1件~15件 (全 1,968件)次のページへ

1 2011-12-13

• 配送:1
母のために指輪を購入しましたが、リングゲージで確認してから注文したにもかかわらず、届いた指輪は全く入りませんでした。
「指輪の種類や店舗によってそういうこともあるのか?」「サイズ直しは可能なのか?」「その場合いくらかかるのか?」などをメールで問い合わせましたが返信はありませんでした。。母がショックを受けているので至急対応してほしい旨をお願いしたにもかかわらずです。
その3日後、再度お願いのメールをしましたが、5日たった今も音沙汰はありません。購入申込みをしたときには翌日には返信があったのに。
売りっぱなしの不誠実な対応に憤慨しています。「お気軽にお問い合わせください」とあとこちに書いてあり、「サイズ直しも承ります」と書いてあるのは大嘘です。楽天市場でこのような目に合うとは思いませんでしたし、連絡とれないなんて初めてのことです。不適切な店だと思います。楽天市場の信用が下がります。

指輪は幼稚園児の娘がはめられるくらい小さいのです。ピンキーリングを間違って購入したわけでもありません。指輪はビニールに直に入っているだけでした(これはケース等は有料とはありました。まさかこんなとは思いませんでしたが)。品質保証書付とありますが、印も何も押していないただの紙切れです。

デザインが気に入り、通常より安いのかも知れませんが、万単位のお金を払っているのにこのような状況になり、年老いた母をなぐさめようもありません。

1 2012-09-20

• 配送:1
この店の誇大広告に騙されました。一粒ダイヤモンドネックレスを購入したのですが「婚約指輪級、SIランク」と大々的に書かれていたのを信じて購入しました。
しかし、実際に届いたのは大きな黒色のインクルージョンが2個も入ったダイヤでした。クラリティはSI2となっておりましたが、本来ならSI2でもインクルージョンを肉眼で確認出来るのは稀なはずです。厳しい鑑別機関ならこちらのダイヤをIクラスと判定すると思われます。
こちらの店は、信頼出来ると言われている宝石鑑別団体協会(AGL)に所属していない業界用語でいわゆる「C鑑」(融通の利く鑑別機関、簡単に言えばあまり信用出来ない所)から購入してるのでは?このダイヤを鑑別した会社名を検索しても全くヒットしません。
現物を見てあまりにも広告文と違うので、メールで問合せているのですが回答は有りません。
これはあくまでも私のこちらの会社に対する感想ですが、販売しているダイヤモンドは確かにSIクラスと言えばそうなんでしょう。鑑別書に書かれていますからね。しかし、鑑別の精度そのものが非常に悪いと思います。
エタームジェムさんはプロですので、その辺りは勿論わかった上で仕入れているのでしょう・・・。ひどい商売をなさっていると思います。
手にとって見ることが出来ないのに、この店は注文すると返品も出来ず、どんなに粗悪な物を受け取っても購入者は泣き寝入りです。
意見をメールしても返信すら有りません。
うたい文句に騙されないで下さい。親切なのは販売するまでです。売ってしまえば知らん顔です。
ちゃんとした物が欲しいのなら良く考えて下さい。私のように後悔しないで欲しいです。

普段使いでも嫌味のない大きさですし、華奢過ぎずもうすぐ40代の私が付けて丁度良い大きさだと思います。0.3ctくらい有るとgoodでも輝きは十分だと思いました...

ネックレス ペンダント 一粒ダイヤモンド HカラーUP SIクラス 0.3ctアップ プラチナ900 pt900 ソリティア ダイアモンド チェーン レディース ジュエリー アクセサリー プレゼント ギフト ※ 0.5ct 1カラット ハート ではありません。母の日 人気 おすすめ 送料無料

1.67 2011-07-06

• 配送:1
ベネチアンのチェーンを購入しましたが、商品説明と違う仕様のものが届きました。画像ではチェーン端のパーツはハート型で、説明文にもハートのパーツがおしゃれとありましたが、実際に届いたものは細長い六角形のパーツでした。そのことについて商品ページから問い合わせましたが、なんのお返事もいただけず、商品ページもそのままです。また、これはたまたまかもしれませんが、営業時間内にお電話しても、どなたも出ませんでした。ネット販売では実物を見て購入することができないので、商品説明や画像、顧客とのコミュニケーションが重要になると思います。それがきちんとできないのなら、出店されるべきではないと思います。
<7月20日追記>
3週間以上たってから、パーツを交換するから、返送してほしいとのメールが届きました。それに対して返信しましたが、なかなか返事がいただけなかったり、こちらからあれこれ質問しないと、交換に関する具体的な説明がなかったり、挙句の果ては、交換品を発送したらメールしますと言っておきながら、メールがこない・・・。楽天ではずいぶんといろいろ買い物をしてきましたが、こんなに誠意のない、ストレスを感じるショップはそうはありませんでした。間違いは仕方ないことだと思いますが、そのあとのフォローをどうするかで、そのショップの真価がわかると思います。正直もう2度とこのショップは利用したくないです。

2.67 2010-12-24

• 品揃え:3
  • 配送:3
商品に不都合を感じ、問い合わせたところ、完売してるので交換できないとのことでした。
しかし、問い合わせた同日に購入した商品のページを見たら、
再販されてました。
不誠実な対応に気分が悪いです。
二度とこちらで購入しません。

商品が到着しましたが、ダイヤに黒い異物が含まれていました。 離れたところからも分かるものでした。 お店に問い合わせたところ 商品は完売してるので交換でき...

1 2012-08-09

• 配送:1
7/16に購入、19日に振り込みその日ピンクゴールドからイエローゴールドに変更して下さいとメールしたが返事はなし。再三メールしたがそれも返事はなし。そして8/6に商品発送のメールだけが届き8/8到着。到着した物はピンクゴールド。安いネックレスだったとは言え、購入時の自動メールと商品発送のメールのみで質問や、変更のメールは一切無視。2週間程度の到着と言いながら3週間かかっても、途中経過のメールもなし。不誠実にもほどがある。ネットショッピングでここまで不安な取引は経験がない。安い雑貨でさえこまめなメール、素早い発送等気を付けている中、この店は全く信用できない。商品、着払いで返品するので代金返して下さい。ジュエリーは高い買い物、ここでは買わないほうがいいです。ストレスを感じいい加減な対応しかしてもらえません。商品もいつくるか分かりません。そして、ダイヤですが一応見ましたが輝きはなく、直径2mmと言った感じでしょうか。ピアス並みに小さいので、、購入される方はよく考えたほうがいいですよ。私は、当然2度と購入しません。楽天やyahooのショッピングから消えて欲しいと思います。不誠実なお店です。ホームページに載っているような親切な対応は一切ありません。メールも無視されます。ストレスしか与えられないお店です。非常に不満足です。natsu

1 2012-10-20

• 配送:1
ひどいです。4万円弱のプラチナのリングを購入したのにリングのつなぎ目がつぎはぎでした。
目視でくっきりした縦線が2箇所ありました。
結論、質屋で売りました。質屋の方も「ここから折れますよ。つなぎ方が酷いですね」とおっしゃってました。
この店では2回プラチナリングを買いましたが、もう一つは中抜きがハンパなく、そちらも質屋行きです。合計7万程の大金を無駄にしました。
皆さんも気をつけてください。

2.33 2011-09-29

• 品揃え:3
  • 配送:3
楽天の「商品についての問い合わせ」を使って問い合わせをしたので届いていない筈はないのに、回答がなかった。商品ページには情報量が少なく、重量やチェーンの太さ、モチーフの大きさといった絶対に必要と思われる情報の記載がない。それなのに、問い合わせても回答をよこさないというのは、どういうつもりなのだろう?

• shinny0942さん
  • shinny0942さん

2.67 2012-08-11

• 梱包:2
  • 配送:3
少ない予算でプラチナの婚約指輪は諦めていましたが、画像を見てデザインに一目惚れし、価格の安さに彼におねだりし購入を決めました。が、届いてガッカリ…ボリュームのある画像とは全く違いすぎる、折れてしまいそうな華奢な指輪で、諦めていた素敵な婚約指輪が見つかったと楽しみに待っていた分、本当に悲しい。サイズ相談などお店の方とのメール連絡も、上記のような事情の中から結婚に際して購入する旨伝えましたが本当に事務的な対応で、良い印象は持てませんでした。安価なので仕方ないか…と納得しようとしましたが、大切な記念の指輪ですし、改めて画像を見ると余りにも違いすぎ。通販は画像を信じて注文するしかないので、画像と実際の品質に責任を持って頂きたいです。本当に悲しい。オーダー注文なので返品出来ないものか相談してみようと思います。

1 2010-10-01

• 配送:1
9/22指定で配送のお願いしましたが、全然届きません。
誕生日プレゼントが渡せなかったです。

人気のクロスネックレスクロスネックレス・ペンダントダイヤモンド×0.04ct/K10WG K10PG K10YGよりお選びください
荷物が届きません。9/7に注文して9/22に配達指定しましたがどうなってますか?

1.33 2012-09-21

• 配送:1
発注から一か月で届きました。2週間時間を要すことを承知で注文したが納期を経過しても連絡なし。納品予定をお知らせいただきたくメールするも回答いただけず。納期を守れなかったことに対して何の責任をはたすことも無く放置。債務不履行となっていることを認識してないのか?受注メールと発送メールが届いただけ。質問に対しては無視し続けて一切回答いただけず。安心して購入することができないショップは信用を失い淘汰されていくのでは?

• pinky96さん
  • pinky96さん

2.33 2013-05-17

• 梱包:4
  • 配送:3
メールでの問い合わせにも返事ありません。
電話もしていますが、全くつながりません。(055-287-9714)
いったいこちらの会社はどうなっているのでしょうか??
もしご覧になって居ましたらお返事下さい!!!

1 2011-01-27

• 配送:1
入金確認の通知から、一ヶ月以上何の連絡も無く、此方から連絡した所挨拶や謝罪の一言も無く翌日に発送されました。
届いた商品は注文した品と違う物で、返品希望の連絡をしましたが何の返信も有りません。
本当に最悪なお店です。
これでは詐欺だと思います。

3.67 2012-09-23

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
お届けまで2週間とありましたが18日を過ぎても連絡がないためメールしました。昼にメールして夕方に返信があり「あと2週間待ってください」とのこと。なにが理由なのか書いてないし不安な気持ちが大きくなりましたが、雑な物が届いても嫌なので「明日の誕生日には間に合わないけど仕方ないですね。良い仕上がりを期待してあと2週間待ちます。」と返信しました。すると次の日の夕方「本日発送しました」とメールが。前日のメールはなんだったんでしょうね。他の皆さんの辛口レビューがずっと頭からはなれることはなかったので不安でした。商品は178000円もする結婚指輪だったので、現物を見るまではドキドキでした。届いた物は…二人とも満足してます。待った甲斐がありました。でも不安なネットショッピングであったことは否めません。

3.67 2012-02-10

• 情報量:3
  • 梱包:5
  • 配送:5
鑑定書が注文後に欲しくてすぐにメールにて問い合わせいたしましたがすぐに連絡はなく、数日後に返信が来てそれに対して更に質問をしたのに、返信は未だになく、その間に商品が届いてしまった為に鑑定書を購入することはできませんでした。
本当に残念です。

1 2011-12-30

• 配送:1
2週間もかかって商品がやっと届きました。
プラチナの部分は、でこぼこだし芯の部分はななめに付いてました。
1000円ぐらいで売っているシルバーのアクセサリーと同等もしくはそれ以下のクオリティーです。

【送料無料】定番一粒ピアスがこの輝きで、この価格!一粒片耳ダイヤピアス 天然ダイヤモンド0.15ct×プラチナ900 伏せ込み/シンプルピアス/男女兼用
2週間もかかって商品がやっと届きました。 期待を胸に包装を開け、商品を手にしたがその雑な造りにびっくりしました。 プラチナの部分は、でこぼこだし芯の部分...