5 2023-01-10

梱包や対応が丁寧で、発送も早く助かりました。

「冬限定 水のはしおき(ナンテン)」 箸置き・はしおき・箸おき・ガラス製キッチン雑貨・ガラス器・通販・販売
ネコポス対応でしたが、コンパクトでしっかり包装していただいてました。 秋のイチョウバージョンを狙っていましたが、すぐ売り切れてしまい残念に思っていたと...

5 2021-11-13

一昨日注文してもう手元に届きました。早い対応もありがとうございます。
店長さんからの手書きのメッセージも嬉しかったです。またショップの商品チェックさせていただきます!

金彩飾り雛 青×赤ガラスのお雛様 雛人形 節句人形 手作り ひな人形 ひな祭り 通販 販売
娘の初節句のため母が購入してくれました。 ネットやテレビショッピングでも様々な硝子雛を比較しこちらに決めました。 サイズも小さすぎず大きすぎず毎年飾れそ...

5 2021-06-13

指定日に配達してくださり、丁寧な梱包でした。
ありがとうございます♪

ガラス作家 「硝子屋 PRATO PINO」端午の節句・五月人形・節句・5月5日・販売・通販「兜-W」 端午の節句・五月人形・節句・5月5日・販売・通販・お祝い・ギフトプレゼント...
私自身も同じ物を持っていて5月に出産した友人へ出産祝いに5月5日に間に合うよう送りました。 ころんとしていて可愛らしく玄関先やリビング、ちょっとしたところ...

5 2021-01-13

発送も早く、丁寧な梱包でした。
とても素敵な作品です!この度はありがとうございました。

レース文様金彩飾り雛ガラスのお雛様 雛人形 節句人形 手作り ひな人形 ひな祭り 通販 販売
こちらの雛人形か、モノトーンのタイプにするか悩んでいて、主人が金が入ってる方が華やかでいいなぁ〜と言われたのでこちらを購入しました。 届いて開けてみる...

• ym-oskさん
  • ym-oskさん

5 2021-01-07

丁寧なご連絡と素敵なラッピングをありがとうございました。

ガラス作家 「由元信吾」>ガラスの鏡餅・ガラスオブジェ・置物・鏡餅・仏壇・販売・通販もっちり(小)金箔入りガラスの鏡餅・ガラスオブジェ・置物・鏡餅・仏壇・販売・...
まるっこい可愛い形で、満点の星空を閉じ込めたスノードームみたいなガラス玉と豪華な金箔が穏やかに調和しています。最初にガラスの鏡餅を見たのは知人宅にあっ...

• k-m.wsさん
  • k-m.wsさん

5 2020-10-27

丁寧な梱包、迅速な発送で、すぐに手元に届きました!素敵な作品が沢山あるのでショップを眺めているだけでも楽しいです!

「雛人形-M」 ガラスのお雛様 雛人形 節句人形 手作り ひな人形 ひな祭り 通販 販売
娘の初節句の時に気になっていたのですが、迷っている間にどこも売り切れ…ようやく出会えて即購入しました!手のひらサイズのかわいいお雛様です。次の節句に飾...

5 2020-06-30

素敵なお店。
作家さんのことも応援したくなります。

モール高台小皿小皿・中皿・パスタ皿・大皿・和食器やガラスの器の通販・販売
薄くて軽くて、柔らかな透明感の見た目がとても心地よいです。 通常の小皿より大きいので、使い勝手がよく、何だかんだと毎日使っています。 お刺身1人前、副菜...

• maaaateさん
  • maaaateさん

5 2020-05-09

発送も早く、包装も綺麗でした。
ちょっとしたコメントが添えられてあって、
楽天ながら実店舗で買ったような気持ちに、
またここで何か買いたいなという気持ちになりました。

「水のはしおき (赤×黒)」箸置き・はしおき・箸おき・ガラス製キッチン雑貨・ガラス器・通販・販売
実物を見た事がないのと、 人気商品の為、売り切れる前に急いで購入を決めたので、 実物が届くまで、どんな感じだろうか…思ってた程でなくても仕方がないなと思...

• chima5562さん
  • chima5562さん

5 2019-03-03

• 配送:5
ガラスのお雛様で、シプルだけど豪華で華やかに見える物を探していて、このお雛様に一目惚れしました。梱包も丁寧にされていて箱もシンプルなのに華やかな物でとても嬉しかったです。
注文から到着まで丁寧対応して頂きありがとうございました

一目惚れして購入 シンプルだけど豪華で華やかに見え飾るのも仕舞うのも簡単。箱も素敵です。 表情が描かれていないので、見る人の気持ちによって変わって見える...

3.17 2018-10-26

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:4
  • 配送:4
購入後のメール・電話対応には不愉快な思いをした
作品よりも対応に対して、選んでしまった後悔すら覚えた

ガラス作家 「硝子屋 PRATO PINO」ガラスの鏡餅・ガラスオブジェ・置物・鏡餅・仏壇・販売・通販「鏡餅 M」 ガラスの鏡餅・ガラスオブジェ・置物・鏡餅・仏壇・販売・通...
人気ブロガーだけでなく、多くの方が良いと評価されていたのでずっと気になっていて、でも少々高いので悩んでいましたが、年末も近づき、購入を決心しました 購...

2018-10-26
今回は私のメールやお電話が火に油を注ぐ形になってしまい大変申し訳ございませんでした。

写真とイメージが違うとご指摘を頂きましたので作品ページを作り直しました。カリスマブロガーさんのような美しすぎる空間での撮影ではありませんが色々な角度から撮影させて頂きました。以前の画像よりわかりやすくイメージしやすくなったでしょうか?

レビューに書いて下さった言葉の強さに大変驚き、作家さんがショックを受けるのではないかと焦り、そのために失礼なメールやお電話を差し上げてしまいました。
私以上に作家さんがレビューを見てショックを受け傷つくのでないかと思いました。当たり外れという言葉で表現したくないのですが作家さんも出来上がった作品を見てあまりにも出来が悪い作品は市場には出しません。

ただ、個体差があるので受け止める側のお客様の判断によって今までも返品や交換の対応はしてきましたので、中古販売という形などで売りに出されるのであれば返品をお願いしたいという勝手な判断をしてしまいました。

レビューに関しても私以上に作家さんがショックを受けて制作意欲がなくなりお取引が終了するのではないかと不安になりました。このような焦りと不安な気持ちの中で、私自身の勝手なご提案がお客様を更に不安な気持ちにさせてしまい申し訳なく後悔でいっぱいです。

追記のレビューを見て作品ではなく私の対応に低評価レビューをされていることが救いです。

今後、この度の反省を踏まえて真摯に対応していくことを改めてお約束したいと思います。

ご購入後、届いた作品にご不満がございましたら、まずはメールかお電話にてご連絡ください。お気持ちを出来る限り汲み取らせて頂きたいと思います。

この度は本当に申し訳ありませんでした。
  • Yumiletさん
  • Yumiletさん

5 2018-01-29

• 配送:5
割れ物ということもあり、凄く丁寧に梱包されており無事受け取る事が出来ました。
また手書きのお手紙が添えてあり、商品に対する愛情を感じました。
有難うございました。

娘の初節句の為に購入致しました。転勤族ですので持ち運びが出来るサイズで探していました。 とても綺麗で素敵なお雛様です。 買って良かったです。 代々受け継...

• まる9154さん
  • まる9154さん

5 2018-01-17

• 配送:5
自分と家族用に何個か購入しました。ひとつひとつがとても綺麗で繊細で感動しました。テーブルに置いたときの影まで素敵です。
今、届いたばかりですが使うのが楽しみです!
梱包もとても丁寧でした。
大切に使わせて頂きます。

• るい78さん
  • るい78さん

5 2017-11-19

• 配送:5
発送のお知らせから商品の到着までがとても早く
大変ありがたかったです。
梱包もとても丁寧で商品を大切に扱っているのだなと随所に感じました。
大切に使わせてもらいます。ありがとうございました。

大きさはLサイズの卵くらいの小さなサイズですが 黒の台座に赤いフェルトの布でコントラストも際立ち、 なによりガラスのきらめきが美しく、すばらしい鏡餅です...

• taro7359さん
  • taro7359さん

4.67 2017-07-05

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
丁寧な梱包とお便りにうれしい気分になりました。ありがとうございます。

箸置き「ひょうたん-R」 箸置き・お箸置き・ガラス製キッチン雑貨・ガラス器・通販・販売
GL、SLと一緒にプレゼントしました。 品がよく、小さく場所を取らないプレゼントを探していてたどり着きました。 赤は食卓の彩りにもなり、おいしそうな良いお色...

5 2017-04-19

• 配送:5
とっても親切で迅速な対応です。注文した品が届くと、手描きのお手紙が入っていて嬉しく思います。大切に大切に使っていきたいです。
素敵な商品がたくさんあるので、今後も永くお付き合いさせていただきます♬

箸置き「はしおきバー」 箸置き・お箸置き・ガラス製キッチン雑貨・ガラス器・通販・販売
お試しで1つ買ってみました。ちょうどいいサイズ感です。控えめなのにキラっと光る、素敵な箸置きです。