浄法寺漆本舗のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2018-11-03

• 配送:5
Came in good order and is of high quality.

浄法寺漆産業 生漆 20グラムチューブ 浄法寺漆 国産生正味漆 金継ぎ
5.00
This is very good as a finishing lacquer to achieve a fine sheen and gloss. As I don't need much it is good that it comes in different volumes so it i...

• yukda140さん
  • yukda140さん

4.50 2018-10-27

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
迅速な対応や個別の要望など些細なことですが非常に丁寧にご対応いただけました。
商品も丁寧に梱包されており大変満足しております。
また、利用したいと考えております。

3.17 2018-06-25

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
問い合わせには、迅速な初期お返事がありました。残念なことは、配送時のどの時点で付いたのかは不明ですが、外箱はもちろんお椀にも衣類用洗濯柔軟剤らしき香りが付いていました。そのことを土曜日メールにて連絡すると、数時間後にはお電話があり、返品交換の対応をしてくださいました。休日にもかかわらず、このような素早い対応にとても感謝しております。
また、ぜひ購入させてほしいと思います。

浄法寺漆産業 浄法寺塗 巖手椀(小) 外黒内朱 お椀 民芸 民藝 きょうの料理 漆器 国産漆100%
4.00
在庫ありでしたが、配送に1週間ほどかかりました。 お椀の大きさは、手のひらに収まる子供椀よりは大きいけれど、牛丼やさんなどのおみそ汁椀よりはかなり小さ...

5.00 2018-04-28

• 配送:5
ご丁寧なメッセージ 感謝申し上げます。
どうもありがとうございました!

時代椀 溜 浄法寺塗 浄法寺漆器 お椀 民芸 民藝 きょうの料理 漆器
5.00
TVで見て気になっておりました。 高台が高く 大きさといい色といい とても素敵な商品でした。 大切にさせて頂きますね! どうもありがとうございました。

• 1648kさん
  • 1648kさん

4.83 2018-01-14

• 決済方法:4
  • 配送:5
年末ギリギリに注文したので年明けになるかなぁと思っていたのですが、迅速に対応して頂き、年内に受け取れました。ありがとうございます。

浄法寺漆産業 平成29年産 生漆 5グラムチューブ 浄法寺漆 国産生正味漆 金継ぎ
5.00
金継ぎ用の少量の商品がなかなか無かった中、 貴重な国産漆を無駄なく使いたいので少量のこの商品は大変助かります。

5.00 2017-12-26

• 配送:5
迅速かつ丁寧に対応してくださり、どうもありがとうございます。また宜しくお願いいたします。

結晶化したうるしの里蜂蜜 140グラム 【蜂蜜】
5.00
結晶化してしまっても、湯煎で温めれば、元に戻るので、おいしくいただいています。漆の里、浄法寺だからこそできる漆蜂蜜、大好きです。お味の方も、とてもおい...

5.00 2017-12-18

• 配送:5
とても丁寧な対応をしていただけました。ありがとうございます。

• runako777さん
  • runako777さん

5.00 2017-11-19

• 配送:5
とてもスムーズな取引で、大変満足しています。

葆光庵 スマホケースシリーズ 伊藤若冲 鳥獣花木図屏風 【スマホケース iPhoneケース 送料無料】
5.00
大好きな若冲の象が手元に届きました。 とても綺麗な出来上がりでとても満足しています。 ミホ・ミュージアムでの感動を思い出しました。

5.00 2017-07-17

• 配送:5
いつも迅速に対応していただき、丁寧な梱包、メールでのやり取りも信頼が持てます。

生漆 200グラムチューブ 浄法寺漆 国産生正味漆
5.00
何よりも品質が保証されていること、浄法寺漆ならではです。 使い続けて10年になりますが、しっとりとした質感と品のある輝きと丈夫さは、比類なき逸品です。 ...

生漆 200グラムチューブ 浄法寺漆 国産生正味漆

5.00 2017-07-16

• 配送:5
毎日使っていますが、使いやすさと使う毎の満足感は他の追随を許しません。手入れも意外に簡単で、特別なことは何もありません、逆に他の食器よりも簡単なくらいです。いつまでも使い続けて行こうと思っています。

5.00 2017-05-12

• 配送:5
迅速かつ丁寧に対応してくださり、お一人でショップを経営されていらっしゃるので、大変だと思いました。これからも、どうぞがんばっていただきたいと応援しております。またどうぞ宜しくお願いいたします。

うるしの里蜂蜜 140グラム 【蜂蜜】
5.00
輪島で輪島塗を作っています。ウルシの木も植栽していて、漆には思い入れが強いです。漆の里、浄法寺だからこそ、作ることができる漆蜂蜜、ずっと、欲しいと思っ...

うるしの里蜂蜜 140グラム 【蜂蜜】

5.00 2017-04-20

• 配送:5
メールの連絡も発送も的確に対応してくださいました。ありがとうございます。

4.83 2017-03-21

• 配送:5
レビューが遅れてすみません。注文をしてから半年以上も待ちましたが、待った甲斐があると思えるほどの美しい漆器です。梱包もとても丁寧で、お品を大切に扱っているということが分かります。また機会がありましたらお願いいたします。

4.67 2017-03-07

• 情報量:4
  • 配送:5
毎回、とっても綺麗な漆器を届けて頂いてます(^.^)
以前から、100%日本漆の漆器は、明治末から大正期の骨董を買うしかないと思っていましたが、浄法寺塗を知って探していました。受注生産の場合も多く、注文から到着まで1年という事もありますが・・・待つのも楽しみです(^_^)
私など小数の購入なのですが、日本漆の生産量が増えて、技術が若い方に継承されると良いですね。

浄法寺漆産業 浄法寺塗 巖手椀(小) 蓋つき 外黒内朱 お椀 民芸 民藝 きょうの料理 漆器 国産漆100%
5.00
前回、巖手椀蓋付き(大)を購入して(小)も買っておけば良かったと後悔しました(^^;))) お椀としては一番小さいサイズかも知れませんが、(大)と並べると良いバラ...

5.00 2017-01-15

• 配送:5
迅速丁寧な対応で商品もとても満足しています。また機会があればお願いいたします。