あす楽翌日配達時間内に購入しましたが翌日配達されませんでした、指定した時間に待っていたのに。
その上、遅延の連絡も頂けず、勝手に翌々日配達で勝手な時間指定をされて発送手続きをされていて、大変不誠実で不信感をもちました。
あす楽翌日配達できるとのことで指定時間内に注文し、あす楽にチェック、時間指定し購入。ですが、翌日に時間指定をしていた時間に待っていましたが届きませんでした。
ですのでサンドラッグさんへ電話。
謝罪されましたが、『注文が多くて…、楽天の与信?が5時で…』等の言葉をお聞きしました。
注文が多くて…楽天の与信?が5時で…などはサンドラッグさん内部のご都合で御社の内部体制や連携の不足は、購入者はまったく知り得ないことです。
12時までの注文であす楽翌日到着の記載だったので時間内に購入したのに、実際は翌日に商品は届けてもらえない。到着を待っていた購入者の私にはとても不快でした。そうであれば他のショップさんで購入していました。販売記載に偽りありです。
そして話を聞き進めていくうちに、翌日の指定した時間に届かないだけでなく、勝手にサンドラッグさんの判断で翌々日で勝手な時間指定をして発送手続きをされていることを知りました。
翌々日のその日の勝手に時間指定された時間帯は不在の時間帯なので、時間指定の変更をしてくださいとお伝えしました。
他の購入者の方々のレビューにも遅延、届かないといったレビューを拝見しました。発送の記載の見直しが必要なのでは。お電話でも伝えさせて頂きましたが出来ないことがあるなら記載しないで欲しい。お互いに余計な労力、マイナスの気持ちと時間をとられてしまいます。