ル・クルーゼ公式ショップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miku724さん
  • miku724さん

2 2011-08-30

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
ギフトで購入しましたが、渡したときにヒビがあった為交換。
「商品の検品範囲内の為、交換は出来ない」
「返品にはギフト料金+送料を差し引いた金額を返金」だそうです…。
ギフトで購入で不良品。交換品はギフトなし。
8000円以上購入でギフト無料で、うち2800円程の商品なのに
ギフト料金は頂きますと…。
言い方が業務的でこちらも、態度が悪かったかもしれませんが
融通が利かないので話していてもしょうがないと思い
「もう切ります」と言って電話を切りました。
後日、プレゼントをした友人が問い合わせたところ、
私との会話で「○○様は怒られており、電話もかってに切った」などと
会話の内容、私のことを話す始末・・・最悪です。
そして、すんなり交換対応。
なぜ、私のときと対応が違いますか?
なぜギフトした相手に私のことを話すんですか?
信じられません。最悪なお店です。もう二度と利用しません。

ラムカン・フルール(S・フタ付き)
ギフトで購入しましたが、渡したときにヒビがあった為交換。 2度目も突起物があった為、連絡をしたところ女性の対応が最悪でした。 電話で問い合わせ、折り返し...

4.67 2014-12-19

• 配送:5
配達時間の指定もできるようになり、益々
買い物の予定が立てやすくなりました。
あとは領収書だけなのですが・・・
つけ加えて。ペット用品がもっと増えたら
嬉しいです。

ル・クルーゼ ストーンウェア/食器【SALE】ガーリック・キーパー デューン[ル・クルーゼ]容器・ストッカー・調味料容器 保存ビン
7月からアウトレットで見かけていました。 購入したくてもタイミング悪く完売ばかり。 すっかり諦めていたところに偶然発見!! 興奮して直ちにポチした次第で...

5 2013-11-06

• 品揃え:5
  • 配送:5
丁寧な梱包ありがとうございます♪
また機会がありましたら利用させていただきます。

【オンライン限定】【50%OFF】ル・クルーゼサマー福袋2013 1万円セット【送料無料】
ホーロ鍋は箱から出した時、思わず小さいと思ってしまいました。オーバル17cmハートのラムカン2個どちらも可愛いく気に入りました。何より好きな色だったので良...

1 2010-04-25

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
注文した際、わたしは土曜日の午前中しか在宅していないので、備考欄に配達日を指定しました。
「無理な場合は一度ご連絡ください」と記入したにもかかわらず、
ル・クルーゼからは何の連絡もないまま、
いきなりクロネコヤマトから「金曜日の午前中配達予定」
と指定した日とは違う日のお届けメールが届きました。
ヤマトから配達日の変更はできましたが、
一度連絡くれるようお願いしていたので、どうなっているのかと思い、
そのことで連絡したら、メールで謝罪後「調べたところ、代引金額の過請求が発覚した」と告げられました。
そのことに関してどのようにこちらは対応すればよいのかは全く書かれておらず、
こちらからまた「どうすればいいのですか?」とメールをすると
今度は「実際は、実際の金額より少ない金額で送ったことが判明」と言われました。
その後、最初にきたヤマトからのメールをよく見てみると、確かに金額が少なく記載されていました。
その連絡があったのが配達予定日の前日。
明日、到着なのでどうすればいいのか本日中に連絡くださいと告げると、
またまたメールで「過請求の問題は改善され、正規の金額で送ることができました」と連絡がきました。
そして、最後に「配達予定日は最短で土曜日の午後」と勝手に「土曜日の午後」を指定されました。
クロネコヤマトの番号を見ると、どうやらはじめに送った少ない金額の商品を回収し、
新たに正規の金額で商品を送りなおしたようでした。
しかし、過請求の事実は結局なかったにもかかわらず
「過請求の問題は改善されました」とわけのわからないいいわけ。
その後、当初、お願いしていた「土曜日の午前中」という配達時間帯も守れず、
そちらのミスで商品の再送という対応をされたのに、
結局、こちらの配達時間帯の希望も全く聞いてももらえず、
一方的に時間帯を指定して送ってくる始末。
結局、商品は受け取らず、勝手に回収してもらうよう伝えました。
すべての対応がメールでの謝罪や連絡。
こちらの電話番号、知ってるはずですよね?
本当に悪いと思っているならば、電話できちんと対応してくるべきではないでしょうか?
もう2度と、こちらのお店とのお取引はしたくありません。
最低の対応の、最低のお取引でした。
金額が違うって何度も訂正してくるなんて、ありえませーん!!
こちらのお店の口癖は「システムが〜システムが〜」のようです(笑)

2 2011-01-11

• 情報量:3
  • 決済方法:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
1日に発注した新春福袋、商品はおろか発送完了メールさえ未だなし。
いくら正月休みがあったとはいえ、あまりにも待たせ過ぎ。
他のショップさんは休みがあっても、以後の作業はとても迅速でした。
数えきれないぐらい楽天のショップからお買い物をしてきましたが、こんなに客を馬鹿にしたようなショップはこちらだけです。
もう2度と購入したくない。

5 2020-05-08

ルクーゼさん、ペアのマグカップ可愛いです。ほかにもペアで販売してくれたらうれしいです。

ル・クルーゼ ストーンウェア/食器/定番の商品マグ(SS)(2個入り) ル・クルーゼ ルクルーゼ LE CREUSET ギフト 洋食器 マグカップ 陶器 無地
ルクーゼ赤の可愛いマグカップ2個入購入しました。写真通り可愛い。サイズもちょうどいいです。

4.67 2015-03-31

• 配送:4
ルクルーゼ好きにはたまらない公式ショップ。
ちょくちょく覗いております。ペット用品が
充実してくれたら、なお嬉しいですね。

ライスボール 公式 ル・クルーゼ ルクルーゼ LE CREUSET和食器 ご飯茶碗 陶器 結婚祝い プレゼント 贈り物 ギフト お祝い 2020 お中元 出産内祝い 結婚内祝い 誕生日プレゼ...
今回送料対策で購入しましたが、文句なしに かわいいデス。また折をみて買い足し決定。 全7色。わが家の食器でピンク系は初。 今までどちらかといえば敬遠して...

ライスボール 公式 ル・クルーゼ ルクルーゼ LE CREUSET和食器 ご飯茶碗 陶器 結婚祝い プレゼント 贈り物 ギフト お祝い 2020 お中元 出産内祝い 結婚内祝い 誕生日プレゼント

4.67 2014-06-24

• 配送:5
日指定はできませんが(改善を希望します)
時間指定は可能なので、配達日を逆算して
買い物しています。
定番のお鍋類やキッチンアイテム以外にも
ペットグッズがもっと増えたら嬉しいです。

ホワイトラスターを選択。今回購入したホワイトものと一緒に撮影。 色味はパール感があって真っ白ではありません。 冷蔵庫にそのままスタッキングできるデザイン...

スタッキング・ラムカン・セット 公式 ル・クルーゼ ルクルーゼ LE CREUSET洋食器 セット 容器 陶器 結婚祝い プレゼント 贈り物 ギフト お祝い 2020 お中元 出産内祝い 結婚内祝い 誕生日プレゼント

2.33 2011-10-19

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
商品が到着するのは早かったのですが、プレゼント用にと思ってラッピング600円も払ったのにショッパーがついてないとか信じられません。
中身の入った箱だけをそのままプレゼントで渡す人がいますか?無料ならここまでは思わないのですが、600円ものラッピング代を払ったのにありえないと思います。こういうサービスひとつでお店への印象がかわると思います。

4.67 2015-03-01

• 配送:4
公式ショップ限定カラーやアウトレット。
トライミーやセールなどに注目しています。
わんこと暮らしているのでペット用品が、
もっと充実してくれたら嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

ル・クルーゼ ストーンウェア/食器【SALE】スプーンレスト[ル・クルーゼ]キッチン用品・雑貨・エプロン キッチン小物
レードルスタンドより種類を選ばず 使う幅があるんじゃないかな? 地味に収納の際スペースをとるけど 気に入ったのでよしとします ( 笑 ) 卓上に1つあったら...

1.67 2012-02-01

• 品揃え:1
  • 情報量:2
  • 決済方法:4
  • 配送:1
在庫、出荷に関するカスタマーサービスの対応は非常に不快でした。担当した方が最低だっただけかもしれませんが、返品特約やラッピング、顧客サービスがこんな上から対応な会社は珍しいです。公式ショップというのに品揃えも少ないですし、同じ価格でサービスや対応の良いショップさんはたくさんあるのでこちらで二度と頼む気はないですね。

3 2010-06-20

• 品揃え:5
  • 配送:1
ル・クルーゼが好きでオンラインショップなども利用していましたが、楽天内にショップができたとのことでしたのでポイントもたまって便利なので初めて利用してみました。
商品はとても気に入っていますが、ラッピング希望でお願いしたのに確認メールで非対応になっていたのでラッピング希望の確認をメールしたら間違いなのでラッピング対応していますとの連絡がきました。
しかし実際に商品が届くと、ラッピングがされておらず再度連絡することに。
ちょうどゴールデンウィーク中だったためなかなか連絡もつかず、そちらの指示はラッピングペーパーなどを送ったので自分でラッピングをしてほしいのとことでビックリしました!
幸いプレゼントするまで時間があったので改めてラッピング済のものを送ってくることで話しはつきましたが、何日もかかり対応方法にビックリしたりと疲れました。
最初のメールからラッピング非対応で連絡がきてたので無事に商品が届くのか不安でしたがやっぱり不安的中でした。
オンラインショッピングでラッピングをお願いしたこともありますがこのような不備もなかったのでこれから改善されることを切に願います。

4.50 2014-07-05

• 配送:4
日にち指定はできませんが時間指定はできますので、
到着日を逆算してお買い物しています。
発送は13時までの注文ならヤマト便にて当日出荷
してくださいます。
ペット用品の取り扱いが増えたらもっと嬉しいです。

ル・クルーゼ フライパン/父の日【TRY Me!キャンペーン】TNS ディープ・フライパン 26cm(ヘルパーハンドル無し)【送料無料】
26cmを購入したばかりでしたが想像以上に浅く、 どうにも使い勝手がよろしくな〜い。 (2人家族ですが少量を作れない性分なもので・笑) 改めて24cm深...

4.50 2014-03-31

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
相変わらず日にち指定不可ですが時間指定だけは選択できるので
最近は到着日を逆算して購入しています。
発送の手配はスピーディでほぼ当日出荷していただけます。
明日から消費税8%かぁ。次々でてくる新製品の誘惑に負けない
よう、己との戦いが始まります(笑)

増税前に暴走中。第何弾になるんだろ?(笑) またまたドッグボールS、追加購入しちゃいました。 合計7個目。さすがにこれで満足です。 今回は白を選択しまし...

ペットボール(S) 公式 ル・クルーゼ ルクルーゼ LE CREUSET グッズ 犬 猫 食器 給水器 給餌器 食器 セラミック・陶器 プレゼント 贈り物 ギフト お祝い 2020 お中元 出産内祝い 結婚内祝い 誕生日プレゼント

1.50 2014-01-08

• 情報量:1
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
福袋を注文した際に、余計な商品が一緒に届きました。すぐに連絡をしたところ、折り返しますということで数時間・・。
返品してほしいとのことだったのでそうすることにしたんですけど、
お客様のほうで送付状を用意して、宅配業者に頼んで欲しいと言われました。
事情があり、あまり外出できないので送付状を送ってもらえないか相談したところ、
そういうのはやってません。キッパリ。
確かにそういうのはやってません、なのかもしれないけれどそっちのミスでしょうよ・・とイラッときました。
その後、数分電話を待たされた挙句、しぶしぶ、
では、今回に限り送付状をお送りします。
ですって。なんで上から言う?
最後に笑えたのが、
福袋の代金は頂いているので、そちらはそのまま使ってもらって結構です。
それ以外の商品を送り返してください。
ですって。
そんなこと言われなくても使うわ。
商品はいいんですけどね・・
びっくりです(笑)。
何様なの?