ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2010/08/25
    Hanamizuki810さん
    今回購入した三菱電機のREALで、初期不良が出ました。事前に私が読むべきだったのでしょうが、この家電ショップムツワさんは、基本的に返品交換に一切応じないという事を掲げて商売をしています。最初、三菱電機のお客様相談センターに連絡しましたが、レベルが低すぎるのと、三菱電機は、返品交換に応じるのは販売店であって、メーカーは修理するのみ、という経営方針を、金太郎飴のように崩さない会社でした。ですが、初期不良という事で、家電ショップムツワさんは、何とか、三菱電機が返品交換に応じないかと交渉。交渉に関しても、まかせて下さい、という事で、一見、対応は良さそうに見えますが、結局、自分の店では返品交換には100%応じるつもりが無い訳ですから、何とか、メーカー責任にして解決をはかろうとした訳です。そして、三菱電機は、経営方針を絶対崩しませんから、この交渉で1ヶ月振り回されました。販売店として、返品交換に応じないなら、一番最初に口にするべきですし、販売のプロとして、三菱電機のメーカーとしての経営方針、体質を理解して、行動すべきだったと私は思います。もちろん、私の一番の要求は返品交換でしたが、最終的に、三菱電機の修理に応じるという事で、折れました。こんなに精神的に消耗した買い物は初めてでした。商品さえ、良品が届けば、対応は大変良いお店ですが、私のように、運悪く初期不良などにぶつかってしまった時の対応は、最低最悪のお店です。私は、三菱電機の企業体質や経営方針をかなり早期に見抜いていましたが、販売店がそんなに頑張るなら、返品交換に応じさせた前例があるのだろうと思っていたら、『無い』と平気で責任者が言いました。ここでお買い物をするのは賭けだと思います。商品が当たれば、安くて対応もよし。はずれたら最悪。ロシアンルーレットのようなお店です。
    注文日:2010/07/16
    2014/03/08
    mimi2385さん
    特になんだ問題はないショップさんでした。
    注文日:2013/12/19
    2012/05/09
    RichShinさん
    急ぎでPCを購入したく注文しましたが、何の説明もなく支払い方法を変更してほしいとのメールが届き、カード決済に変えた所、連絡もなく、電話で問い合わせたところ、ようやく支払い方法を変更しなければならない理由をコチラから聞いて回答をいただき、カード決済では不正利用が多いとの事で、銀行振込かコンビニ支払いでお願いしたとの事でした。それではこの商品を登録時に決済方法を指定すべきではないですか?注文時に決済方法の選択枠がすごく広いのに注文後に希望の支払いが出来ないのはおかしいです。急ぎでいただきたかったので、回答の遅さにも苛立ちを覚えました。電話での対応もとても不誠実で不快感を覚えました。購入者が新規で外国人だったからでしょうか?そんな疑問まで生じます。同業者としてサービスの改善を強く望みます。
    注文日:2012/05/03
    2013/09/02
    在庫のない商品が出品されており一方的にキャンセルされました、入手を楽しみにしていた商品だけに非常に残念でガッカリさせられました。
    注文日:2013/09/01
    2010/07/13
    到着時に、梱包状態をみて、心配になりました。そして、ギフト包装を希望したのですが、届いたときに、愕然としました。 梱包された商品には、超薄手の緩衝材が巻いてあるだけでした。輸送中に角を打ってダメージを受けたような感じ。もう少し、ギフトなので、梱包をしっかりしてほしかったです。 それから、ギフト包装について。包装紙を固定するためのシールが、「ありがとうございました」と書かれた、コアラのマーク入りのセロテープ。。。包装紙のサイズが小さいためか、縦横無尽にそのセロテープが貼られており、ギフトとしてお渡しできる状態ではありませんでした。有料でもかまわないので、もう少しラッピングを綺麗にしてほしかったです。無料だったから仕方ないのかも・・・。
    注文日:2010/06/15
    2013/02/03
    MAXタマちんさん
    お買い得だから致し方ないのかもしれませんが、決済方法だけですねーちょっと不満なのは!発送も早いし連絡もまめに頂いて他は満足です。
    注文日:2013/01/26
    2015/02/08
    たっきーうさねこさん
    在庫1ってなってたけど、購入後、またすぐに1になってるっていうのは、、、、どうなのかな~。。。 ちょっと不信感でした。。。
    注文日:2015/02/02
    2015/03/15
    注文品にリモコン無いしキズあったし包装も適切でなかった 情報に嘘があるのは信用できません、ただし対応でカバーすれば済む話ですが、しなかったのがダメです
    注文日:2012/08/12
    2013/06/08
    旅行用にとドライヤーを購入しました。 決済方法や発送の迅速さには満足しています。 ただ、商品の梱包に訳ありの商品を購入したのですが、梱包に損傷があるだけで商品自体は問題ないとあったので、そんなに気にすることなく購入させていただきました。 が、残念なことにドライヤー本体の吸込み部分?のネット状のワイヤーが2カ所程破れていました。 販売する方からすれば些細な損傷なのかも知れませんが、 この事を事前に知らせていただいていたなら絶対に購入には至りませんでした。 ネットでのお買い物の場合、お店からの情報が全てなので、信用して購入させていただいただけにかなり残念です。確かにそれ以外は美品だとは思いますが、購入者の身になって、慎重に出品いただきたかったなぁというのが本音です。あと、現金決済は3%OFFと画面のトップに記載されていましたが、それもなかったです。 急いでいたので当日発送は当日の3時までの入金のものまでとあったので、その事に気付いたものの、電話をしてると当日入金が出来なくなるこちらの事情もあり、諦めましたが…。 その後の発送や梱包に関しては問題はなかったのですが、今後はこのようなお買い物はしないでおこうといういい学習の機会にさせていただきました。
    注文日:2013/06/04
    2011/05/20
    配送日時を指定しており、事前に連絡したところ、予定日の午前中着可能と案内があったため、待っていました。が、当日になり、別商品と一緒に届くはずの商品が届かず。問いただしたところ指定した日時につかないと発覚。到着しないならしないで事前に連絡が欲しいところですが、佐川急便は、派遣が対応したため手違いが生じたと応対。店舗へも問い合わせしましたが、親身な対応して頂けず、関係ないといった対応にがっくりきました。
    注文日:2011/05/04
    2014/05/30
    お~ちゃん9237さん
    昨年夏にアイ・オー・データの外付けHDDを購入。荷が届くのが早く、品も確かでした。
    注文日:2013/08/23
    2012/05/21
    所在地が札幌とショッピングページのファーストビューに書いて欲しいですね。 電話対応もちょっとぉ。。(;´Д`) やはり田舎の接客はあんなもんですね。 上記以外は満足です。
    注文日:2012/04/28
    2011/08/11
    oresamamyuさん
    TVのような大型家電をネットで購入するのは初めてだったので、正直不安な気持ちもありましたが、迅速かつ丁寧な対応をしていただき感謝しています。 これからも利用させていただきたいショップの一つとして、インプットさせていただきます。
    注文日:2011/07/16
    2016/02/23
    韓厥さん
    新品じゃないジャンク品をつかまされた感じです。 ナノイーは何台か所有していますが、凄い異音がします。 特に電子音のような「キーン」と言う音が大きく発生器自身に欠陥があると思いますが、ショップに対して連絡しましたが、売ったらもう関係ないって回答でした。 仕方なく楽天に補償申請しました。ここは完璧に「泥棒ショップ」ですよ。皆さん注意。このようなショップはすぐさま閉鎖するなりして排除しないと「楽天」のブランドが下がる。最低、最悪。 凄く嫌な気分です。絶対購入はやめたほうがいい。これほど誠意のないショップはネットショップをやめるべき、楽天も必ず排除しなければならない。
    注文日:2016/02/11
    2016/07/19
    【在庫有】入金確認後の翌日配送 (土日祝除)とありますが、在庫有りの商品を注文してから全く連絡も無く1週間が経過…。 この暑い日が続く中、扇風機が壊れたのであえて翌日配送のショップを選びましたが全く意味なし。やっぱりいつものショップで購入しておけばと後悔…。 楽天ではいろんなジャンルのお店で購入していますが、初めての経験。勉強になりました。
    注文日:2016/07/13
    2016/07/13
    アベナオさん
    8/25注文、8/27受注確認、8/29発送連絡だったようです。 約4年前の注文なので、当時の状況としてわかるのはこれくらい。
    注文日:2012/08/25
    2017/05/29
    購入した商品が欠陥だったので問い合わせた所、それは全てメーカーのせいだの一点張りでした。 スタッフの対応も悪く、本当に遺憾です。 たとえメーカーが悪かったとしても、それを販売してるのはこの店なので、もう少し客を大事にしたほうが良いと思います。 この店で購入した商品に不備があっても、何も対応してくれないので気をつけたほうが良いと思います。 楽天の通販を長年利用してますが、こんな店ははじめてです。最悪でした。
    注文日:2017/05/18
    2016/02/15
    KIYO1976さん
    買ったスピーカーが初期不良で使えなく、連絡しましたが内容も聞かなくメーカーに連絡して下さいしか言わなく、販売したなら責任ある対応をもう利用しません。
    注文日:2016/02/04
    2011/07/21
    麻呂0461さん
    配送はとても早かったです。ただ精密機械なのに袋に入れられてきました。もう少しちゃんとした梱包してほしいです。
    注文日:2011/07/18
    2021/10/29
    ranger14iさん
    ムツワ様、不良品を販売して初期対応もなし。 返品返金もなし。二度目の連絡で、もうメールは、送るな、書き込と書かれました。 25000円泣き寝入りです。こちらのショップは、ご利用されないほうが、よいと思います。 今時こんなショップあるのですねぇ。
    注文日:2021/07/01
    2021/11/01
    この度は弊社のショツプをご利用いただきましてありがとうございます。 御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 ご購入いただきました商品につきましてはメーカーの方にご確認いただきましたと思いますが、正規品であり不良品でないとメーカーが判断しております。 しかしながら不快な思いをさせてしまったことは申し訳ございませんでした。
    2021/09/23
    sas77さん
    新品で購入したのですが、既に傷がついており開封された形跡がありました。 こちらで商品を購入することはおすすめしません。ご注意ください。 交換保証もしない店舗なのでサービスもよくありません。
    注文日:2021/09/20
    2015/10/11
    商品の返品を依頼し、その10日以上経ちますが返金の連絡等もなく対応が悪いです。
    注文日:2015/09/20
    2014/11/18
    jp_BENさん
    非常に不誠実なお店です。 メーカー保証期間内に、マウスが故障しその対応は購入店を通して行うことになっていたようで お願いし、故障した品を送ったのですが、待てども暮せども対応がありません。 キーボードとマウスのセット商品だったため その両方を失った状態で非常に不便しているというのに、毎度毎度 「担当者がいません」 「店長もいません」 電話して思ったのですが、この店には 担当者と 店長は居ないのだと思います。 ・・書いてて馬鹿らしい! あーくそ! こんな店で買うんじゃなかった。
    注文日:2012/07/23
    2014/11/06
    みゆ5338さん
    デジタルフォトフレームを購入したら到着早々壊れてる…メーカーへ電話しようにも同封の取説記載の番号は現在使われておりません、と。仕方なくこちらのショップへ電話した際の対応は酷いものでした。二度と利用したくありません。
    注文日:2014/10/31
    2014/09/05
    たばさ0813さん
    商品の扱いを改めるべき。 過剰な梱包や包装は必要ないが、梅雨の時期に商品自体の箱だけで送ってくるのはいかがなものでしょうか? しかも電化製品を。北海道から中国地方まで…。 心がないな。
    注文日:2014/07/08
    2014/05/21
    kenken8180さん
    当方千葉県ですが、商品が届くまでに4日もかかりました。 西濃運輸で、しかも陸送(JR貨物)?です。 何故航空便ではないのでしょうか? 遅すぎる。 西濃運輸は二度とやめてほしい。
    注文日:2014/05/15
    2014/04/25
    お店から発注を確認のメールがなかったので(普通は即時きます)翌日お店に問い合わせをしたら、今日発送の予定で、北海道から東京まで西濃運輸で送るので中3日から4日かかると言われました。電子レンジがないと大変困るので、申し訳ありませんがそのお電話でキャンセルをお願いしました。次回からはどこから運ばれるものなのかを確認してから注文したいと思います。
    注文日:2014/04/24
    2017/11/13
    商品が届かなかった。問い合わせるも、数日後に責任は負いかねますという内容の返事が来た。
    注文日:2017/07/12
    2021/12/11
    傷あり、指紋あり、本当に新品なのか?疑問? 店頭展示品、中古品では、ないのか? せっかく楽しみにしていたのに、最悪な気持ちです。 二度とムツワさんでは、買いません。
    注文日:2021/12/05
    2017/05/19
    NaoJerryMaxさん
    発送遅すぎです。おまけに誤送でした。非常に大きな箱なので判りそうなものですが。 箱開けたら見知らぬ商品だった。
    注文日:2017/05/14
...