ギタープラネットのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (574 件)
評価内訳

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
指定通りに届きました。
が、ハードケースを開けてみるとボディ表面にうっすらと無数の傷が・・・
展示品にしてたのか、試し弾きで傷が付いたと思われます。残念です。
以前、ネットで注文したものの在庫がなく、注文が成り立たなくてずっと保留だったことがあり、やっと手に入れられただけに残念です。
本店、特にこれといって評価する所は有りません。
残念です。

• aiffccさん
  • aiffccさん

5.00 2018-09-17

• 配送:5
迅速に対応していただきありがとうございました。商品の状態も非常に良く満足しています。ありがとうございました。

4.83 2018-09-07

• 配送:5
問題なく商品届きました。
納品書が全面テープで外付けで、取り出しにくかったので、マイナス星1つ。

• Leonhultさん
  • Leonhultさん

5.00 2018-08-27

• 配送:5
仕事の都合で受け取りが出来ない可能性が発生した為、電話で問い合わせをしましたが受け答えも素早く丁寧で好感もてる良いショップでした。 また利用します。

【中古】Vox VSS-1 StarStream-1 -FRD- 2010年代製[ヴォックス][スターストリーム][RED,レッド,赤][Electric Guitar]【used_エレキギター】
5.00
発送も大変迅速でした。 中古商品で、細かいスリキズと記載がありましたが見つけることができないくらい新品に近いものでした。 私は初心者なので、音の事につい...

1.00 2018-08-23

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
在庫管理、確認が極めてずさんである。生産完了品で在庫のない商品を購入可能な状態にしている。決済は完了していたため、他店での購入検討〜ポイント利用に大きな支障がでてしまった。

5.00 2018-08-23

電話対応、スタッフの対応が素晴らしいショップです
又、お世話になりたいと思います。

5.00
今までヒスコレ、クラプトンレスポールを始め数本購入してきましたが、今回はありそうで無かった鮮やかなチェリーサンバーストをようやく購入出来ました。 ピッ...

【2018 MODEL】Gibson Les Paul Traditional 2018 Heritage Cherry Sunburst 新品[ギブソン][トラディショナル][ヘリテージチェリーサンバースト][レスポール,LP][Electric Guitar,エレキギター]

• junsun96さん
  • junsun96さん

4.50 2018-08-18

• 配送:5
細かい対応も良く配送も早くて満足でした。

5.00
まずはルックスに惹かれました。サンバースト、ブルースバースト、最後まで迷いましたが前者を選択。展示品なので目立たない仕上げ塗装ムラとトップに小さなキズ...

【サウンドメッセ2018出展モデル】【日本限定2本のみ!】Maton EBG808 Artist ”BLUES BURST” 新品[メイトン][アーティスト][ブルースバースト][Electric Acoustic Guitar,アコースティックギター,アコギ,エレアコ]

5.00 2018-07-26

• 配送:5
入れ忘れたアーム送ってくれたかな?そろそろ届くと思うけど。

ERNIE BALL 09-42 #2223 Super Slinky[アーニーボール][スーパースリンキー][エレキギター弦,string]
3.00
昔から安くてアーニーボールの弦利用。今回は年とったんで少し細いタイプにしてみた。 まだ張ってないけど使ってみます

5.00 2018-07-15

• 配送:5
ギターとストトラップ購入。。大きなものですが 丁寧な包装でした。発送も 他のショップで 他の物を注文しましたが、直ぐに発注の知らせが 遠方にも関わらず 早く届きました!ありがとうございました!娘の誕生日に 十分間に合ったし、商品の画像で気に入って その通りで喜んでました!また よろしくお願いします!(*^^)v

Fender Alkaline Trio Malibu 新品[フェンダー][アルカライントリオ][マリブ][Acoustic Guitar,アコギ,アコースティックギター,Folk Guitar,フォークギター]
5.00
高1の娘が部活でギターを始めて 誕生日プレゼントに購入。商品の画像に一目ぼれしてこの商品に決めました。画像の通り 可愛い!と気に入って喜んいます。ギター...

4.33 2018-07-13

• 配送:5
とても親切な対応で、迅速なお手配をいただきました。現物の画像をおくってくださるのは、良いと思います

1.67 2018-07-04

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
バタバタしていて、一年越しのレビューです。
息子の一歳の誕生日の記念品としてヴァイオリンを購入しました。
日にち指定をしたのに、その日に届かず
連絡も無し。
翌日こちらから連絡をしました。
商品が届かずにとても困りました。
商品に関しましても、商品ページには鮮やかなブルーのケースの写真が使われて、写真撮影でも使用しますし、ケースの色にも拘って、鮮やかなブルーのケースが付いている物を選びましたが、届いた物は、今現在の商品ページにある焦げ茶色のケースでした。
店舗に電話をして、ケースの色が商品ページの物と違う事を伝えたところ
『焦げ茶色の物になったんです。ケースの色が重要ですか?』と言われました。
用途は購入者によってそれぞれです。
一歳の誕生日の記念品で写真撮影でも使うのですから、ケースの色も重要です。
説明をしても、電話口の方はピンときていなかったようでした。
人の気持ちがわからないにしても、客に対してもう少し気を使った言い方が出来ない物ですかね?
まず指定日に商品が届かなかった事についても、電話で詫びるべきだと
私は思いますし
写真と文字でしか判断が出来ないネットショップにおいて、商品ページの写真と全く違った商品を送りつけておいて、その態度はおかしいと思います。
指定日にも届かず、もうお祝いの日まで猶予が無かったので、返品して他店で購入する事もできず、泣き寝入りしましたが
商品と別の写真を使っている事は
楽天に通報しました。
ところが1ヶ月以上も商品ページの写真がそのままになっていて、再度通報し
やっと新しい写真に変わりました。
この様なトラブルになったにも関わらず
改善する気持ちも無い
とても不誠実なショップだと思いました。

4.17 2018-07-03

• 決済方法:2
  • 配送:5
商品好評。繰り返される質問にもかかわらず、親切に答えてくれたことに感謝いたします。

One Control Purple Plexifier 新品 オーバードライブ/ディストーション[ワンコントロール][パープルプレキシファー][Overdrive/Distortion][Effector,エフェクター]

4.50 2018-07-02

• 配送:5
とても素早いフットワークで迅速にこちらの要望を叶えていただきました。ありがとうございます。お気に入りのショップです。

BOSS PSA-100S2 新品[Roland,ローランド,ボス][AC Adapter,アダプター][Effector,エフェクター]
3.00
以前こちらの都合により壊れてしまった経験があるので、もっておけば安心。

• AABBCCDDさん
  • AABBCCDDさん

4.50 2018-05-19

• 配送:5
購入前にも何度か質問させていただき、購入後の不良ケーブルの際に連絡をさせて頂いた際にも、お店からの連絡はすぐきました。とてもカスタマー対応がいいお店ではないかと思います。

BugsGear Eleuke Peanut Soprano BLK 新品 ソプラノウクレレ[サイレントウクレレ][Bluetooth対応][ヘッドフォン対応][ブラック,黒][Ukulele,ウクレレ]
4.00
実際にヘッドフォンに着けて弾いてみました。なかなかの鳴りでしたが、商品が着いた時には充電用のケーブルの先が二つに別れた状態で届きました。このケーブルの...

3.83 2018-05-18

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
エレアコの魅力を初めて感じることができました。機会があれば、また利用したいと思います。

Fender CD-60CE V2 Black 新品[フェンダー][CD60CE][ブラック,黒][Electric Acoustic Guitar,エレアコ,アコギ,アコースティックギター,Folk Guitar,フォークギター]