1件~15件 (全 9,952件)次のページへ
  • ben1105さん
  • ben1105さん

1 2014-05-11

ComRoseの商品の多くは、
◆World Stone◆ (株式会社パンガン)
〒448-0003 愛知県刈谷市一ツ木町3-6-8
TEL&FAX:0566−22−1577
Mail:shopmaster@phangan.lz.shopserve.jp
と共同で仕入れた商品に、責任者の目利き料や加工、調整、サービス料を上乗せして販売されています。
購入した商品の写真、商品文句、鑑別書番号がWorld Stoneの商品と同じなので、World Stoneに確認したところ、「ComRoseはいつも大量に購入してくれる取り引き先です。うちで購入した商品に関しては、掲載写真、商品情報、鑑別書など使用する事を認めています。」との事でした。
World Stoneは、ネットショップ大賞も受賞されている大手で、個人でも普通に買い物ができるネットショップです。
World Stonのホームページ、商品ページを覗いてみれば、写真も商品説明も全く同じで、ComRoseがそのまま転写しているのがよく分かります。同じ時に仕入れた商品がもっとお安いのも。
私が購入した商品も全て、同じ時に仕入れた商品がWorld Stoneにお安くありました。
ComRoseの責任者曰く、「World Stoneの責任者とは同級生で仲が良く、仕入れも共同で行うので姉妹店の様な関係。ComRoseでは、共同で仕入れた天然石から質の良いものを選んで販売し、実店舗にて様々なサービスに対応しているので、販売価格も質もWorld Stoneとは違う。だから、販売価格や転写に関しても悪意はなく正当。お客様が比較して購入する店を決めてくれれば良い。」との事。
言っている事は良く分かりますが、今のComRoseのホームページや商品ページでは、World Stoneとの関係が全く見えないばかりか、同じ商品を高く販売、商品詳細を転写している事しか分かりません。
残念ながら、悪意が無い事も伝わりません。
こちらから問い合わせて初めて分かる事がばかりだったので不愉快になり、結局、商品は返品しました。
お客様が比較検討して購入するお店を決めてくれ、と言うのであれば、それなりの情報が必要です。
ネットショップで必要な情報を発信せず、分かってくれ!は通用しません。残念です。

1 2013-08-09

• 配送:1
友人用のプレゼントで購入しましたが、石がアメトリンではなくアメジストでした。その旨を伝えると、「間違っていましたら、大至急再発送いたします。」
とのことでしたが、ギャランティーカードを確認しアメジストだとのメールをしても返事はなし。出かけるため今日の16時までしか連絡が取れなくなると記載をしても放置。夏季休暇に入ってしまうのか・送料はどうなるのか・届いた石はどうするのか・何時ごろ届くのかの記載もなく、とても不安でした。購入画面からもう一度メールを出したところ、やっと「出先の為、楽天システムのお問い合わせのみの確認になっています。」との返信
出かけるのであればこちらのアドレスへメールして下さい等の連絡や、申し送りなどしてすぐ対応できる人に引き継ぐのが普通ではないでしょうか?
やっと返信が来たと思ったら、「お届け先のお客様に、お手数ですがメール便にて返送をお願いしたいので、お伝えください。」との内容
プレゼントだし、こちらが間違ったわけではないのに友人には負担をかけヤマトまで行ってもらうのに(田舎のため遠いです)納得がいかず、メールしても放置。宅急便で届けてそのまま引き取ってもらえないかと再度メールしてもまたもや放置。
16時には出かけるのでと最初のメールで伝えてあったのに、最終的にどうなったのかメールが届いたのは16時でした・・・結局出かける時間をずらしました。
せっかくの誕生日プレゼントにケチがついてしまいとても残念です。
メールのやり取りが全然すんなりいかず、とてもとても疲れました。
追記1:その後友人が代わりにやり取りをしてくれましたが、アメジストが届いた時に、返信用の封筒は同封されておらず、送料として直接小銭が入っていたとの事。結局取引き事態をやめ全部返品したそうです。(宅急便は友人が都合が悪く引き渡しできない為、メール便対応になり直接ヤマトへ足を運んだとの事でした。)
私の方にもキャンセルの旨と謝罪メールが送られてきましたが、私でも友達の名前でもない宛名で呆れました。
追記2:キャンセルをしたハズなのに引き落としがされており、問い合わせをすると、店側ではちゃんと取り消しをしているので、カード会社の締めのせいだとの返事。そういう事は前もって伝えておく事ではないでしょうか?そうすれば、問い合わせする手間もはぶけたのに・・・。

2.17 2014-07-14

• 梱包:2
  • 配送:3
楽天からも買ったけど直接店にも行って色々見ていたら、誕生日だと20%offになると知り、改めて誕生日に出向いたが「off?10%off」というので「20%でしょ?」と言うと「そうでしたっけねぇ」とかけ引きされてる感じな上、証明するために免許証提示したら、決まりだからと言って番号を控えようとしたので、前回提示だけで良いと言われたと伝えるとやっと止めた。言ってることが人によって違うと伝えると今度は「私はよく分からない」とのこと。好きな品を誕生日に安く買えるからと一時間半かけて店に出向いて嫌な思いした。もう二度と行かない。

3.67 2010-11-20

• 決済方法:4
  • 配送:4
パワーストーンをネットで購入する時の決め手は、写真や情報と金額設定でしょう。
天然石にはランク設定などもあり、また詳しくなければどのくらいの色味が同じ石でも高価なのかわかりにくい面もあるので、
このショップのブレスレット商品の「希少」「レア」は写真では大変判断しづらいです。
写真を信用してすでにいっぱい持っていた石でしたが違う色味を探していたのでここで見つけて嬉しくて…
3点購入しましたが、ここの写真の輝きはかなり無理がありました。
どれをみても実物よりはるかに白く色味を飛ばしてあります。
紫はかなりのピンクがかったパープルに映ってるし、
透明度の高さをウリに出している写真も実物はかなりにごってました★
予想より良かったのは格安販売の「さざれ石」。
これは、大量に安く売っているところでは汚い石が多かったり安いからと思いつつも粗悪なものがいっぱい出回ってますが、こちらのさざれはキレイでした。
写真で…がっかりさせられるとショックですね(>_<)
ホームページ綺麗なので、写真どおりの色味のものを扱っていればいいお店だと思うので残念です。
その後、店舗さんから返品手続きのご連絡がありました。
ネットでただ売れればいいと言うお店じゃない事もわかり、
スタッフの対応には最高点をつけたいです。
パワーストーンはネットで買うには手に取らないとわからない部分が多く、難しい買い物ですが、縁あって家に届いたものなので大切にしたいと思いますm(__)m

●newカラー 値下げ中ブレス用ゴム 水晶の線 ブレスレットお直し交換用 天然石 ビーズ たっぷり約43m ポイント消化【si-p】【inmy】

2.83 2013-08-09

• 梱包:3
  • 配送:3
頼んだものとはまったく違う石が届きました…(。´Д⊂)
しかも他の石も不純物だらけで使えそうにありません…( ̄0 ̄;)
あと全部の袋に片なガラスの破片が入っていました…
こんなの初めて体験しました…(。´Д⊂)
もうここでは買いたくありません…( ̄▽ ̄;)
追記
メールと電話でのやり取りのあと8/11今日本物が届きました。( ̄0 ̄;)
とりあえず間違えて届いた石を返送しチェリークォーツ二点を返品させていただきました。
今後こう言う事が無いように気をつけて頂きたいです(。´Д⊂)

●【激安宣言】ボタン型【約6mm-7mm 天然水晶ボタンビーズ石】一連 約37-39cm ロンデル 【ブラジル産】【geki】【rn-s】
想像通りだと感じました♪が… なんか袋の中に片なガラスの破片が入っているのが気になりました…( ̄0 ̄;) しかも全部の袋に…( ̄▽ ̄;)

2.67 2010-09-02

• 梱包:3
  • 配送:3
アウトレットの香水を販売するなら、現品の写真を掲載するべきでは。購入時は箱なしとしか書かれていなかったため、箱が無いだけだと判断して購入した私も悪かったのでしょう。テスターでキャップも無いならテスターとはっきり記載するべきでした。テスターと解っていたら購入しませんし、それなら他の安いショップでも良かったので。
メールでの応対は丁寧で返品対応もしてくれるとの事でしたが、安かったし、時間も無い中、宅配便の送料を自己負担してまで返品しようとは思いません。買う側は店側の商品説明しか情報が無いのですから、今後は気をつけて頂きたいとの思いから、厳しい評価にさせて頂きます。

5 2020-06-01

優しいお気遣いをありがとうございました。とっても感謝しています。素敵な配慮のできるショップさんなので、とってもお勧めです。(^▽^)/

4.67 2014-05-26

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
5千円以上買ってもプレゼントも貰えなかったし代引き手数料も取られたので問い合わせたが連絡も無かったのがショックでした。
でもまた利用します。

ずっと欲しかったので安く買えて嬉しいです。 指輪は浮いてしまいすっぽり入らないのでネックレス入れにしています。 これでSサイズなのでMやLもあると良いな...

●【Sサイズ モロッコ産 ミニジオード(晶洞)】 約3.5cm-4.5cm前後 1個売り 水晶原石 アクセサリーの浄化にも 天然石 パワーストーン 宅配便発送です【メール便対象外】です【cl-】

4 2015-09-05

• 情報量:3
確認メール兼発送予定日メールが一通
後は、購入記録で確認せよと言う事ですか?
別段支障はないですが、良い感じは受けないです。
____________________________________________________________ ____________
書き換えたので4名レビュー消してしまい申し訳ないです。

●【ヒマラヤ水晶 ラフカットペンデュラム】縦約25-30mm 1個売り ナチュラル感抜群 ロッククリスタル 透明【インド・ヒマラヤ山脈産】【pd-】
元々ダウジングは 科学的根拠が立証されているので、 ダウジングには、興味ないですが ヒマラヤ産ロッククリスタルが 好きなので石目当てで購入しましたが、 こ...

5 2018-08-19

• 配送:5
先日初めて購入しましたが、
ご対応も良く、また商品も豊富、そしてレビューも豊富でいいお店だと感じ、
数日前に既に2度目の購入をしました。
チベット香は扱うお店が少なく、沢山あっても詳細の説明がない店も多いと思います。
詳細の説明がなくては、何を買っていいのか判断に困りますが、こちらは説明があること、また質問にも迅速に対応いただけるのでリピートさせていただきました。

【激安宣言】高級【チベット族秘伝 如意宝 増益香(黄箱)】たっぷり1箱約100g入り 浄化用 増益香 【如意宝 増益香】 【ゆうパケット】対象商品。【kou-s】【inmy】
初めての購入です。部屋と石の浄化用にと思ったのですが、霊的な効力はあまりありませんでした。 チベット香の太いタイプかと思っていたのですが、日本の普通の...

2018-11-05
この度は、天然石パワーストーン専門店コムローズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

うれしいお言葉ありがとうございます。
商品に関しての質問でございましたら私共のわかる範囲で可能な限りたいおうさせていただきます。

またご不明点がございましたらお気軽にお問合せください。

皆様からのレビューを励みに、今後より良い商品を、適正なお値段でご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

石のことについて、どんな些細な事でもございません。ご質問などございましたらお気軽にご連絡ください。
今後ともコムローズ、天然石さくらをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

気持ちほどではございますが、感謝のスペシャルクーポンをメールにて配布いたします。
もしまたご縁がございましたら当店でご利用いただければさいわいでございます。
  • 藍p4子さん
  • 藍p4子さん

3.33 2018-01-17

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
参考になった順の最初のレビューに「お客様が比較して購入する店を決めてくれれば良い」とありましたので書かせていただきますが、「World Ston」さんとの値段の差は気になります。今回購入した物では、5770円も高くなっていました。規定の値段が決まっていないものなので、なんとも言えないところもありますが、この差はなんなのか。素人の購入者には気になります。それぞれを比較して購入を考えていくといいと思いました。

【フローライト】【パープル・グリーン】◆巨大!4Aファントム入り美品◆◆4A幻影フローライトブレス【蛍石】◆14mm×15珠★現品撮影・一点もの【ブラジル産】
「参考になった順」の最初のレビューで出てくる「World Ston」さんでも購入したことのある者です。今回購入したものと同じものがあちらでは売り切れてしまってい...

5 2019-12-03

• 配送:5
11/10注文11/15ゆうパケットで到着しました。
ドームも欲しいクラスターも欲しいポイントも…と欲しいものは色々ありますが出費の多いときは何の意味の石にするか…で絞っています。
色々クーポンも発行されてますが迷っているうちに期間終了していることも良くあります(;_;)
店長のおまけはラピスかソーダライトっぽいサザレでした←凝視していないのではっきりしてません(笑)
自分でなかなか決断出来ない分もあるので妹にこちらの商品も誕生日プレゼント候補でリクエストしましたが結果はまだ不明です(笑)

5 2019-01-30

1/27 24時ちょい前に注文
1/29 受け取りました。
スタートダッシュクーポン期間に発注できなかったのでラストスパートクーポンの20点以上10%オフを使用し25点注文しました←これでも削った方…
5000円以上の店長の気ままなプレゼントは今回の購入内容からピックアップしたのかスフィアのローズクオーツでした。
梱包は丁寧ですが…たくさん注文しすぎると品名表示が無いとドキドキしちゃいます(笑)
レビュー遅れると画面が消えるので(^^;
全てではなくても良いので類似の見た目のものがあれば片方に記してあると嬉しいです。

数量限定入荷最強!強力厄除けパワー●角タイプ【黒水晶(モリオン)さざれ 中サイズ】 200グラム 粒サイズ【約6-20mm】 サザレ 【チベット産】
先月も書いていた入院中の人にもおすそ分けしました。 さて4/1新年度だと思って起床、朝の一杯の水の味がいつもと違って感じ食欲もない 出社して1時間ほどした...

5 2020-04-07

3/30朝注文
前日母からメールでローズクオーツ欲しいですと来ました。
父からメール返事来んいうとるよで知ったのですが←鞄にケータイ入っていた
同じ内の中おるやろ( ̄□ ̄;)
先日購入したものがもう三粒になったとかで・・・
で自分の欲しいものも一緒にクーポン利用して購入しました。
あす楽対象外商品もありましたが当日出荷していただきました。
無事3/31受け取りました。
5000円以上のおまけいつもワクワク楽しみにしてます。
今回は前回と同じマニカランのさざれでしたのでおかんにおすそ分け予定です。
少し透明なアパタイトやペリドットの連売り希望です。

• あや95さん
  • あや95さん

1 2013-08-24

• 配送:1
5000円以上送料無料のサービスがあったので、買い物かごに5000円を越える分選択をして決済画面に進んだのですが最終的に購入金額4700円の通知で(買い物かごに入れてから翌日のショップからの手動返信メールで売り切れ等により)500円弱引かれ
結局500円の送料が発生しました。
丁度わたしが頼んでいた合計金額と同じ程度だったので振り込みするまで気付かなかったのですが、確認すると4700円+送料500円との記載…。
あと数百円で送料無料になるだけ買い物しているのなら、確認して欲しかったですし、これならあと500円の買い物をした方が心持ち良かったです。
更に、商品入れ忘れが4点発生していました。
ブレスレット2個と星座チャームが2セット(全星座をお願いしたのですが、よりによって自分の星座を忘れられ…)入っておりません。
ケチがつく形になってがっかりです。
総数チェックは複数人の目で見てから発送、は基本的なことなのではないでしょうか。
少数人数で回している、というのは言い訳にはならないかと思います。

☆卸価格☆5000円以上送料無料!◆3個セット198円◆◆12星座ハイクオリティアクセサリーチャーム◆真鍮製◆全12種◆ゴールドタイプ◆
全星座を購入したのですが、蟹座を入れ忘れられました…。 しかもわたしの星座が蟹座です。よりによって自分の星座を忘れられ、地味にショックです。 こちら以外...