• foohashiさん
  • foohashiさん

5 2024-01-04

お得に入手できてうれしいです。

Maxon RTC600 Real Tube Compressor/Limiter 新品[マクソン][リアルチューブコンプレッサー,リミッター][真空管搭載][RTC-600]_cde
コンプレッサーの調整に慣れていなくてもネットでもセッティング例は出てきます。 音はチューブらしい太さになります。指弾きでは大変重宝です。 スラップでも太...

5 2024-01-03

到着がとても早かったです。親切丁寧だと思います。

5 2023-12-29

丁寧な対応で、こちらの要望に合わせて弦高をきちんと調整して頂き、とても弾きやすく満足しています。

Cordoba C5 SP 新品[コルドバ][Classical Guitar,クラシックギター]
イングルマンスプルース単板は、響きが良くクリアで深みのある音で期待通りです。

• escp1985さん
  • escp1985さん

5 2023-12-28

迅速に対応いただき、ありがとうございました。いろいろな商品紹介の動画を何度も見返しながら決めました。おかげさまで安心してギタープラネットさんにお願いできました。

5 2023-12-26

大変迅速な発送対応をありがとうございました。さっそく使わせていただいております。

4 2023-12-20

発注してから3日で届きました。
早急な対応ありがとうございました。

Effects Bakery Plain Bread Compressor 新品 コンプレッサー[エフェクツベーカリー][プレーンブレッドコンプレッサー][Effecter,エフェクター]
今年の忘年会の余興で『フォークデュオ』として パフォーマンスをやりました。 エレアコ(オベーションUSA),VOXのエレアコ専用アンプ,そして今回購入したエフェク...

5 2023-12-18

発送も早くて、梱包も丁寧で、購入して良かったです。また、次回購入時は、宜しくお願い致します。

Epiphone Wildkat -Antique Natural- 新品[エピフォン][ワイルドキャット][アンティークナチュラル,黄][セミアコ][P-90][エレキギター,Electric Guitar]

5 2023-12-11

発送も早いし梱包も満足です。とっても助かりました。ありがとうございました。

これまで長く使っていた別メーカーのリュックタイプのセミハードケースを持っていたのですが、だいぶ汚れてきたため、今回こちらの品物に買い替えました。 使用...

KIKUTANI GVB-60C クラシックギター用ギグバッグ 新品[キクタニミュージック][Black,ブラック,黒][Acoustic Guitar Case,Gigbag,Classic Guitar,ギターケース,ギグバッグ,アコギ,クラギ,アコースティックギター]

2 2023-12-11

ギタープラネットさんではこれまで6本程ギターやベースを購入しました。
2万円台〜25万円台まで幅広い価格帯の商品を購入させていただきました。
その経験からの個人的な感想です。
このショップの商品検品は全くなされてないかザルです。
またホームページに書いてある「お客様の要望に応じてセッティング、調整も致します。お気軽にお申しつけ下さい」もウソです。
私が商品購入時、好みのセッティングを伝えたら、「当店で既に検品調整済みです。ご安心して直ぐにプレイして頂ける状態です」との返答で流されました。
確かに初期トラブルは無料で調整して直してくれます。送料も負担してくれます。
しかし、あまりにも不良品を送って来る確率が高いです。毎回梱包し直して送り返すのも非常に面倒です。
これまでの不良ケース
1. フレットの音詰まり
2. フレットの音程不良
3. フレットボードの欠損誤魔化し
4. 指板サイドのバインディングに指紋型塗料の
付着
5. ヘッドに擦り傷
等など。
つまりこのギタープラネットというお店は顧客に対して良い商品を届けようという気概はありません。クレームが付いたら対処すればいいというスタンスだと思います。
皆さんもこのショップで商品を買うなら、自己責任でしっかり自分の目で検品しましょう。
そして舐めた商品を送って来たら、容赦なく送り返しましょう。
追記、
ただ、ギタープラネットさんは、商品に不備があった場合、無償でのリペア、返品などは誠実に対応して下さいます。

5 2023-12-03

迅速な対応⭕️
商品の状態⭕️
質問等の対応⭕️
また利用したいです

FgN(FUJIGEN) Neo Classic NST Series NST100RAL-3TS (3Tone Sunburst) 新品[フジゲン,富士弦][国産][Stratocaster,ストラトキャスタータイプ][エレキギター,Electric Guitar]

4 2023-12-03

対応も早くて配送希望日にも対応して頂きありがとうございました。

Maton Feedback Eliminator "95mm/100mm/90mm" 新品 サウンドホールカバー[メイトン][フィードバックエミネーター][Sound Hole Cover]
タカミネのアコギに95mmがピッタリでした。ライブの時のハウリング対策で購入しました。値段は安くはないですがモノとしてしっかりしているので長く使えそうです...

4 2023-11-11

迅速な対応でよかったです。ありがとうございました。

Ibanez PC33CE -NT(Natural High Gloss)- 新品[アイバニーズ][ナチュラル][Cutaway,カッタウェイ][Electric Acoustic Guitar,エレアコ,エレクトリックアコースティックギター,フォークギター,Folk Guitar]

5 2023-11-06

メールや発送等の対応も丁寧で素早く良かったです。

• 鳴先生さん
  • 鳴先生さん

5 2023-10-27

大変丁寧な対応をしていただきました。弦交換やhigh-g調整を発送前にという無理なお願いにも快く応じてくださり、大変嬉しかったです。ぜひ、機会があればまたこちらで買い物させていただきたく思います。

• KTPONさん
  • KTPONさん

5 2023-10-17

到着期日どうりに無事受け取りました。梱包にも問題なくギターも検品や調整して下さったそうで、すぐ弾く事ができました。とても満足しています。ありがとうございました。

実は二十年ぶりギターを弾きます。到着して早速手に取りましがとても可愛いギターですね。サイズの割りには良く鳴るいいギターだと思います。コンパクトで抱えた...

Martin LX-1RE w/Fishman Sonitone ~Little Martin~ 新品[マーチン][リトルマーチン][Natural,ナチュラル][エレアコ][アコギ,アコースティックギター,Acoustic Guitar,フォークギター,folk guitar][LX1RE]