総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2024-01-30

デザインも良く使っていて気持ち良いです。重過ぎず軽すぎず、ちょうど良い重さです。底も広めで安定感が有り本当に気に入りました。食卓での使い心地も違和感無く、良い商品を購入出来て喜んでいます。

小鹿田焼 黒木昌伸窯 七寸すり鉢 櫛目 緑
届いて先ず確認して喜んだのが、すり鉢全体に釉薬が掛かっており、汚れにくそうだなと思いました♪ デザインも良く使っていて気持ち良いです。重過ぎず軽すぎず...

小鹿田焼 黒木昌伸窯 七寸すり鉢 櫛目 緑

• MacPalmさん
  • MacPalmさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-01-04

丁寧に梱包されていてありがたかったです。

小鹿田焼 坂本浩二窯 六寸筒花瓶 黒に指描き
NHKで紹介された小鹿田焼の花瓶を探していました。現地に出向いて手に取って、というのがいいのでしょうが、ネット通販でも期待通りの逸品が手に入り、感謝して...

小鹿田焼 坂本浩二窯 六寸筒花瓶 黒に指描き

5 2023-09-29

思っていたよりも早く届きました
梱包も問題なく無事に届いております。

野はら屋 いらぼ釉 3.5寸蓋物
早速、梅干しを入れて使用しております。 品があって一段と美味しく感じております。

野はら屋 いらぼ釉 3.5寸蓋物

5 2023-03-11

無事、届きました。
梱包もしっかりしていて、信頼できるショップだと思います。
細々と経営されているようですが、信念がぶれることなく、
がんばって続けていってください。応援しています。

小鹿田焼 坂本浩二窯 尺一寸皿 刷毛目 白
「おおっと思う美しさ。 民窯の歴史が詰まった、令和の一枚になります。」 という商品説明につられて、購入ボタンを押しました。 作品の本当の良さは正直わかり...

小鹿田焼 坂本浩二窯 尺一寸皿 刷毛目 白

• hemoyumoさん
  • hemoyumoさん

5 2022-12-26

注文後、早速送付していただきました。また、梱包もしっかりされており、無事到着しました。ありがとうございました。

5 2022-07-29

いつも迅速丁寧なご対応に、とても満足しております。
梱包も綺麗ですし、安心できます。
メールひとつ見ましても、お人柄が良く出ていて
気持ち良く購入できます。
今後ともよろしくお願い致します。

穏やかだけど動きがあって面白い細モール。花をさしても良さそうですし、活用幅が広そうです。水出しの緑茶なんて色がとても良さそうです。太田潤手吹き硝子工房 細モール...
今回の太田潤 様 手吹き硝子工房 細モール片口 クリア 手に馴染みやすく、しっくりと来ます。 お酒が好きなので、主に今の季節は日本酒の冷酒で楽しんでおります...

• ct2002021さん
  • ct2002021さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 266

5 2022-07-12

小代焼が気に入っています。品揃いも比較的豊富で、対応も素晴らしい。

麺丼サイズです。麺の時間を楽しみたい方にぴったり。贈り物にも。小代焼ふもと窯 どんぶり 掛け分け 白
早速送付頂きありがとうございました。以前、深い丼を購入させて頂き、麺類の器で重宝していました。 今回は少し浅い丼で、ラーメン等で普段使いさせていただき...

• france66さん
  • france66さん

5 2022-06-19

魅力的な商品でいっぱいです。これからも楽しみにしています。

パスタやカレー皿に良い7寸皿。沖縄の焼きもの(やちむん)の最初の一枚ならこのサイズが良いかもしれません。贈り物にも。読谷山焼・北窯 松田共司 7寸皿 無地(蛇の目...
とても気に入っています。これこら使い続けていくのが楽しみです。

• 1020JJさん
  • 1020JJさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 120

5 2022-05-09

TVで紹介されすぐ購入。
食事に重み・風合いが出ました。

5 2022-02-09

購入した翌々日には届きました。梱包も丁寧にされていて割れ物なので安心でした。
こちらで購入して良かったです。

5 2022-01-22

迅速かつ丁寧な梱包で届きました。民藝のすり鉢もとても素敵で使うのが楽しみです。ありがとうございました。

定番の7寸擂り鉢です。擂って、あえて、そのまま食卓へ。大鉢としてそのまま食卓に出しても様になる、良い顔をした道具です。小鹿田焼 黒木富雄窯 七寸すり鉢 櫛目 緑...
TVで観た憧れの民藝の器、すり鉢でありながらお洒落に食卓へ。色々活躍してくれそうなお気に入りの器になりました。

5 2021-12-16

素晴らしい焼き物
ありがとうございます。
小鹿田焼は感動しました。
これも、色々発信してください。
また、お世話になります。

5 2021-11-05

本日、無事に受領しました。ありがとうございました。
小鹿田焼の飯碗、いずれも気に入りました。炊き込みご飯がおいしくいただけそうです。

小鹿田焼 坂本浩二窯 四寸飯碗 刷毛目 白
本日、無事に受領しました。ありがとうございました。 炊き込みご飯がおいしくいただけそうです。

小鹿田焼 坂本浩二窯 四寸飯碗 刷毛目 白

4 2021-08-22

作者のしおりをお願いしておきました。これは残念ながら同封されておりませんでした。陶器愛好者にとっては陶芸家を知りたい思いもあります。いい焼き物だけに残念です。

小鹿田焼 黒木昌伸窯 一輪挿し 大 刷毛目 白
小鹿田焼、私にとってはとても斬新なものでした。二か月経過しましたが、玄関できちんとお客様の目を惹いています。

小鹿田焼 黒木昌伸窯 一輪挿し 大 刷毛目 白

5 2021-03-02

手持ちの湯呑が同じ飛び鉋で飯碗と揃い満足して、毎日、美味しくいただいてます。

小鹿田焼 坂本浩二窯 四寸飯碗 飛び鉋 緑
手持ちの湯呑が飛び鉋で、飯碗を探していたところでした。偶然見かけたので早速注文した次第です。 おかげ様で毎日おいしくいただいています。

小鹿田焼 坂本浩二窯 四寸飯碗 飛び鉋 緑

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2014-04-10
商品発送などの対応は早くて確実なので問題はないのですが、何度送っても商品の問い合わせなどには一切返答がきません。ブログやメールマガジンなどで...