ショップレビュー
4.85
(9,966件)

2014/05/11
    ben1105さん
    ComRoseの商品の多くは、 ◆World Stone◆ (株式会社パンガン) 〒448-0003 愛知県刈谷市一ツ木町3-6-8 TEL&FAX:0566-22-1577 Mail:shopmaster@phangan.lz.shopserve.jp と共同で仕入れた商品に、責任者の目利き料や加工、調整、サービス料を上乗せして販売されています。 購入した商品の写真、商品文句、鑑別書番号がWorld Stoneの商品と同じなので、World Stoneに確認したところ、「ComRoseはいつも大量に購入してくれる取り引き先です。うちで購入した商品に関しては、掲載写真、商品情報、鑑別書など使用する事を認めています。」との事でした。 World Stoneは、ネットショップ大賞も受賞されている大手で、個人でも普通に買い物ができるネットショップです。 World Stonのホームページ、商品ページを覗いてみれば、写真も商品説明も全く同じで、ComRoseがそのまま転写しているのがよく分かります。同じ時に仕入れた商品がもっとお安いのも。 私が購入した商品も全て、同じ時に仕入れた商品がWorld Stoneにお安くありました。 ComRoseの責任者曰く、「World Stoneの責任者とは同級生で仲が良く、仕入れも共同で行うので姉妹店の様な関係。ComRoseでは、共同で仕入れた天然石から質の良いものを選んで販売し、実店舗にて様々なサービスに対応しているので、販売価格も質もWorld Stoneとは違う。だから、販売価格や転写に関しても悪意はなく正当。お客様が比較して購入する店を決めてくれれば良い。」との事。 言っている事は良く分かりますが、今のComRoseのホームページや商品ページでは、World Stoneとの関係が全く見えないばかりか、同じ商品を高く販売、商品詳細を転写している事しか分かりません。 残念ながら、悪意が無い事も伝わりません。 こちらから問い合わせて初めて分かる事がばかりだったので不愉快になり、結局、商品は返品しました。 お客様が比較検討して購入するお店を決めてくれ、と言うのであれば、それなりの情報が必要です。 ネットショップで必要な情報を発信せず、分かってくれ!は通用しません。残念です。
    注文日:2014/05/07
    2013/08/09
    友人用のプレゼントで購入しましたが、石がアメトリンではなくアメジストでした。その旨を伝えると、「間違っていましたら、大至急再発送いたします。」 とのことでしたが、ギャランティーカードを確認しアメジストだとのメールをしても返事はなし。出かけるため今日の16時までしか連絡が取れなくなると記載をしても放置。夏季休暇に入ってしまうのか・送料はどうなるのか・届いた石はどうするのか・何時ごろ届くのかの記載もなく、とても不安でした。購入画面からもう一度メールを出したところ、やっと「出先の為、楽天システムのお問い合わせのみの確認になっています。」との返信 出かけるのであればこちらのアドレスへメールして下さい等の連絡や、申し送りなどしてすぐ対応できる人に引き継ぐのが普通ではないでしょうか? やっと返信が来たと思ったら、「お届け先のお客様に、お手数ですがメール便にて返送をお願いしたいので、お伝えください。」との内容 プレゼントだし、こちらが間違ったわけではないのに友人には負担をかけヤマトまで行ってもらうのに(田舎のため遠いです)納得がいかず、メールしても放置。宅急便で届けてそのまま引き取ってもらえないかと再度メールしてもまたもや放置。 16時には出かけるのでと最初のメールで伝えてあったのに、最終的にどうなったのかメールが届いたのは16時でした・・・結局出かける時間をずらしました。 せっかくの誕生日プレゼントにケチがついてしまいとても残念です。 メールのやり取りが全然すんなりいかず、とてもとても疲れました。 追記1:その後友人が代わりにやり取りをしてくれましたが、アメジストが届いた時に、返信用の封筒は同封されておらず、送料として直接小銭が入っていたとの事。結局取引き事態をやめ全部返品したそうです。(宅急便は友人が都合が悪く引き渡しできない為、メール便対応になり直接ヤマトへ足を運んだとの事でした。) 私の方にもキャンセルの旨と謝罪メールが送られてきましたが、私でも友達の名前でもない宛名で呆れました。 追記2:キャンセルをしたハズなのに引き落としがされており、問い合わせをすると、店側ではちゃんと取り消しをしているので、カード会社の締めのせいだとの返事。そういう事は前もって伝えておく事ではないでしょうか?そうすれば、問い合わせする手間もはぶけたのに・・・。
    注文日:2013/08/06
    2014/07/14
    楽天からも買ったけど直接店にも行って色々見ていたら、誕生日だと20%offになると知り、改めて誕生日に出向いたが「off?10%off」というので「20%でしょ?」と言うと「そうでしたっけねぇ」とかけ引きされてる感じな上、証明するために免許証提示したら、決まりだからと言って番号を控えようとしたので、前回提示だけで良いと言われたと伝えるとやっと止めた。言ってることが人によって違うと伝えると今度は「私はよく分からない」とのこと。好きな品を誕生日に安く買えるからと一時間半かけて店に出向いて嫌な思いした。もう二度と行かない。
    注文日:2014/06/02
    2010/11/20
    ゆうりんぐさん
    パワーストーンをネットで購入する時の決め手は、写真や情報と金額設定でしょう。 天然石にはランク設定などもあり、また詳しくなければどのくらいの色味が同じ石でも高価なのかわかりにくい面もあるので、 このショップのブレスレット商品の「希少」「レア」は写真では大変判断しづらいです。 写真を信用してすでにいっぱい持っていた石でしたが違う色味を探していたのでここで見つけて嬉しくて… 3点購入しましたが、ここの写真の輝きはかなり無理がありました。 どれをみても実物よりはるかに白く色味を飛ばしてあります。 紫はかなりのピンクがかったパープルに映ってるし、 透明度の高さをウリに出している写真も実物はかなりにごってました★ 予想より良かったのは格安販売の「さざれ石」。 これは、大量に安く売っているところでは汚い石が多かったり安いからと思いつつも粗悪なものがいっぱい出回ってますが、こちらのさざれはキレイでした。 写真で…がっかりさせられるとショックですね(>_<) ホームページ綺麗なので、写真どおりの色味のものを扱っていればいいお店だと思うので残念です。 その後、店舗さんから返品手続きのご連絡がありました。 ネットでただ売れればいいと言うお店じゃない事もわかり、 スタッフの対応には最高点をつけたいです。 パワーストーンはネットで買うには手に取らないとわからない部分が多く、難しい買い物ですが、縁あって家に届いたものなので大切にしたいと思いますm(__)m
    注文日:2010/11/16
    2013/08/09
    だぁちゃん9352さん
    頼んだものとはまったく違う石が届きました…(。´Д⊂) しかも他の石も不純物だらけで使えそうにありません…( ̄0 ̄;) あと全部の袋に片なガラスの破片が入っていました… こんなの初めて体験しました…(。´Д⊂) もうここでは買いたくありません…( ̄▽ ̄;) 追記 メールと電話でのやり取りのあと8/11今日本物が届きました。( ̄0 ̄;) とりあえず間違えて届いた石を返送しチェリークォーツ二点を返品させていただきました。 今後こう言う事が無いように気をつけて頂きたいです(。´Д⊂)
    注文日:2013/08/07
    2010/09/02
    あざらぽんさん
    アウトレットの香水を販売するなら、現品の写真を掲載するべきでは。購入時は箱なしとしか書かれていなかったため、箱が無いだけだと判断して購入した私も悪かったのでしょう。テスターでキャップも無いならテスターとはっきり記載するべきでした。テスターと解っていたら購入しませんし、それなら他の安いショップでも良かったので。 メールでの応対は丁寧で返品対応もしてくれるとの事でしたが、安かったし、時間も無い中、宅配便の送料を自己負担してまで返品しようとは思いません。買う側は店側の商品説明しか情報が無いのですから、今後は気をつけて頂きたいとの思いから、厳しい評価にさせて頂きます。
    注文日:2010/08/29
    2020/06/01
    優しいお気遣いをありがとうございました。とっても感謝しています。素敵な配慮のできるショップさんなので、とってもお勧めです。(^▽^)/
    注文日:2020/05/26
    2014/05/26
    ♪楓3♪さん
    5千円以上買ってもプレゼントも貰えなかったし代引き手数料も取られたので問い合わせたが連絡も無かったのがショックでした。 でもまた利用します。
    注文日:2014/03/28
    2015/09/05
    そらうみ☆Aさん
    確認メール兼発送予定日メールが一通 後は、購入記録で確認せよと言う事ですか? 別段支障はないですが、良い感じは受けないです。 ________________________________________________________________________ 書き換えたので4名レビュー消してしまい申し訳ないです。
    注文日:2015/08/23
    2018/08/19
    月子9897さん
    先日初めて購入しましたが、 ご対応も良く、また商品も豊富、そしてレビューも豊富でいいお店だと感じ、 数日前に既に2度目の購入をしました。 チベット香は扱うお店が少なく、沢山あっても詳細の説明がない店も多いと思います。 詳細の説明がなくては、何を買っていいのか判断に困りますが、こちらは説明があること、また質問にも迅速に対応いただけるのでリピートさせていただきました。
    注文日:2018/08/10
    2018/11/05
    この度は、天然石パワーストーン専門店コムローズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 うれしいお言葉ありがとうございます。 商品に関しての質問でございましたら私共のわかる範囲で可能な限りたいおうさせていただきます。 またご不明点がございましたらお気軽にお問合せください。 皆様からのレビューを励みに、今後より良い商品を、適正なお値段でご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。 石のことについて、どんな些細な事でもございません。ご質問などございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともコムローズ、天然石さくらをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。 気持ちほどではございますが、感謝のスペシャルクーポンをメールにて配布いたします。 もしまたご縁がございましたら当店でご利用いただければさいわいでございます。
    2018/01/17
    藍p4子さん
    参考になった順の最初のレビューに「お客様が比較して購入する店を決めてくれれば良い」とありましたので書かせていただきますが、「World Ston」さんとの値段の差は気になります。今回購入した物では、5770円も高くなっていました。規定の値段が決まっていないものなので、なんとも言えないところもありますが、この差はなんなのか。素人の購入者には気になります。それぞれを比較して購入を考えていくといいと思いました。
    注文日:2018/01/13
    2019/12/03
    ひらたえびさん
    11/10注文11/15ゆうパケットで到着しました。 ドームも欲しいクラスターも欲しいポイントも…と欲しいものは色々ありますが出費の多いときは何の意味の石にするか…で絞っています。 色々クーポンも発行されてますが迷っているうちに期間終了していることも良くあります(;_;) 店長のおまけはラピスかソーダライトっぽいサザレでした←凝視していないのではっきりしてません(笑) 自分でなかなか決断出来ない分もあるので妹にこちらの商品も誕生日プレゼント候補でリクエストしましたが結果はまだ不明です(笑)
    注文日:2019/11/10
    2019/01/30
    ひらたえびさん
    1/27 24時ちょい前に注文 1/29 受け取りました。 スタートダッシュクーポン期間に発注できなかったのでラストスパートクーポンの20点以上10%オフを使用し25点注文しました←これでも削った方… 5000円以上の店長の気ままなプレゼントは今回の購入内容からピックアップしたのかスフィアのローズクオーツでした。 梱包は丁寧ですが…たくさん注文しすぎると品名表示が無いとドキドキしちゃいます(笑) レビュー遅れると画面が消えるので(^^; 全てではなくても良いので類似の見た目のものがあれば片方に記してあると嬉しいです。
    注文日:2019/01/27
    2020/04/07
    ひらたえびさん
    3/30朝注文 前日母からメールでローズクオーツ欲しいですと来ました。 父からメール返事来んいうとるよで知ったのですが←鞄にケータイ入っていた 同じ内の中おるやろ( ̄□ ̄;) 先日購入したものがもう三粒になったとかで・・・ で自分の欲しいものも一緒にクーポン利用して購入しました。 あす楽対象外商品もありましたが当日出荷していただきました。 無事3/31受け取りました。 5000円以上のおまけいつもワクワク楽しみにしてます。 今回は前回と同じマニカランのさざれでしたのでおかんにおすそ分け予定です。 少し透明なアパタイトやペリドットの連売り希望です。
    注文日:2020/03/30
    2013/08/24
    あや95さん
    5000円以上送料無料のサービスがあったので、買い物かごに5000円を越える分選択をして決済画面に進んだのですが最終的に購入金額4700円の通知で(買い物かごに入れてから翌日のショップからの手動返信メールで売り切れ等により)500円弱引かれ 結局500円の送料が発生しました。 丁度わたしが頼んでいた合計金額と同じ程度だったので振り込みするまで気付かなかったのですが、確認すると4700円+送料500円との記載…。 あと数百円で送料無料になるだけ買い物しているのなら、確認して欲しかったですし、これならあと500円の買い物をした方が心持ち良かったです。 更に、商品入れ忘れが4点発生していました。 ブレスレット2個と星座チャームが2セット(全星座をお願いしたのですが、よりによって自分の星座を忘れられ…)入っておりません。 ケチがつく形になってがっかりです。 総数チェックは複数人の目で見てから発送、は基本的なことなのではないでしょうか。 少数人数で回している、というのは言い訳にはならないかと思います。
    注文日:2013/08/20
    2013/08/06
    楽天10543269さん
    商品の到着が遅くなり、非常に不満です。連絡しなかったら届いていなかったのではないかとすら思います。どうして遅れたかの理由すら説明がなかった。
    注文日:2013/07/04
    2015/08/16
    そらうみ☆Aさん
    メールは一通来ただけでした。 購入記録で、確認できましたが、 後、発送メールがあれば☆5です。 3名の精鋭でされているのなら それ位は可能とおもいますが?
    注文日:2015/08/12
    2020/03/14
    ひらたえびさん
    3/10 23:12 平日着の場合と土日祝日着の場合に2パターンを備考欄に記して注文 3/13日本郵便で無事受け取りました。 今回は主におかんがボケ防止に色々やりたいとのことでその中にブレスレット作りがありComRoseさんともう一店舗で揃えました。 もちろん自分の欲しいものの一部も便乗購入 10%オフクーポンも利用させていただきお手ごろ価格がさらにお手ごろになりましたd(≧▽≦)b。 5000円以上で店長のオマケがマニカラン産のクリスタルのさざれでした。 頭は「水晶だ~マニカラン産??」と思ったと同時にさざれを持っていた左手が 「なんかこれ違う~なぁに~~??」と感じた不思議現象がありました(^^; また近日中にお世話になります。
    注文日:2020/03/10
    2012/12/25
    あにき8455さん
    お気に入りのお店でした。 が、注文したものと違う品物が届いたり、交換を依頼しても連絡が無かったり。 その上、再発送したというが、それが私の所に届いていないです。 配送先を間違えたのか、誤配送かは知りません。 ミスは誰にでもあるとしても、これほど重なると呆れるしかありません。 非常に残念なのですが、今後こちらのお店を利用する事は無いと思います。
    注文日:2012/12/12
    2014/03/16
    †ダリル・ディクソン†さん
    リピでお世話になっているSHOPさんのComRos eさんです。とにかくスタッフさんの対応が速く,あっという間に商品が届く感じのSHOPさんです。さざれ石も豊富な種類を取り扱っていますし,メール便も利用出来るので何かと便利でお世話になっているSHOPさんです。スタッフさんの応対も梱包も,丁寧なSHOPさんです。
    注文日:2014/03/16
    2019/11/29
    Nanaさん
    天然石でいつもお世話になっているショップさんです♪ こちらの天然石は良質のものを店長さんの太っ腹で他ではないほどの価格設定で販売してくださっています。 いただいた天然石の良さから、このお値段で買えたなんて嘘みたい!って思わされます♪ 届いた時以上に、手元に来てから天然石がみるみる美しく変わっていくのが不思議なほど素晴らしいです。 更に、効果を得られるから、私はこちらの石のパワーに信頼を寄せています。 店長さんの太っ腹は価格設定だけでなく、お買い物するとおまけをつけてくださっていたりもします。 おまけは決して必要な事ではないのに、そういうところにもお心遣いをしてくださるようなショップさんです。 ご対応も親切で、一度お電話で相談させていただいたことがあり、直接のやりとりでとても親切なご対応を受けました。 天然石などは特に、人の念などの影響を受ける商品を扱われてるお店は、こういった良い店舗様、お人柄の良い方達でお商売されているお店から購入するのが何よりだと私は考えます。 有難い幸も運んでくれそうです。 今後もまた利用したいショップ様です♪
    注文日:2019/09/12
    2014/03/15
    †ダリル・ディクソン†さん
    少数精鋭のスタッフさんで運営しているSHOPさんですが,扱っている石の品質も良いですし,スタッフさんの応対も親切丁寧なSHOPさんです。リピでお世話になっているSHOPさんのうちの一軒で,梱包もキレイですし,注文→配送までとてもスムーズなSHOPさんです。
    注文日:2014/03/13
    2015/06/03
    そらうみ☆Aさん
    以前お世話になつた事が数回 何年ぶりかの買い物でしたが、 親切な対応して頂きました。
    注文日:2015/05/31
    2021/04/29
    Nanaさん
    いつも利用させていただいているショップ様です☆ 今回はモルダバイドのペンダントをいただきました♪ 全額ポイント利用でいただきました。 好きなものを買えるようにポイント貯金をして、毎月、自分の欲しいものを買うのを心楽しみにしています。 我が家は夫がお財布をにぎっていて、趣味の品を自由にお買い物できる私には大切なポイントなので、ほんとに欲しい物を数多くの中から寄り選んでいます‥ 手に入れた品は私にとって大切な品。 私にとってはお品を手にする為に貯めた貴重なポイントだから、ここに使って良かった!と思えなきゃ悲しい‥ 月に一度の楽しみの買い物を、こちらのお店でさせていただく機会が度々あります。 人様々だと思いますが私の場合はどれに消費してもいいとは思ってなくて、どうでもいいと思える物にポイントを当ててないので、お店や品選びは大事なわけで、届けられるお品が良ければ通常以上の喜びも湧きます。 この店舗様には信頼を寄せていて、今回も素敵なお品をいただくことが出来ました♪ 私にとっては貴重なポイントを、こちらに使って良かった、と思えるお品でした。 大好きなお店から価値あるお買い物ができる、これは何よりも嬉しい事です! 品質の良さや、お届けにもお客様への配慮を感じる、店舗様です。 良心価格にお店の心意気にも感動させられます。 少人数での運営は大変だと思います。それでも心こめた気遣いをされてるのが、お届けの度にわかるようなショップ様です。 綺麗な石を届けて頂き、いつもよくしてもらっていると感謝します。 天然石で大切なお買い物ならばこちらのショップ様をお薦めしたいです。 品質もさながら私は良い波動も感じれています。 持病が完治できたらいつか岡崎の実店舗に行きたい‥と思い続けています。 今後も利用させていただくお店です★
    注文日:2020/09/30
    2019/12/02
    Jewel-piapiaさん
    おまけ付きでうれしいです。 さざれ石関係の注文でしたが、 非常に良かったです。 ありがとうございました。 また、リピート致します!
    注文日:2019/11/10
    2013/07/18
    中身は無事でしたが、外の箱がグチャグチャでした。 送料を返して欲しいくらいです。
    注文日:2013/07/04
    2021/01/21
    miyo@miyoさん
    5000円以上買うと店長さんからのプレゼントが有ります。 凄い太っぱらです♪ 迅速で丁寧な対応にも大満足ですし 領収書や梱包も完璧でした。 100点のショップ様です。 有難うございました。感謝
    注文日:2021/01/18
    2019/03/03
    ひらたえびさん
    2018年1月からお世話になり始めています。 浄化用さざれも連タイプもブレスレットタイプも色々グレード高めのものを扱っていらっしゃるショップさんです。 あれもこれもと仮に買い物かご入れて金額見てがーーーーん(◎_◎;) となるので一生懸命「今回はこれ(><)」と自分に言い聞かせたりしています。 それだけ素敵なものが多いです。 自分の欲しいパワーストーンが稀~に扱っていらっしゃらない程度です。 今回は他ショップさんで購入したものだけでは自分の納得のいく(色バランスと石の効果)ブレスレット作れないな~と思っていたのですが でも最近どこかで鮮やかな探していたストーンを見たような…と思い出して探しましたらComRoseさんでした。 当初見ていた時は自分には違う石だな~と思って眺めていただけだったのですがこの石が(フォロー的に)必要かもしれない人がいたので こちらの商品もスーパーセールより早く手にしたかったので3/2の夕方に注文、日曜は休業日だから発送は早くて 3/4~だな(゜_゜)と思っていましたがお昼ごろに受付メールが…(あれ?) 笑点見ながらお知らせ見たら発送案内(あれれ~?) おかげさまで早く作業が出来そうです。 商品が到着しブレスレットが出来たらまた商品レビューUPします。 (今週棚卸誤差調査と送別会等で慌ただしいですが) ありがとうございました。
    注文日:2019/03/02
    2014/03/03
    †ダリル・ディクソン†さん
    速いっ!スーパーSALE開始初日の2日に注文して3日の朝には,安心のクロネコヤマトさんで商品到着しました。梱包も余計な紙ゴミが出ない簡易包装での最小限の衝撃吸収材でキレイに梱包されていました。少人数のスタッフさんで営業しているSHOPさんですが,スタッフさんの応対も丁寧ですし,また利用したいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2020/11/05
    Jewel-piapiaさん
    梱包超絶丁寧、配送迅速、連絡丁寧でした。何も問題ありません。いつもありがとうございます!また、利用させていただきます!ありがとうございました!
    注文日:2020/10/27
...