総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.83 2016-01-10

• 配送:5
注文の時、よくわからなかったのでお店に問い合わせをしましたが、スムーズに応対してくださり助かりました。
着物を配送後も到着しました等の連絡メールを送ってもらえるので安心して任せられました。
お値段も安くきれいな仕上がりですので、また機会があればお願いしたいと思います。

着物 クリーニング 4 点 以上で1点3850円合計のお預かり点数が3点以下の場合は、3点以下の料金に変更となります
着物なんでも2980円ということで、子供の着物も受け付けてもらえました。 1か月ほどで仕上がりましたが、確認メールがその都度届くので安心していられまし...

4.83 2013-04-01

• 配送:5
急ぎで注文しましたが、きちんと対応してくださりありがとうございました。
きれいに仕上がっていて、しかも価格が安くて助かりました。

とっても満足しています。手元に届くまですごく不安でしたがシミがあったにもかかわらず、クリーニングだけできれいになってました。 また利用したいと思ってい...

4.33 2012-04-11

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
着物のクリーニングではじめて利用で少し不安もありましたが、問い合わせ等への対応も迅速で、早々に仕上がってきてとても安心できました。
梱包も丁寧でしたし、今後も利用したいと思います。

• yuuna11さん
  • yuuna11さん

4.83 2012-02-15

• 配送:5
クリーニング終わった後の配送・梱包がとっても丁寧でした。
クリーニングが終わるまでの時間早かったです。
ただ、到着完了のメールにしみ抜きしてほしいことを返信したのですが、
それについての回答がないまま突然発送した旨だけが書かれたメールがきて、
配送されてしまったたので少し戸惑いました。
出来上がりは満足です。
次もまた頼むと思います。

• blenteaさん
  • blenteaさん

4.67 2011-12-21

• 配送:5
着物の丸洗いは安価ながらとても丁寧なお仕事をしていただきました。
依頼の到着後から発送までの対応もしっかりしていて安心してお任せできました。

振袖をお願いしました。最後に着てからクリーニングすることなく仕舞っていたので汚れやシミなどかなりあったようですが、戻ってきた着物は色も鮮やかになって、...

• 瞳mixxさん
  • 瞳mixxさん

5 2011-08-08

• 配送:5
今回、初めてクリーニングをお願いしました。
宅配のクリーニングは正直不安もあったのですが、
メールの対応がとっても丁寧で正直ビックリしました。
もちろん仕上がりもきれいでこれからもお願いしようと
思います。

メール対応がとっても丁寧で 安心してお願いすることができました。 この値段でこの仕上がりは文句ありません。 またの機会もお願いしたいです。 ありがとうござ...

4.17 2011-06-05

• 配送:4
まだ1回しかお店を利用したことがないので、参考程度にしていただきたいのですが、お店の方の対応、しっかりしています。
商品の包装も、文句なし。
着物クリーニング・シミ取りは何度も必要なことなので、他のネットショップと比較対象しながら、これからも利用させていただこうと思います。

着物クリーニングがこんな低価格なんて、ありがたい時代になりましたね。 お店の方の対応、丁寧にしてくださいました。 クリーニングも、しっかりできていると思...

4.17 2011-05-21

• 情報量:3
  • 配送:4
GWを挟んだため、1ヶ月ほどかかりましたが、届いた着物を見てとても感動しました☆アンティークで、パリパリになっていた着物もふっくらと生き返りました、値段も仕上がりも大満足でした♪

• ご飯大さん
  • ご飯大さん

4.17 2011-04-12

• 梱包:4
  • 配送:4
しかし、着るのは私、洗濯のお金も私。せっかく着物を買ったのに、洗濯代に眉を顰め着物を使わないのももったいない!きっと、今に合った商品もあるはず!と。ちょっと思い切って送り出しました。
感想は、この値段では十分満足☆です。
欲を言えば「しわ」。
多分、箱の中で着物がよれない様にと、紙や厚紙、梱包材としっかりと梱包されています。その圧で逆に着物の袖に変な型や、しわがついていました。
でも、着物を配達する上でこの位は仕方がないと思います。
日頃の保管をふんわりと、着る前に軽くアイロンでなんとかなる範囲だと思います。
これからも使用して、母達にも薦めたいです☆

インターネットを通して、しかもこんなに安いので、実は母、義理の母からは、止められていました。 しかし、着るのは私、洗濯のお金も私。せっかく着物を買った...