1件~15件 (全 2,996件)次のページへ

1 2024-04-04

ベストと一緒に白シューズをレンタルし、10月が結婚式で2日前の夜に手元に届きましたが黒のシューズが入っていました。ギリギリ前日にドレスレンタルの所に借りれたので良かったもののもしそちらも貸出中ならどうなっていたことか…。
もちろんお金は返金対応になりましたがそれは当たり前です。届いた時点では夜なので電話がかかるはずもなく、前日に電話して速達で送れますが…と言われても当日間に合う訳がありません。
会社側とすれば返品返金対応してはい終わりかもしれませんがこちらはそうではありません。ただの注文、購入では無いのです。大事な日に予定と違うものが届けばその対応をしなければならないのです。本来ならその時間を取らなくてもいいものをしなければならなくなるのです。
そちら側とすれば多くの注文の1つかもしれませんがこちらは一生に一度、それをご理解の上でこの仕事をされているのでしょうか。
そんな大袈裟なと思われるかもしれませんが、そのような適当な気持ちならばこのような大事な物のレンタル業はやめた方がいいと思います。あってもなくてもよい物のレンタル業が良いのではないですか?
手作業で梱包するのであればもちろんミスはあると思います。それならば二重、三重にチェックを行う、ミス及び再送の可能性を示唆して最低5日前には届くようにする、などやりようはいくらでもあると思います。(そのための3日前の必着なのかもしれませんが3日前の夕方に到着→平日ならば仕事のため翌日の夜に再配達のため2日前が到着になります。それともこちらのレンタルは仕事している方用のものでは無いのでしょうか?)
同じようなお気持ちになる新郎新婦様がいらっしゃらないように、あの時の電話がただのミスの1回とならないことを切に願います。
また、こちらとしてもレンタルはそのような可能性がある、ということも踏まえた上で注文すべきだと改めて感じました。(考えてはいたもののまさか自分に当たるとは思っていませんでしたが笑)
ただ同時に注文していたベストと蝶ネクタイは綺麗な色でとても良かったです。あちらはレンタルして良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2024-03-23

質問にメールで直ぐに返信くださり安心してお借りできました。

娘の結婚式に利用しました。 相手方のお父様は式場で4万ぐらいでレンタルされましたが 一緒に並んでもこちらでお借りしたもののほうがよく見えました。こちらで...

父親 モーニング M004 グレーベスト×グレーネクタイ【レンタル】10点 日本製 国産生地 お直し可能 モーニングコート オールシーズン サイズセットアップ可 レンタル 結婚式・挙式・披露宴 国産ウール生地&国内縫製 礼服・礼装 ウィングカラー ◆4泊5日・往復送料無料◆

• ynpiynさん
  • ynpiynさん

5 2024-03-23

2日前に届くようになっていました。直前でサイズ変更したのにも関わらず変更して頂けて助かりました!連絡の返信も早くて安心できました。ありがとうございました

とてもよかったです!お父さんが使ったのですが気に入ってましたし、当日まで心配してましたが測り方を間違わなければこちらはすごくおすすめです!

4 2024-03-18

お値段以上の品物でした!
使用される方にとても喜んで頂けました!!

• seinacyanさん
  • seinacyanさん

5 2024-03-05

メールで質問しましたが、対応が早く助かりました。

スタイリッシュモーニング M006 グレーベスト【ライトグレーネクタイ レンタル】10点 日本製 国産生地 お直し可能 モーニングコート オールシーズン サイズセットアップ可 レンタル 結婚式・挙式・披露宴 国産ウール生地&国内縫製 ◆4泊5日・往復送料無料◆

5 2024-02-28

途中で、靴を追加したり、送り先を自宅から式場に変更したり、何度かメールでお願いすることがありましたが、すぐに返信をいただくことができ、一番いい方法で対応してくださいました。
信頼できるショップだと思います。

息子の結婚式のため、主人用にレンタルしました。 色々なショップを探しましたが、サイズ表示が細やかでわかりやすいこと、ウィングカラーシャツもセットになっ...

5 2024-02-27

注文してから 商品到着まで迅速な対応で助かりました。

5 2024-02-24

サイズに関してお電話を頂きとても親切、丁寧にお話して下さりサイズ変更等をして下さいましたので
安心してレンタルする事が出来ました。
また機会があったら是非お願いしたいショップ様でした。ありがとうございました。

全て揃っていて商品も美品で良かったです。 ワイシャツだけいつものサイズでお願いしたのですが襟の部分がきつかったかなぁと思いました。 また着る機会があった...

5 2024-02-19

ギリギリでしたが間に合って助かりました。ありがとうございます。

5 2024-02-18

発注後確認のお電話もいただき安心して晴れの日を待つことができました。

革靴 ブラックB2【レンタル】フォーマルシューズ お父様 モーニングコート ディレクターズ 定番
礼服に合う靴がなかったのでレンタルしました。 サイズも予定通りにぴったりでしたし、新品ではありませんが全くそん色なくとても満足でした。

3 2024-02-01

こちらの商品は襟の後ろにネクタイを通すループがないタイプです。と一言あったら親切だなーと思いました。

お父様用モーニングコート用 ネクタイ1 結婚式 ウエディング 定番【販売】シルク100%
光沢もあって生地もしっかりしていて結婚式用に買ったのですが普段にも使えそうです!

4 2024-01-05

まとめて一式買えるので助かります。
買い忘れもなく安心です。

最強コスパ6点【シングルカフス ウイングカラー】新郎タキシード&父モーニング ウイングカラーシャツ 立ち襟 結婚式 選べるカフスカラー アームバンド付き 販売

• msbcktysさん
  • msbcktysさん

5 2024-01-04

前々日にもかかわららずシャツ交換に対応していただきまして
誠にありがとうございました。

娘の結婚式で借りました。前々日にもかかわららずシャツ交換にも対応していただきました。式場で他の方のモーニングと比較しましたが、こちらのデザインのが良か...

5 2023-12-25

レンタル前のサイズの問い合わせにも、何度も対応して頂いて、サイズも丁度良かったです。

息子の結婚式の為レンタルしました。 既に結婚式場で予約していたため、キャンセル料が発生するので悩みましたが、こちらでレンタルする事にして正解でした。 式...

• FuruLoveさん
  • FuruLoveさん

5 2023-12-19

すべて正確に手続きされた。最高に満足。また使いたい。

スーツは新品同様。ここまで良いと思わなかった。すべてセットが揃っていた。とても助かった。次回以降もここを使いたい。タキシード買い取ってしまいたい位だっ...

黒タキシード【レンタル】T001ショールカラー11点セット ブラック 選べるジャケットと蝶ネクタイ【貸衣装 結婚式・列席・パーティー 発表会 演奏会 ウィングカラーシャツ 新郎 ゲスト お父様 タキシード 二次会】 ★4泊5日・往復送料無料★