ショップレビュー

2022/01/24
    今までの人生で一度もレビューを書いたことがないですが、あまりにもひどいのでレビューします。 1/10に4点で20%オフのクーポンを使用して、4点購入しました。 1/18に、欠品の商品があるので全キャンセルかある商品だけ送るか選べとメールが来ました。ある商品だけ送る場合はクーポンも適用しないと言われました。 全キャンセルしてもう一度購入しようかと思い、商品ページを見たら、すでに品切れ。実店舗にも見に行きましたが、必要なものはもうすでにありませんでしたので、キャンセルするわけにいかず。 注文をする前に、どこにクーポン適用ができなくなることがあるというような注意書きがあるのか、メールで聞いても返答がないまま、 1/24に、前のメールに書いた通りクーポンは適用しませんでしたと書かれた出荷メールが来ました。 自分に利益だけを守って、都合の悪いことは無視する店のようです。
    2022/01/26
    この度はお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文にて在庫更新機能に不具合が発生しておりました。 この影響によりお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 不具合により欠品となりましたお客様へはメールを送付させていただいておりましたが、 メールの文面にて不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 この度、エラーについての対応とご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2022/02/08
    対応がものすごく不満でした。 1/10の注文が2/7時点で届いといないこともかなり不満ではありますが、それより酷いことがあったので絶対に改善いただきたく書き込みます。 1/10に6点注文→システムエラーで3点欠品 割引チケットが無駄に。 そろそろ発送と思っていたら、もう1点欠品が発覚 →システムエラーを言い訳にしていたが、1/10以降も普通に販売されている商品であることは確認済み。欠品対応の期間中に別の注文者に先に販売してしまったらしい。 バカすぎてあきれます。 どんな適当な在庫管理かこれで分かりますよね。 人件費絞りすぎなんでしょう。 わたしが一番腹が立つのが、消費者を騙して適当な理由で切り抜けようとしてきたことです。私たちそれほどバカじゃないんですけど。 商品を子供に着せようと楽しみに選んだ時間を返して欲しいです。 商品はかわいいのに、どうしてこんな消費者をナメた対応になるのかわかりません。 責任者の方見てますか?あなたに言ってるんですよ! しっかりしてください。 本当に不愉快なので、本当にむしゃくしゃしながら書き込みしてます。
    2022/02/08
    この度はお客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 私どもの度重なる不手際にて、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 また、誠意に欠ける対応をしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め全てにおいて改善に努めてまいります。
    2022/01/20
    1月22日追記。消費者センターに相談するレベルでは?と思い始めました。 1月10日、2回ほど注文しました。 1つは数日後に配達され、もう1つはみなさんと全く同じ状況です。注文した中に1点でも在庫不明の商品があるとダメなようですね。 今回の対応が酷いと思う点は以下。 ・システムエラーとはいえ在庫確認に時間がかかりすぎ ・個別の進捗連絡は一切なくずっと待たされたまま ・欠品で注文数が4点未満になったらクーポン使用不可になる→欠品は店舗側のミスなのに不誠実 ・今回の在庫確認や発送の目処すら経っていないのに新たなセールを開催している。未だに届いてない商品もセールで売られているケースも。→もはや意味が分からない 楽天市場でよく買い物しますがこんな対応されるのは初めてです。 在庫確認後は、確保できた商品のみを発送orすべてキャンセルのいずれかの対応になるそうです。確保できた商品の点数を聞いて、キャンセルするかどうか考えようと思います。 以下は追加前の記載です。 ーーーーーーーーーーー 1月10日に注文。1月12日にシステムトラブルで商品在庫の確保が不明である旨のメールあり。 他の方が書いてらっしゃるように、「個々の問い合わせには答えられない、とにかく連絡を待て」といった内容。注文から10日以上経っていますが、在庫不明のまま発送もされずひたすら待たされてます。 この期間、公式ネットショップやZOZOTOWNでは注文と同じ商品が在庫ありで普通に売られていました。楽天市場店だけ倉庫違うんでしょうか。 会社に不信感が募りますし、楽天市場の信頼も落ちると思うのですが。。 冬物を注文してますが、このまま春先まで在庫確認終わらないのではと涙目です。
    2022/01/26
    この度はお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文にて在庫更新機能に不具合が発生しておりました。 この影響によりお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 また、お客様への配慮が足らず不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 不具合により欠品となりましたお客様へは個別にメールにてご対応させていただいております。 ご注文商品が全て確保となりましたお客様へは出荷が完了しております。 また、この度、エラーについての対応とご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2022/02/04
    ミッシーメルシーさん
    1月10日に注文。 みなさんと同じくシステムエラーで欠品…と言われて、いまだに届いていません。 この時期だし働き方も変化して色々あるのかなーと思い黙って待ってましたが… いざ、出荷しますとなり、待っていたら…度々すみませんが更に欠品している品がありましたとメール。 こんなに時間があったのに最初の出荷するというメールの時点でなぜ分からなかったのか疑問。 これじゃあ時期がどうというより、会社事態に問題があるような感じに思えてしまう。 ネットショップと実店舗とのコミニュケーションがとれてるのか不安になった。 実店舗はよく利用してたので非常に残念てす。 全商品キャンセルしたい気分です。でも子供と一緒に選んだのでキャンセルしませんが、この時期で子供と服を選びに行くのもなかなかできず、届くの楽しみにしていたので本当に残念です。 楽天市場を長く利用してますが、こんなトラブルに合ったのも初めてですし、なんか残念という言葉しか本当に出てこない。 早く届いて欲しい。
    2022/02/04
    この度はお客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 私どもの度重なる不手際によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 楽しみにしていただいておりました商品に欠品が発生し、さらにご連絡が遅れてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。 お客様にいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2022/01/27
    今まで約20年ほど楽天市場利用していますが、ここまで全てにおいて最低なショップは初めてです。 1/10注文した商品は未だに手元に届かず問い合わせにも全く応答がなかった為楽天市場のカスタマーに連絡したらすぐに返答来ました(笑)何点か購入したうちの1点が在庫切れで用意出来ないとの事。システムエラーは百歩譲って分かります。でもその後の対応が最悪ですね。全てにおいてずさんなのかと憶測します。よくこんな現状で楽天市場でショップ出来てるなと思うレベルです。システムエラーで対応が遅れているのならせめて購入者には現状を伝える連絡を先に入れるべきでは?次のキャンペーン開始する前に、購入者対応が先じゃないですか?1/31まで棚卸しだから倉庫止まるから発送出来ないって何ですか?棚卸しとか知らんがな!購入者対応、在庫管理しっかり出来るようになってからショップ開いて下さいよ。会社都合の言い訳ばかりで心底うんざりです。もう二度と利用する事はないです。とても残念。
    注文日:2022/01/11
    2022/01/31
    この度はお客様には大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文で在庫更新機能に不具合が発生しておりました影響で、 お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 ご連絡が遅くなるなど度重なる不手際を重ねてお詫び申し上げます。 また、お客様への配慮が足らず不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2022/01/21
    1/10に注文し、待ちぼうけ状態です。 他の皆さん同様、対応が不誠実すぎると思います。 システムトラブルとはいえ、 商品用意できません、それによってクーポンの適用条件満たさなくなったら、クーポン適応できません。 じゃ誰も納得しません。 お客さんなめてますよね? 電話対応、対面対応じゃないからって横柄な態度すぎます。 いつまでに在庫確認できるのか?などの目安ぐらい決めたらいいと思います。 期日決めるなんて仕事の基本すぎます。 とにかく早くしてほしいです。
    2022/01/26
    この度はお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文にて在庫更新機能に不具合が発生しておりました。 この影響によりお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 お客様への配慮が足らず不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 不具合により欠品となりましたお客様へは個別にメールにてご対応させていただいております。 ご注文商品が全て確保となりましたお客様へは出荷が完了しております。 また、この度、エラーについての対応とご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2022/01/21
    普段めったにレビューは書かないのですが、今回の対応が改善されることを願って書かせていただきます。 私も1月10日注文です。システムエラーは仕方なくとも、その後の対応がいかがなものかと不信感を抱かずにはいられません。在庫切れの場合クーポン不可とのことですが、他の方も書いておられるように金額を後から訂正することはできるのではないでしょうか。メール連絡も一方的で、在庫確認完了時期の目処の記載もなく次の連絡を待てとのこと…冬物を注文したのにいつまで待たせる気なのでしょうか。楽天ヘビーユーザーですが、こんなことは初めてで呆れます。
    2022/01/23
    1/10に4点以上20%オフに釣られて購入。 システム不具合で商品も連絡も待ちぼうけです。不具合は仕方ないですが、その後の対応が不誠実です。在庫が確保できなければ20%オフキャンペーンの適用なし、個別の在庫確認には回答できない、にも関わらず新たな値下げキャンペーンは連絡が来る。まだ届いていないのに、もう値下げされていて、今購入した方が安い商品もあります。 全部キャンセルしたいけど、一点他のサイトでも売り切れいる商品もあり、セットアップで予定していたので全部キャンセルもできず…。 在庫の確認を早くして欲しいです。在庫確認の目安も分からず、いつまで待てばいいのでしょうか。他のサイトで購入できるものは買い直したいけど、一部キャンセルができるのかも不明。
    2023/09/07
    ビビマロ7384さん
    ● 初めての利用です。「BREEZE:5分丈ハーフパンツ」・「DIY CAR.働く車(4歳~)を購入。 ● 8/4注文 → 8/8到着したと連絡がありました。 ● 39ショップ様なので、送料無料ラインまで買い上げるか、別途送料を支払ったほうがよいのかで悩みますね。 ● 今回はクーポンがあったので、送料分に充てることが出来ました。感謝。 ● 機会がありましたら、またよろしくお願いします。
    注文日:2023/08/04
    2022/01/25
    皆さんと同じく、1月10日に注文しましたが、2通の自動送信メール以降、何の音沙汰もありません。 本当に在庫確認しているんでしょうか? 個別の問い合わせには対応できないと一方的に言われ、こちらは黙って待っているしかないのでしょうか? この待たされてる間にも、再値下げやら、また懲りずに時間限定での割引セールとか、一体何考えてるのか分かりません。 担当者は何しているんでしょうか? 社長とか責任者が何かお詫びの一言くらいくれてもいいレベルで、本当に呆れ返るばかりです。 子どもが小さい頃から、沢山ここの服は買ってきましたが、こんな悪徳業者だとは知りませんでした。 長年騙されてた気分でいっぱいです。 今回は子どもと一緒に選び、子どもも到着をずっと楽しみにしているのに、こんな仕打ちは酷すぎます。 企業としてありえない。 どういう社員教育しているんでしょうか? そうこうしているうちにもう2月になります。 2月いっぱいかけても在庫確認終わらないんでしょうか。 夏頃になって、ようやく裏起毛の服やブーツが届くんでしょうか?ブーツなんてもう来シーズンはサイズアウトで履けません。 「今」履かせたかったから買ったんです!!!!夏にモコモコブーツ履かせろと言うのか? 購入者を馬鹿にするにもほどがある。 楽天もこんな悪徳業者を放置していないで、改善命令出すなり、登録抹消するなりしてください。 今回騙された方々、みんな思っているはずです。 もう15日間も放置され放題なんですから、何らかの対応を今すぐしていただきたいです。 もう、絶対にこのお店では買いません。 こんな天狗になってる悪徳業者はさっさと倒産してしまえと思います。
    2022/01/26
    この度はお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文にて在庫更新機能に不具合が発生しておりました。 この影響によりお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 不具合により欠品となりましたお客様へはメールを送付させていただいておりましたが、 メールの文面にて不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 また、お客様への配慮が足らず不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 この度、エラーについての対応とご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2013/10/24
    スーパーセール期間中とかでもないのに、配送が遅すぎ。 他の方の「配送もとっても速くて」というレビューが好印象で、こちらのショップで購入。水曜日の午前中に注文するが全く連絡がなく、月曜日に早く送ってほしいと連絡を入れると「連絡をくれた人から優先的に配送してます。」とのこと。その後、2時間後には「発送しました」メールが。連絡をしなければ、ずっと後回しにされていたのかと思うととても感じが悪かったです。 いろんなショップで買い物をしてきたけど、こんなに対応にイライラしたのは初めて。
    注文日:2013/10/16
    2022/02/03
    みっちゃん44972128さん
    1/18に注文をしました。 まだ届いていません。在庫は確保出来ているのでしょうか?何も連絡がないので不安です。 購入者に対して対応が悪過ぎます。 気に入って購入したのでキャンセルはしませんが、キャンセルしたい気持ちになります。 いつ頃発送になるかだけでも連絡欲しいです。
    注文日:2022/01/18
    2022/02/03
    この度はお客様には多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 ご連絡のメールが届いていないということで、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 確認いたしましたところ、1月28日(金)に弊社よりメールをお送りさせていただいていたようです。 私どもがメールをお送りしたままで、その後の確認ができておらず申し訳ございませんでした。 先ほど、メールをお送りさせていただきましたので、2月3日(木)19時前後のメールの受信箱をご確認いただけますと幸いに存じます。 お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。 この度は、ご連絡が遅くなるなど度重なる不手際を重ねてお詫び申し上げます。
    2022/02/01
    1/15(土)午前0:00以降のご注文につきましては、2/1(火)以降順次の出荷… いつ届くのでしょうか。「何日注文分は、何日発送」と表せないものでしょうか。できないなら一旦注文止めたらいかがでしょうか。 不安なので問い合わせると、「出荷対応中に商品の現物がない欠品が発生する可能性がございます。」とのこと。 在庫管理が雑です。 棚卸や物流センター、スタッフのテレワーク事情云々は、購入側からしたら会社都合で正直言い訳と捉えるしかないです。 企業努力の問題で、こういう点で顧客満足度が決まると思います。
    注文日:2022/01/21
    2022/02/02
    この度は、お客様には多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 また、お客様からいただきましたお問い合わせに対し、誠意に欠ける対応をしてしまい申し訳ございませんでした。 この度の件で、お客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め全てにおいて改善に努めてまいります。
    2022/01/26
    1月10日に注文後、システムエラーがあり在庫出荷が遅れる旨の連絡があったのが1月19日。 そもそもそのお知らせも遅すぎますが、メール本文に、店側の都合でキャンセルになった商品があり、クーポン条件を満たさなかった場合はクーポン適用なしという一文を見た時には、なんて冷たいお店なんだろうと悲しくなりました。 消費者は、お買い物マラソンの時期ポイント5倍の日、クーポン適用条件などの情報収集と商品の選定に時間をさいて、商品購入しているということをお店側はもっと理解すべきだし、もう少し消費者に寄り添う気持ちが大切なのではないでしょうか。 素敵な子供服を販売されているお店でよく利用させて頂いてましたが、今回の一連の対応で会社の本質を垣間見たようで大変残念な気持ちです。
    2022/01/26
    この度はお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文にて在庫更新機能に不具合が発生しておりました。 この影響によりお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 不具合により欠品となりましたお客様へはメールを送付させていただいておりましたが、 メールの文面にて悲しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 この度、エラーについての対応とご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2022/01/25
    過去最悪です。 システムエラーしたから、 在庫ないよ!割引のクーポンもだしたけど、 もし在庫ない商品買って、適用になってても、 割引しない値段で、発送するよ! え?問い合わせ?受け付けないよ! というとんでもない会社…笑 これが会社として成り立っていることにショックです。 楽天市場へ、直接、ショップと連絡がつかないし、商品も送られないと連絡を入れようと思います。 詐欺行為にしか思えません。
    注文日:2022/01/11
    2014/02/01
    にゃOさん
    実店舗では、合うサイズが無かったのでネットを利用。 パンツ三本購入したうちの、一本はひどい縫製。 送る前に、きちんと検品してください。 以前、贈り物として直接相手に送っていただいたことがありますが、不良品が届かなかったか、今となって心配してます。
    注文日:2014/01/05
    2022/01/21
    1月24日追記 1月21日にキャンセルの連絡をシステムエラー連絡があったメール宛にしましたが未だ返信なしです。キャンセルも出来ないのでしょうか。。 22日に注文した直営のオンラインストアの方は本日出荷の連絡がありました。 直営で注文したのでキャンセルできないと困ります。 1月21日 私も1月10日に注文して今現在手元に商品が届いていません。商品発送も確認できません。のままでいつ届くかと未定です。50%オフのセールも始まっており手元に商品が届いていないのにセール価格の方が安かったりと不満です。キャンセルしたいですがショップからの返信もありません。もうこちらのショップで買うことはないと思います。50%オフセールが始まっていますがこちらでの購入はお勧めしません。
    2022/01/24
    1月10日に注文しました。 他の皆様も書かれているように、システムエラーが発生したとの連絡から2週間たちますが、まだ発送の連絡がありません。冬服用を購入したので、あまりの遅さに困っています。早急に対処して頂きたいです。
    2022/01/26
    この度はお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文にて在庫更新機能に不具合が発生しておりました。 この影響によりお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 現在は復旧し通常通りにご利用いただけるようになっております。 不具合により欠品となりましたお客様へは個別にメールにてご対応させていただいております。 ご注文商品が全て確保となりましたお客様へは出荷が完了しております。 また、この度、エラーについての対応とご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2022/01/20
    まぴ^^さん
    1/24追記 未だに連絡なし。せめて何が確保できていて、何が確保できていないのかだけでも連絡ほしい。 姉弟に、ボアジャケットとトレーナーをそれぞれ買いました。確保できてないものは、別ショップで調達したいのに、連絡が無いのは本当に困ります。子供もまだ?って聞いてくるし、子供になんて言えばいいですか?情けなくなってきます。 ----- 私も待ちぼうけの状態です。 1/10に注文しましたが、システム不具合で在庫確認中から、在庫確保できたかわからないまま、次のメールを待つように、と。 しかも在庫確保できず注文数3点以下になってしまった場合、20%クーポンが適用できないとのことですが、キャンセルしたらマラソンの買いまわりに影響が出るし、購入するにしても、クーポン適用できず、損する。それじゃあ購入者は納得いきません。ただでさえ、発送に時間がかかっている状態です。しかも連絡がなかなか来ないし、大変なのもわかりますが、メルマガは普通に届くので、余計にイライラします。 もし3点以下になった場合でもクーポン適用してもらえるように交渉する予定です。 楽天のシステム上なら、あと値引きでもできるでしょう。(その分、単価を修正するなど、方法はあるはずです。) もしくは、今から別のものを選んで4点にしたら20%オフにするとか、なんかしないとショップの信用ガタ落ちですよ。1/10以降に購入した方、みんなまだ商品、手元に届いてないでしょうか?
    2014/01/27
    品揃え悪いです。大きいサイズすぐなくなります。もう少し多めにしてほしい。
    注文日:2014/01/13
    2012/10/29
    mama*Yさん
    「注文殺到につき対応が遅れています」っていつもトップに書かれていますが そうならないために人員を増やすとか改善しないんですか? このお店の対応はいつも遅いです。 到着まで1週間かかるなんて遅すぎます。
    注文日:2012/10/21
    2022/01/26
    1/10、クーポンが使えるのを待って20時になりすぐ注文しました。 1/26やっと欠品在庫の連絡がきました。 友人は私が注文した15分後に同じカラー、サイズの商品を注文していたのですが欠品の連絡はこず 注文した全ての商品の在庫を揃えて1/26に届いたそうです。 システムエラーで欠品はしかたないとは思いますが 注文した順で在庫確認していただけないのは納得がいきません。 4人の子供にお揃いで着せたかった服が欠品でとても残念です。
    2022/01/26
    この度はお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文にて在庫更新機能に不具合が発生しておりました。 この影響によりお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 現在は復旧し通常通りにご利用いただけるようになっております。 対応が遅くなってしまい、お客様のご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。 この度、エラーについての対応とご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2022/02/08
    1/25に注文 棚卸しの為発送は2/1から順次との事は承知で購入しましたが、2/1以降なかなか発送されず2/4に発送はいつになるか問い合わせが返事なし。 2/11の用事に着せる服を購入していたので このまま発送されなければキャンセルしたいと再度問い合わせたが返事なし。 そしたら2/7に発送完了連絡。 無事に商品が発送されましたが 散々待たせといて対応が悪すぎます。 楽天市場10年以上利用してますが こんな不安になった買い物は初めてです。 このご時世ですし 人員不足等で発送が遅れるならば 問い合わせのメールに返事するなり せめてショップのトップページにも記載すればいいのに。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/08
    この度はお客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 お客様へ誠意に欠ける対応をしてしまい不安なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 また、お客様のお問い合わせへのご返答ができておりませんでしたことを、重ねてお詫び申し上げます。 お客様にいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2022/01/25
    1/10注文でシステムトラブルによって、欠品になるかもとのことで2週間待ち、1/24に欠品なく発送メールきました。 システムトラブルがあったのは仕方ないと思いますが、その後の対応がとにかく酷いです。私は来季用だったので発送が遅いのはそこまで気にならないですが、それでも在庫があるか分からない状態で2週間放置だったので今後の買い物に影響しました。発送遅延によるキャンセル受付も9日経ってからメールできて、今更言われてもって感じでした。とにかく遅いうえに個別対応はしないし、どの商品が対象なのかや作業の進捗など情報を出してくれないので本当に何も分からないまま待つしかなくて…こんなSHOP初めてで困惑しました。 他にも皆さんが言うように、トラブル中の再値下げや欠品によるクーポン不適用だったりとちょっとありえない対応だと感じます。
    2022/01/26
    この度はお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文にて在庫更新機能に不具合が発生しておりました。 この影響によりお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 不具合により欠品となりましたお客様へはメールを送付させていただいておりましたが、 対応が遅くなりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 また、お客様への配慮が足らず不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 この度、エラーについての対応とご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2014/01/10
    h-r522さん
    発送は5日からということは、聞いていましたが、2日に注文して、手元に来たのは、9日…あまりの遅さに、びっくりしました。 特に急いでいるわけでもなかったですが、その間に実店舗に行く機会もあったので、ネット注文でなくても良かったなぁと思ったり…
    注文日:2014/01/02
    2014/02/24
    お店側の不良品があった場合、割引クーポンとか何かしらのサービスがあってもいいんじゃないんですか?商品到着まで時間がかかった上、返品交換で時間も手間もかかって気分悪いです。 あと、モデルの子が着ている画像にはわかりやすく、モデルの身長、体重、服のサイズわ記載してほしいです!!デニレギとかの場合は、同じモデルで3サイズ比較の写真など… それがないとモデル画像の意味がない!!
    注文日:2014/01/17
    2022/01/27
    皆さん書かれている通りです。 ・4点20%オフ購入→在庫確保できなければ20%オフ適応外。嘘でしょ信じられない塩対応 メールの返信がこれを持って対応終わりますみたいな企業とは思えぬ雑な対応 ・連絡遅すぎ ・他の店舗では在庫有りに→まずはこちらの在庫を確保すべきです ・待っている間に再値下げ→届かないのはそちらのミスなのにもっと安くなってる ・ショップからの返信はコピペかって言うくらい同じ文章→誠意がない。一人ひとりの対応ではないと思います
    2022/01/31
    この度はお客様には大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文で在庫更新機能に不具合が発生しておりました影響で、 お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 また、お客様へのご対応の全てにおいて配慮が足らず、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 ご連絡が遅くなりましたことも重ねてお詫び申し上げます。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善に取り組んでまいります。
    2022/01/26
    1/10に注文。1/26に欠品商品の案内がようやく来たが、欠品商品の一部を某ネットショップで確認すると在庫ありになっていた。 在庫確認に16日も掛かる連絡もまともにしないお店より、今後は在庫確認がスムーズで配送も早い他店を利用いたします。
    2022/01/26
    この度はお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文にて在庫更新機能に不具合が発生しておりました。 この影響によりお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 現在は復旧し通常通りにご利用いただけるようになっております。 この度、エラーについての対応とご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2022/01/25
    1/10、20時半ころ4点購入で20%オフで4点注文しましたが、あまりにも連絡もこないため1/25に問い合わせしたらすぐにショップからメールが来てどうやら欠品の品があるようです。欠品確定のメールは明日送信予定だと。これだとクーポンは使えないんですよね?本当に注文した順で在庫確認しておられるのでしょうか? 確保分を発送してもらうにしても棚卸しがあるので2/1以降の発送になるそう。全てにおいて納得がいかないです。子供も楽しみに待っていただけに残念です。
    2022/01/26
    この度はお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文にて在庫更新機能に不具合が発生しておりました。 この影響によりお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 現在は復旧し通常通りにご利用いただけるようになっております。 不具合により欠品となりましたお客様へは個別にメールにてご対応させていただいております。 発送時期についても、お客様のご希望に沿うことができずに申し訳ございませんでした。 また、この度、エラーについての対応とご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    2022/01/25
    セール期間中2度購入。もうひとつの注文の確認、発送がなかなか来ない間に半額とかになっていてちょっと…残念な感じです。今回の注文分のお取引はスムーズで良かったです。さらに値引きする前に先に受注されている分の手配を早くして欲しい。もしくは、値引き価格で対応するとかしないと気持ち良くないです。もうひとつの注文商品が届くのを待っています。
    2022/01/26
    この度はお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 一部のご注文にて在庫更新機能に不具合が発生しておりました。 この影響によりお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 また、お客様への配慮が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 この度、エラーについての対応とご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め改善に努めてまいります。
...