ショップレビュー
    2017/06/24
    緒方けいさん
    15日(木)の0時に注文したので、16日(金)の午後にはショップから確認メールが来るだろうと思っていたのですが、実際に来たのは19日(月)の昼頃でした。 20日(火)の19時前に、発送手続きを完了した旨がメールで来ました。 それから商品が配達されたのは24日(土)の15時過ぎです。 確かに今治からは離れた地方に住んでいますが、都市部です。 プレゼント用に購入したのですが、間に合いませんでした。 そういう事情を予め伝えていれば何かしらの対応をして頂けたのかもしれませんが、まさかハンカチ1枚にここまで時間がかかるとは思っていなかったので…。 配送業者は西濃運輸さんでした。居住地近辺の支店に到着してから配達まで1日半以上かかったので、ショップに原因があるというよりかは、配送業者が悪いのかもしれません。 とは言え、ショップさんの「2~3営業日以内に発送」「3~7営業日以内に配達」という説明とは矛盾しません。 注文翌営業日に確認メールが来なかったことは気になりますが、迅速な輸送に慣れてしまっていた私にも問題があるかもしれません。 いつまでに絶対必要、という物を買う時はもっと余裕を持って注文することにします。
    注文日:2017/06/15