした。無事に届けてくださったことには感謝いたします。 ですから、これは単に個人的な事情による愚痴です。ただ、評価は普通におさえさせてください。いつ来るかわからないため、少々の体調不良で休みたくても休めず、ずっと待っていましたもの(>_<。) ・ 愚痴ばかりで済みません。お付き合いくださり、有難うございましたm(__)m でも、配送はまだしも…「出荷作業中」は本当に出荷するときになって表示してください。
    注文日:2018/09/09
    2018/03/01
    nkkmarineさん
    同系商品の品揃えは今一ですが、とりあえず何処かのメーカーの商品を置いてあるという意味では品揃えは割りと豊富だと思いますが、最安値店に比べるとお値段かなり高目かなと思います。 ただ、税込み¥1,880円以上購入で送料無料なので、最安値店で送料払って購入する事を思えば最安値と言えば最安値かな? 最安値店で、色々纏め買いすれば、送料無料になったり、送料込みでも安くなるんでしょうが、その為に無理やり纏め買いすると、結局無駄な物を買ってしまう事もあるので、そういう意味では商品の値段が多少高くても、¥1,880円以上購入で送料無料は購入しやすいですね。。。(^o^) それから、注文してからの発送手配は何時も早く、梱包もきちっとプチプチに包んだりしてちゃんとしてくれるので、安心して購入できるショップさんだと思います。 しいて言えば、レビューを書くと¥100円クーポンとか貰えるんですが、クーポンが届いてから1か月以内と使用期限が短いので、なかなかタイミングが合わず使った事が有りません。 また、欲しい物が有る時に、タイミングを合わせてレビューを書くようにしようと思っても、そう思ったときにはレビューを書くタイミングが間に合わなくて、結局レビューも書かずに溜まる一方やしwww せめて使用期限を2か月くらいにして貰うと、とりあえず2か月に1回ぐらいはレビュー書いとくかなって、思える気がするんですが・・・www
    注文日:2017/10/03
    2020/02/22
    Tomo-P9286さん
    品揃えがよく、送料無料の金額が低めなので、利用しやすく、翌こちらで購入しています。 だいたいは配送も早いようですが、品揃えを広げた結果、一部配送に時間のかかる商品も出てきましたね。 まあ、また、よく使うことはあるかと思います。
    注文日:2019/12/05
    2019/08/03
    Tomo-P9286さん
    品揃えがよく、いろいろなものを扱っているので、重宝しています。 楽天直営?で、ケンコーコムが支援?していますが、不思議なことに、ケンコーコムと価格が違っているものもあり、少し方針が違うようですね。 楽天24というくらいですから、もともとは迅速な配送が売りだったのですが、品揃えを広げた結果、一部に、配送に時間のかかるものもありますね。
    注文日:2019/04/15
    2018/09/13
    香港の詐欺ショップみたい。商品届かず、連絡も取れず。連絡先が携帯だったの気づくのが遅かった。楽天もこの手の店舗は早く排除しないと信用なくすぞ。
    注文日:2018/09/06
    2018/08/13
    Tomo-P9286さん
    楽天直営?とあって、配送も早く、品もそこそこあり、送料無料金額も低めで、時々利用しています。 こちらなどの比較的大きいオンラインドラッグストアでは、あまり、プライベートブランドを扱っていないので、無名ブランド商品はありますが、たとえば、楽天24ブランドのようなものがあるといいなと思います。 たまに売っていない商品もありますので、そういう分野も少しずつ充実させていってほしいですね。
    注文日:2018/05/16
    2019/02/24
    Tomo-P9286さん
    品揃えが大変よく、いろいろなショップを比較はするのですが、結局こちらに戻ってきてしまうことも少なくありません。 そして、なんと言っても助かるのが、送料無料が税抜き2500円と、最近の配送料高騰の中で、とても頑張ってくれていることです。 せっかく安価であったり、貴重な商品を扱っていても、送料無料の金額が高いために使えないことが多いので、その点大変助かります。 後は、できれば、楽天独自のプライベートブランドも企画してみてはどうかと思います。
    注文日:2018/12/05
...