ショップレビュー

2011/01/20
    manabun5742さん
    金曜日に商品を注文して自動配信メールがきたっきり、翌週火曜日になっても何の連絡もないので、こちらから確認のメールを送ったのですが木曜日になっても一切連絡がありませんでした。 このままでは他店舗で商品を探すことも出来ないのし、例え今後手続きが進んだとしても安心して任せられる対応ではないのでキャンセルのメールを送りました。
    注文日:2011/01/14
    2011/03/02
    estokさん
    注文後半月待ったが何の連絡もない。どうなってるんだろう、この店は? こんなことは楽天で初めてです。
    注文日:2011/02/14
    2011/04/28
    桜乱6050さん
    商品名と実際にきた機種が違います!! 写真は確かに同じですが、私に届いたのは、SH700i って どういう事でしょう?また今回 機種を買いましたが 拒否しとうか警察に相談して明日の朝に決めます。詐欺ですよ。 別件で弁護士使ってますが相談してあります。きちんと、私が買った機種を送って頂けるか否か、連絡頂けない場合 詐欺として扱って頂きます!泣き寝入りしないし値段とか関係無い!!話した内容等は警察に出すのに録音、MAILは保護にします。
    注文日:2011/04/01
    2011/03/06
    このショップは注意が必要です。 お勧めできません。 間違いが多すぎ。
    注文日:2011/02/26
    2011/04/07
    nishijpさん
    やめておいた方がいいと思いますよ。。先週購入しましたが、画像は黒色なのに送ってきたのは赤色!!!違う色を送るなど何も書いてないのに詐欺ですね!赤色なら注文しなかったのに。メールで3回問い合わせしたが何の返事もありません。まったく誠意の見受けられない会社ですね。2度と購入などしない。言い分があるなら返事くらいしたらいいのに。返事できないのでしょうか?あきれますね
    注文日:2011/04/02
    2011/04/26
    ez30rさん
    商品が無いにもかかわらず販売し続けるのはおかしいです。納得がいきません。管理が行き届いていない!
    注文日:2011/04/25
    2012/12/24
    このお店,詐欺です。 正規品でないのは分かりましたが【認証保証】をうたっている。電話認証でマイクロソフトに「認証できない理由はショップに尋ねてください」と言われ問い合わせると「返金します」ですって。 着払いで返送して2週間が経過。2回電話したにも関わらず謝るばかりで返金に応じてくれません。放置した場合にはレビューを最悪で評価すると警告したにも関わらず一切連絡なし。やむなくです。 いまは「楽天あんしん支払いサービス」の適用を申請中です。
    注文日:2012/11/24
    2011/04/04
    guppy7さん
    USBのGPSモジュールを購入しました。箱がボコボコで蓋が開いてました。で、中身は使えたのですが、付属ソフトを入れると製品番号を聞いてきます。どこにも書かれていないので、箱がボコボコになった時に落ちたのかもと思い、店にメールで問い合わせたのですが返信無し。ま、売ってしまったらこんなモンでしょうかね~。メーカーに聞けというならそうメールしたらいいのに。。。。ま、そんなもんですね。。。
    注文日:2011/03/27
    2018/11/23
    志堂さん
    予定通りに届きましたので連絡させていただきます。
    注文日:2018/11/22
    2019/02/04
    俺流総本家をご利用頂きありがとうございます。 また、レビュー投稿ありがとうございます。 商品が無事ご到着とのこと大変安心致しました。 商品につきましてお気づきの点や不良等がございましたらご連絡ください。 この度はご購入頂き誠にありがとうございました。 またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。
    2011/06/03
    商品は即納ということで、発注後3日で届きました。 購入後、商品について三回メールで問い合せしましたが、1ヶ月以上過ぎ ても何の連絡もありません。購入後1ヶ月で壊れてしまいました。 メールで対応を連絡していますが、返信が無いので電話をしましたが、 電話を受ける専任者がいる様で同じ人が出て、今日中に「連絡させます」と 言うものの連絡は無しです。 四日間回答無しです、これから3回目の電話します。
    注文日:2011/04/21
    2011/01/31
    だまされた・・感じです。 電話応対はあるのに、 その週、火曜は担当者不在ですが送りますぐに送ます。・・返事。 その週、金曜はすぐに商品注文中で本日とどきます・・返事。 翌週、月曜は、送ったとメールもなしです。 あきらめ、の境地です。
    注文日:2011/01/22
    2011/07/17
    シナモンロール123さん
    6月下旬発送とのことで、ガイガーカウンターを6月7日に購入したが、6月末に7月15日に入荷が遅れたとの連絡が来た。 その入荷予定日の15日を過ぎたのに、何の連絡もなく商品も届かない!! クレジットカードで買ったので、物が手元に無いのに、引き落とされてしまった。いつ届くのか、本当に届くのか、不安でたまりません。 一刻も早く手に入れたいと思っていたので、とても残念です。
    注文日:2011/06/06
    2011/05/06
    79800円もする商品を購入した顧客に対する対応としては、最悪だと思います。 もう二度と利用することはありません。 商品も返品したいです。
    注文日:2011/04/24
    2011/03/15
    3月初旬に注文しましたが届きません。 連絡もありません。 3/15 はじめてサイトで地震による影響ということを知りましたが 注文したのは3月初旬で、連絡もなかったので評価は変えません。 落ち着いたら連絡及び発送をお待ちしています。
    注文日:2011/03/02
    2011/01/24
    配送はとても早かったのですが、商品に不備(不足)があり何度メールしても何のご連絡もいただけませんでした。商品自体にも一度開封した形跡があり、その際に付属の部品がどこかに行ってしまったのだと思うのですが。理由はどうあれ、一度ご連絡いただきたかったです。不足の部品は結局別に購入しました。もう二度とこちらは利用しないと思います・・・。
    注文日:2011/01/11
    2011/04/09
    同時に他のショップでも買い物をしたのですが、当ショップだけが、ショップからの注文確認メールがなく、いきなり発送メールでした。 楽天からの自動送信メールに、発送メールにて契約成立する事も有るとはあったのですが、やはりちょっと不安でしたね。 商品レビューにも書いたのですが、商品に関する説明が足りなすぎます。 見本写真と違う色の物が届く可能性がある事とか、商品の仕様(調節機能とか)の説明がほとんど無いとか…。 全体的に、手抜き感有りです。
    注文日:2011/04/05
    2023/05/19
    さくら☆2525さん
    プレゼント包装ありがとうございました。 そして迅速丁寧な対応をありがとうございます。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/05/14
    2014/11/21
    へっへっへっへさん
    比較的安価で商品を購入したが、注文後、「在庫が無い」とキャンセルメール、その後価格を上げて出品していた。 出品しているじゃんと思い念のため別アカウントで購入したところ在庫があり11/25に発送予定と返信があった。 このことにより、「在庫が無い」というメールは虚偽のメールであることが判明。店側に正すも、楽天に連絡してくれと本末転倒な回答。誠意ある対応を待っている状況。 貴社の規約を確認しても「価格表示に間違いがあった場合、訂正かキャンセルできる」という旨の但し書きの記載もなく、当方にはなんの落ち度もありません。 またキャンセルにいたった事情の説明もなく、注文者の個人情報の取り扱いに関しても一切の言及もなく、ウェブサイト等に対応方針を公表することもありません。 注文に際し「本メールは受信確認メールであり、承諾通知ではありません。在庫を確認の上、受注が可能な場合には改めて正式な承諾通知をお送りします。」旨のメールが来ており、これは電子商取引における売買契約の成立時期遅らせることは可能であるが、一方で別アカウントでは発送時期まで記載したメールを送信している。 上記のことより、私の購入した商品は承諾通知が無いメールが来た後、虚偽のキャンセルメールが来ていたとしても、他方で承諾通知のあるメールを送っている時点で契約は成立しており、店側のいち早い商品発送を求めます。
    注文日:2014/11/20
    2012/08/15
    schnee23さん
    7/30に注文完了して以来、8/15現在までショップからの連絡は一切ありません。楽天の自動配信メールはありましたが。もちろん品物も届いていません。別段急いでいたわけではないので、最終的に届けばいいと思っていましたが、ショップレビューの催促がきたのでレビューします。 他の人のレビューにもちょいちょいありますが、急ぎの人は絶対にこの店はやめた方がいいです。
    注文日:2012/07/30
    2011/06/12
    すたんぶびょうさん
    商品が届かないための問い合わせも回答いただけず、やっといただいた回答も自分で確認しろとのこと。配送会社への確認結果は「時間がたちすぎてわかりません」でした。問い合わせは受けない、受けても回答は無いなど信じられない応対でした。忙しいこともあるとは思いますが、小額でも購入者です。応対は検討していただきたいです。こういうショップがあるということで、いい勉強になりました。 最低の評価です。
    注文日:2011/02/07
    2015/09/09
    株式会社太陽という会社が運営している楽天の店舗です。◯◯さんという方に対応して頂きましたが最悪の対応でしたので絶対におすすめしません。 今回GPSを購入しました。購入前に事前にメールで「設定のやり方とかは教えてくれますか?」と確認したら「OK」という返答だったので安心して購入しました。 いざ商品が届いて設定の段階になり店舗に電話をしました。 設定に必要な情報をメールでお送り頂きそこにアクセスするとリンク切れ・・・。 少し怒り気味で店舗に連絡すると完全に逆切れされましたwww こんなのマジではじめてwwwしかも聞くと◯◯だという事。 以下が僕が言われた事です。 「てめぇこのやろううるさいんだよ」「この対応めんどくせえんだよ」 「バカ野郎」「アホ」「自分で登記所いって定款を取得して会社の事調べろ」 信じられないですが本当にこのように言われました。 ただ今思うと購入前の問い合わせを電話でした時にじゃベリ方が少しおかしかった。支離滅裂で何を言っているのかよく分からないという印象を受けましたのでその時にティムショールは辞めとけばよかった・・・。 楽天では良く購入します。しかしこの様な対応は始めてて想像を絶するものでした。 ティムショール(株式会社太陽)絶対にお勧めしませんwww
    注文日:2015/09/03
    2012/12/24
    注文日:2012/10/27
    2012/12/03
    [受注番号]259200-20121122-0155394301 オンライン、電話、オペレーター共認証できませんでした。商品名に「Office professional 2010」とありましたが、認証画面では「Office professional plus 2010」でした。また、今回送られてきた「Office professional 2010」のDVDは傷がたくさんついておりました。 現在問い合わせ中です。認証保証の製品なので誠意ある対応を願います。
    注文日:2012/11/22
    2012/05/10
    娘代筆です。 遠方の母より孫へのプレゼントでギフト配送でいただきましたが、電池のところがバネが強すぎて入れようとすると飛び出す状態。入れるのに相当苦労しましたが無理やり抑えて入れましたが、蓋をあけると飛び出してくる!!!(動画参照)危なすぎる!!!こんな商品初めて見た。肝心のピアノは押しにくいし、音もタイムラグがあり弾くにもストレス。しかもこちらの商品は保障期間が1ヶ月しかありません。納得wすぐ壊れそうな品物です。 早速返品を申し入れましたが、交換の場合は送料は持つが、返品になると送料は客負担と言われ納得がいきません!しかも電話の段階で発覚したのですが違う商品を送ってきていたようです。(ランクはいいものでしたが)不良品だけでなく商品まで間違っていたのに返送料客負担っておかしくないですか?ギフトだから客は判断しようがありません。しかも不良品かどうかの判断は店が決めるって言うし。間違い&不良品なのにお店の誠意が感じられません。とりあえず着払いでお店に送ることになりましたがお店に届いた後で返品か交換か判断するとのことです。でもこんな不愉快な思いしてるのに交換されても気分が悪いだけです。 今まで数々のお店で買い物してきましたがこんな不愉快な思いしたのは初めてです。以上娘代筆です。
    注文日:2012/05/07
    2011/07/16
    shinya86さん
    最初に購入した時と 後で決裁した時と 金額が違うのはどういう事?? なんかだまされた感がしました。
    注文日:2011/07/06
    2011/04/30
    注文してから届くまでに10日、しかも使用できない不良品であったためメールを送るが返信なし、返品期限が近づくので電話をしたところ「担当者不在の為折り返します」との返事、その折り返し電話もないので再度電話をしたら出ても貰えませんでした。ショップに無視されるなんて初めてです。
    注文日:2011/03/16
    2018/02/21
    Sei changさん
    コメントがプリントされてるTシャツを購入されてもらいました。豊富な種類とパロディなコメントが面白かったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/05
    2011/09/01
    このショップは詐欺すれすれ、やむをえない場合以外買わないほうがよい。 プリンタインク一本からでも送料無料とデカデカと書いているが、商品紹介ページの下の方、つい見逃す所に、送料無料はメール便のみで、代引の場合はその差額420円を取られる。 代引は有料と大きく表示しろ。しかも送料が高い。問い合わせのメールにも冷たく、ホームページに書いてあると返事してくる。 商品のインクもホームページでは6本きれいに並んだ写真がのっている。純正品はセットの場合外箱で保護されているが、このショップはインクがいかにもバッタ商品のようにバラバラのシュリンク包装だ。 本当に最後まで使えるか心配で、このショップで買ったのを後悔している。 放射能測定器も欲しかったので、型番で調べたら他のサイトで同じものでかなり安くあった。 このショップの商品は安そうに見えるが、必ず価格と品質を考えないとだまされるぞ。 もう二度と買わないからな。
    注文日:2011/08/16
    2011/07/18
    すぬうぴい1さん
    最初6月中に届くはずだったガイガーが、入荷日が7月15日になり、 その日を過ぎても何の連絡もない。 最低です。このまま連絡がなかったら楽天に訴えるつもりです。
    注文日:2011/06/06
    2011/06/04
    動作に不審な点があり、問い合わせメールしたけど返信ありません。電話したけどでない。困ったな。
    注文日:2011/05/18
...