宝石工房 ジュエルドリームのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (248 件)
評価内訳
  • 梱包 4.78
  • 配送 4.74

4.67 2017-10-14

• 配送:4
珍しいデザインの物があり、新作をいつも楽しみにしています!

4.83 2017-09-19

• 配送:5
包装がとても可愛くて自分にプレゼント状態でした。
嬉しかったです。ありがとうございます。
手書きメッセージも印象◎でした。
お手入れ方法も教えてもらえると良かったです。

4.83 2017-09-13

• 配送:5
質問の内容に関して、丁寧に回答いただき、誠意あるお店だと思います。
手頃な価格で素敵な商品をいただけて、良いお取引ができ、感謝しております。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

Pt900 石留め加工付 得する加工 人気継続中〜♪  Mサイズ工房直営 \21,000-(地金・工賃込)
5.00
ジュエリーの魅力を最大限に引き出していると思います。素敵な物をありがとうございます。

4.50 2017-08-12

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
石と加工の注文方法がもう少しわかりやすいと嬉しかったです。素敵な商品を本当にありがとうございました。

5.00 2017-07-29

• 配送:5
スタッフさんの早い対応に感謝します。丁寧な梱包でした。無事到着して中身を確認してペンダントトップもケースに入れてくれていたので助かりました。また機会があればお願いします。

【鑑別】付属 ひと際優美な美しさ 自然光でお楽しみ頂けます6月誕生石・【ブラジル産】天然アレキサンドライト0.672ct大切な人へ自分への投資!【ますます高騰中・・・格...
5.00
ネットでルースを見ていて値段的にも大きさも丁度よかったので買いだと思いました。ペンダントトップが欲しかったので最初は単品だけにしようかと思っていたらダ...

4.67 2017-07-25

• 配送:5
ネットでの購入は不安でしたが、丁寧に対応してくださり安心してお取引できました。
デザインについて質問すると、幾つか案を出して頂き納得の行くものが出来ました。発送も思ったより早かったです。
また機会がありましたら、お願いしたいと思います。

5.00 2017-06-16

• 配送:5
スターサファイアのルースを購入し、リングに加工して頂きました。サファイアは厳格なイメージがあって、今まで手に入れたことがなかったのですがとても綺麗です。付け心地も良いです。大切にします(^^*)

4.33 2017-06-15

• 梱包:4
  • 配送:4
質問のメールにはすぐ対応して頂きました。
加工して頂いたので配送は時間がかかりました。
小さい紙の箱に品物が入っていたので
ジュエリーボックスだと良かったです。

K18YGステーションネックレス天然ダイヤ 0.37ct【送料無料】【ギフト】【あす着・関東限定】【ステーションネックレス】【ネックレス】【ダイヤ】
4.00
こちらのお店では初めて購入しました。 ダイヤ幅を少し広く変更をして頂きました。 チェーンは思ったより軽く感じました。 ダイヤは5つでフクリン留めのような ...

4.67 2017-06-14

• 配送:5
丁寧な仕事と、心遣いに大変満足です。連絡もちゃんとしてくれるので安心です。

4.00 2017-06-13

• スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:5
注文後メールでのやり取りで行き違い(客側からのメールを見落としていた)があり、リングの仕上がりがとても遅れましたが届いた商品は良かったのです。
電話でもメールでも、お店から謝罪の言葉がなかったのが残念ですがね…

2.00 2017-05-20

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
[受注番号] 256691-20170507-0533824362
ルビーの蝶モチーフのネックレスを購入しましたが、届いてみたらチェーンに不具合がありました。連絡すると「着払いで送ってください」と返信をいただいたので14日に送りましたが、16日に何も説明もなく、普通に発送のメールが届きました。
再度届いた物を確認してみると「特に問題なく正常(「正常」は赤ペンで囲まれてる)不良はございませんでした(「不良はございませんでした」に赤ペンで波線が引いてある)」とのメモが入っており(便箋ではなく、フツーのメモ用紙)、同じ物が送られてきてました。
それって、私が間違ってるってことですか?
「職人がオーダーメイド」のようなことが書いてありましたが、 素人がパッと見ても「おかしい」と気付くことを「問題なし」と言い切るお店の神経を疑います。
こんないい加減な物を造る職人さん、確認してもおかしいのがわからないお店の方。
初めて利用するお店ですが、レビューが良かったので 真に受けてしまいました。
当初は同じデザインでダイヤの物を検討していましたが、そちらのレビューに「バチカンの造りが左右で違う。造りが雑」とのような書き込みがあり、迷って少し値段が安いルビーをお試しで購入したのですが、やはりそのレビューを読んだ時点で注文を止めとくべきでした。
更に、私が購入した商品のページはさっさと削除されてなくなっています。
自信をもって「問題ない」と言われるのであれば、削除する必要はなくないですか?
もうこれ以上お店に連絡しても時間と通信費の無駄ですし、過去のレビューを拝見すると「スタッフの対応が悪い」という書き込みが見当たりましたので、これ以上嫌な気分になりたくないし、今回は寄付したと思って諦めます。
何か不具合があっても、その後の対応をきちんとしていただければ そのお店に対して信頼感を持ちますが、「またご縁がありますようスタッフ一同心よりお待ちしております。一度繋がったご縁を もっと太く これからもサポート致します。 創り手と使われる方の《心》を繋ぎます。」と言われても、こんな雑な造りの物をいただいても心は繋がりませんし、残念ですが もう今後こちらのお店とのご縁はないです。

5.00 2017-05-18

• 配送:5
とても丁寧で、ショップの方も温かなメッセージを書いて頂きまして
感動しました。どうもありがとうございました。

4.67 2017-04-12

• 配送:5
商品を受け取りました。
ネットでの購入に不安がありましたが、
早く丁寧な発送で、素敵に仕上がっていて
とても満足しています。大切にします。
また、利用したいと思いました。

4.83 2017-03-13

• 配送:5
いつも迅速に発送して頂けるので本当に気持ちが良いです。
パライバトルマリンのアクセサリーがもっとあったら
品揃えも五つ星です。今後入荷することを願います。
また利用させて頂きます!

5.00 2017-01-22

• 配送:5
迅速な対応で到着が早く、とても安心です。
梱包も問題がなく満足です。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2012-12-06
この度初めてお世話になりました。初めてのショップさんでいきなり高価なジュエリーを購入する事には抵抗がありましたが、丁寧で迅速なご対応を頂き、...