• @AQUARIUMさん
  • @AQUARIUMさん

5 2020-09-22

送料無料 ◇ ハオルチア ◇おまかせ20種20鉢 セット ◇2寸鉢◇ 寄せ植え 等に
1つずつ綺麗に梱包されており、とても丁寧でした要望も聞いて頂きありがとうございます。 ショップの方に連絡させていただくととても良く対応していただけました...

• Black193さん
  • Black193さん

5 2020-04-12

高品質の多肉植物達をありがとうございます。鉢の大きさが自前のトレイにぴったりなのでかさばらずに飾れそうです。
小さい苗でも花をつけれることに驚きました。思わぬサプライズで良かったです。

◇サボテン◇おまかせ20種20鉢セット◇2寸鉢◇【送料無料】
丁寧な梱包と品質のいい多肉植物達で大変満足しました。また品種のラベルが付いてるのは嬉しいですね 次の機会があれば購入したいと思います。

• ymkjpさん
  • ymkjpさん

4.17 2014-08-02

• 情報量:1
  • 配送:5
選べる6鉢セットとセンペルビブムのフランクレイネルトを購入しました。
選べる6鉢セットは最初注文したときから1種類違うものに変更させてもらいました。メールへの返信も迅速で好感がもてました。
また、梱包は非常に丁寧でした。はじめて宅配で植物を買ったので心配していましたが杞憂でした。びっくりするくらい丁寧に梱包されて届きました。
ただ、どの鉢にも小さい虫がいました。先日株が届いてから1週間ほど経って土も乾燥しきったので水やりをしたのですが、小さな虫がちらほらでてきました。昔市場で買ったランポー玉には虫はいなかったので温室に虫が繁殖しているのかもしれないと思いました。虫は気にするひともはいると思うので書いてみました。
一番残念だったのはフランクレイネルトがランナーを出しきったあとの親株だったことです。つぼみができて花が咲く直前の状態で届きましたが、センペルビブム属の親株は花を咲かせると枯れてしまうのに、子株はもう出し尽くしているようでしたから、あとは花を堪能しつつ看取るだけです。繁殖させて長く楽しめるかと思っていたので少し残念です。せめてその旨を説明しておいてほしかったので「情報量」は★1つです。

4.67 2014-05-28

• 配送:5
迅速に対応して頂きありがとうございました。
また機会があれば購入したいと思います。

税込、送料無料!コレクションや寄せ植えアレンジに最適!サボテン ハオルチア 多肉植物 種類が選べるお得なセット!ランキング1位獲得!◇サボテン・多肉植物◇選べる6鉢セ...
商品届きました。 綺麗な多肉植物が届きました。 また欲しいものがあれば購入したいです。

5 2013-11-22

• 配送:5
注文確定後に住所未記入なのでお知らせくださいという旨のメールを貰い、返信が遅れたにもかかわらずその日の内に発送してくれました。
仕事が早くその上丁寧だったのがとても嬉しかったです。

サボテン ハオルチア 多肉植物 種類が選べる お得なセット!税込 送料無料 ◇ サボテン 多肉植物 ◇選べる12鉢 セット ◇ コレクション 寄せ植え アレンジ プレゼント に最...
とても満足しています。 梱包もサボテン一つ一つ丁寧に固定してあり、整った状態で届きました。 見た感じ傷などは見当たらず、ただ固定してある分棘が曲がったり...

• NA4Wさん
  • NA4Wさん

3.67 2013-03-12

• スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:5
ここの商品はほとんどが抜き苗を鉢に押し込んであるだけですので、鉢の中に根は全くありません、ですから発送の時に土こぼれを防ぐ為に土を湿気らせて送られて来るので、いつも少ない根が腐る前にと届いたら直ぐに植え替えをする用にしていました。今回もいつもの用に植え替えをしていたところ、土の中から結構長めのカッターナイフの刃が出てきました。その事をショップに連絡しましたが、何一つ返信も来ませんでした。
luzオリジナルの培養土も多肉植物には不向きな物を使用してあるのでほとんどの人が植え替えて居ると思いますが皆さんも植え替えの時はお気をつけ下さい。

◇ ユーフォルビア ◇ アエルギノーサ ◇3寸鉢◇
植え替えをしようとしたら土の中からカッターナイフの刃が出てきました、皆さん気を付けて下さい。

◇ ユーフォルビア ◇ アエルギノーサ ◇3寸鉢◇

4 2012-11-06

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
多肉植物を育てたいと思っていたらLuzさんを見つけました。
6種類選べるというところが気に入り購入してみました。
選んでいるときがとても楽しく、いい買い物ができたと思っています。
育てるのが楽しみです!

• zwh1218さん
  • zwh1218さん

5 2012-07-14

• 配送:5
小さいので12並べるほうがかわいいです。 リビングの飾りだなに並べています。 ぷくぷくとしていて癒されます。 違う種類もほしくなりました。

4.50 2012-05-25

• 決済方法:4
  • 配送:5
梱包がとてもしっかりしていた上に発送も早く、ショップに電話した際の対応も丁寧で良かったので、ついつい何度も注文してしまい、今ではお気に入りのお店です。品揃えも良く思えます。

5 2012-03-16

全て完璧です!
植物だけでなく、鉢なども安く手に入るので重宝してます^^

◇ ハオルチア ◇ 玉緑 ◇2.5寸鉢◇
今回購入させて頂いた苗の中でも、我が家に来たお客さんから 1番人気の可愛い品種です。 子株もよく出ますし、たくさんの苗に囲まれてみたいです笑

◇ ハオルチア ◇ 玉緑 ◇2.5寸鉢◇

5 2011-07-21

• 配送:5
梱包から見て植物を丁寧に扱ってる業者さんだと思いました。
サボテン一つ一つ綺麗に梱包と言うか、濡れたスポンジが置いてあったりしてるので良かったです。

◇コリファンタ◇獅子奮迅◇2.5寸鉢◇
とても小さく可愛らしく良い一品だと思います。しかし庭先に置いておいたら盗まれてしまい、とても残念です。

• i_can_flyさん
  • i_can_flyさん

4.83 2010-12-06

• 配送:5
他店と比べて、ほんの少しだけプライス高めかな?と思ってたのですが、届いてみて納得しました。ちゃんとしたプラ鉢・用土に、とっても状態の良い多肉・サボテン。梱包も非常に丁寧で、発送や対応も丁寧でした。また是非利用させていただきたいです^^

• skk5643さん
  • skk5643さん

4 2010-10-01

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
在庫に関しての問い合わせがありましたが、丁寧かつ迅速な対応をしていただきました。
また利用したいショップです。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2010-03-29
いつも注文するたびに、一つずつ丁寧に梱包されており植物が綺麗な状態で届くので安心です。複数個購入しましたが、バランスのとれた梱包でした。さら...