4 2021-09-13

価格が高いので少し迷いましたが、土居セレクションを信じ購入しました。特に味とか香りとか主張する訳でもなく、飲んでいるうちに良いコーヒーってこういう感じなのかなって今は勉強中です。引き続き当分はリピートしようと思っています。

5 2021-09-12

注文の曜日やセール中かどうかなどにより、発送までの日数にばらつきがあります。今回は注文の翌日に焙煎・ご発送いただきました。いつもこの調子だとありがたいです。

ブラジルアマレロ(ボンジャルディン農園)
コーヒーは土居珈琲さんと決め、いろいろな豆を試しています。こちらの豆は、レーダーチャートのとおり雑味がなく、甘みと苦みが両立していて大変飲みやすかった...

5 2021-08-26

梱包もとても丁寧でした。
気持ち良い買い物ができました。
またよろしくお願いします。

4 2021-08-19

いつもありがとうございます。他の配達業者でしたら☆5つですね。

4 2021-07-05

5種類のそれぞれ風味の違う何れも美味しいコーヒーでした。
また購入するつもりです。

5 2021-06-21

いつも焙煎したて、フレッシュなコーヒーが届きます。

ブラジルアマレロ(ボンジャルディン農園)
いつも変わらない味。期待を裏切らない。苦味の中に甘さを感じる。ハンドピックにより、豆の大きさが揃っている。

2 2021-06-19

頼む度に値上がりしてるんだけど😅梱包、配送、対応、共に良いと思います。情勢不安定で、買い付け大変でしょうが安く提供して下さい。無理せずお願いいたします。

エチオピア イルガチェフェ
香りも良くて美味しいのですが、如何せん貧乏人には、いつも飲むのは無理になりました。せめて半値にならないと…昔は飲めたのに残念です。最近は値上げし過ぎで...

エチオピア イルガチェフェ

5 2021-05-22

遠回りしたけど、やっと辿り着きました。
パッと目にも評判通りの綺麗な豆で、あえて欠点豆を探す気にもなりませんでした。
蒸らし時の膨らみも抜群、抽出時のきめ細かいクリーミーな泡立ちも流石は土居珈琲さんと納得しました。

甘いブレンド スペシャルミックス
普段は苦味の強い系を好んで飲んでいますが、巷で評判の甘いミックスを頂きました。 上手く言い表せないのがもどかしいが、ただ甘いだけでなく微かに苦味酸味も...

5 2021-05-18

注文から数日で商品が届きました。注文内容通りでしたし、梱包も丁寧でしたので満足しております。こういう事態ですから、家で楽しむ珈琲などの趣向品はストレス発散に欠かせません。今後ともよろしくお願いいたします。

コクのあるグルメなミックス
ステイホームの安らぎのひと時に珈琲を淹れています。珈琲豆にもこだわりたく度々「豆」を購入してますが、こちらのショップでは今回、このブレンドともう一つ(...

コクのあるグルメなミックス

• shinobu.hさん
  • shinobu.hさん

5 2021-05-10

五感全てで楽しめる珈琲だと思います。
[嗅覚]届いた珈琲豆のかおりを楽しむ
[視覚]焙煎された豆の美しさを楽しむ
[触覚]手で挽くことを楽しむ
[聴覚]豆が挽かれる音を楽しむ
[味覚]淹れた珈琲の味とかおりを楽しむ
ちなみに私は第六感で土居珈琲さんを見つけました。
ハンドピックの精度、焙煎具合は最上級です。
豆を手挽きすると余計な引っ掛かりが全く無く、一定スピードでスルスルと挽くことができ、レベルの高さを感じます。
(欠点豆や焙煎しすぎの豆があるとハンドルを回していると必ず引っ掛かりが発生します。)
これからも長く付き合っていきたい珈琲店です。

5 2021-04-27

注文してから発送までが早く、丁寧な対応をしていただきました。また機会があれば、お願いします。

5 2021-04-23

コメントを書くと親切に対応してくれます。

甘いブレンド スペシャルミックス
本当においしい。喫茶店のコーヒーより家で淹れたこのコーヒーの方がおいしいです。 お湯を注いだときの豆のふくらみを見れば、いかに新鮮かがわかります。 送料...

3 2021-04-22

とても、美味しくいただきました。香りと酸味のバランスが良く配達の時点で香りに癒されます。ただもう少し安ければ皆に勧めるんだけど残念です。梱包、配送、対応、共に良いと思います。

タンザニア モンデュール農園
とても、美味しくいただきました。香りと酸味のバランスが良く配達の時点で香りに癒されます。ただもう少し安ければ皆に勧めるんだけど残念です。あと三割ほど安...

タンザニア モンデュール農園

3 2021-04-22

古来伝統の味わい。一つ一つ大切に作り上げた銘柄です。(土居珈琲のコーヒー豆/珈琲豆)ルワンダ レメラヴィレッジ|お中元 コーヒー 豆のまま 高級 ギフト ドリップ コー...

5 2021-04-14

注文してから注文確認、発送連絡までスムーズでした。梱包もしっかりして問題なく受取りました。ありがとうございました。

ブラジル ダテーラ農園
とても美味しくいただきました。程良い苦味がとても心地良くロースト度合いもよく考えられていると思いました。酸味はあまり感じられなく、甘味は後から追いかけ...

ブラジル ダテーラ農園

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2012-03-05
おいしいコーヒーでした。お値段が高めなので、頻繁には飲めないですが、また買いたいと思います。楽天のお買い物マラソンの時とかに、3000円以上で送...