宝石工房 ジュエルドリームのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
最低のお店です。
楽天スーパーセールに出品していた商品を購入しましたが、ダイヤが欠けており、修理をお願いしたらダイヤの交換ができない商品なのでキャンセルとしますと一方的にされました。
商品写真をじっくり見たら、最初からダイヤが欠けていたようで、それなら訳あり品などの表記をしなければいけないでしょう。
初めから売るつもりのない商品を載せたのか、騙してやろうという魂胆にしか見えません。
詐欺もいいところです。
通報したいくらいです。
商品をルーペで確認もしないような宝石屋なんて聞いたことありません。
基本ができないようならお店を閉めた方がいいですよ。

• 8fin8さん
  • 8fin8さん

4.17 2018-12-05

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
アレキサンドライトとダイヤモンドのエタニティリングを購入するにあたって、事前にメールにて質問をさせて頂きました。回答内容から、商品ページでされている画像と説明が全てという印象でした。商品を誇張することなく正直に説明していると思います。
アレキサンドライトはカラーチェンジが最大のポイントかと思いますが、その点についての回答もスタッフ様が実際に見た感想、個人としての意見もあり、なるほど!と大変参考になりました。
届いたリングはとても美しくプラチナで裏抜きもなくつけ心地も滑らかですし、カラット数もあって、でもお値段は他店のものよりずっとリーズナブルなものでとても良いものでした。カラーチェンジもご説明通り美しくはっきりと見てとれますし、梱包も丁寧で好感がもてました。とても短い日数で仕上げてくださり早い配送で驚きと共にとても嬉しかったので、また欲しい宝石を探すときはこちらのショップ様を覗いてみようと思っています。ありがとうございました!今後も宜しくお願い致します。

【鑑別付】天然アレキサンドライト 0.32ct ダイヤモンド 0.09ct Pt900 8-18号 プラチナ 一文字 エタニティリング
5.00
アレキサンドライトのといえばカラーチェンジの良し悪しが最大のポイントですが、5石の透明度、色味のバランスがとれていて色味は淡いもののしっかりカラーチェ...

2018-12-06

ご購入の参考できましたこと また高評価を頂きましたこと私どもも感激しております。
今後もお喜びいただけます様 努めさせていただきます。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
店長 スタッフ一同

5.00 2018-10-20

• 配送:5
すべてにおいて安心して購入できました。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

K18WG/YG/PG シンプル Mサイズ リング加工
5.00
細い指輪は華奢で可愛いけど、使っているうちに歪みがでたりする事があるし、太い指輪は丈夫だけど、着け心地が良くない。今回作っていただいた指輪はしっかりと...

K18WG/YG/PG シンプル Mサイズ リング加工

4.33 2018-10-17

• 情報量:3
  • 配送:5
宝石は写真だと見辛いが、色々なものを載せてくれていて良かったです。
今回はピアスを購入だったので長さも書いてもらえるとなお安心です。
ただ、メールで質問したところ丁寧に書いて頂けたので気持ちよく買い物ができました。
最近はメールだけでのやりとりで味気ないと感じることもありますが、丁寧な対応、梱包等また買い物したいと思えるお店でした。
またよろしくお願いいたします。

4.83 2018-08-05

• 配送:5
きちんと対応していただき安心して購入できました。

• U0255さん
  • U0255さん

4.50 2018-07-26

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
ジュエリーや鑑別書など、対応の丁寧さや品物の仕上がりに大変満足しております。
人に譲るため仕上げ直しをお願いしたジュエリーも、綺麗な出来上がりで助かりました。感謝しております。
ですが最後のお礼や、再度の依頼に関して、4回メッセージを送りましたが一切お返事がありません。不思議なショップです。
その事に関しては星一つにしたいくらいですが…
きっとこの評価に対してもリアクションは無いのでしょうね。

2018-07-30
この度はJeweldreamをご利用頂き誠にありがとうございました。
おかげさまで希望どうりと感想をいただき非常に嬉しく思っております。

その後の使い心地はいかがでしょうか

恐れ入りますお客様
業務及び加工に専念しております為 即返答ができかねますこと
ご了解くださいませ
そしてご縁をくださったお客様には長く長くご利用いただきたいと思っております
末永くよろしくお願いいたします 店長 スタッフ一同
  • opikoneさん
  • opikoneさん

4.50 2018-07-10

• 配送:5
スタールビーを購入して、プラチナリングに加工して頂きました!
高さのある石だった為、どんな仕上がりになるか不安でしたが、事前の問い合わせの際にデザイン画まで付けてお返事いただけて、その後の納期など問い合わせの際も、丁寧に対応していただけました。
また、出来上がりが楽しみになる様なお返事で、到着までわくわく過ごしました。
出来上がりは期待以上にしっかりした素敵なリングに!
こんな値段で細部までここまで丁寧に、石を活かしたリングを作って頂けるなんて感動しました!
スタールビーも、ビルマ産なので、光が当たると鮮やかで透明感もあり、とても綺麗です。
包装も綺麗なリングケース、巾着袋に。
また、傷が付かないように細心の気配りをして下さっているのがわかる厳重な梱包で届きました!ぷちぷちの中にもりぼん!
記念の大切なリングなので、本当にお願いして良かったです!
有り難うございました!

2018-07-17
いつもjeweldreamをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、このたびは、お忙しい中心温まるお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
記念ジュエリーにお手伝いできましたことそして
とても嬉しいお言葉で我々スタッフの励みになります。

これからもご満足いただけます様努力して参りますので
今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

店長 スタッフ一同
  • keme0808さん
  • keme0808さん

2.67 2018-05-25

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
バチカンと本体の分離は、5回程度の使用発生でも私に責任があるようです。
このレビューのURL お店からのコメント

4.33 2018-03-21

• 配送:3
ルースを選んでオーダーしたのは初めてでしたが、特に問題なく届けて頂き、品物もとても綺麗で満足しています。
また何かありましたらこちらにお願いしようと思います。

5.00 2018-03-01

• 配送:5
とても丁寧で速い対応をして頂きました。ポイントを現金で同封して下さり有難うごさいました。

• 黒 河さん
  • 黒 河さん

3.17 2018-02-21

• 決済方法:4
  • 配送:3
楽天の問い合わせフォームから問い合わせてもメールで問い合わせても、何回やっても一度も返事が来ないんですよね……携帯キャリアの迷惑メールフィルターに引っかかったのかと思って違うPCメールから送りなおしても無駄でした。注文すれば注文受付メールや商品は届くけど、事前の問い合わせが何も出来ない。

K18YG/WG 天然 ダイヤモンド 0.30ct ネックレス バタフライ 豪華8石 【地金カラー ご選択ください】
4.00
マーキスカットのルビーのバタフライとこのタイプのバタフライを同時購入しました。 0.29ct前後と書かれたルビーの方が0.25ct、こちらが0.30ctでした。 普段はも...

5.00 2018-02-17

• 配送:5
とても堅実で信頼できるショップ様だと思います。
また、機会があれば利用したいです。

5.00 2018-01-28

• 配送:5
とても速く丁寧な対応して頂きました。メールの返事も速く頂けたので、不安感なく待つことが出来ました。有難うごさいましたm(_ _)m

2.33 2018-01-12

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 配送:3
ルースのみの購入でしたが、届いたルース表面の角角に肉眼でも分かる傷がありました。
様々なお店でルースを購入してきましたが、この様な事は初めてで驚きました。
商品画像ではぼかされていて気付かず……
目立つ傷があるのなら、記載していただきたかったです。

5.00 2017-12-25

• 配送:5
年末の忙しい時期にも関わらずとても迅速で丁寧な発送をして頂けてとても満足しています。
商品もイメージ通りのお品を手にすることができました。
またの機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2012-12-06
この度初めてお世話になりました。初めてのショップさんでいきなり高価なジュエリーを購入する事には抵抗がありましたが、丁寧で迅速なご対応を頂き、...