伝統本舗のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-11

• 配送:5
素敵な食器を沢山取り扱っておられるショップ様です。今回は祖母の米寿のお祝いの品でお世話になりました。桐箱入りで、箱に米寿祝いと書いて頂けたり、オリジナルメッセージカードを付けて頂けたりと、特別な日だからこそ大切なサービスが全て揃っていました。又特別な日にお世話になりたいと思います。

祖母の米寿祝いにこちらの湯呑みを贈りました。米寿祝いには金色の物を贈るのですが、金色で良い物ってなかなかないんですよね。で、九谷焼なら金色も使われてて...

湯呑 金花詰 専用桐箱付き 1個 【あす楽】 ( 木箱名入れ可 退職祝い プレゼント 女性 男性 湯のみ ゆのみ 湯飲み 湯呑み 陶器 九谷焼 結婚 出産 内祝い 引き出物 金婚式 誕生日プレゼント 還暦祝い 古希 喜寿 米寿 退職 定年 プレゼント お祝い お返し お礼 2020 )

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,447

5 2015-10-17

• 配送:5
両親の年祝いにペアマグカップ・花詰をこうにゅう。見た目の豪華さもありながら使い勝手もよさそうで気に入りました。ショップの対応も迅速かつ丁寧で、細やかなサービスにも大変満足しました!

両親へのプレゼントで購入。記念品ですが両親とも実用的なものが好きなので、見た目の豪華さもありながら使い勝手もよさそうなこちらにしました。中身確認包装で...

マグカップ 金彩華紋 ペア 【あす楽】 ( 退職祝い プレゼント 女性 男性 還暦祝い 喜寿お祝い 古希 米寿 傘寿 金婚式 銀婚式 プレゼント ギフト 九谷焼 結婚 出産 内祝い 引き出物 金婚式 誕生日プレゼント 還暦祝い 古希 喜寿 米寿 退職 定年 プレゼント お祝い )

• なぁ9778さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
即日発送の記載があったため注文しました。即日発送翌日着予定、発送完了したら追跡番号の連絡をしますとのメールを受け取りましたが到着予定日になっても発送完了のメールすらも来ず、心配になって到着予定日の翌日にメールで問い合わせしました。すると、何と発送が注文日から8日後になるとのこと。本日ようやく商品受け取りましたが、大きな段ボールの中で商品が動かないように緩衝材を詰めるわけでもなく、陶器を扱っているお店とは思えない梱包方法で驚いてしまいました。同じ商品を扱っているお店は他にもたくさんあります。お店の選択を間違えたと後悔して悲しくなりました。口コミを投稿したことは今までに一度もないのですが、「即日発送」などお店を選ぶ上で消費者が重要視するところですので今後商品ページには正しいことを記載するよう気をつけてください。そして梱包についてはもう少し良識あるものにしてください。長々と失礼いたしました。

2019-12-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、この度のご注文で不快な思いと悲しい思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
社内での在庫管理の不備により、
誤った配送日を記載し、メールでご連絡してしまったこと、
またその際に直接お問い合わせを頂くお手間をかけさせてしまったこと、
お望みどおりのお届けができなかったこと、深くお詫び申しあげます。

今後このような思いをお掛けしませんよう、
正確な在庫管理とページおよびメールでのご案内を徹底し、
業務の改善に努めてまいります。

梱包についても商品の取り扱いについて、
ご不安を抱かせるような状態であったとのこと、誠に申し訳ありません。
通常は商品の破損をふせぐため、
商品が動かないよう緩衝材をお詰めしてお送りしておりますが、
このたびは梱包時の作業に不備があったものと存じます。

このたびいただいたご意見をしっかりと共有し、
今後社内で発送・梱包業務の改善に努めてまいります。

このたびは改めて、せっかくのご注文をいただきましたのに
このようなご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。

貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

2.50 2019-08-21

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
商品自体はとても良い商品ですが、
包装が雑過ぎてたことが驚き、
残念ではありました。

5 2018-09-24

迅速親切丁寧対応で配送もスムーズ安心信頼購入できるお店です

綺麗な商品に一目ぼれで、お祝いに 傘寿のお祝いにティーカップ二個セットと一緒に購入 木箱に変えていただきました 店員さんも親切でまた利用したい

ポット急須 金花詰 茶こし付き 【あす楽】 ( 退職祝い プレゼント 女性 男性 取っ手付き 茶こし付き 茶器 急須 ティーポット 九谷焼 結婚 出産 内祝い 引き出物 金婚式 誕生日プレゼント 還暦祝い 古希 喜寿 米寿 退職 定年 プレゼント お祝い お返し お礼 2020 令和 )

5 2015-01-08

• 配送:5
結婚祝いにこちらの夫婦茶碗を選ばせていただきました。年明けに注文したのにも関わらずびっくりするぐらいすぐに発送していただきすごく感謝しています。贈り主様は「お茶碗、とても素敵すぎて奥様がすぐ大事にしまってしまったよ」とおっしゃっていました笑
が、なんとしてでも使っていただけますように☆

4.17 2012-06-15

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
友人への贈り物にしました。大変喜ばれました。

• MYさん
  • MYさん

5 2012-03-11

• 配送:5
プレゼント用に包装して頂いたので
到着時、割れてないか確認するのが大変でした。
贈り物なのでしょうがないですね。。

お互いの両親の贈呈用に購入しました。 まだ本番ではないですが、ン落ち着いたデザインなので気に入ってくれると思います。

夫婦湯呑 花釉椿 ペア 【あす楽】 ( 木箱名入れ可 退職祝い プレゼント 男性 女性 夫婦湯のみ 夫婦湯飲み 湯呑み ランキング1位 ペア 九谷焼 結婚 出産 内祝い 引き出物 金婚式 誕生日プレゼント 還暦祝い 古希 喜寿 米寿 退職 定年 プレゼント お祝い お返し お礼 )

5 2010-09-18

• 配送:5
迅速に対応してもらえました。
商品は退職の記念品として注文しましたが、きっと喜んでもらえると思います。

4.67 2010-09-12

• 配送:5
のし書等、親切にアドバイスをいただき、感謝です。
父の古希に間に合うようにしたかったのですが、数日前の注文でもきちんと届きました。大変信頼できるショップであり、北またの機会があればお願いしたいものです。

【送料無料】【誕生日祝い・新築祝い・還暦・敬老祝い 開業祝い・上場記念等の特別な贈り物・記念品に】【 九谷焼 】【縁起置物 6.5号立獅子・白盛】
父の古希の祝いに何かないかと探していたところ、この商品に目が留まりました。久谷焼は初めての購入ですが、やさしげであり力強さも感じ、届いた商品もイメージ...

4.50 2010-09-11

• 決済方法:4
  • 配送:5
丁寧な対応で気持ちいの良い買い物ができました。

• lovi77さん
  • lovi77さん

5 2010-09-06

• 配送:5
こちらのショップはとてもきめ細かい対応で、メールやアフターフォローもしっかりしていて気持ちがよかったです。のしや梱包もきれいにされていて、安心してお祝いとして贈ることができました。また、機会があれば利用したいと思います。

友人の新築祝いに贈りました。自分ではなかなか購入しないものとして、品物を探していたところ、この素敵なデザインの九谷焼の皿を見つけ、注文しました。友人も...

盛皿 椿 10号 ( 退職祝い プレゼント 男性 女性 大皿 プレート 盛り皿 食器 陶器 九谷焼 結婚 出産 内祝い 引き出物 金婚式 誕生日プレゼント 還暦祝い 古希 喜寿 米寿 退職 定年 プレゼント お祝い お返し お礼 2020 令和 平成 両親 父 母 男性 女性 日本製 )

5 2010-08-26

• 配送:5
商品の写真がとてもきれいです。またリピートしたいです。

• tosakuさん
  • tosakuさん

5 2010-08-22

• 配送:5
対応も丁寧で、領収書と一緒に会員割引券も郵送されてきまして、言うことなしです。
また、利用させてもらいます。

若いご夫婦への引越祝いに送ったのですが、華やかで豪華な感じながら、品が有ると喜ばれました。 しかも、会員割引券も一緒に貰い言うことなしです。 また、利用...

花瓶 春秋 8号 ( 木札名入れ可 退職祝い プレゼント 男性 女性 法人ギフト 周年記念 創立記念 お返し お祝い 会社記念品 九谷焼 周年 創立 上場 竣工 開店 事務所移転 開業 プレゼント お祝い お返し お礼 2020 令和 平成 海外 日本 取引先 法人 日本製 おすすめ )

5 2010-06-25

• 配送:5
品揃えがよく、欲しいものが簡単に見つかりました。