star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingrating-star-half
(452,280件)

2011/03/24
    商品載せといて実はないなんて酷いです!そもそも楽天24て木曜日はポイント10倍とまで載せていたんでしょう?電話も全く繋がらないし、メールで指摘したらポイント10倍をひっそり削除。返事のメールもない。楽天市場で最悪のお店っていつも楽天がやってるお店なんですよね。苦情も意見も受け付けないし、注文時の備考欄をなくしていたり…。他の店舗の見本になるべきなのに恥ずかしくないんでしょうか?出店店舗にはかなり厳しいらしいけれど、まずは自分たちの系列店舗をキチンとすべきです。
    注文日:2011/03/23
    2011/03/24
    用意できないものを売るのは最悪です。 パスタがメインで買い物をしているのに、パスタは勝手にキャンセルされ、ついでに頼んだものに送料をかけて買うまでもないのでまったく迷惑です。ないのであればそれ以外のものを勝手に送らずに確認するのが筋ではないですか?
    注文日:2011/03/20
    2011/03/28
    びおら86さん
    一番無いと困る商品がキャンセルになり、非常に困りました。 発送完了メールもありませんでした。 メールが届いたのはキャンセル商品の連絡メールのみです。 本日、一番欲しかったティッシュペーパーが再販され驚きました。 本当に困っていてお願いしているのですから、 『商品の到着が遅れますがよろしいでしょうか』くらいの 配慮のあるメールが有っても良かったかと思います!! 他店では、『商品をキャンセルしたくはございませんので、 遅れますがよろしいでしょうか』と、 丁寧にメールを下さるショップさんも有ります。 もう少し、購入する側の身になってください。
    注文日:2011/03/23
    2011/03/27
    <最悪で最低な楽天24> 注文時、在庫が100個ほどあったのに、在庫がなかったのでキャンセルすると一方的なメール。なぜ?意味わかりません。 電話をしても待たせた挙げ句、結局出ないし、メールは無視。 こんなに対応が悪いんだったら店舗閉めてください。お願い。 本当に迷惑です。 二度と利用することはない。 皆さんも気をつけて。(特に必要なものは買わない方が良い。この品薄の時に非情な対応をされます。)
    注文日:2011/03/24
    2011/03/01
    楽天24を初めて使いました。1.5リットルの水を二ダース注文。 予定通り荷物は届いたが、 一つのケースには11本しか入っていない。 しかも、箱が破損し、ガムテープでとめている。 中身がきちんとしていれば気にならないのですが、 一本足りないということで、楽天24に電話。 担当者が「新しい物を送るので、送り返してください」とのこと。 軽いものなら自力で送り返してもいいが、相手の不手際で不良品を送られ、 こんな重い物をこちらが送り返さなくてはならないのか? 担当者のマニュアル通りの対応にたいして、納得がいかず、 楽天24で全て手配するように要請。 結局、楽天24の方で不良品を引き取り、新しい物を送る手配をしてもらったが、その回答を得るのになんと数時間もかかっている。 梱包が悪かったり、不良品を送られることは事故でそれ自体はしょうがない。 しかし、そういうことが起きた場合には迅速に顧客の立場にたった対応をしてもらいたい。 現在使っていると思われるマニュアル通りの対応があまりにも酷いので 改善した方が良いと思う。マニュアルを書き換えるか、何でもマニュアル通りに対応しないように少しは状況を考えてもらいたい。
    注文日:2011/02/22
    2011/03/24
    突然、在庫なしでキャンセルの連絡。なのでこの評価
    注文日:2011/03/22
    2011/03/30
    キャンセルが多すぎて話になりません。 しかも元の店をみたら同じ商品がさらに安く売っていたりして、、、とにかく誠意が無いと思います。
    注文日:2011/03/20
    2014/09/07
    そら8899さん
    いまどき、キャンセルできないお店があるなんて、知らなかった。最低だわ。二度と買いません。261122-20140907-0880442201
    注文日:2014/09/07
    2011/03/20
    ★注文後即キャンセルしたのに、電話受付可能時間過ぎた時に「本日発送しました!」との受信メール!! 翌日朝電話しても繋がらず、メールで苦情送っても結局宅配便に連絡してくれる事なく強引に到着した水!! ★そもそも何処の温泉水なのか注文画面に一切書いておらず、東北関東大震災の後なので、もしや被爆地の水を注文した後に汲んでやしないかと恐ろしい気持ちになった!! ★到着の際、宅急便会社を待たせてパッケージを確認した所「鹿児島産」と書いてあった為、買っても良いと判断し、結局代引きで受け取ったが、メールタイトルに緊急と書いたにも関わらず到着日の本日深夜の今も尚、メール&電話の1つも無くなしのつぶて‥。酷過ぎる!! ★結果的にキャンセルした水が鹿児島産とパッケージにあった為、それも代引きで支払い受け取った。‥その後も結局いまだ「楽天24」から謝罪どころかなしのつぶて!!
    注文日:2011/03/14
    2011/02/02
    cotton88さん
    はじめて利用したのですが、 とても不誠実な対応でした。残念でした。
    注文日:2011/01/28
    2013/08/29
    柴犬カールさん
    8/22に訳あり商品の、チョコラBBスパークリング・マンゴー&オレンジ、1200円を注文。 商品が届かないうちに998円に値下げ。数日してから、賞味期限が11/26のものが届きました。 998円に値下りしてから買った方のレビューを見ると、翌日に届き賞味期限が12月の物が届いているとの事。 何時間かの違いで、届くのは遅いし賞味期限が短いのを買ってしまったので残念。
    注文日:2013/08/22
    2011/03/20
    jyukeiさん
    楽天24という冠をかぶっているショップで15日受注の商品をいくら震災の影響といえ、納期遅延の可能性ありのオートメール配信のみで全く連絡がないのは如何なもなか? 昨日問い合わせををしても再度連絡しますのオート返信のみ。 昨晩になって、ヤマト運輸から発送しますの連絡がありました。 いくら震災の影響があったにしろ、ネットショップとして 最低の連絡すら配信しないのはネットショップとしての体をなしていない。 今後このようないい加減なショップは使いたくありません。 楽天さんはどうか考えているのでしょう? 運営責任をどうなっているのでしょう。
    注文日:2011/03/15
    2013/10/27
    cocofxyさん
    セール中の利用です。 メッツトクホがお安かった上送料込みだったのでリピートしました。 今回に限らず現時点でもそうですが、楽天の事業部のひとつである楽天24が 楽天のウリにしているあす楽が機能していない状態がこれほど長く続いているのは 倉庫移転云々抜きにして相当拙い失態を晒しているという認識を楽天24事業部は持って然るべき、と当然思いますが、その当然の感覚を持ち合わせておられないような言い訳には唖然とします。 14日オーダー、15日受注確認、16日台風27号通過して半日たった遅延のエクスキューズのメールに、台風が原因で云々書いている時点で問題でしょう。 こちらは結局20日発送で21日到着でした。 遅れ自体は然程気にならないのですが元々のサービスの売りが根底から覆っている現状を仕方がないと受け止めるのは間違いです。 楽天出店店舗、店子でなく、モールの主催者側、楽天株式会社楽天24事業部の仕事、と考えれば、他出店店舗様が台風でもなんでもあす楽で対応してくださっている事を考え合わせれば、配送日時指定やあす楽対応が何時再開されるかすらサイトにも明記できない管理レベル、また先の見えない見切りでの倉庫移転やらユーザーに無関係な事で延々と不都合を掛けるのは、大失態です。 ちょっと最近トラブルが多すぎて、ただの間違いでなく基本的に確認すべき事もこちらが言わなければ確認していないという事がはっきりと判ったので あまり期待しないようにしよう、と思うようになっていますが、 それでもやはり不適切な言い訳など見ると会社としての基本理念、人材育成の方針に問題があるのでは、と思います。 楽天の離職率を見るとまだダークグレイ程度か、とも感じますが 一事が万事の管理体制の緩みっぷり→グダグダ(楽天ほどの大規模なウェブモールのやることとしては十分グダグダに思えますが)にならないよう祈るばかりです。 せめて、上に書いた不都合の極一部だけでもカバーすべくポイント還元など積極的にしてもらわないと、利用する意味がなくなります。
    注文日:2013/10/14
    2013/09/06
    しろたびにゃんこさん
    はじめての注文です。 9/2注文、すぐに配送遅延のお詫びメールがきました。 9/3、手配に時間がかかる商品が発生するため、その商品以外は先に発送しますとのメールがきましたが、9/6現在、きちんとした出荷完了メールがきません。 受付状況には9/3発送済みとあるのになぜなんでしょうか。 今回あす楽ですぐに発送してもらえると思って注文した品物が何点かあったので、ものすごく残念です。 ------------------------------------------------------------------------------------- 9/7、連絡がないのでメールで問い合わせしてみましたが.. ------------------------------------------------------------------------------------- 出荷状況を確認したところ、先にご連絡させていただきました 7日以降にお届けと案内させていただきました商品を含め 現在出荷作業に遅延が生じお荷物のお届けが遅れております。 お客様にはご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。 出荷が完了次第、メールでお知らせいたしますのでご確認いただければ幸いです。 ------------------------------------------------------------------------------------- いやいや。まだまだ待つんですか? 結局全部7日以降になっちゃったの? ずーっとメールチェックしていて疲れちゃった。 スーパーセールで大変なのはわかります。現場、混乱してるんでしょうね。 でも、待つ身もつらいのよ~~。なんとかして下さいませ。 (今回星は減らさせてもらいました)
    注文日:2013/09/02
    2011/03/24
    3/15に注文と同時に代金決済、3/23に注文受領メール、3/24にキャンセルメールという対応でした。震災という事情ゆえやむを得ないとは思いますが、そのショップが平然とその後も今も販売し続けるところに、今後も同様の事例が続発する予感。
    注文日:2011/03/15
    2016/09/21
    ほしとはなまるさん
    楽天24は便利なので何度も購入をしていますが、不良品が届いた時の対応は最悪です。 商品を販売している側なのに→『交換をご希望のところ恐れ入りますが、交換商品の在庫がなくお取り寄せのため、10月上旬のお届け予定でございます。 迅速なご用意が叶わず申し訳ございません。 また、弊社小売店のため、商品を開封し検品を行うことがいたしかねております。』とのことですが、在庫もない商品をホームページに載せたり、検品もしないで割れた鏡や汚れたフレームを届けていることに疑問を感じます。 しかも何度も不良品が届いたとメールを送信しているのに、こちらからのメールの内容をきちんと読んでいないうえに、一人の人だけではなく何人も手分けをしてメールを返信しているのか、コピーをした不良品の対応フォーマットや支離滅裂で機械的な対応メールが届くので、メールを返信しても用件が伝わっている感じが全くしません。 一人の人が責任を持って対応するようにしてください!
    注文日:2016/04/24
    2013/11/04
    mari3814さん
    いくら事務所の移転だからといっても1ヶ月近く配送が遅れるなんてあり得ないですよ!予想できるはずだからはじめに数週間以上掛かる可能性を顧客に伝えるのが良いショップだと思いますよ! 明日楽にずっと掲載してる楽天市場もどうかと思いました!二度と購入したくないと思いました!
    注文日:2013/10/13
    2011/03/24
    22日注文して、23日確定メールがきました。 24日いきなりキャンセルのメールがきました。 なぜ確定した後に、いきなり商品がなくなり キャンセルになったのか、全く意味がわかりません。 **最低・最悪のショップです** 確定メールには、遅延のお知らせはありましたが こちらの注文は確定とのことでした。
    注文日:2011/03/22
    2013/10/17
    cocofxyさん
    セール中2件利用しました。 本日夕刻、16時過ぎと17時過ぎに2件、楽天から配送遅延の連絡として以下のような文章のメールが届きました。 「弊社の倉庫移転に伴い、商品の発送がご注文日より3~5日以降 となる旨をページ上にてご案内差し上げておりましたが、 本日関東地方に接近している台風の影響のため、発送の予定日が 【ご注文日から5日~10日以降発送】の見込みとなっております。 お届け時の配送伝票番号が確定次第、あらためてご連絡を差し上げますので 今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。」 なんだか毎回文句ばかり言っているような気がしてきましたが、 関東では16日午前11時時点で雨は完全にやみ台風は通過しています。 倉庫移転先がどこなのだか知りませんが、 台風とっくに通過しているのに「本日関東に接近している台風の影響のため~」 って、ちょっと言っている事がおかしくないですか? 遅延の理由としては随分道理が通らないように聞こえます。 正直、台風の影響で甚大な被害が出ている地域の方々の事がすごく気掛かりだったので、なんだか訳の判らない言い訳に使わないで欲しい、とちょっと不愉快でした。遅れる、という事実でなくこういった足りない説明を平気でする神経に対して、です。 楽天24事業部とは最近クリスタルガイザーの件で何度もやりとりをしましたが ・問い合わせ→・ただ今確認いたしますので暫くお待ちください→1日後輸入元がこう言っていた、という伝聞での返答→・再度確認の為実際に楽天24で確認した上での返答か確認→・ただ今倉庫の移転で云々、で確認してません、確認出来次第改めてご連絡します→更に1日後・倉庫移転で大変でしたが確認してきました。もしお手元にあるものの消費期限が心配なら交換します(ちょっと日本語が不明瞭でしたがこう解釈しました)→・当方:闇雲にクレームつけているわけでは無いので現在あるものが安心できる状態なら問題ないです。交換については双方手間になりますのでお気持ちだけ頂きます、と返事→・商品、突然売り切れ利用できず、という流れで、頑張っておられるのはわかりますがまともな考えが足らな過ぎる子供の使いの様な事が多すぎて、今回のメールの不適切な文面もなにか表現が間違っているのかとも思いますが、もう良い方に解釈するのに気を遣うのに疲れました。本当に正しい日本語が使える、まともに顧客対応できる社員確保してください。
    注文日:2013/10/13
    2016/09/20
    ほしとはなまるさん
    楽天24は便利なので何度も購入をしていますが、不良品が届いた時の対応は最悪です。 ●何度も不良品が届いたとメールを送っているのに、こちらからのメールの内容をきちんと読んでいないうえに、一人の人だけではなく何人も手分けをしてメールを返信しているのか、コピーをした不良品の対応フォーマットや支離滅裂で機械的な対応メールが届くので、メールを返信しても用件が伝わっている感じが全くしない。 ●メールや電話の対応は上から目線で感じが悪くいい加減。 ●割れた鏡や商品を届けておいて、こちらの怪我の心配も一切なく返品交換の案内や対応もかなり雑。
    注文日:2015/10/25
    2018/09/04
    風追人さん
    この店に2回に渡り問い合わせを掛けましたが全く反応なし責任者がいないのでしょうか お客の問い合わせを無視するような店では今後利用しません
    注文日:2018/07/15
    2011/03/26
    こんな時だからこそ楽天24を注文したのに品物がまだ届きません。電話が通じないしメールは自動配信で注文した店に聞いてみて下さいですって、楽天24で注文したんですけどメールもみていないことが分かりました。もう二度と注文しません。他のお店の対応はもっといいです。
    注文日:2011/03/18
    2015/07/22
    gg6さん
    在庫を持ってないのにそれがキッチリと説明されていない。大変迷惑です。。
    注文日:2015/07/01
    2018/10/04
    またたび悟空さん
    楽天24は、頻繁に利用しておりますが、今回はじめて、店舗の対応の悪さに激怒しました。 今回の注文は「チタンテープ」「シェーバー洗浄液」「ノコギリヤシサプリメント」の3つです。 注文してから1週間後に「チタンテープが欠品しているので、発送が遅れる」というメールが届き、それから1週間ごとに「さらに発送が遅れる」という内容のメールが、合計3度届きました。 結局、8月22日に注文した商品が届いたのは、9月12日・・・なんと20日以上も要しています。 店舗の方で、在庫管理ができていないんなら、店舗の責任において、在庫のある商品を先に発送すべきで、あくまでも注文した商品をまとめて発送しようとする店舗の姿勢には、呆れ果てるばかりです。 楽天24で取り扱っている商品は、どれも日用品。日用品を20日前から購入する人は、あまりいないでしょ! クレームが殺到したのか? お問い合わせフォームで問い合わせると、個別の対応は一切せず、発送遅延に関する、複数の購入者に宛てた、おわびメールという雑さ・・・ そして20日かかって、発送された商品は2個口・・・開いた口が塞がりません。
    注文日:2018/08/22
    2018/08/12
    風追人さん
    写真にもあるようにペットボトルをわざわざ横済みになるように梱包された。別箱に入れる必要性が無いのにもかかわらず横向きにして送るこの店の対応が無神経極まりない。こんな対応しかできないなら二度とこの店から買わない
    注文日:2018/08/05
    2018/08/14
    teamkeikeiさん
    5回目の利用になります 7/18に 9品を購入⇒7/20に そのうちの4品が届きました 7/30に 発送完了メールが届き 残り5品中4品が 8/2に到着。後日、1品を送って下さるとの事でした。 が、8/4に 一方的な 注文変更内容・・とのメールが届いたので ショップ様に お問い合わせをしたところ、「バランスパワー全粒粉(チョコチップ入り)6袋(12本)」は、メーカー欠品が続いているため キャンセルになりました・・との お返事・・ え~~~!!!そうなんですか? 私が購入した際には 税抜¥138でしたが、その後も¥228で、ず~~~っと販売が続いているんですけど・・・ 値上げしてしまった お品1個を 宅急便で送るのが 割りに合わない・・という お考えだったのでは??? この事に対する★1で書かせて頂いた 商品レビューが先程 削除されていたので・・ ショップ様の対応に対して 不信感が 募っています・・・ お品揃えも 好きでしたし、これからも お世話になるつもりでいたのですが・・ もう お買い物する事はないかな~(^▽^;) こんな事で 信頼を失ってしまうかもしれない・・という事・・・ 本当に 残念ですね~~~
    注文日:2018/07/18
    2018/08/02
    non1603さん
    不良品が送られてきてこちらに連絡をとメアドと電話番号つけてメールしたのに違うところにメールしてくる対応の悪さ。 「あいにく、弊社はメーカーではなく小売店となりますため メーカーにて検品後の商品を仕入れ、販売させていただいており 発送前に商品の確認等は致しかねる次第でございます。 商品不良の場合は メーカーにて正しい商品の交換が可能かと存じますので 念のため、以下へお問い合わせ先もご案内させていただきます。」 売るところに非はないので製造元へ自分で問い合わせろとのこと。 楽天ってこんな対応悪かったかな? 返信先のアドレス書いても無視されます。ほんと気分悪い。
    注文日:2011/02/07
    2018/10/22
    本当だ、、。 おむつ詐欺にあった者ですが、商品レビューもショップレビューも書かせていただきましたが、削除されています、、。評価の低いレビューは削除していく最低なショップです。おむつ騒動の時はあんなに対応遅かったのに、こういうことは早いんですね!!ムーニーの会社名も楽天の会社名も汚しましたね!!皆さん、商品は届かない、商品間違えの続出なショップですが、多くのママさん達が最重要生活必需品であるオムツの強制キャンセルをうけ、ショップからの連絡ない、もしくは連絡したのに返ってこない、遅延メールがくるなどして混乱させ、あげくには同梱商品だけはちゃっかり送ってくるようなショップですよ! くれぐれも詐欺ショップにひっかからないようお気をつけください。
    注文日:2018/08/22
    2018/08/30
    商品半額&送料無料ということだったので、レノアデオドラントビーズを注文しました。 ですが、注文してから10日経っても商品が到着しない。 まだ届かないのかと苛立っていたところ、「在庫がないので1週間後に発送する」というメールと「入荷の目処が立たないのでキャンセルする」とのメールの2通が送られてきました。 いったいどちらのメールの内容が正しいのか大混乱。 そこで、その商品のページを見てみると、在庫がないはずなのにもかかわらず、「1-5日で発送」となっており商品が買える状態で、さらに大混乱。 現在は注文したときのような商品半額にはなっておらず、新たに注文すると定価で購入しなくてはいけない状況です。 これでは商品半額ではなく定価で買わせようとしているのかと勘ぐってしまいます。 楽天がやっているショップなので信用していたのに、こんなことがあって楽天を信用できなくなってしまいました。 一方的なキャンセルではなく、ちゃんと商品が送られてくることを願って約束の1週間待ってみますが、楽天カード等の解約を含めて、今後の楽天との付き合い方を考えなければいけないなと思いました。
    注文日:2018/08/21
    2016/09/20