ぎをん齋藤のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 配送 -
  • 50代以上  0件

5.00 2017-10-29

• 配送:5
とても丁寧にご発送いただきました。
いいお品を購入できて満足です。

5.00 2017-10-24

• 配送:5
期限切れそうな楽天ポイントがあったため、かねてより気になっていた小物を購入した後で、今季限りで楽天撤退と知りました。人手不足からだとか。展示会明けのお忙しい時期に申し訳ないことしちゃったなーと思っていたら、さすがの名店で、翌朝一で受注確認、その日のうちに発送してくださいました。梱包は特別豪華ではないですが(ゴミ増やしたくないのでこれでOK)、とても丁寧で、着物と同じ香りがふわっと漂い、次の東京の展示会に行きたくなりました。

4.67 2017-10-21

• 梱包:3
  • 配送:5
配送、スタッフの対応など大変良かったです。
梱包は高価な物ですからもう少し丁寧な梱包が良かったです。

【帯締め|冠組ゴブラン】正絹手組 白金銀 撚り房仕上げ
5.00
大変上品で珍しい物でした。 素敵な帯締めでとても気に入りました。

【帯締め|冠組ゴブラン】正絹手組 白金銀 撚り房仕上げ

4.50 2017-10-20

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
着物好きならきっと憧れるぎをん齋藤さん。
御店主のブログに楽天のお店は今季限りとありましたので、もう買えなくなってしまうと思い、久しぶりに利用させて頂きました。
届いたお品はどれも美しく、大変満足致しました。
ただ・・・。
以前利用しました折には、明細書に手書きのお手紙が添えられ、箱を開けるとお香が仄かに薫るという微に入り細にわたる心配りに老舗の矜持を感じ、感服致しました(その時のお手紙は今も大切にとってあります)。今回も楽しみに包みを開けましたが、それらはいずれもなく、少々がっかりしました。そうは言っても、以前のご対応が特別な事だったのだとは思いますが。
地方に住んでおりますと、ぎをん齋藤さんのような老舗のお品に触れる機会がなく、楽天のお店は楽しく拝見しておりました。またご出店されることを期待しております。

【帯締め|冠組】正絹手組 白色 撚り房にピンク色
5.00
以前に求めました紅色の房の帯締めがとても重宝でしたので、今回はピンクを頂きました。 小紋や付け下げなどの柔らかものに合わせやすく、キュッと結ぶと程よく...

【帯締め|冠組】正絹手組 白色 撚り房にピンク色

4.83 2017-09-03

• 品揃え:4
  • 配送:5
大変御迷惑をおかいたしました。
ぎをん齋藤でのお買い物が、できるなんて夢の様です。
お品大切に、いたします。ありがとうございました。

3.83 2017-01-20

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:5
プレゼントを買ったのですが、思ったよりとても早く届いたので良かったです。次は自分の物を買いたいかな。

【帯揚げ】正絹綸子 白地 紅赤菊絞り
4.00
プレゼントに購入しました。一緒に開けたので私も商品確認しました。とてもいい帯揚げでした、色もあざやかで生地の地紋も思った通りきれいでした。相手はとても...

1.00 2016-08-26

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品発送の連絡のみ、事前の質問は無視、発送時の記載お願い事項も何度もこちらから連絡しないと全くスルーされます。
他の楽天出店の店舗ではそんな対応された事が無いので驚きました。

【帯揚げ】 正絹綸子 白地 紅菊絞り
1.00
急ぎだったのでネット通販で購入したが…いつもはえり萬さんでの購入しております。白色は使用している内に黄色く変色して来るので今回は急ぎでしたのでこちらの...

【帯揚げ】 正絹綸子 白地 紅菊絞り

1.67 2016-08-26

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品発送の連絡は来るが、商品に関する質問は無視。楽天購入歴浅いがこんな店舗は初めて。残念な店舗でした。

【帯締め|冠組】 正絹手組 白色 撚り房に紅色
1.00
先程 商品が届きましたが糸の組み方が甘く所々糸浮きがある。五千円程の安物とさして変わりなし。 急ぎだったのでネット通販で購入したが…面倒でも百貨店等で実...

【帯締め|冠組】 正絹手組 白色 撚り房に紅色

5.00 2016-08-11

• 配送:5
配送が早く、細やかな気配りがあり、嬉しく受け取りました。
キャンペーンの小物入れが綺麗な箱入りで、とても気に入りました。

【足袋入れ】唐織 錆朱地 五色波 和装 通年 女性 茶【道】
5.00
美しい「唐織 錆朱地 五色波」同柄のバッグも欲しくなるような足袋入れです。 こちらは娘用、「三本紗 白地 唐革松に笹」を自分用に購入致しましたが それぞれに...

4.83 2016-06-20

• 配送:4
ヤマト運輸だと嬉しいのですが
ゆうパックのため、配送のみ4ですが
それが選べると5です。期待を込めて。
対応は大変丁寧で、好感が持て、何度か
リピートさせて頂いております。

5.00 2016-04-13

• 配送:5
何処にもピンクの菊絞りの帯揚げがなく探してる時に見つけてとても嬉しかったです。祇園斎藤さんのお品で、大満足です。丁寧なお手紙まで頂き嬉しかったです。

5.00 2016-01-30

• 配送:5
春に予定しております娘の婚礼の為に、帯締めと帯揚げを購入致しました。
散々近隣のデパートや専門店を覗き、探しに探し、ようやくディスプレイの上で「これ!」と思えるものに巡り合えました。
到着した実物は、思った通りの、それ以上の、上品で存在感のあるとても素敵なお品物で、たいへん満足しております。他ではまず見つからないと思います。
私には高価なお買い物ですので、手にとって見ることができないことに、やはり若干の不安がございましたが、お電話のお話しも御親切ご丁寧にして下さり、安心出来ました。また、到着時の、達筆なお手紙、可愛い水引の付いたお包み、ほんのりとした香り、等々にも、心温まりました。
ぎをん齋藤さんがネットショップを開いていて下さって良かったです。
この度は、嬉しい、特別なお買い物をさせて頂きました。(*^_^*)
どうもありがとうございました。

5.00 2016-01-14

• 配送:5
ご丁寧な対応、心から感謝申し上げます。1月に相応しい、美しい水引でお包み下さいました事、感動致しました。又お心のこもったお手紙も有難うございました。御社の更なるご発展をお祈り申し上げます。

袷の紬、小紋、色無地、付下訪問着等の着物に。京都らしい朱色の、手絞りで飛び絞りに染め上げたぎをん齋藤オリジナルりんだし帯揚げ。【帯揚げ】 正絹綸子 白地 朱菊絞...
5.00
発色の美しさ、締め心地が良く使い勝手が大変良いです。お着物の印象も上品に明るくなりました。有難うございました。

4.17 2015-12-23

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 配送:3
メールでの対応、心のこもったお手紙、そして梱包テープの貼り方まで。とても丁寧、心遣いを感じる対応で、特別な買い物ができた!と感じられました。
なかなか実店舗に行く機会がないので、こうしたオンラインショップは有り難いです。
いつか実店舗で、小物だけでなく帯など選ぶことができたらいいなぁと思います。

5.00 2015-11-20

• 配送:5
一度にお願いすれば良かったものの、先づ帯揚げ、しばらくして帯締めとお手間を掛けてしまったにも関わらず二度とも直ぐに発送頂き、その上心温まる直筆のお手紙まで頂戴して感激です。
商品が素敵なのはもちろん、丁寧な包装を開けるとお香のよい香りが漂い、ついうっとりしてしまいました。
良いお買い物をさせて頂いて大変満足です。