誕生米 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:1
なかなか連絡してくれない店舗。
デザインの確認が二日ほどで来るとのことでしたが、こちらから問い合わせるまで一週間以上音沙汰なく、問い合わせの返信に「できました」と。
しかしすでに予定より遅れているため、指定配達日に間に合うのか問い合わせるも、また返信なし。
希望日は明日なので、今再度問い合わせたところです。
二個注文したうちの1つは、最短で頼んだので、本来ならもう届いていてもいいはずなのに、発送もされていません。
しかしカード決済は注文日にもうされているようです。発送や配達されて初めて決済連絡が来ることが多いように思いますが、こちらは商品がオーダー品になるからでしょうか、とても早い決済でした。でも先に決済するなら、ちゃんと対応してほしいです。
誕生米の袋が桜型ということで、他にはなく、どうしてもこの袋がよかったのでこちらで注文しましたが、非常に残念な対応でした。
どうか無事にす早く届いてほしいです。
その後こちらの確認不足で発送直前に、デザインの名前が注文時の字と間違っていることに気付き、慌てて電話しました。
これまでの対応が不思議なくらい普通で、悪い感じはしませんでした。
発送直前でしたが、1日延ばせれば修正してくださるとのことで、おねがいしました。
一応対応に関してはこちらの確認が足りなかったのに対応してくださったので星3つにしました。

5.00 2017-10-13

• 配送:5
雑誌などで名入れ商品を頼むと二週間ぐらいかかると言われましたが、こちらは早く対応して頂いたので助かりました

(体重2.5〜3.0kg)赤ちゃんの体重と同じ重さのお米 おもわず抱っこしたくなる心に残る内祝い 米袋がハート型のお米ギフトは「誕生米」だけ!! うれしい送料無料。【お買い...
5.00
色々な形があって、しかもどれも可愛くて悩みましたが桜の形にしました。受け取ってくれた方も喜んで抱っこしている写真を頂き抱っこの練習するからね〜と喜んで...

5.00 2017-07-03

• 配送:5
ギフトだったので、細かなご連絡のおかげで安心してお買い物出来ました。
また機会があればお願いしたいです。

(体重3.0〜3.5kg)赤ちゃんの体重と同じ重さのお米 おもわず抱っこしたくなる心に残る内祝い 米袋がハート型のお米ギフトは「誕生米」だけ!! うれしい送料無料。【春のセ...
5.00
子供が産まれたら誕生米を贈るのが夢でした(笑) 可愛いプリントと形に大満足です。

5.00 2017-02-04

• 配送:5
予想以上に発注してすぐに発送してただけたので、びっくりしました。
発注した翌日には届いたようで、かなり対応が早いショップだと思います。
まだギフトを送付する方が何名もいらっしゃるので、今後もお願いします。

桜の花びらで染め上げた、天然のさくら色が美しい今治タオル【〜2/3 23:59 ウィンターセール ポイント10倍】【送料無料】imabari towel(今治タオル)さくら染め木箱入りバ...
5.00
出産内祝いとして、親戚の方へ贈答させていただきました。 色も綺麗で肌触りも良いそうです。 ちょっといい値段がしましたが、先方に喜んでいただけたので満足で...

4.83 2016-10-02

• 配送:5
カタログが送料込みなのが良かった。もう少し種類が選べたら良かったな。若者向け、年配向け等。

• HOLMES86さん
  • HOLMES86さん

5.00 2016-01-14

• 配送:5
メッセージカートの無償提供に加えて、デザインを変更してほしいことに対しても快くすぐに対応していただけましたので、非常に好感が持てました。またこちらの蓋際で相手先で発送トラブルがありましたが、丁寧に対応していただけたので良かったです。

5.00
出産内祝で少しでも印象の残るものをと考えたところ、この商品にいきつきました。 包装が四角ではなくハート型であったので、可愛らしさも感じました。 相手先か...

5.00 2015-08-29

• 配送:5
とっても可愛かったです。先方にも大変喜んでもらえました。
このレビューのURL お店からのコメント

5.00
とっても可愛い。とても喜ばれました。ありがとうございます

5.00 2015-08-03

言う事なし!!
内祝いこれにして正解!!!!!!みんな喜んでました!!

5.00 2015-07-24

• 配送:5
内祝これにして本当正解!!!!みんな喜んでました!!

4.67 2015-07-08

• 配送:3
対応共によかったです!!発送に時間かかりますが、こんなもんやと思います!!

• yarn0301さん
  • yarn0301さん

4.00 2015-04-23

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
素早い対応をして頂きありがとうございました。

5.00
入院中だった父。孫との初対面は出産後2週間後でした。生まれたときの重さを知らない父はすごく喜びお米を抱えてご満悦でした。

5.00 2015-01-26

• 配送:5
メールなどでの対応がてともスムーズでした!こちらの間違いで商品を変更依頼したのですが、即、対応していただき、感激しました!すばらしいです!

3合入り(450g)のお米5個入りのプチギフト手渡しに最適です米袋がハート型のお米ギフトは「誕生米」だけ!!うれしい送料無料。☆ポイント5倍☆出産内祝いのお返しプチギフ...
5.00
友人に送りましたが、4歳と1歳のお子さんが誕生米をだっこした写メを送ってくれて、喜んでいただけました!里帰り出産で、産まれてすぐの体重をだっこしてもらえ...

5.00 2014-12-07

• 配送:5
対応も迅速で問題なし!!!
減点は全くありません!!!

赤ちゃんの体重と同じ重さのお米おもわず抱っこしたくなる心に残る内祝い米袋がハート型のお米ギフトは「誕生米」だけ!!3個入りお届け先は1ヶ所で送料無料。出産内祝い ...
5.00
二人目の時に注文し、皆さんに喜んでもらえ! 今回三人目も二人目の時に渡していなかった方等にお渡して大変喜んでもらえました!!形もハートはここしか見当た...

4.83 2014-10-28

• 梱包:4
  • 配送:5
とても丁寧な対応で、気持ち良くスムーズに取り引きが出来ましたぁ♪
ありがとうございましたぁ( ^ω^ )v

1kgのお米5個入りのプチギフト手渡しに最適です米袋がハート型のお米ギフトは「誕生米」だけ!!うれしい送料無料。☆ポイント5倍☆出産内祝いのお返しプチギフト☆誕生米...
5.00
この金額で、お返ししようにも中々コレッ!と言う物が見つからず、ずっと悩んでたところに、この商品を見つけ、迷いましたが、頼んでみたところ、金額以上のクオ...

• RIO4200さん
  • RIO4200さん

5.00 2014-08-31

• 配送:5
対応もスムーズでまた機会あれば利用したいです。

2合入り(300g)のお米5個入りのプチギフト 手渡しに最適です 米袋がハート型のお米ギフトは「誕生米」だけ!! うれしい送料無料。【ワンダフルDAY ポイント10倍〜10/1 23:5...
4.00
会社の同僚向けに購入 届いた商品は思ったより大きかったです。 デザインは想像通り綺麗に仕上がっていました。

最も参考にされているレビュー

• asa556さん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 3
  • 5.00
  • 2010-11-15
素早く丁寧な対応に、大変気持ちがよく買い物させていただきました。商品も大変好評でした。1つからでも送料が無料なのがすばらしい。