総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-03-24

こちらの希望にも一緒懸命応えようとしてくださったりと誠意を感じるショップでした。100均一で作った包装をアップします。

岩舘隆 浄法寺塗 時代椀 朱 浄法寺漆器工芸企業組合 お椀 民芸 民藝 漆器 木製 日本製 プレゼント ギフト 定番 両親 父母 引っ越し祝い シンプル 食器 民藝
結納の引出物にさせて頂きました。メンテナンスもきくとのことで長く安心してお使い頂けるかな。と思って選びました。先方様にも喜んで頂けました。

3.17 2018-06-25

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
問い合わせには、迅速な初期お返事がありました。残念なことは、配送時のどの時点で付いたのかは不明ですが、外箱はもちろんお椀にも衣類用洗濯柔軟剤らしき香りが付いていました。そのことを土曜日メールにて連絡すると、数時間後にはお電話があり、返品交換の対応をしてくださいました。休日にもかかわらず、このような素早い対応にとても感謝しております。
また、ぜひ購入させてほしいと思います。

民藝の里、岩手浄法寺の伝統から生まれた、実用性の高いシンプルなお椀です。浄法寺漆産業 浄法寺塗 巖手椀(小) 外黒内朱 お椀 民芸 民藝 きょうの料理
在庫ありでしたが、配送に1週間ほどかかりました。 お椀の大きさは、手のひらに収まる子供椀よりは大きいけれど、牛丼やさんなどのおみそ汁椀よりはかなり小さ...

5 2018-04-28

• 配送:5
ご丁寧なメッセージ 感謝申し上げます。
どうもありがとうございました!

時代椀 溜 浄法寺塗 浄法寺漆器 お椀 民芸 民藝 きょうの料理
TVで見て気になっておりました。 高台が高く 大きさといい色といい とても素敵な商品でした。 大切にさせて頂きますね! どうもありがとうございました。

5 2017-12-26

• 配送:5
迅速かつ丁寧に対応してくださり、どうもありがとうございます。また宜しくお願いいたします。

結晶化したうるしの里蜂蜜 140グラム 【蜂蜜】
結晶化してしまっても、湯煎で温めれば、元に戻るので、おいしくいただいています。漆の里、浄法寺だからこそできる漆蜂蜜、大好きです。お味の方も、とてもおい...

• runako777さん
  • runako777さん

5 2017-11-19

• 配送:5
とてもスムーズな取引で、大変満足しています。

伊藤若冲の大作「鳥獣花木図屏風」をモチーフにしたiPhoneケースが堂々完成!Xまで対応葆光庵 スマホケースシリーズ 伊藤若冲 鳥獣花木図屏風 iPhoneケース 【送料無...
大好きな若冲の象が手元に届きました。 とても綺麗な出来上がりでとても満足しています。 ミホ・ミュージアムでの感動を思い出しました。

5 2017-07-17

• 配送:5
いつも迅速に対応していただき、丁寧な梱包、メールでのやり取りも信頼が持てます。

生漆 200グラムチューブ 浄法寺漆 国産生正味漆
何よりも品質が保証されていること、浄法寺漆ならではです。 使い続けて10年になりますが、しっとりとした質感と品のある輝きと丈夫さは、比類なき逸品です。 ...

5 2017-05-12

• 配送:5
迅速かつ丁寧に対応してくださり、お一人でショップを経営されていらっしゃるので、大変だと思いました。これからも、どうぞがんばっていただきたいと応援しております。またどうぞ宜しくお願いいたします。

漆の里・岩手県浄法寺ならではの「漆のはちみつ」です!うるしの里蜂蜜 140グラム 【母の日】【蜂蜜】
輪島で輪島塗を作っています。ウルシの木も植栽していて、漆には思い入れが強いです。漆の里、浄法寺だからこそ、作ることができる漆蜂蜜、ずっと、欲しいと思っ...

4.67 2017-03-07

• 配送:5
毎回、とっても綺麗な漆器を届けて頂いてます(^.^)
以前から、100%日本漆の漆器は、明治末から大正期の骨董を買うしかないと思っていましたが、浄法寺塗を知って探していました。受注生産の場合も多く、注文から到着まで1年という事もありますが・・・待つのも楽しみです(^_^)
私など小数の購入なのですが、日本漆の生産量が増えて、技術が若い方に継承されると良いですね。

陶器よりも軽く、保温性があり、持ちやすい。はじめての漆器に、贈り物に。巖手椀(小)蓋つき 外黒内朱 お椀 【受注生産】割れにくい、軽い、熱くない漆器/木製 汁椀/...
前回、巖手椀蓋付き(大)を購入して(小)も買っておけば良かったと後悔しました(^^;))) お椀としては一番小さいサイズかも知れませんが、(大)と並べると良いバラ...

2.83 2017-01-04

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:3
初回購入時には何ヶ月も待ちました。
3回目の今回は即配達していただきました。

4.67 2016-07-10

• 配送:5
今回も丁寧に梱包されて到着しました(^o^) いつも綺麗な物が届くので安心しています(^^)上質な浄法寺塗が何時までも造られる事を祈っております(^-^)

伝統工芸士・岩舘隆 希少な国産漆使用 浄法寺漆器 浄法寺塗 浄法寺漆本舗 内祝い、引き出物、お返しに 椿皿 朱  【受注生産】 05P09Jul16
6月中旬に注文したので、来年かなぁ・・・('_'?)と思っていましたが、ほぼ1ヶ月で到着しました(^^)以前、朱色の茶托を購入したので、椿皿も購入する事にしました...

• nonboxさん
  • nonboxさん

5 2016-07-05

• 配送:5
長い間色々お便りが届き、とても楽しい1年間でした。又、機会があれば良いと思いますし、店舗にも伺いたいと思います。ありがとうございました

艸工房・玉山保男 浄法寺漆器 浄法寺塗 内祝い、引き出物、お返しに 羽反椀(小)※旧名:飯椀 木地呂  【受注生産】
色々な椀を見たりしましたが、こちらを選んで良かったと思いました。満足ですね。

4.67 2016-05-02

• 配送:5
毎回、丁寧に梱包されて届きます(^^)遅延によりキャンセル有無の連絡も頂きましたが、楽しく待たせていただきました(^^)また、機会が有れば購入したいと思います(^-^)

伝統工芸士・岩舘隆 国産漆100%使用!浄法寺漆器(浄法寺塗)内祝い、引き出物、お返しに 浄法寺椀(小) 朱 お椀受注生産
注文して365日!!丁度一年目に届きました?(゚∀゚)/ 待つのも楽しい浄法寺のお椀です(^^)最初に時代椀・羽反椀を買いましたが、型・色・使い心地が素晴らしく、...

1.67 2016-01-24

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
さすがに 年越しの納品ならばご連絡くらいはほしい。おひとりとのことで大変なのは理解できますが、納品遅延のメール位はほしいです。
私の注文はどうなっているのでしょうね−

艸工房・玉山保男 浄法寺漆器(浄法寺塗) 飯椀 朱 【お椀】【受注生産】【お届けまで約4ヶ月】
手作業なのは理解できますが なんの連絡もなく 年越しとなると いささか心配です。連絡くらいはほしいです。 品物の善し悪しい以前の問題です。

4.67 2016-01-22

• 配送:5
毎回、期待を裏切らない素晴らしい漆器なので喜んでいます(^^) 浄法寺塗の本当の善さは使い続けてこそ、だと思うのでセッセと使用してサッサと仕舞っています(^-^)此からも、高品質の浄法寺塗を販売してください(^^) 欲を言えば、椿皿の画像をアップして頂けると嬉しいのですが(^^;)

伝統工芸士・岩舘隆 浄法寺漆器(浄法寺塗) 茶托(4寸)5枚組 朱【送料無料】【受注生産】
今回は、在庫アリだったので早い到着でした(^^) お碗は100%日本漆にしましたが、茶托は熱が直に触れる物では無い事と使用頻度が少ないので、下塗り?が中国漆の方...

• moonriver3さん
  • moonriver3さん

5 2015-12-20

• 配送:5
使いたいのにもったいなくて使えないが
とっても満足しています。